FB2

Легенда о трех демонах: Перерождение

Рассказ / Приключения, Фантастика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.256 а.л.

Маргулис сидела на заднем ряду сидений лимузина смотря в окно. Рядом с ней сидит Шадо она листает новостную ленту в телефоне и время от времени зачитывает интересные. Но Маргулис лишь кивает агакает и угукает в ответ, ей все ровно, она уже давно потеряла вкус к жизни. Но не Шадо, она еще ищет пути к побегу, от правительства и их игр. Создать тысячи демонов, затем собрать их в одном месте и уничтожить, в самом конце войны, оставив лишь нескольких, для того чтобы указать остальным свое преимущество.  

Машина остановилась у высотки. Сотни репортеров облепили ее с жаждой задать свой вопрос и сделать фото. Маргулис открыла дверь и пошла прямиком к зданию держа протезом трость. Каждый удар трости об землю возвращался лишь пустотой, никакой энергии в них не было. Лишь Шадо шагавшая за ней по пятам светилась как новогодняя елка. Где-то в верхних этажах что-то засияло еле заметным отголоском бездны. Маргулис на секунду обрадовалась, но еще один удар ничего не указал.  

Вздохнув она вошла в здание и устремилась к лифту. Девушки вошли в кабинку и нажав кнопку нужного этажа поехали вверх. Шадо несколько секунд стояла смирно, подняв голову вверх и напевая песню, играющую в лифте. Но потом опустила голову и похрустев шеей сказала:  

–Все просто, залетаем и убиваем всех.  

–Что? – переспросила Маргулис не поняв о чем она.  

–Что, прости? – спросила Шадо повернувшись к подруге.  

–Ты опять... Ну это... – махнула рукой Маргулис.  

–Черт, они же говорили, что этого не будет после терапии. – прорычала Шадо закинув пару таблеток в рот.  

–Они хоть помогают? – поинтересовалась Маргулис.  

–Нет, но так спокойней. – ответила Шадо вывернув руку в неестественной форме.  

–Боги, не делай так. Больше года тебя знаю, но все ровно не по себе. – скривилась Маргулис увидев как организм Шадо отвергает вирус.  

–Станешь демоном – тогда поймёшь. – фыркнула Демон направившись прямо по коридору.  

–Быстрее бы. – надеялась Маргулис на возвращение потерянной руки.  

Девушки прошли в приемный покой. Сотни кандидатов отвечали на вопросы, выполняли указания и общались с врачами. Для каждого пациента был свой медик проверяющий кандидата перед превращением в демона. Новые демоны не обладали той же мощью, что старое поколение. Они были сильными, быстрыми, выносливыми и иногда могли поджечь свои руки или же заморозить. Тэнно научился ограничивать влияние бездны на организм, но не до конца.  

Маргулис подошла к стойки регистратуры протянула свой номерок присланный курьерской доставкой с рядом таблеток, книгой с инструкцией и пищевыми добавками. Глянув на номерок, девушка из регистратуры указала ей на нужную дверь. Маргулис поблагодарила и пошла к указанной двери, постучала и вошла. Врач тут же представилась как Виктория Васнецова и поспешила провести беседу с кандидаткой. Открыв ее дело Виктория вспомнила все и задала интересующие ее вопросы:  

–В деле написано, что вы практически всю войну были добровольцем, работавшим с не одним десятком демонов.  

–Да, я переходила от одной группы к другой для достижения целей. – ответила Маргулис перебирая пальцами.  

–Каких именно целей? – поинтересовалась Виктория.  

–Я была разведчиком. Меня кидало от одной группы демонов к другой. – улыбнулась Маргулис.  

Неожиданно кто-то постучал в дверь. Она приоткрылась и в комнату вошел сам Тэнно. Он поздоровался с присутствующими, подошел к Виктории и сказал:  

–Тысячу извинений что прерываю, но скажи пожалуйста сколько прошло собеседование.  

–Уже шестеро. К сожалению это последняя на сегодня. – ответила Виктория указав на большую стопку личных дел, людей не прошедших собеседование.  

–Весьма прискорбно, Разреши забрать ее. – попросил Тэнно указав на Маргулис.  

–Конечно. – кивнула Виктория отдав дело.  

–Пойдемте, прогуляемся. – предложил Тэнно направившись к выходу.  

Маргулис последовала за ним, они долго болтали и по итогу беседы ее взяли в проект. Подписав контракт подопытную провели в лабораторный комплекс. Именно там проходили подготовки перед преобразованием. Взяв стволовые клетки на анализ подопытных построили для инструктажа. Преображение не давалось просто, слабые пациенты иногда не выживали. Это не был отлаженный процесс и были свои риски, каждый о них знал и понимал на что идет и чем рискует. В течение последующей недели подопытные жили и тренировались в лабораторном комплексе готовясь к перерождению. Вот и наступил тот самый день.  

С пациентов сняли все протезы и отвели в лабораторию. На них надели сотню разных трубочек и проводочков, кислородные маски и опустили в капсулы наполненные жидкостью. Закрыв стеклянной крышкой капсулу врачи посмотрели на показания и ввели вирус. Первые несколько секунд тела в капсулах никак не реагировали на него, но потом их начало трясти. Пульс и сердцебиение пациентов зашкалили, некоторые из подопытных не пережили и этой фазы.  

Маргулис, а также еще несколько пациентов никак не отреагировали на вирус. Они лишь наблюдали за остальными и надеялись на лучшее. После того как все пациенты стабилизировались началась вторая фаза, ее называли стимуляцией. Небольшой толчок вируса к восстановлению тела носителя. Для этого использовалась энергия бездны подаваемая по специальным трубкам. Она лишь немного прокатилась по жидкости, не тронув самого носителя и тут же подачу прервали. Вирус вцепился в носителя начав вытягивать из трубок биомассу восстанавливая поврежденные и отсутствующие кости и ткани, принося невыносимую боль носителю.  

