"Воскресные" рассказы

Сборник рассказов / Детская
Аннотация отсутствует
незавершенное произведение

Признак.  

 

Разбирали с ребятами на уроке тему «Образ Божий в человеке». Все внимательно слушали, всем было понятно, о чем идет речь.  

 

В конце занятия, как обычно, проверяю пройденный материал. Задаю группе вопрос:  

– В чем различие между животными и человеком?  

 

Офелия поднимает руку, встает и говорит:  

– У них язык шершавый…  

 

 

Угроза.  

 

Зашел как-то в административном корпусе в санузел руки помыть. Находится он у нас под лестницей, ведущей на второй этаж, в одну из аудиторий нашей воскресной школы.  

 

Вдруг слышу: страшный топот надо мной. Выглядываю — Арсений, парень лет 7, внук нашей строжайшей регистраторши (по правде сказать, даже сугубо строжайшей), спускается вниз по лестнице.  

 

Выхожу из туалета, объясняю, что так топать нельзя — лестница может рухнуть и наверх подняться будет невозможно. Артем не перечит, молча слушает.  

 

Внезапно (на беду! ) из-за угла смежной комнаты появляется отец настоятель. Услыхав мой монолог, строго спрашивает меня:  

– Балуется? – показывая на Арсения.  

 

Отец настоятель человек добродушный, но вид имеет подобающе суровый. Лихорадочно соображаю как отвести праведный гнев от мальчугана.  

Однако, мысль после отслуженной на клиросе литургии работает слабо.  

 

Не нахожу ничего лучшего, чем сказать:  

–Нет. Притворяется.  

 

Мое бестолковое объяснение повергает отца архимандрита в короткое замешательство, после чего он выдает Арсению самое страшное из всех возможных прещение:  

– Смотри мне. Будешь баловать — бабушке твоей скажу.

| 20 | оценок нет 20:47 24.09.2019

Комментарии

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.

YaPishu.net 2019