Режим чтения

Песнь конца

Другое / Приключения, Психология, Сказка, Фантастика, Фэнтези
Задумывался ли ты, как устроен мир? Что иллюзия, а что явь? Где правда, а где ложь и почему " белое ", таковым называется? История начинается на далёком и одиноко парящем, над землями выжженными " войной ". Тэрс, маленький, семилетний мальчик, живёт на нём со своим учителем-отцом. В один из дней, он допускает ошибку, которая является отправной точкой в его судьбе. Что же его ждёт? Зачем Игрэс обучал его владению разнообразными оружиями? Кто друг, а кто враг? Где убийца, а где тень? " Когда цвета жизни померкнут пред тобой, услышишь ли ты песнь конца ? "
Теги: ранобэ фантастика магия фэнтэзи маги обман
незавершенное произведение

Пролог

– Смерть есть начало, всего сущего, отринь дары жизни и продолжай под знаменем смерти.  

– Жизнь есть начало, всего сущего, отринь дары смерти и продолжай под знаменем жизни.  

Два голоса без эмоциональным рокотом наполнили пещеру, которая была настолько необъятной, что глаза не могли ухватить ни стен, ни потолка. На круглом, напоминающем арену, каменном островке ограждённым факелами, стоявшими у краёв смотрящих в бездну, на одном колене стоял окровавленный парень. Спереди две фигуры, одетые в мантии красного цвета, а на лице имевшие белые маски, но это сложно назвать максами ведь в них не было ни прорези для глаз ни каких либо других отверстий. Это были идеально ровные куски белого материала. Ну а сзади уже начавшая распадаться огромная дверь, так что пути назад нет.  

Юноша готовый потерять сознание от полученных травм, трясущимися руками схватил свой меч и тот стал меняться в длинный посох. Опираясь на него, парень со взглядом загнанного зверя ни на секунду не отводил взор от двух фигур.  

– Смерть есть начало, всего сущего, отринь дары жизни и продолжай под знаменем смерти.  

– Жизнь есть начало, всего сущего, отринь дары смерти и продолжай под знаменем жизни.  

И снова безэмоцианальные голоса казалось заполняли каждый миллиметр здешнего пространства, отдаваясь эхом где-то глубоко внутри него самого.  

«Сил совсем не осталось, а эти двое слабыми не выглядят, даже напротив. Эх вот уж действительно “неудачник Тэрс”», -Имя мне Тэрс сын Игрэса и Мисуи, не считают ли господа в масках нужным представиться?  

– Мы не имеем имён, мы имеем предназначение. Выберешь ты смерть иль жизнь?  

И опять всё пространство поглотили эти голоса, от чего сознание начало угасать и пока оно совсем не угасло, он изменил посох на кинжал, и всадил его себе в ногу.  

«Плохо дело, ещё бы чуть-чуть и я бы отключился. Эх ладно, раз я здесь один полагаю Таю должна быть в безопасности. Ха, хотя бы под конец от «неудачника Тэрса» была польза. Зато, наконец то можно будет отдохнуть всласть, раз я уже всё равно что ходячий труп, то помру в битве с сильными ребятами».  

– Смерть есть начало, всего сущего, отринь дары жизни и продолжай под знаменем смерти Тэрс сын Игрэса и Мисуи.  

– Жизнь есть начало, всего сущего, отринь дары смерти и продолжай под знаменем жизни Тэрс сын Игрэса и Мисуи.  

–Значит я должен выбрать отрину ли я смерть или жизнь? – Вставая в стойку и изменяя кинжал в нагинату с некой издёвкой спросил своих собеседников. – Имя мне Тэрс сын Игрэыса и Мисуи, слышащий в ночи и названный мэйджуро, тогда я отрину жизнь и смерть! Я заберу дары обоих!  

«Марфиэксо каломис сардеум парикс саль»  

Теперь словам не осталось ни единого кусочка пространства, на смену им пришла симфония лязга метала и магии.  

| 28 | 5 / 5 (голосов: 1) | 15:29 24.09.2019

Комментарии

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.

YaPishu.net 2019