Девушка из солнечного летнего леса

Рассказ / Лирика, Проза, Фэнтези
Сложно сказать, в какой день лето становится осенью, осень - зимой и тд... Это всегда так незаметно, но это всегда происходит. Небольшая (и, возможно, последняя) зарисовка о лете, а также начале осени.
Теги: лето осень природа девушка превращение
Группа: 2019 г.

Она шла по мокрой траве и по горячей траве, ласкала песней папоротники и колючки. Шла, прекрасно зная, куда идёт и в тоже время без единого направления. Просто двигалась куда-то, просто жила, а после в один миг замерла, вдохнула горячий воздух, остановилась.  

Воздух кружил вокруг странной сидящей девы. Он точно пытался разглядывать то, какая она и что она в тайне там делает. Кружил, танцевал и не понимал, а она безучастно молчала. Тонкие руки не были покрыты мурашками и не дрожали, когда он изо всех своих сил дул холодными северными порывами, гладил иль щекотал её.  

Дева, облачённая в изумрудно-золотой сарафан, сидела на земле на коленях и заворожено смотрела в одну точку. Её полупрозрачные глаза больше не искали ничего среди зелёной лесной стены, а руки, ладони, касались трав и опавших пожухших листьев. Они не перебирали их, а просто лежали на них, впитывали тепло земли и струящуюся оттуда энергию.  

Дева казалась застывшей и в тоже время, бесспорно, была живой. Пусть её взгляд и казался теперь стеклянным и обращённым непонятно куда, от одного силуэта девушки веяло какой-то таинственной магией. И ветер видел это, и хотел понять, но понять не мог, увы, не мог ничего. А он так хотел помочь, изменить, снова вызвать её улыбку!..  

Время шло. Листья с дерев облетали. Стремительно и быстро менялся пейзаж в лесу. Краски становились ярче, зелени – меньше и меньше. Всё менялось и уходило, а дева была ещё тут. Она сидела в том же положении, что и раньше, только платье развевало в другую сторону. И травы у колен и ладоней обнимали сухие листы.  

Белые облака постепенно становились серее, синее небо чернело, или рябило красками, оно больше не было таким прозрачным, таким беззаботным и радостным, как в первые летние дни, первые недели и месяцы. Облака также смотрели на бессловесную красавицу и ждали, когда она сорвётся с места, коснётся босыми ногами травы и листвы, как ягоды и цветы также поклонятся к её ногам, как длинное блестящие платье пустит в свои складки ветер… Что она заговорит голосом птиц или даже взлетит вместе с ними…  

Но нет. Дева всё также сидела. Пейзаж вокруг неё изменялся, и единственным, что менялось в ней, менялось, но очень медленно, было её жёлто-зелёное платье. Оно наливалось цветом, покрывалось любопытными бабочками, колючками и темнело. И в конце концов стало рыжим, а после покрылось красными пятнышками. Точно маленькие божьи коровки, были эти милые пятнышки. С каждым днём их становилось всё больше… Она была точно в крови, как будто умирала или рождалась.  

…И наступил день, когда дева поднялась с колен, и холодный ветер и дождь ударили ей прямо в спину. Они растрепал огненные волосы и красные складки наряда, заметно преобразившегося и явно похорошевшего. Встала и пошла вдаль, маленькими аккуратными ножками перебирая по узкой тропинке. Встала, пошла, ушла… Новая, довольная, преобразившаяся, она снова отравилась оглядывать лес и весь мир. …Грибы вырастали там, где недавно касалась она маленькими аккуратными туфельками из жёлтой и красной листвы…  

Она видела на пути людей, которые восхищались природой. Люди, особенно дети, радовались всему, удивлялись. Они подбрасывали вверх охапки красных и рыжих листов, рвали цветы и плели из них удивительные венки и букеты. Они радовались осени, а она была рада себе. Значит, всё получилось, ожидание завершилось, и всё прошло хорошо. Она смогла стать тем, кем мечтала в последнее время почти каждый день, победить этот летний зной, вырасти из него и точно над ним возвыситься. А впрочем, в который раз она уже так превращалась, идя в направлении мечты?..  

***  

– …Папа, папочка, посмотри! – маленькая девочка с тугими косичками играла с какой-то бабочкой. Та прилетела сюда, чтобы найти нектар, но перепутала с цветком яркую шапочку девочки. – Папа, ты только взгляни!  

– Какая в этом году щедрая осень!  

– Яркая… Столько красок! Столько вокруг всего, да, ты прав!..  

– Осень пришла, вот и ярко.  

Полянка, на которой стояли они, действительно, со всех сторон была окружена деревьями, напоминающими своим цветом малиновый торт.  

– Красиво так, и что-то есть захотелось…  

Росшая неподалёку яблонька сияла большими плодами.  

– Я хочу яблок! И варенья из них хочу…  

– Это у тебя от воздуха аппетит разыгрался, – просто сказал отец.  

– Нет, не от воздуха… – маленькая девочка с важностью огляделась по сторонам. – Это, это… – Её дутая цветастая курточка забавно поскрипывала при каждом новом движении. – Не от воздуха…  

– А от чего?  

Взгляд маленьких любопытных коричневых глазок выискивал что-то вдали. Наконец, девочка ойкнула, перестала кружиться на месте, остановилась и увидела за деревом силуэт.  

