FB2

Человек, остановившийся в номере 217

Рассказ / Юмор
История для пары ПУПРа, написана коротко и не очень замысловато
Объем: 0.092 а.л.

Меня зовут Мэри, мне двадцать два года. Уже несколько лет я работаю горничной в отеле «Домашний очаг». Обычная работа с девяти до пяти, чаще всего у нас останавливаются туристы или холостяки.  

Номера есть самые разные — односпальные, двуспальные, эконом класса и роскошные люксы. Последними пользуются очень редко, так как они дорогие.  

Однажды когда я разговаривала с администратором к нам пришел новый посетитель. Он носил дорогой костюм, волосы были аккуратно уложены. Мужчина нес с собой одну небольшую сумку через плечо и чемодан на колесиках. Он заказал номер 217 — самый дорогой в нашем отеле, заплатил на неделю вперед и позвал к себе консьержа.  

Как говорил мой коллега, незнакомец попросил его оставить вещи у кровати, а уже через полчаса вышел с отеля и уехал по делам.  

Вечером, когда я уже собиралась уходить, моя подруга попросила подменить ее и поработать сверхурочно. В тот день она не могла остаться до поздна, но не хотела получить выговор или быть уволенной.  

Где-то к десяти часов вечера очередь дошла и до 217-го. Удивительно, но постояльца все еще не было. Я достала из кармана запасной ключ и открыла дверь.  

Номер не был таким уж роскошным, но по меркам окраины города выглядел довольно богато. Под окном стояла двуспальная кровать, напротив нее — телевизор, у стенки пристроилось два шкафа — книжный и для одежды. Слева от кровати кофейный столик, а справа — мини холодильник.  

Прямо посреди комнаты был постелен синий ковер, на котором валялся раскрытый чемодан. Все вещи давно уже были разложены по своим местам, так что я решила просто вытереть пыль и протереть полы.  

Уборка была в самом разгаре когда я обнаружила на кровати бумажник. Наплечная сумка лежала на кофейном столике и я решила переложить его туда.  

Стоило мне положить бумажник на место, как пальцы коснулись чего-то холодного. По спине пробежали мурашки, я заглянула внутрь и обнаружила там огромный нож! Его ручка была похожа на голову монстра, а лезвие украшали непонятные символы. Мне вспомнился недавний репортаж новостей, где ведущий рассказывал о преступниках.  

Я решила обыскать остальную комнату и нашла там еще больше жутких вещей: в шкафу стояли три банки из которых на меня смотрели змеи, а на полке лежала книжка с длинными словами на непонятном языке.  

Когда Мэри листала книгу дверь резко открылась — это вернулся постоялец. Несколько секунд они смотрели друг на друга в недоумении.  

«Должно быть, он очень разозлится из-за того, что я брала его вещи» — пролетела мысль в голове девушки, но к ее огромному удивлению человек улыбнулся.  

— Классикой увлекаетесь?  

Шокированная девушка промямлила что-то невнятное в ответ. Мужчина подошел к ней и открыл титульный лист книги.  

— Полное собрание поэзии Гете, между прочим на немецком языке. Эту книгу мне подарил мой сосед, когда я остановился в лучшем отели Берлина! Погодите, это еще не самый лучший экспонат в моей коллекции!  

Он подошел к шкафу и достал оттуда непонятные бутылки.  

— Экзотическая водка, прямиком из Японии. Я не пью алкоголя, но признаюсь, смотрится очень эффектно. А доводилось ли вам бывать в Африке? У меня от туда тоже есть сувенир — нож для сбора урожая, подаренный мне вождем племени.  

— Когда же вы успели побывать во всех этих странах?  

— Я уже десять лет работаю послом.  

Когда постоялец выслушал Мэри он заулыбался еще больше. Никогда ему ранее не доводилось бывать участником такой запутанной истории. Они обменялись номерами телефонов и теперь Мэри каждые выходные звонит своему новому другу, чтобы услышать от него рассказы о новых странах и чужой культуре.

| 98 | оценок нет 16:55 26.09.2019

Комментарии

Книги автора

Потанцуй со мной
Автор: 1987
Стихотворение / Лирика Мистика Сказка Фэнтези
На весенних праздниках молодая девушка знакомится с загадочным парнем, который зовет ее в лес. Юноша очаровывает но добрые ли эти чары?
Объем: 0.095 а.л.
17:44 08.04.2024 | оценок нет

Архимаг льда
Автор: 1987
Рассказ / Проза Фэнтези
Девушка-викинг по имени Инга живет в деревне с матерью. Однажды она отправляется в лес на охоту и встречает там загадочного колдуна.
Объем: 0.534 а.л.
01:08 01.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Под сводами старого театра
Автор: 1987
Рассказ / Психология События Другое
Это рассказ по мотивам книги и фильма "Призрак оперы", рожденный из зарисовки "а если бы он влюбился в немую героиню", потому что оригинальный Эрик полюбил Кристину как раз-таки за ее голос.
Объем: 0.845 а.л.
22:02 25.02.2024 | оценок нет

Паучья невеста 18+
Автор: 1987
Повесть / Любовный роман Фэнтези
Сахфея и ее товарищ Сони были обычными рыцарями, которые патрулировали скучный лес около сонной деревушки. Однажды они повстречали там странное существо, которое утащило их в свой мир. Похититель оказ ... (открыть аннотацию)ался некем иным, как королем арахнидом, и ему зачем-то нужна человеческая жена, которая будет сидеть в башне и просто... существовать. Такой расклад Сахфею не устраивает, потому она сбегает. Только вот как найти помощь и путь домой в этом мире, где все вокруг - чудовища, а ты единственный человек?
Объем: 3.346 а.л.
18:48 24.02.2024 | 5 / 5 (голосов: 3)

Переклад Короля та Блазня
Автор: 1987
Песня / Поэзия Перевод
Пернкладаю свої улюблені пісні а саме: Проклятый старый дом Кукла колдуна Смерть на балу Будь как дома,путник!
Объем: 0.049 а.л.
02:05 18.08.2022 | оценок нет

Методичка патриота
Автор: 1987
Стихотворение / Военная проза Юмор
Немного четверостиший, чтобы разрядить обстановку, даже в самые страшные времена нам нужен юмор, чтобы не сойти с ума!
Объем: 0.032 а.л.
21:57 07.03.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

О военном времени
Автор: 1987
Стихотворение / Военная проза История Мемуар
Аннотация отсутствует
Объем: 0.025 а.л.
12:07 01.03.2022 | 1 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.