FB2

"Проклятие двух влюблённых"

Рассказ / Лирика, Фэнтези, Хоррор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.317 а.л.

А ведь я говорил. Говорил этим остолопам из университета магии, что магия – это не просто энергия которую можно использовать для удовлетворения человеческих потребностей и желаний. Говорил, что с помощью магии можно изменить мир, повернуть его совершенно в другое русло.  

 

Я начинал ниже нуля, когда магия только появилась в нашем мире и принесла с собой смуту, войну и раздоры. Но она должна была нести добро! Она могла стать лекарством от всех болезней и рывком к неизведанному! Но люди....тщеславные, жадные и злые создания. Их интересует только власть, богатство и соперничество.  

 

Но теперь то они увидят! Меня выгнали за мои попытки, за моё стремление и энтузиазм познать магию, сделать её не средством или орудием, а продолжением человека. Я мог изменить нашу расу! Мог её улучшить! Избавить от страданий и неизлечимых болезней, но мои исследования сочли неуместными, не толерантными, опасными и угрожающими человеческому виду. И я ушел. Ушел в подполье, залёг на дно, но неустанно продолжал трудиться и добился результата.  

 

Когда на землю в виде дождя сошла магия, её сразу превратили в ресурс. Выставляли на продажу. Мы даже научились очищать ее и продавать за невообразимые цены, т. к очищенный экстракт давал большую мощь управления стихиями, исполнения желаний именно так, как было задумано. А чернь была вынуждена покупать неочищенный ресурс от которого не было пользы, а лишь иллюзорный мир. Всё, что могла воспроизводить та неочищенная магия это наши мечты, но будто краткий сон наяву. Люди привыкали и покупали больше, чаще. Магию превратили в наркотик. Всюду шла война за добычу этого ресурса, каждое королевство хотело больше и больше, а я лишь хотел изучить и понять её..  

 

Однажды, проводя свои опыты я случайно заметил, что при смешивании очищенной магии, человеческой крови и стволовых клеток – жидкость загустела и начала двигаться, я слышал странные звуки которые будто взывали ко мне. Но мне не дали понять, не дали закончить. А времени у меня было уже немного. Я организовал свою бутафорскую лабораторию в подвале отцовского дома забрав некоторые наработки и прихватил немного чужого материала...  

 

Многие месяцы я безрезультатно трудился. Даже понять магический экстракт мне не удалось, но на ум пришел тот самый опыт с кровью. Больше не было других ресурсов и их неоткуда брать. Я пошёл на риск и смешал экстракт со своей кровью введя сыворотку в спинной мозг. Меня ждала смерть... или перерождение! И я переродился! Я неуязвим для людских болезней. Я чувствую свою мощь. Ведь только мне стоит подумать и я получаю то, что хочу. Так или иначе.  

 

В моей голове говорит голос. Он рассказывает мне тайны, он даёт советы, он направляет. Я знал, что магия это не ресурс, а живой разумный организм. И теперь мы вместе, мы новое существо. Мы высшая форма развития. И мы исправим всё то, что натворили люди. Больше не будет войн, королевств, королей и социального расслоения. И когда мы возвысим всё человечество, тогда голос скажет мне, как воскресить тебя, моя любовь. Как вдохнуть в тебя новую жизнь моя дорогая, Ева.  

Нас никто больше не разлучит ни беды, ни какие смертельные заболевания. Нужна лишь кровь, еще чуть-чуть...  

 

***  

 

–Послушайте меня. Для чего нам всё это? Она не особенная. Она ему не нужна. Он – отдаст за неё жизнь, а она в любой момент уйдёт, как только будет вариант по лучше. Она никогда его не ценила. И мы должны помочь ему воскресить её? Наивный человек. Умный, но наивный человек. Хватит! ОН будет нашим проводником в этот мир, нашей марионеткой, мы не станем потакать его желаниям.  

 

–Да, я пожалуй, соглашусь с тобой. Он лишь прикрывался громкими словами о том, что хочет изучить и понять магию. Он не хотел помочь своему виду. Его настоящей целью было только воскрешение женщины. Низкая цель. Недостойная.  

Ведь он – эгоист. Он хотел вернуть её к жизни, не что бы ей было хорошо, а что бы самому упиваться наслаждением и только.  

 

– Вы оба! Замолчите! Мы не посмеем так с ним обойтись. Он помог нам. Пусть и не знает об этом. Им движет любовь. Такая любовь, которая непостижима большинству особей его вида. Мы продолжим вести его. И он встанет на верный путь. Мы ему поможем.  

 

– ВЫ ВСЕ! ЗАТКНИТЕСЬ! Здесь я главный. Я говорю с ним. Я слышу его мысли и чувствую то, что чувствует он. Не вы. Значит и решение принимать мне. Он умный, но эгоистичный. Он любит всем сердцем женщину, но ненавидит человечество. Он хочет творить добро, но не представляет насколько сильная злоба сидит в его сердце. Не представляет сколько могущественных вещей с её помощью он может совершить. Это занятно. Мы дадим ему шанс. Пусть добьется нужного результата. А дальше посмотрим, что возжелает его разум и его сердце. Посмотрим за чем он последует и примем дальнейшее решение. Я чувствую его колебания уже сейчас. Наша задача стать, его чувствами. Его мыслями. Его вдохновителями и одновременно страхом, подлостью и трусостью. Вы займётесь этим.  

