FB2

Призрак света.

Рассказ / Любовный роман, Мистика, Проза, Психология, Философия
Приглашаю в свою группу https://vk.com/public165534538
Объем: 0.279 а.л.

 

Все пришло в негодность.  

Мое лицо побледнело, оцепеневшие пальцы хватали этот призрачный воздух.  

Я как рыба, выброшенная на пустынный берег, задыхаюсь от этого кислорода. Мои легкие обжигает горячий воздух.  

Сознание не может полностью вернуться ко мне. Приоткрыв глаза все расплывается в густом белом тумане.  

 

«Где я? Кто я есть? »  

 

Я слышу крики и ругательства, но это продолжается не долго.  

Резко наступает пугающая мертвая тишина.  

 

«Наверное мертвецы выглядят живее чем я» – проносятся мысли в моей голове.  

 

Я ощупываю себя своими бледными руками.  

«Руки, ноги, голова, все на месте. Мое тело полностью со мной».  

 

Во мне нарастает странное чувство потери. Словно я что-то потерял, что-то очень ценное и важное. Что-то без чего невозможно жить.  

 

 

Тяжело дышать, кажется, что меня заживо жарят на огромной раскаленной сковороде.  

 

Я снова щупаю свое тело, пытаясь понять, что же я потерял.  

«Нет все на месте. Очередной приступ паники? ».  

 

Дикая боль пронзает мою грудь.  

 

«Боже! Неужели бывает так больно?... Странный привкус»  

Проглотив слюну, я понимаю, что проглатываю собственную кровь.  

 

Пальцами я трогаю свои губы, зубы. Проведя языком по своим зубам, я понимаю, что что-то не так.  

«Боже, что это? »  

 

Два передних зуба значительно увеличились в размере и странным образом кровоточили.  

 

«Неужели и я теперь буду как они?! Бесполезно скрывать очевидные факты, когда собственное тело начинает меняться»  

 

Я прекрасно знал, что это начальная стадия.  

Появившиеся клыки ужасно болели и чесались.  

Во мне возникло непреодолимое желание вонзить их в кого-нибудь.  

 

Всю свою сознательную жизнь я стремился жить правильно.  

Знал, что есть добро и есть зло.  

Я всегда держался нейтральной стороны и все же я был за свет.  

Сейчас я стал понимать, что возможно моя жизнь и не была правильной.  

Я всегда убегал, исчезал, когда видел этих Монстров.  

 

Всю жизнь я повторял одни и те же слова:  

«Я не стану одним из них»  

 

Прожив столько лет, я не понимал очевидного.  

«От себя невозможно убежать. Невозможно скрыться»  

 

Но все эти года я был беглецом.  

 

Пытаясь создать правильную жизнь и жить по человеческому закону. Я просто отодвигал неизбежное.  

 

Я был «Призраком света» именно так называли тех, кто пытался удержать в себе свет.  

 

Нами питались, нас уничтожали, нас использовали и обманывали, нами пользовались.  

 

Снова пронзительная боль по всему телу.  

Я чувствую, что со мной что-то происходит, но что именно я не могу понять.  

Пытаясь открыть глаза передо мной постоянно возникала белая пелена, сквозь которую на небольшом расстоянии я рассмотрел странный камень.  

Только почему-то этот камень имел ярко красный оттенок и на секунду мне показалось, что он тяжело дышал и даже постанывал.  

Тихий заглушенный стон шел со стороны, где лежал камень.  

 

Когда я собрал все свои силы и попытался рассмотреть, что же все-таки лежит передо мной. Меня резко пронзил холод, который быстро овладел всем моим телом.  

 

От боли, которая постоянно нарастала во мне я находился в полуобморочном состоянии.  

Внезапно я услышал чьи-то шаги, но был не в силах открыть свои тяжелы веки.  

 

На секунду мне показалось, что я уже никогда не смогу открыть свои глаза. Не смогу увидеть, услышать и даже что-то почувствовать.  

Мои силы покинули меня, но мое тело продолжало странным образом существовать.  

Мне казалось, что во мне осталось только мое сознание. И то оно стало больше походить на какие-то обрывки из кинофильмов. Я не мог собрать воедино всю картину того, что происходило внутри меня и тем более понять, что происходило в реальности.  

 

– Этого забираем? – услышал я громкий мужской голос.  

 

– Нет. Он не один из нас- ответил более грубый мужской голос, который, очевидно, принадлежал мужчине пожилого возраста.  

 

– Разверни его лицом! – приказал грубый голос.  

 

Мое тело словно мешок перевернули на спину.  

 

Я почувствовал на себе чей-то внимательный взгляд, затем чьи-то руки быстро обшарили мою одежду.  

