FB2

Как Кришна шкодил

Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.037 а.л.

О, Индия моя! Что прочитаю вам, всегда не знаю, как первые слагаются рассказа строчки. Читаю, а то я не успею. Поведаю вам не о царях и вельможах знатных, а о крестьянине вам расскажу. Да, трудно крестьянину, он с раннего утра на поле, и сеять надо, и полоть, и убирать свой урожай. Бывают засухи, неурожайный год, нашествие животных диких, иль саранчи, да, забот хватает. Вот рано вышел в поле он, к канаве, где вода идёт на поле, открывает и радуется он поливу, пока не вышло солнце жаркое. Идёт по полю, воду направляет и смотрит как дела, не забежала ли в огород стая обезьян или свиньи дикие, они такие, все перероют и погубят урожай. Как вдруг он видит туча, хорошо, польёт, ему не надо поливать и побежал закрыть канаву, ведь дождь пошёл. Как только он закрыл канаву, прекратился дождь, что делать? Побежал, опять открыл арык, вот смотрит снова дождь пошёл и снова побежал он закрывать канаву. Так бегал он, наверное, раз пять, что за напасть? А это шкодит Кришна, смотрит и смеётся, как бегает крестьянин. За этим наблюдала, да, богиня Кали. Вот улыбнулась и сказала тихо, ну хватит, перестань, ты лучше помоги ему. Да, хорошо, я помогу ему и стал играть на флейте, на волшебной. И чудо, всё, что росло на поле в рост пошло. От удивления крестьянин сел на грядку. Вот это да! Какой вот будет урожай прекрасный, моя благодарность и поклон для Кали, и Кришне тоже буду благодарен. А боги стояли рядом и, улыбаясь медленно ушли. Вот прочитал вам, книгу закрываю.

| 69 | 4 / 5 (голосов: 1) | 00:28 27.09.2019

Комментарии

Книги автора

Сезон дождей
Автор: Rudo
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.028 а.л.
15:30 12.04.2024 | оценок нет

Смех Кали
Автор: Rudo
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.024 а.л.
15:25 12.04.2024 | оценок нет

К свету
Автор: Rudo
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.018 а.л.
15:21 12.04.2024 | оценок нет

Подняться и лететь
Автор: Rudo
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.021 а.л.
15:16 12.04.2024 | оценок нет

Кришна и охотники за ланью
Автор: Rudo
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.032 а.л.
15:13 12.04.2024 | оценок нет

Молитва в храме Шивы
Автор: Rudo
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.037 а.л.
15:10 12.04.2024 | оценок нет

Ветра
Автор: Rudo
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.031 а.л.
23:55 06.04.2024 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.