Дева-природа засмеялась, кивнула и магией приказала молчать.  

– Это я из-за осени… – только пробормотала она, должно быть, повторив слова, приказанные ей силой магии.  

– Ну что же, осень, так осень. – мужчина схватил за руку свою малышку, поправил её шарфик и замер. На какое-то короткое мгновение показалось, что он тоже заметил кого-то вдали. Но нет. Промолчал. А после они начали собираться.  

Надо было успеть домой в срок, а они и без того задержались. Дорога впереди длинная, а солнце скоро станет закатом.  

– Осень пришла, уже пришла… – твердила по дороге девочка.  

– «Пришла? » – передразнила дева за деревом. – Да только и не уходила. – задумчиво шепнула ветерку, одним мановением руки заставила деревья стать ещё ярче, а маленькие райские яблочки украсить свои башмачки. – Я всего лишь сменила наряд и взяла другое имя. А это я, всё та же я. Но вчера меня звали Лето.  

 

 

Севастополь, 22 сентября 2019, 398

| 102 | 5 / 5 (голосов: 8) | 14:59 23.09.2019

Комментарии

Oribikammpirr12:58 05.10.2019
klever, что-то такое пришло))) спасибо за понимание и эмоции)
Klever12:49 05.10.2019
Красиво!) Неожиданное такое решение))

Книги автора

В небе плыли разноцветные облака...
Автор: Oribikammpirr
Рассказ / Лирика Сказка Философия
Иногда смотришь на небо - ну такие белые облака, такие красивые, а иногда такие серые или чёрные, мрачные!.. Погода чересчур разная, но это всего лишь природа. Но она такова из-за нас.
Теги: поле девочка бабушка облака ангелы свет любви
16:09 22.09.2019 | 5 / 5 (голосов: 6)

Любви летящая навстречу
Автор: Oribikammpirr
Рассказ / Лирика Проза
Небольшая лирическая зарисовка про мой город, город в сказочном обличье человека, своего рода хуманизация. История отчасти любовная, но любовь играет не самую главную роль.
Теги: Крым города природа мысли путешественник романтика
20:54 13.09.2019 | 5 / 5 (голосов: 8)

Самое надёжное средство
Автор: Oribikammpirr
Рассказ / Лирика Проза Философия
Природа лечит. И это не просто слова или мысли одного человека, случайно направившегося к ней навстречу. Нет, природа лечит на самом деле. И тело, и дух, и всё... Можно лечиться ней, просить у неё сов ... (открыть аннотацию)ета, а можно запасаться советами впрок, ещё когда ты здоров и счастлив.
Теги: лес человек природа грусть радость мысли
15:53 10.09.2019 | 5 / 5 (голосов: 12)

Мрачная подборка
Автор: Oribikammpirr
Сборник рассказов / Лирика Мистика Философия Хоррор
Ещё один сборник рассказов. О страшном, пугающем и неведомом. Работы разных лет, расположенные в вольном порядке. ...В сборник также включён 1 роман и 1 повесть. Можно интерпретировать как продолжение ... (открыть аннотацию) прошлогоднего сборника про Хэллоуин.
Теги: вампиры демоны ужас демоны призраки грусть
21:18 08.09.2019 | 5 / 5 (голосов: 2)

Тишина мне лишь будет ответом 2
Автор: Oribikammpirr
Рассказ / Лирика Мистика Психология Философия
(На конкурс.) Иногда разочарование приходит очень рано, а впереди ещё столько лет... Это ужасно на самом деле. Или история про одного вампира, которому всего 40 лет. ...Я выкладывала эту работу зимо ... (открыть аннотацию)й, но немного укоротила для конкурса. Первая версия также есть в Сети. Вы можете даже сравнить даже.
Теги: одиночество жизнь годы вампир депрессия
21:17 08.09.2019 | 5 / 5 (голосов: 3)

И каждый четвёртый день здесь наступало лето...
Автор: Oribikammpirr
Рассказ / Лирика Реализм Сюрреализм Философия
Наши чувства быстрее мыслей. Это с одной стороны хорошо, а с другой - очень плохо... Небольшой по сути фантастический рассказ (очень старая задумка, однако написанная впервые) о мире, где каждый день ... (открыть аннотацию)- новый сезон. Да-да, то есть сегодня зима, завтра весна, потом - лето, осень; не успеваешь привыкнуть к одному, тут же происходит другое; хочешь задержаться в каком-то определённом периоде жизни, а это, увы, выше нас; или наоборот надоела тебе весна, хочется лета, надоела зима - весны, и вот ты получаешь своё. Но ради ли ты? Как будто бы не всегда... Жизнь летит слишком быстро...
Теги: сезоны события быстрота времени подросток дневник
14:01 08.09.2019 | 5 / 5 (голосов: 2)

Пчелиная любовь
Автор: Oribikammpirr
Рассказ / Лирика Любовный роман Сказка Философия
(На конкурс, который, к сожалению, уже закончился.) Сказка о пчеле. Не сказать, чтобы детская, но можно интерпретировать для детей. Красочное повествование о цветах, одном дне из жизни маленькой рабоч ... (открыть аннотацию)ей пчелы, её размышлениях о работе, мире, любви, том, как можно и как нельзя жить.
Теги: пчела цветы полёт работа любовь размышления
20:49 05.09.2019 | 5 / 5 (голосов: 6)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.

YaPishu.net 2020