 

– Забираем? – снова прозвучал вопрос.  

 

– Нет. Ему еще рано присоединятся к нам. Он еще не готов – прозвучал мрачный голос пожилого мужчины. Который склонился надомной и продолжал изучать мои клыки своими грубыми пальцами.  

 

– Смотри, а клыки то уже есть.  

 

– Хватит! Он останется тут. Я вижу, что все происходит как надо. Однако он еще борется внутри себя.  

 

– Так он еще «Призрак света»?  

 

– И, да и нет. Не могу сказать. В любом случае пусть судьба сама все решит.  

 

– Пошли и так много времени потеряли. Теперь придется спешить.  

 

– Жаль. Хороший был бы монстр.  

 

– Черт с ним! Пошли!  

 

Два темных силуэта растворились.  

 

Я лежал и не мог сообразить, что происходит. Мои губы потрескались и ужасно хотелось пить.  

Я чувствовал, как солнце обжигает мою кожу.  

Воздух был наполнен запахом моря и это было единственное, что приносило мне облегчение.  

 

Дикий пляж, который редко кто посещал находился в нескольких километрах от нашего города.  

И именно сейчас на этом пляже лежало мое полуразрушенное тело.  

 

Я снова услышал шаги, но на этот раз они были очень тихими.  

 

– Смотри! – неожиданно закричал женский голос.  

 

– Бог мой! – ответила другая девушка.  

 

Очевидно, что, совершая прогулку в этом странном месте, девушки были неготовы обнаружить тут полутруп.  

 

– Надо его срочно в больницу! – громко сказала девушка, которая первая обнаружила мое тело.  

 

– Подожди – тихо сказала другая и также, как и те мужчины внимательно осмотрела мое тело.  

 

– Монстр? – тихо спросила ее подруга.  

 

– Он был «Призраком света», а сейчас он мутирует. Мы не можем его спасти.  

 

– Что ты хочешь сказать, что мы оставим его тут?  

 

– Пойдем. Жаль, но судьба сама решит.  

 

– Я тоже боюсь, что мое тело когда-нибудь будет выброшено на этот проклятый берег и кто-то кто мог бы спасти меня просто пройдет мимо.  

 

– Глупости. Его время пришло. Он покинул свет, но что-то в нем борется. Иначе он не мучился бы так, а давно уже пожирал других.  

 

– Так может его еще можно спасти?  

 

– Посмотри повнимательнее кого ты хочешь спасти – сказала серьезным тоном незнакомка.  

 

– У него уже клыки и наверняка его мучает жажда. И посмотри вон туда – девушка рукой указала на то, что я принял за красный живой камень.  

 

Другая девушка неожиданно заплакала.  

– Он отказался от сердца – прошептали нежные губы девушки.  

 

– Больше похоже на то, что его вынудили отказаться от сердца. Видимо на, то были причины.  

 

– Разве возможно против воли человека вынуть сердце?  

 

– Если человек доведен до грани отчаяния и видит в этом единственный выход. Или, наоборот, он повзрослел и познал другую истину, которая от нас, точнее закрыта от света тогда тоже возможно.  

 

– Бедный – прошептала девушка и провела по моим волосам.  

 

На мое лицо упали соленые слезы незнакомки.  

– Пойдем. Все равно мы не можем ему помочь. Если он очнется он может накинуться на нас. Поспешим пока еще солнце не село.  

 

Услышав последние слова, я понял, что скоро наступит долгожданный мною вечер и солнце наконец перестанет причинять мне боль.  

 

Почувствовав прохладный дождь, я наконец-то открыл свои глаза.  

Звездное небо было прекрасно и отражалось в темно-синих волнах.  

Я посмотрел на свое отражение, которое приняли морские волны.  

 

«Неужели это я? » – задал я вопрос сам себе, но ответа так и не услышал.  

 

Мое лицо стало бледным и более выразительным. Взгляд стал пронзительным и серьезным. Моя кожа из-за солнца стала шершавой и местами потрескалась.  

Внутри себя я почувствовал огромную пугающую меня пустоту и странный не проходящий внутри меня холод.  

Мне казалось, что я заболел и у меня началась лихорадка.  

 

«Что же это за камень? »  

 

Я подошел к месту, где лежал красный камень. Странно, но он уже не стонал и не дышал.  

 

«Возможно мне показалось» – подумал я.  

 

Я решил дотронуться до него рукой.  

 

«Это вовсе не камень! » – закричал от ужаса я.  

 

Я посмотрел на свою руку она была в крови.  

 

– Господи! Я так и знал! – прошептали мои дрожащие губы.  

 

Взяв в руки свое красное мертвое сердце, я попытался засунуть его обратно в свою грудь, где мне казалось ему было самое место.  