А я продолжу с ним говорить. Пусть думает, что изучил "магию". Пусть считает, что он особенный.  

Хотя, он действительно особенный. Он смог найти связь с нами. Жаль его гениальность меркнет на всех его недостатках.  

Всё, уходите, он скоро очнётся. Не так часто удаётся прогнать его личность из его же головы. НО с каждым разом мы сильнее...  

 

Глаза человека начинают по немного открываться и в них бьет свет будто он смотрит ими первый раз.  

Тело лежало на кладбище и промокало под дождем рядом с гробом который был явно откопан из погребальной ямы. Дождь лил всё сильнее и сильнее. При попытках встать, ноги так и заплетались на жидкой грязи. Падение за падением и наконец подъем.  

 

–Ооо... моя голова. Я не чувствовал такой боли еще никогда. А какой странный сон...  

Но сейчас не до того! Ева! Моя дорогая Ева! Я заберу тебя. Уже почти всё готово. Скоро, совсем скоро мы снова будем вместе. Он так сказал, он обещал мне....  

 

 

***  

 

Аданель принёс тело покойной девушки в свою лабораторию в подвале и положив на кушетку вымыл его, обтёр от грязи и трясущимися руками достал из кармана белого халата ампулу с кровью, следом накинув его на себя. По щекам покатились слёзы, однако же, в другую руку тот взял пункционный шприц, а ампулу поставил на столик рядом с кушеткой.  

 

–Я еще не делал этого, но так нужно…Ева, ты простишь меня. Ты поймёшь. Этот мир..он пуст без тебя, пуст без твоей любви, а магия, она течет в моей крови, я не до конца понял, как, но она говорит со мной. Она вернет тебя, вот только смешаю мою кровь с твоей..  

 

Мужчина ввёл шприц в свою вену и набрал крови. Нежно взяв теперь холодную руку Евы, игла пронзила место вены и туда полилась кровь, живая кровь, а не мертвая.  

 

Но буквально через минуту в глазах у Аданеля стало темнеть, а в ушах вновь слышались шумы или голоса, но не долго. Мозг отключился, и тело мужчины грохнулось на пол, а очнулось уже в темноте. Под ногами – тьма, впереди – тьма, позади – тьма. Но голос начал говорить.  

 

–Добро пожаловать, Аданель. Ты еще не готов к тому, что можешь увидеть, собственно, поэтому только слышишь. Если будет легче, то сейчас ты на нашем корабле.  

 

Вокруг мужчины тут же появился отсек с иллюминатором, в котором виднелся бескрайний космос, чуть дальше были разные панели с непонятными кнопками и лампами, а к аппарату с иглами и трубками была подключена Ева, к которой мужчина сразу же бросился, упал на колени и схватился за голову.  

 

–Я – то, что Вы- люди, называли магией. Сейчас я и мои собратья примем привычный для тебя облик и сделаем то, что обещали.  

 

В отсеке появилось семеро обычных человек, одетых в черные фраки, один из них подошёл близко к Аданелю  

 

–Надо же, сила твоей любви поражает. Столько непонимания в глазах, но в мозгу лишь желание вернуть Еву. Ну да будет так, но знай, что теперь вы и мы неразделимы.  

 

Существо в человеческом облике махнуло рукой девушке из своей кампании, и та мигом переместилась к аппарату, к которому была подключена Ева. Растворившись, словно жидкость на пару она тот час же исчезла, а конструкция заработала. Ева открыла глаза.  

 

–Прежде чем ты пойдешь к ней, я немного тебе объясню. Мы – внеземная раса, мы ткани, обрывки, столкновения, частички жизни множественного количества видов, родов и рас. Мы путешествуем настолько долго, что ты не сможешь понять и отбираем по одному виду, каждое живое создание. Осталось еще немного и когда мы соберем всех – всё закончится. И всё начнется заново. Такова природа жизни, таков ее смысл. А теперь иди к ней, а мы будем внутри вас и все отправимся дальше. Любовь, то самое, что заставляет меня немного задуматься, о том, все ли идет правильно, правильна ли эта цикличность…  

Но это ничего не меняет. Мы должны выполнить своё предназначение.  

 

Аданель вряд ли воспринял всё, что произошло, но тут же подбежал к девушку и обнял в крепкие объятия, повернул голову в сторону магических существ.  

 

– Мне всё равно, я на всё согласен, но не разлучайте нас больше. Никогда.  

 

Переключив взгляд на свою Еву, Аданель только и шептал ей на ухо:  

–Любовь моя, я же говорил, что верну тебя. Я обещал, я теперь никуда не уйду.  

