FB2

Ворваться в жизнь. Сам себе художник ( 27 глава)

Роман / Любовный роман, Проза, Психология, Реализм, Фантастика, Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.072 а.л.
Группа: Ворваться в жизнь

Рутина съедает нас, перестаем радоваться и замечать простое и настоящее. Мы всегда в поисках неизвестных "сокровищ". Перестаем чувствовать и слышать, становимся немыми и глухими к себе. Неприятности врываются в наш дом – и мы закрываемся.  

 

 

 

Август подошел к концу, лето принесло в мою жизнь многое – неприятного больше. Время идет только вперед, а это значит нужно пережить и начинать снова рисовать в тетради под названием "Жизнь". Чувствовала, что внутри меня что-то изменилось. К чему это приведет меня? Ответа я не знала.  

 

 

 

Осень вступила в свои права. Это время года было для меня всегда отправным пунктом. Куда ведет эта дорога? Что принесут осенние холодные ветра? Мысли крутились в голове, не давая покоя.  

 

 

 

В начале сентября стояла теплая погода. В такое время было уютно в моем любимом парке. Все чаще, прогуливаясь по нему, вспоминала, как мы с Олегом гуляли здесь и радовались. Ценили каждые секунды и минуты. На душе становилось хорошо и тепло. Остановилась и присела на лавку. Улыбнулась и посмотрела по сторонам.  

 

 

 

Осень настолько переменчива и прекрасна. Некоторые деревья пока еще хранят свои ярко-зеленые костюмы, а другие уже щеголят в ярких одеждах. Тишина, но вот резкий порыв ветра начинает срывать листву, и она в медленном вальсе начинает кружиться в воздухе, а потом ложится на землю, создавая целые картины, словно мозаика.  

 

 

 

Стоял теплый сентябрьский вечер. Было многолюдно, взрослые сидели на лавочках, малыши резвились. Достала телефон и быстро набрала номер. Пошли гудки.  

– Таша, ты дома?  

– Привет, Леся. Конечно, ты хотела встретиться?  

– Если тебе удобно, то да можем прогуляться в парке. Мне подойти  

– Можешь, я сейчас через пару минут выйду.  

Положила трубку, включила тихую музыку. Таша жила недалеко от парка.  

Мы с ней дружили очень давно с третьего класса школы. Не все было гладко и ровно, но искренни рада, что наша дружба сохранилась.  

В последнее время мы не часто общались, у каждой в жизни были перемены, ее главное счастье – сын.  

 

 

 

До дома Таши дошла быстро. Звонить ей не стала. Через пару минут она вышла. Мы обнялись. Дошли до парка, и как в добрые старые времена рассказывали, что у нас творится. Таша была из немногих близких для меня людей, с кем я могла быть открытой.  

– Очень все сложно, но справитесь, – Таша внимательно смотрела на меня, после всего, что ей рассказала. – Мой тебе совет, начни сама раскрашивать жизнь. А фотографии у тебя хорошие, если ты хочешь этим заниматься, то почему бы и нет. Дерзай! А то, что помогаешь другим, вселяя в них надежду, так это же здорово!  

– Но сама себе помочь я не могу, – медленно проговорила я  

– Такое бывает часто, Лесь, значит ты еще не встретила своего психолога, все еще впереди.  

Таша улыбнулась и хитро посмотрела на меня:  

– Не переживай, все хорошо будет.  

 

 

| 211 | 5 / 5 (голосов: 8) | 23:44 02.10.2019

Комментарии

Leshelena10:35 09.10.2019
aleksandr0202, они есть! Рада тебе)
Aleksandr020203:27 09.10.2019
Хорошо, когда есть хорошие и настоящие друзья, которые всегда могут поддержать и помочь советом...
Leshelena12:42 03.10.2019
linapalii, благодарю!)
Linapalii07:56 03.10.2019
Хорошие подводки, а самое главное, хорошие выводы. Осталось немного - жить по намеченному!) Счастья Вам!!!

Книги автора

"Когда-нибудь ты узнаешь"
Автор: Leshelena
Другое / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.056 а.л.
14:29 03.01.2024 | 5 / 5 (голосов: 7)

<***>
Автор: Leshelena
Другое / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.033 а.л.
11:27 29.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 5)

***
Автор: Leshelena
Стихотворение / Верлибр
Аннотация отсутствует
Объем: 0.006 а.л.
12:44 07.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 5)

Замирает Зал...
Автор: Leshelena
Стихотворение / Верлибр
Аннотация отсутствует
Объем: 0.005 а.л.
12:43 07.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 5)

***
Автор: Leshelena
Другое / Проза Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.101 а.л.
12:37 03.04.2023 | 5 / 5 (голосов: 7)

Снежная сказка
Автор: Leshelena
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.089 а.л.
13:12 14.01.2023 | 4.90 / 5 (голосов: 11)

***
Автор: Leshelena
Стихотворение / Верлибр
Первое место
Объем: 0.005 а.л.
06:37 27.10.2022 | 5 / 5 (голосов: 6)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.