Но это была глупая попытка так как я совсем не понимал, как мое сердце могло покинуть мое тело и как я вообще могу существовать без него.  

Я посмотрел внимательно на свою грудь. На груди не было ни шрама, ни разреза.  

 

Я стал дико кричать как дикарь. Я бил руками себя в грудь и со слезами на глазах пытался вернуть свое сердце на место, но все было бесполезно.  

 

Рядом со мной не было ни ножа, ни другого острого предмета, которым я мог бы вскрыть себе грудную клетку. Да и вскрыв ее я вряд ли бы смог вернуть все как было раньше.  

 

Понимая, что я ничего не могу сделать я рухнул на колени и рыдал как ребенок. Я сидел у моря и держал на руках собственное мертвое сердце.  

 

Как бы мы не пытались убежать от себя неизбежное рано или поздно обрушиться на нас.  

 

Я не был больше беглецом так как не хотел больше им быть.  

Я был «Призраком света», но с годами я понял, что свет не дает ответы на многие вопросы.  

Постигая истину и открывая правду, мы всегда приходим к пониманию, что мы еще и не жили.  

Чтобы остаться в этом городе я был вынужден пройти через такие адские мучения.  

 

Я всегда говорил: «Я не стану как они»  

 

И вот теперь я Монстр с острыми клыками и без сердца.  

 

Прохладное море жадно поглотило мое сердце и погрузило его на самое дно.  

 

Мне пора покинуть этот дикий пляж и вернуться в город.  

 

*****  

– Кем же он стал? – спросил засыпающий мальчик.  

 

– Кем все взрослые становятся.  

 

– Но разве хорошо быть холодным, бессердечным и с клыками?  

 

– Да малыш. Иначе теперь не выжить в это мире к сожалению – сказала взрослая женщина, укладывая, спать своего сына.  

 

– И я стану монстром как он?  

– Время покажет сынок. Рановато тебе было читать эту историю. Я же говорила тебе, что надо еще подрасти.  

 

– Почему дяди не забрали его?  

 

– Они с рождения были монстрами, а наш герой все время служил свету. Нашего героя обстоятельства и люди вынудили отдать свое сердце. Как и каждый из нас что-то отдает, чтобы продолжить свое существование повзрослев.  

 

– А почему тети они его не спасли?  

 

– Они были добрые и служили свету. Они не могут спасти того, кто сам решил вступить на другой путь.  

Тьма видит тьму, а свет видит свет. Но наш герой видел больше, чем свет и тьма.  

Так бывает, что, когда мы не можем существовать в одной среде мы вынуждены приспосабливаться к другой.  

 

– Я понял только, что он все равно хороший и больше не беглец.  

 

– Да сынок. Он сделал свой выбор.  

 

Уложив сына спать, женщина присела у окна и посмотрела на ночные волны.  

 

«Если бы было возможно вечно оставаться ребенком и не взрослеть, и не превращаться в городского монстра» – подумала она и заплакала.  

«Если бы сын знал, что его отец отказался от света, чтобы остаться с нами».  

 

Выжить среди монстров может только монстр и я стал одним из них. Моя семья принадлежит свету, но, чтобы они могли выжить мне необходимо уничтожать любую угрозу, которая может возникнуть.  

 

– Я люблю тебя – сказал свет.  

– И я люблю тебя – сказала тьма.  

 

Его холодное тело прижалось к ее горячему телу.  

Свет и тьма слились в эти секунды и были едины.  

 

 

© Copyright: Ольга Зоммер 2, 2019  

Свидетельство о публикации №219092301310

| 118 | оценок нет 18:20 23.09.2019

Комментарии

Книги автора

"Мой человек"
Автор: Scriptor1
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.011 а.л.
10:13 05.06.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

***
Автор: Scriptor1
Стихотворение / Поэзия Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.016 а.л.
06:41 15.12.2021 | 5 / 5 (голосов: 2)

"Я играю эту мелодию для тебя"
Автор: Scriptor1
Другое / Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.048 а.л.
09:43 27.02.2021 | оценок нет

Проклятия «Доброго сердца» или Новорожденные
Автор: Scriptor1
Рассказ / Мистика Проза Психология Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.678 а.л.
18:38 17.11.2020 | 5 / 5 (голосов: 2)

«Все как обычно»
Автор: Scriptor1
Другое / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.058 а.л.
20:57 08.08.2020 | 5 / 5 (голосов: 3)

Как жаль, что я не Господин.
Автор: Scriptor1
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.012 а.л.
17:51 19.07.2020 | 5 / 5 (голосов: 3)

Время
Автор: Scriptor1
Другое / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.03 а.л.
00:33 29.05.2020 | 5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.