FB2

Цветок льда

Рассказ / Лирика, Драматургия, Проза, Реализм, Фэнтези
Почему, когда люди в чём-то виновны, из-за них страдают те, кто просто растут рядом?
Объем: 0.05 а.л.
Группа: Философские сказки

Они кричали друг на друга, корили в чём-то, в чём – не знаю. Полить забыли и ушли, и в новый день опять ругались. Снег шёл, и ветки замерзали. Я леденел, не мог очнуться. Уж солнца луч выглядывал на небе, и пели птицы первые вдали. Мороз давал о себе знать и в землю загонял цветы, осыпал серебром их едва проклюнувшиеся молодые листочки.  

На календаре давно была весна, но погода портилась день ото дня. Она напоминала ту грозу, что неразрывно и безутешно бушевала между моими хозяевами. Они всё реже приходили на дачу, чтобы посмотреть на нас. Точно забыли.  

Они были нервными и раздражительными и однажды совершили то, за что я их никогда не прощу. Они открыли теплицу и оставили так на всю ночь. Золотое мерцание звёзд и холодный снежный ветер, тихий шелест моих едва опушенных листиков и сила, сковывавшая корни…  

Мороз нарастал. Температура на градуснике падала. Я видел тёмные силуэты, что пару раз ходили по даче, но до сих пор не знал, кем они были, до того самого времени, пока одна из них не раздвинула свой страшный бездонный капюшон, и я не увидел в нём лицо моего хозяина. Он бегал из стороны в сторону и лил из шланга холодную воду. Вспомнил таки о том, что обещал полить! Но погода была совершенно не подходящая, и дрожь пронеслась по всему моему стеблю, на миг обездвижив его.  

А после он ушёл. Снежинки градом облепили листву, точно желая спрятать или спасти меня. Но от кого? Горизонт уже светлел, и на синем фоне вновь можно было различить очертания знакомых гор, домов соседей и леса. И тут что-то зазвенело. Калитка закрылась и заскрипела. В самый последний раз, так как издали донесся голос хозяина:  

–Дача будет продана! Сегодня же!  

Ледяная хватка пронзила меня. Порыв ветра, ворвавшийся в теплицу, чуть не сломал, наклонив до самой земли. Я понял, что больше никому не нужен и, оглядев пустынную замёрзшую землю, чёрные ветви ореха и других деревьев, задрожал, упал на снег и рассыпался хрустально чёрным прахом…  

А ведь я так хотел расцвести! Так хотел…  

 

2016

| 377 | 5 / 5 (голосов: 3) | 11:59 07.02.2016

Комментарии

Oribikammpirr17:06 27.12.2020
kometamir, и даже цветку может быть больно от такого вот отношения!
Kometamir10:51 27.12.2020
Очень глубоко... Бездумные поступки, ругань, нервы... и как итог этому боль тем, кто был просто рядом... А важным-то было не то, что казалось для того человека... а тот цветок, который был рядом...

Книги автора

За пределами Вселенной (хокку)
Автор: Oribikammpirr
Стихотворение / Лирика Поэзия Философия Другое
Один из самых первых хокку-стихотворений. 2012.
Объем: 0.004 а.л.
01:05 17.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 3)

Одиннадцать лет! (хокку)
Автор: Oribikammpirr
Стихотворение / Лирика Поэзия Психология Другое
Хокку о школе. С юмором. 2012.
Объем: 0.004 а.л.
01:00 17.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

Темно... Лишь блики в вышине...
Автор: Oribikammpirr
Стихотворение / Лирика Поэзия Философия
Стихотворение из архива. Лунное. 2012.
Объем: 0.007 а.л.
00:56 17.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 3)

Почти рассвет. Под водой (хокку)
Автор: Oribikammpirr
Стихотворение / Лирика Поэзия Философия Другое
Философская миниатюра. Хокку о море и рассвете. 2012.
Объем: 0.004 а.л.
17:38 12.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 4)

Я - Дед Мороз, и счастья смех
Автор: Oribikammpirr
Стихотворение / Лирика Поэзия Другое
Одно из самых первых стихотворений! Архив, 2011.
Объем: 0.006 а.л.
17:36 12.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 5)

Человечки
Автор: Oribikammpirr
Рассказ / Лирика Мистика Приключения Сказка Философия Фэнтези
Однажды мы с другом пошли в лес, тогда и речи не было, чтобы идти следом на самую высокую гору... а это оказалась и не вовсе не гора, а... До сих пор с трудом верю в произошедшее! Это ведь совсем нево ... (открыть аннотацию)зможно... Это шок, а не откровение. (Отчасти по мотивам реальных событий.) Фото автора.
Объем: 0.297 а.л.
01:37 31.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 3)

Август. Вечер. Тишина (хокку)
Автор: Oribikammpirr
Стихотворение / Лирика Поэзия Философия
Августовский мотив, воспоминание. Хокку, архив, 2012.
Объем: 0.004 а.л.
01:29 13.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 4)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.