Режим чтения

Давай умрём этой осенью

Роман / Любовный роман, Фэнтези
Даже если в жизни только одни тёмные полосы, чёрные кошки перебегают через каждую встречную дорогу, а под ногами валяется разбитое стекло, ― продолжай верить, что рано или поздно всё наладится. Если же ты сам не сможешь подняться на ноги, то в жизни обязательно появится такой человек, который впустит в твой тёмный мирок единственный лучик света, как и случилось это со мной.
Теги: любовь мифические существа подросток
незавершенное произведение

Оглавление

Рассвет

Мне никогда не нравилась осень.  

 

 

 

Да, я не спорю, что осень ― самое яркое время года. Я никогда не видела столько разных красок, как именно тогда, той осенью, когда в моей идеальной жизни появились тёмные полосы.  

 

Собственно, тогда мне было всего лишь пятнадцать лет, и тогда я была ещё совсем ребёнком, чувствительным подростком, который принимал все слова близко к сердцу и грубил кому попало. Спустя неделю после моего пятнадцатого дня рождения стали происходить такие вещи, которые напрочь портили мне настроение и досконально меняли всю жизнь.  

 

Первым делом, что больше всего ударило по моему нежному характеру, был переезд в другой город и, конечно же, переход в другую школу. Связано это было с тем, что мой отец, если я до сих пор имею право его таковым называть, получил повышение, и чтобы продолжить свою работу, ему нужно было переехать в другой город. Было бы глупо, если бы он просто взял и уехал, оставив меня с мамой в нашем родном городе. Но сейчас я даже расстроена, что такового не случилось.  

 

Больше не было тех беззаботных деньков, когда я могла допоздна веселиться со своими друзьями и гулять по парку... ведь с того самого переезда у меня больше не было подружек, с которыми я могла общаться и днём, и ночью. Вообще, после перевода в другую школу я старалась ни с кем не контактировать, чтобы снова с кем-нибудь не познакомиться и потом, однажды, может быть, так же не потерять.  

 

 

 

Я до сих пор помню тот день, когда родители привезли меня на машине к воротам новой школы. Как стояла на площадке, смотря на проходящих мимо тинейджеров, разглядывая само здание, в котором весь оставшийся год я буду учиться ― последний свой год.  

 

Нужно же было получить это чёртовое повышение именно в последний год моего обучения.  

 

Я хорошо помню, какой у меня был взгляд... полный ненависти, злости и пренебрежения. Мимо меня проходили счастливые подростки, что переговаривались между собой, а я так и осталась стоять на прежнем месте, замерев и потерявшись в своих мыслях. Над головой сгущались облака, небо окрасилось в мутно-серый цвет ― так, как я больше всего не люблю. Дул несильный ветерок, но достаточно, чтобы развевать мои короткие каштановые волосы. Из-за него же опадала листва близ стоящих деревьев, которые росли возле порожков и входа.  

 

И я, одна, замкнутая в своём мрачном мире, смотрела на трехэтажную школу и просто стояла на ровном месте до тех пор, пока не прозвенел звонок.  

 

 

 

Помню, как опоздала на первый же свой урок в новой школе, то есть на иностранный язык. В коридорах уже было пусто, все разбежались по классам, никто кроме меня не хотел опаздывать на первый урок в первый учебный день. Потребовалось некоторое время, чтобы найти тот самый кабинет, в котором в данный момент проходит урок второго иностранного языка. И когда я оказалась рядом с дверью ― аккуратно толкнула её рукой.  

 

Я никогда не забуду эти удивлённые лица подростков, что сразу направили на меня свои осуждающие взгляды, как только я открыла дверь и сделала первый шаг в кабинет. Собственно, класс ничем не отличался от классов в моей прошлой школе, только на этот раз висели совсем другие фотографии людей на стенах, как и другие всякие вещицы, начиная от часов и заканчивая какими-то вдохновляющими плакатами.  

 

Голос преподавательницы ― женщины тридцати лет с пышными формами ― был очень добр по отношению к опоздавшему ученику, такому, как мне. Она старалась улыбаться мне, одновременно говоря так, чтобы слышали все учащиеся:  

 

― Мы как раз проверяли по списку, кто сегодня присутствует на нашем уроке... ты как раз вовремя, дорогая.  

 

Я чувствовала пренебрежение в её голосе, это мимолётное недовольство, которое только лишь разозлило меня. Она старалась выглядеть доброй и милой перед учениками, хотя на самом деле таковой не является (это я поняла уже после нескольких недель учёбы в этом учебном учреждении). На этот раз я не стояла на ровном месте и не терялась в своих мыслях, а нерешительно делала шаги в сторону этой женщины, а после, когда она приблизилась ко мне и обняла за плечо, ― затаила дыхание. Преподавательница просила меня представиться перед всем классом, и когда я подняла взгляд на этих людей ― замолчала...  

 

Казалось, там не было ничего такого, чтобы могло удивить меня. Самые обычные дети, такие же, как и я, но под этими осуждающими, сверкающими и прожигающими взглядами я не смогла и слова сказать. Они даже оторвались от своих дел, и каждый до единого перевёл на меня свой пренебрежительный взгляд.  

