FB2

Александр Эрзя.

Рассказ / Реализм, Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.093 а.л.

 

Всю свою сознательную жизнь я думал что, я несу какую то особую роль в этом мире (Улыбаюсь) и что, когда нибудь, я должен прославить свое имя и свой народ. Но время идет, а признания все нет и нет – Сашка из Малого Умыса пока вне известности эрзянского этноса, а кроме как, только в своей семье.  

 

И вот сегодня, я решил этим заняться, не знаю правда получиться, или нет, но попытаться лучше, чем ни чего не делать. Стану писателем, решил я, конечно не Толстым, но самобытным самородком из глубинки, можно прикинуться. (Улыбаюсь) "Итак, вот вам пятак, бери не жури, читай запоминай".  

 

В моей юности я активно встречался в девчонками и чтобы произвести на них впечатление, при знакомстве, спрашивал: – "А знаете ли вы национальных мордовских героев? " На что они мне отвечали: – "Знаем". -"Какие? " Ну непременно называли Степана Эрьзю, Девятаева, Ушакова.  

 

И тут я им выдавал: -"Национальных героев у нас двое – Степан Эрьзя и Я". Они хлопали глазами от такой наглости, а я без тени смущения говорил: – "Время моей славы еще не пришло, оно не за горами, подождите". Было смешно, когда я врал об этом, но я верил в это по настоящему и ждал своего часа.  

 

В детстве я мечтал быть известным клоуном, как Олег Попов, потом конструктором, а еще я думал что буду большим директором. Меня спрашивали – "А что будешь делать директором то? ", на что я с умным видом отвечал: – "Буду открывать ворота". Мне казалось что, у директора очень много ключей и если он открывает ворота – то самый главный...  

 

Не стал я художником, в детстве изрисовав все фотокарточки родителей. Став побольше, увлекся творчеством, писал витязей на стекле тушью, а вместо красок заполнял пластилином – получалось здорово. Но все мое творчество сводилось к банальному переводу картинок. Только раз, в школе, я занял третье место нарисовав политический плакат "Миру -Мир".  

 

В спорте к славе пробиться, так же, не удалось, добрался только до второго взрослого разряда по тяжелой атлетике и сдулся. Положить здоровье, время и ресурсы на это – нет, это я понял уже умом – не вытяну, но продолжал заниматься спортом для себя.  

 

Время шло: известным музыкантом тоже не стал, мечтая как приеду в родной город и весь такой накачанный и в цепях, "лобаю" рок на стадионе. В реалии, в техникумовском ансамбле, простучав на барабанах пару месяцев, был изгнан с позором – слишком слабый слух и голос, где-то между медведем и волком.  

 

Но я старался, дома собрав все кастрюли в кучу, стучал по ним карандашами два месяца, отчего все соседи были в шоке, но зато побочкой этого предприятия я научился играть на гитаре, чем пользовался успехом у девчат, пока не начинал петь.  

 

Был у меня народно-колхозный мотоцикл "Минск" на котором я отрезал трубу глушителя и все соседи вешались когда я начинал гонять по двору в "Культуре". Мотогонщиком стать тоже была не судьба – пробило прокладку головки цилиндра и я с год смотрел на него с грустью, в сарае – пока ждал запчасти с завода по почте.  

 

Повзрослев стал задумываться что, возможно я совершу какой нибудь героический поступок, сам погибну, но спасу мир и стану известным. Время идет, оно подобралось к моему возрасту Христа, а спасти мир не предоставляется возможным, ну ни как.  

 

И вот я сижу перед Вами, еще не прославившийся, решил писать о себе книгу и вообще попробовать, какое это писательское творчество, как и с чем его едят, возможно просто оставить о себе память, своим внукам как о несостоявшимся, втором, национальном, "творческом герое" эрзян, в начале нового века. (Улыбаюсь)  

 

Ух, притомился я что то писать, с первого раза, отдохну и продолжу это в новом году. А цифры какие – 2000...  

 

 

31. 12. 1999 год. Богородск, Нижегородская область.  

 

 

 

| 228 | 5 / 5 (голосов: 4) | 15:43 22.09.2019

Комментарии

Erzaa11:24 24.09.2019
limonovka, здравствуйте.
Я жил в Мордовской АССР, историю в школе преподавали всем одинаково.
Улыбаюсь
Мои ровесницы всех знали.
Благодарю за коммент.
Limonovka08:21 24.09.2019
Сложный вопрос про национальных мордовских героев, а девчонки сразу ответили. :))
Erzaa16:26 22.09.2019
nataslavina007, Здравствуйте.
Благодарю.
Улыбаюсь
Nataslavina00715:51 22.09.2019
Прекрасная самоирония. Спасибо автору.

Книги автора

Когда я умер...
Автор: Erzaa
Рассказ / Мемуар Проза Психология Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.097 а.л.
09:52 03.09.2021 | оценок нет

Любовь на тестостероне.
Автор: Erzaa
Рассказ / Проза Реализм Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.102 а.л.
21:38 22.08.2021 | 5 / 5 (голосов: 2)

Зашел в гости.
Автор: Erzaa
Рассказ / Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.23 а.л.
16:11 30.07.2021 | 5 / 5 (голосов: 1)

Токсичные отношения.
Автор: Erzaa
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.154 а.л.
22:21 13.05.2021 | 5 / 5 (голосов: 2)

С Днем Победы.
Автор: Erzaa
Стихотворение / Проза События
Аннотация отсутствует
Объем: 0.023 а.л.
17:29 09.05.2021 | 5 / 5 (голосов: 2)

Снилось мне...
Автор: Erzaa
Рассказ / Чёрный юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.054 а.л.
12:46 03.04.2021 | 5 / 5 (голосов: 2)

Завел собаку.
Автор: Erzaa
Рассказ / Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.236 а.л.
15:41 28.12.2020 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.