 

–Люди…  

Буркнул человек во фраке и тот час испарился и он и его кампания и корабль. Еву и Аданеля окружила тьма и лишь голоса в их головах, как один повторяли.  

 

–Теперь мы с вами одно целое, наш путь продолжается…  

 

 

***  

 

Постепенно голоса в головах сменились невнятными звуками, растянутыми, будто в замедленном действии. Аданеля и Еву клонило в сон, как под воздействием наркоза и прижавшись к друг другу плотнее они упали. Сознание их покинуло, но открыв глаза, всё покажется сном. Снова вдвоём, в подвале, а за окном пасмурное дождливое, но такое привычное и уютное утро.  

 

–Мне приснился самый ужасный сон. Я потерял тебя. Ты умерла там, во сне.  

 

–А я говорила тебе, ты со своими исследованиями совсем с ума сойдешь. Заканчивай. Я от тебя никуда не денусь, а вот ты с ума сойдёшь.  

 

Ева поцеловала того в лоб и потянулась. Затем сняла с себя одеяло и медленно поднималась с кровати, сонная лень была в каждом движении, и первым делом усевшись за столик с зеркалом, принялась расчёсывать свои рыжие, кудрявые волосы серебряной расческой подаренной ей Аданелем на двадцатый день рождения.  

 

–Ну ты же знаешь, что я должен. Я всегда хотел понять, что такое магия. Вот увидишь, что всё не зря. Моя работа положит начало новой эре. Эре добра.  

 

Попутно надевая одежду, твердил он Еве и вот затянув шнурки на ботинках Аданель повернул ручку двери, за которой не было ничего. Тьма. Оглянувшись назад – снова тьма. Тогда тот побежал, сердце билось всё быстрее, дыхание затруднилось, но он бежал без остановок, а во тьме стали появляться глаза. Огромные человеческие глаза разных цветов и оттенков.  

 

Аданель бежал дальше, нёсся не разбирая зачем и куда, а глаза смотрели и наконец голос промолвил:  

–Ты знал, что тебе придётся платить. За каждое мгновение. Каждую секунду. Ты мог познать секреты вселенной, секреты жизни и смысла бытия, но потратил всего себя на неё…  

 

Перед мужчиной появилось тело мёртвой Евы, которое начало разлагаться и только тот над ним склонился, труп тот час же вцепился в его тело мёртвой хваткой и чёрные глаза открылись:  

 

–Ты не дал мне упокоиться! Тебе я страдаю, теперь я всегда буду страдать!  

 

Истошный крик стих и тело рассыпалось в прах, но голос продолжал говорить.  

 

–Видишь к чему привёл твой эгоизм? Ты спасал не её, а себя. Не ей ты хотел жизнь вернуть, а себе часть своей. Такие ритуалы не проходят бесследно. И ты остаток дней будешь расплачиваться за эти мгновения – страданием.  

И лишь один выход – убей себя. Только так мы сможем дать вам покой.  

 

Это продолжалось каждый день. Вновь и вновь. Постель, дверь, тьма.  

И когда сил уже не было Аданель взял в руки нож подаренный Евой уже на его двадцатилетие и вскрыл вены на руках, кровь текла медленно, но чувствовал он себя гораздо лучше чем за последнее время.  

 

В тот день вместе с ним ушла и вся жизнь на планете, вспоминая разговор магических существ, можно было понять чего они добивались.  

Когда тучи над головами сгустились с неба лил нескончаемый ливень попав под который всё испарялось будто и не было вовсе. В живых на мёртвой планете осталось человек пятнадцать, они и прозвали тот день – проклятие двух влюблённых. Говорят, тогда, на небе появлялись плачущие лица Евы и Аданеля. Немного времени спустя планета умерла, как и остатки людей. Так всё и закончилось.  

 

Правду говорят, любовь – страшная сила. Но стоило ли оно того?  

 

| 114 | оценок нет 19:34 25.09.2019

Комментарии

Книги автора

Когда на море тишь,да гладь
Автор: Denstrag
Стихотворение / Лирика Поэзия Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.028 а.л.
13:02 03.04.2019 | 5 / 5 (голосов: 1)

Пой,всегда мне
Автор: Denstrag
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.021 а.л.
21:14 31.03.2019 | 5 / 5 (голосов: 3)

Больше, чем друг
Автор: Denstrag
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.025 а.л.
21:12 31.03.2019 | 5 / 5 (голосов: 2)

Я может быть сошел с ума?
Автор: Denstrag
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.025 а.л.
22:57 02.07.2018 | 5 / 5 (голосов: 5)

Спасибо,славянские боги!
Автор: Denstrag
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.022 а.л.
16:01 30.06.2018 | 5 / 5 (голосов: 3)

Cкучать в дали.
Автор: Denstrag
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.034 а.л.
15:33 30.06.2018 | 5 / 5 (голосов: 2)

Не отправленное письмо.
Автор: Denstrag
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.045 а.л.
14:24 10.06.2018 | 5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.