 

Я видела много девчонок, что смеялись себе под нос или перешёптывались друг с другом, но всё равно не отводили взгляды, чёрт! Эти усмешки в мой адрес, эти насмешливые голоса... я всё это видела и слышала, и от этого становилось только хуже. Представители же мужского пола спокойно сидели и лишь изредка переговаривались между собой, точно так же не отводя от меня своих сверкающих взглядов.  

 

Для подростка, особенно такого, как я, подобное воспринимается очень серьёзно. Я так сильно испугалась, так занервничала и переволновалась, что не выдержала и выбежала прочь из этого кабинета, хотя меня и пыталась остановить преподавательница, схватив за локоть. Но я вовремя оттолкнула её, выбегая в коридор.  

 

Как только я выбежала из кабинета, услышала доносящийся из комнаты громкий смех большинства тинейджеров, что всего лишь пару минут назад испепеляли меня взглядами. Этот громкий смех эхом раздавался в моей голове, и из-за этого она начала болеть. Я съёжилась, аккуратно обняла себя за плечи, а потом, медленно удаляясь прочь из всей школы, ― ушла в неизвестную для себя сторону.  

 

 

 

 

Город больше предыдущего, к тому же, тогда мы переехали всего лишь несколько дней назад, поэтому я ещё не успела хорошенько изучить все окрестности. Как раз приглянулся случай, чтобы обойти ближайшие участки и получше изучить новое место, где я буду жить следующие несколько лет... а, может быть, и всю оставшуюся жизнь.  

 

Над головой облака сгущались всё сильнее и сильнее, небо стало тёмно-серым. Я предвкушала плохую погоду, и как назло пошёл мелкий моросящий дождик, такой, какой больше всего не люблю. И даже зонтика не было с собой, чтобы укрыть свою голову. Болезнь в ближайшие дни обеспечена. Но я старалась не расстраиваться и продолжать верить, что этот день ещё наладится, что завтра всё изменится и станет лучше... что это просто "черная полоса", какая бывает хоть один раз в жизни каждого человека. Если бы я знала, что моя "черная полоса" продлится дольше, чем хотелось бы представлять... я бы не думала о таких вещах тогда, в тот самый момент, когда шла по дорожке, а на мою голову моросил дождь.  

 

 

 

Возможно, вам может показаться, что в этом нет ничего плохого. Возможно, вы правы, и я просто драматизирую, как это бывает обычно. Но до сего дня я не привыкла сталкиваться с какими-то трудностями, которых в будущем станет только больше. Я всегда улыбалась новому дню, вставала вместе с восходом солнца и пением птиц, и шла навстречу неизвестности, уверенная, что дальше меня будут встречать одни лишь победы. И я всегда достигала своих целей, какая бы проблема не возникала на пути... какое бы препятствие не мешало мне пройти... но именно тогда почему-то я сломалась.  

 

Подростковый возраст ― трудный возраст, и я, спустя почти десять лет, уверена в этом. Эти вечные скачки эмоций, настроение меняется при каждом удобном и не удобном случае, а что самое главное ― это переизбыток чувств. Моё сердце разрывалось на части, а пустоту внутри никто и ничем не мог наполнить... я чувствовала одиночество, будто меня кто-то выкинул в кромешную темноту, откуда я никогда уже не смогу выбраться.  

 

Я стала говорить, что родители, друзья, знакомые и все остальные меня не понимают. Как это обыденно для подростка ― говорить, что его никто не понимает, никто не может понять его чувств, эмоций, настроение. Я до сих пор не знаю, драматизировала ли я в тот момент, или всерьёз меня никто не понимал, но факт заключается в том, что я вправду чувствовала себя плохо. Одиноко. Пусто.  

 

Я не привыкла к таким резким поворотам в своей жизни, ведь почти всегда знала, что ждет меня впереди. За исключением той неизвестности, к которой я бежала сломя голову. А тогда, в свои пятнадцать лет, я переехала из родного города в совсем чужой, перевелась в другую школу и потеряла всех своих близких друзей, и на их замену встали те самые люди с лживыми масками.  

 

Конечно, я стремилась к неизвестности... но в этот раз я проиграла.  

 

 

 

Когда мне пришлось спускаться с небольшого холмика, ведь школа находилась на возвышенности, а дорога к моему новому дому вела по наклонной вниз, я упала. Споткнулась ли я тогда, или это всё из-за мокрой трави, или грязи, ― я не знаю, главное, что я тогда полетела вниз лицом. Не успела даже вскрикнуть, только негромко пискнуть и испугаться, ведь в таких случаях можно и шею себе сломать, да что там мелочиться ― и весь позвоночник. Прошло всего лишь пару секунд ― а я уже спустилась в самый низ, оказываясь у подножья, где мимо меня проходили люди, совсем не обращая внимания, что человек упал и, возможно, поранился. Я приземлилась на живот, испачкав не только новую одежду, но и своё лицо. Прыщи были точно обеспечены.  

