FB2

Встреча

Рассказ / Чёрный юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.128 а.л.

– Тот, кто назначил встречу в этом доме либо был не в себе, либо полоумный – произнес Пётр, подходя к старому заброшенному дому.  

Встречу назначил его закадычный друг Серёга. Уж такого подумать про него Иванович не мог. Серёжка пропал неделю назад. На звонки он не отвечал. Дома его тоже не было. Поэтому Пётр удивился, найдя записку у себя под дверью от Серёжки.  

«Петруха! (начиналась записка) Приходи в старый дом после одиннадцати вечера. Да прихвати, водки поболтаем»  

И вот Пётр Иванович мужчина крепкого телосложения 58 лет, работающий в ЖЭКЕ сантехником, шёл с сумкой, в которой находилась батарея бутылок крепчайшего самогона. Пётр знал, что эпиграф «поболтаем», одной бутылкой не обойдётся. Он шёл и размышлял. Мысли как то вяло крутились у него в голове, и он мечтал быстрее дойти до места назначения и приступить к так называемой беседе. Приоткрыв дверь в старом полуразрушенном доме, Пётр Иванович немного постоял у входа. В доме пахло плесенью и сыростью. Пройдя по пыльному полу, до него дошло, что Серёги здесь не было, а впрочем, не было никого очень давно. Помявшись, Петруха разложил пожитки на старом столе и зажег свечу, которую он предусмотрительно взял с собой. Старый стол был оборудован двумя стульями, на один из них он присел. Стены дома нещадно давили на Петра Ивановича своей мрачностью и тишиной.  

– Да!..... Тишина – прошептал Пётр.  

В воздухе звучала именно она гробовая тишина. Она наполняла его мозг и он стал бороться с ней с помощью самогона. После выпитых сто грамм тишина уходила, но ненадолго. Она возвращалась усиленная и подкреплённая мыслями, что в этом доме он один, с о в с е м. Один. Это его удручала и пугало. Пётр Иванович налил себе ещё.  

– Где же Серёга, чёрт возьми! – выругался Пётр.  

Одиннадцать уже давно миновало и он продолжал бороться с самогоном. Открыв новую бутыль, он случайно уронил на пол пробку. Этот звук облетел весь дом срезонировав, он влетел в нежные уже давно напуганные ушки Петра Ивановича. От этого ему стало не по себе. Он решительно схватил бутылку и выпил одним залпом больше половины. Немного полегчало. Пётр уже более весёлым и оптимистичным взглядом окинул комнату. Он встал и прошёлся до окна. В небе сверкала полная луна без единого облачка. Он посмотрел на часы.  

– Двенадцать – прошептали его губы.  

Петр решил уходить. Словно услышав его мысли, тихо заскрипела входная дверь. Иванович медленно повернулся к входу, стараясь показать, что он не боится. На пороге стоял Сергей. (Ровесник Петра Ивановича, Сергей был всегда намного умнее своего друга. Поэтому Пётр доверял ему как родному брату. ) Петр, наконец, улыбнулся и произнёс – Серега!...что же ты меня пугаешь? – Сергей зашёл в комнату и стал в тени. – Страшно? – спросил он.  

– Дык время то, да и место ты выбрал, конечно! – попытался оправдаться Пётр Иванович. Сергей вышел на освещённый участок комнаты. Одежда на нём была испачкана в чем то буром. Он постоял несколько секунд и устало присел на стул. -Водку принёс? А впрочем, вижу. Принёс – Сергей улыбнулся, постучал пальцами по столу.  

– Да ты пей – сказал Сергей и налил Петру полную рюмку. Петр присел напротив, немного успокоившись. Взяв стопку в руку, Пётр рассматривал Сергея. Развалившись вальяжно на стуле, Сергей стучал пальцами какую-то мелодию, не сводя тяжёлого взгляда с Петра.  

– Что не так? – спросил Пётр и не получив ответ задал новый вопрос.  

– А ты чего не пьёшь? – Сергей наклонился к нему поближе, так что свеча полностью осветило его лицо. Кожа Сергея была покрыта синяками и мелкими кровоподтёками. Пётр Иванович судорожно схватил со стола стопку и опрокинул её в себя, крякнул. Серёга хранил молчание. - Что, такое? – вновь испуганно спросил Пётр Иванович и вжался в стул, ожидая худшего. – Я теперь водку не пью – наконец проговорил Сергей. Пётр немного расслабился. – Да и тебе недолго осталось – добавил он и опустил глаза в пол.  

– Что? Недолго осталось? – не понял Пётр.  

Он посмотрел по сторонам. В мозг Петра Ивановича стал активно поступать адреналин, заглушая его пьяное состояние. Сергей достал из сумки новую бутылку. Открыв её, он поставил на стол перед Петрухой.  

– Да ты пей – снова проговорил Сергей.  

Поднявшись из за стола, он подошёл к окну.  

Пётр Иванович успокоенный Сергеем схватился за бутылку и выпил её почти до дна. Мозг пьянеть не собирался. Сергей походил по комнате из угла в угол. Пётр следил за ним, теребя полу оторванную этикетку на бутылке. Затем Сергей зашел за спину Петра Ивановича. Пётр покосился, пытаясь проследить, что он там делает. Сергей наклонился над ним и прошептал.  

- Сегодня, Петруха, я посвящу тебя в тайну – заговорщицким голосом прошептал он. Пётр сразу ожил и заинтересованно спросил.  

– В какую, Серёга?  

Сергей крепко взял его руками за плечи и наклонившись над ухом прошептал ещё тише делая через каждое слово значительные паузы.  

– Сегодня, в нашем городе, добавиться, ещё один, вампир!

| 236 | 4.5 / 5 (голосов: 2) | 15:39 07.02.2016

Комментарии

Sara_barabu12:14 29.06.2016
юмор - штука тонкая, не каждому удается, здесь он есть на отлично
Sara_barabu12:13 29.06.2016
wayner, хм, не знаю, но так как-то слишком банально. Опять же это просто мое мнение, если вам так больше нравится, то и хорошо.
Wayner03:43 29.06.2016
sara_barabu, чтож если бы они там нажрались , то развязка наверняка бы всех удивила?!!!


Благодарю за проявленный интерес.
Sara_barabu22:44 28.06.2016
С юмором точно получилось! :) Похихикала с большим удовольствием. А вот развязка очень уж предсказуемая получилась, впечатление портит
Wayner16:14 07.02.2016
john1990, благодарю покорно.
John199016:08 07.02.2016
Если убрать излишние повторы, то будет весьма неплохо.

Книги автора

Воспоминания
Автор: Wayner
Стихотворение / Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.008 а.л.
13:21 22.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Всё пропадает 18+
Автор: Wayner
Стихотворение / Чёрный юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.011 а.л.
04:40 24.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Хочу к тебе.
Автор: Wayner
Сценарий / Абсурд Детская Оккультизм Проза Философия Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.039 а.л.
20:54 23.10.2023 | 5 / 5 (голосов: 2)

Сова и уха
Автор: Wayner
Стихотворение / Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.017 а.л.
18:00 03.10.2023 | 5 / 5 (голосов: 3)

Свет
Автор: Wayner
Стихотворение / Лирика Философия Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.006 а.л.
12:27 30.04.2023 | 4.66 / 5 (голосов: 3)

Не придёшь сегодня
Автор: Wayner
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.002 а.л.
16:27 12.02.2023 | 5 / 5 (голосов: 2)

Любовь+эрр 18+
Автор: Wayner
Стихотворение / Чёрный юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.008 а.л.
12:01 27.10.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.