FB2

Старик и женщины у родника

Рассказ / Проза
Рассказы, что пишу вам, не просты, в них глубину и мудрость познает тот, кто видит больше, шире кругозор и образом богатый, души полёт имеет. Кто лишь поверхностно суждение имеет, тому и книга не раскроется. Душе созревшей, ключ имеющей, откроется и напитает, и радостью и вдохновением наполнит.
Объем: 0.038 а.л.

О, Индия моя! Я книгу вам открою, почитаю, всё интересно. Ожидание моё и любопытство, какой рассказ откроется? Не знаю. Ну вот, как то раз, шёл по дороге старичок и, видя камень, присел он отдохнуть. А рядом с этим местом, как раз стояли женщины, у родника, стирали, может быть, иль воду брали, в кувшины, неважно. И стали эти женщины смеяться, над стариком прохожим. Одна сказала, смотрите, вот надо же, куда идёт, сейчас развалится, другая вторит ей, да старый, лысый и кривые ноги, зубов поди уж нет. А первая так и смеяться стала, кричит со смехом, эй, старик, а у твоей старухи, наверно, нос как у павиана и видно злая, и ты такой убогий. Смеялись эти двое, но с ними была ещё одна, она пыталась остановить подруг, что издевались над прохожим. А что старик? Он как-то тихо улыбнулся, в глазах огонь и как-то взгляд его суровым стал. И тут тот старец изменился и видят женщины что перед ними, в свете золотом, да, сам Шива. Испугались, конечно, те, которые болтали и в ноги Шиве бестолковые упали. Сказал тогда владыка Шива, тебе я сделаю как ты хотела, нос павианий, другую превращу в старуху, ну а тебе, он взгляд свой перевёл, за сердце доброе и сострадание – цветок, огонь любви живой. А вам, ходить в таком обличье год, пусть вся деревня посмеётся, ну а потом придёте, сюда же, и если поумнеете, прощу вас. Сказал и был таков. Вот интересно, просто. Болтать не нужно много, а то глядишь придёт и спросит за слова великий Шива. Да, здорово! Пока закрою книгу, спасибо! Как я люблю простые, мудрые и ясные картины.

| 115 | оценок нет 14:03 20.09.2019

Комментарии

Книги автора

Сезон дождей
Автор: Rudo
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.028 а.л.
15:30 12.04.2024 | оценок нет

Смех Кали
Автор: Rudo
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.024 а.л.
15:25 12.04.2024 | оценок нет

К свету
Автор: Rudo
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.018 а.л.
15:21 12.04.2024 | оценок нет

Подняться и лететь
Автор: Rudo
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.021 а.л.
15:16 12.04.2024 | оценок нет

Кришна и охотники за ланью
Автор: Rudo
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.032 а.л.
15:13 12.04.2024 | оценок нет

Молитва в храме Шивы
Автор: Rudo
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.037 а.л.
15:10 12.04.2024 | оценок нет

Ветра
Автор: Rudo
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.031 а.л.
23:55 06.04.2024 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.