 

Люди продолжали проходить мимо меня, и я снова видела эти маски, за которыми они прячут свою чувствительность и искренность, доброту, нежность. Одна молодая девушка, одетая в длинное чёрное платье в пол с пышными рукавами, мимолётно взглянула на меня, полюбопытствовала, что со мной происходит. И я увидела её спокойный взгляд, не выражающий никакого волнения и переживания. Ей всё равно, поэтому она отвернулась от меня и ушла прочь, собственно, как и все остальные люди, которые даже не взглянули на меня.  

 

Возможно, я просто повзрослела, поэтому теперь могла видеть, что людям на чужие беды всё равно. Я немного отряхнулась, чтобы не выглядеть так, будто я специально валялась в грязевой луже. Медленно поднялась на ноги, после чего потрогала себя за голову, проверяя, не получила ли я какое-нибудь сотрясение мозга. Я выдохнула, когда поняла, что всё обошлось. И больше не стояла на месте, направляясь дальше в неизвестную для себя сторону.  

 

 

 

Подростку важно, чтобы его поддерживали, говорили приятные вещи, уважали его увлечения и хобби, а самое главное ― принимали всерьез. Не называли "ребенком", хотя подростки таковыми и являются.  

 

 

 

Я тогда сбилась во времени, не зная, как долго иду. Но мое похождение и исследование территории закончилось тогда, когда я спустилась ещё ниже, на этот раз аккуратно спускаясь, чтобы снова кубарем не покатиться по наклонной вниз.  

 

Это была отдельная часть от всего сквера, точнее ― выход из самого сквера. Дальше шла красивая дорожка, уложенная декоративными камешками. На этом маленьком кусочке территории росло высокое дерево, а если точнее ― дуб, а уже рядом с ним стояла небольшая лавочка и табличка. Благодаря могучему дереву здесь был тенёк, а благодаря лавочке можно присесть и отдохнуть.  

 

Собственно, я и решила присесть и отдохнуть. Я глубоко вздыхала, а потом приземлялась на деревянную скамейку, после чего задумывалась. Дул несильный ветерок, он развевал мои волосы и игрался с краями одежды. Лучики солнца пробивались сквозь серые тучки и листики дерева, но не падали на то место, где я сидела.  

 

Было спокойно и тихо... то, что я хотела на протяжении всего сложного и насыщенного дня.  

 

А дальше все было само собой... я немного отдохнула, а потом, глубоко вздохнув, направилась обратно к себе домой, больше нигде не останавливаясь. Дома меня ждала только мама, ведь она нигде не работала, была домохозяйкой, а папа каждый день с того самого момента допоздна оставался на работе.  

 

 

 

Я рассказала маме, что случилось, почему я не осталась в школе и как провела время, а она мне в ответ: "ничего". Всего лишь одно "ничего", которое наотрез испортило мне и так плохое настроение.  

 

Я могу в подробностях рассказывать, что происходило со мной каждый день до сего дня, когда я уже повзрослела, стала взрослой. Но это не то, что я собиралась поведать в своей истории.  

 

У каждого человека в жизни бывает интересная история, но не каждый решается озвучить то, что произошло. Кто-то боится, у кого-то просто нет возможностей... а моя история самая обычная и самая банальная, какая только может быть. Но даже в этом случае я не молчу, и вы никогда не молчите.  

 

 

 

 

Этот день стал началом того, что продолжалось целый год. Стал началом всех бед, слёз, предательства и многого другого, что встретило меня на этом нелегком пути.  

 

Следующий день будет таким же неинтересным, как и этот... и после следующего дня, и потом, и через неделю, и через месяц, и даже через год. Но возможно, когда-нибудь, я смогу встретиться с неизвестностью и сказать ей, что я ― победила.

| 21 | оценок нет 18:56 23.09.2019

Комментарии

Книги автора

Напои меня зелёным чаем
Автор: Asya_bishop
Стихотворение / Лирика Психология Философия
Аннотация отсутствует
Теги: Чай амлет любовь
17:45 15.05.2018 | 5 / 5 (голосов: 4)


С виду - самый простой человек
Автор: Asya_bishop
Стихотворение / Психология Философия
Аннотация отсутствует
Теги: человек не такой страх.
00:15 05.05.2018 | 5 / 5 (голосов: 3)

У любви нет конца...
Автор: Asya_bishop
Сборник стихов / Лирика Поэзия Психология Философия
Небольшие стихи о любви, романтике и о чувствах...
Теги: Любовь привязанность нежность влюблённость чувство.
00:06 04.05.2018 | 5 / 5 (голосов: 1)

Сыграем в игру на жизнь
Автор: Asya_bishop
Стихотворение / Психология Философия
Аннотация отсутствует
Теги: Игра жизнь игрок.
09:20 02.05.2018 | 5 / 5 (голосов: 3)

Средь этих стен
Автор: Asya_bishop
Стихотворение / Психология Философия
Аннотация отсутствует
Теги: Грех стены.
20:38 01.05.2018 | 5 / 5 (голосов: 5)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.

YaPishu.net 2019