Те кто поддался боли и страху были обречены. Вирус изувечил их тела, придав конечностям не естественные формы, покрыв наростами и язвами. Привыкшая за год к постоянной боли Маргулис стиснула зубы и представила себя в прекрасном саду. Неожиданно для нее в ее собственной фантазии появился Горнов, а с ним и сама Смерть.  

–Ты... – сказала Маргулис машинально потянувшись за пистолетом.  

–Я. – с улыбкой ответил Горнов подходя к старой знакомой.  

–Ты же был героем. Что с тобой стало? Почему ты творил все эти зверства? – поинтересовалась Маргулис желая знать ответ хотябы от своего подсознания.  

–Миллион душ – миллион сделок. За каждую сделку нужно платить и цена ей – душа. – ответил Горнов разведя руками. – Я не был Святым, не был Демоном, я был проклятым. Тем кто отдает души перевозчику, в обмен на другие души и силы.  

–Что тебе сделала Шадо? За что ты с ней так? – спросила Маргулис.  

Смерть что-то прошептала ему на ухо. Горнов выслушал ее, указал рукой на Маргулис и кивнув сказал:  

–Это долгая история, покажу как нибудь, а сейчас тебе пора.  

–Но... – начала говорить Марина, но смерть приложила свою ладонь к ее лбу, тут же отправив в транс.  

Пролетая между звёзд, планет и даже целых галактик Маргулис увидела множество различных миров. Великие баталии тысячелетних империй за куски безжизненного камня, падения старых империй и создание новых на руинах. Дети вырастают могучими героями, а герои уходят в тень становясь злодеями.  

Демон ведет войска в святую землю, имперские сыны и дочери выстраивают армии готовясь к битве, а королева клинков спешит на помощь, затачивая свои клинки-крылья. Ангел защищает слабых, пока дьявол карает сильных, позволивших себе стать выше других. Валькирия улыбается смотря как порождение тьмы находит общий язык со священным духом. Радуется наблюдая как чужака принимают охотники и стая.  

Меченый бредёт по пустошам к ведьме, чтобы услышать очередное предсказание. Морнингстар смотрит на утреннюю звезду в преддверие битвы, которая унесет жизни ее братьев. Бледой бредет по мертвым землям слушая истории ворона.  

Очутившись опять в колбе Маргулис ощутила энергию бездны пронизывающую ее тело с ног до головы. Каждый атом ее тела наполнился неведомой силой. Тут же ее капсула разлетелась на куски, а сама Маргулис чудом не налетела на осколки. Врачи сбежались чтобы помочь девушке, но она отказалась от помощи встав на ноги. Между пальцев пробивали разряды тока с характерным потрескиванием. Смотря на руки Маргулис попыталась пропустить энергию из руки в руку, как это делали знакомые демоны, но у нее ничего не получилось. Раздалось лишь несколько крохотных разрядов, пробивающие максимум на сантиметр. Шадо появившаяся в лаборатории сказала:  

–Не пытайся, ничего не получится. Твоя связь с бездной заблокирована.  

–Да ладно, я же чувствую ее. – ответила Маргулис повторяя безуспешные попытки.  

–Ты чувствуешь бездну, но это не то. – улыбнулась Шадо. – Прикончим их всех! – переклинило ее и она тут же закинула пару таблеток в рот.  

–Пусть смерть им покажется благодатью! – следом переклинило и Маргулис.  

–Видимо мы не так уж и сильно отличаемся. – бросила баночку с таблетками Шадо.  

–Даже не знаю, что хуже нести бред или быть однорукой. – улыбнулась Маргулис выпив таблетки.  

–Очень странная реакция. – заметил Тэнно вошедший в лабораторию.  

–Откуда он?.. – поинтересовалась Маргулис.  

–Когда бездна открылась здесь, он оказался в ее центре. Он чувствует нас. – ответила Шадо улыбнувшись.  

–Проведем пару тестов и отправим тебя с Шадо. Она за тобой присмотрит. – сказал Тэнно и пошел из лаборатории.  

Все прошло в точности как он и обещал. Маргулис прошла несколько тестов, получила свои препараты и забрав вещи отправилась домой. Шадо пошла вместе с ней по пути рассказывая об основах которых каждый демон должен знать. Но так как она не была связана с бездной силы ее были сильно ограничены и не выделялись за рамки банального притянуть ложку лежащую в паре сантиметров, ударить током, держать монетку в воздухе или же нагреть руки до пятидесяти градусов. Шадо же в своей нынешней форме могла бить током на два десятка метров, притягивать к себе металл на расстоянии в пару метров, отбивать пули голыми руками, извергать огонь из рук огромными языками пламени и прыгать на пару сотен метров, либо на пару километров при условии затраты всех накопленных сил.  

Придя домой после тяжело, но продуктивного дня Маргулис завалилась в кровать совершенно без сил. Стоило ей закрыть глаза, она опять понеслась через всю вселенную прямиком в бездну, но на пол пути ее выхватил некто зовущий себя пророк.  

–Маргулис, великий герой своего мира, мой мир нуждается в твоей помощи.  

–Как я могу помочь? Я бессильна, Шадо сильнее меня в сотни раз. – ответила она удивившись.  

–Нет, духи прошептал мне твое имя. Когда придет время ты поймёшь и придёшь на помощь. – улыбнулся старик и отпустил ее дальше в бездну.

| 151 | 5 / 5 (голосов: 3) | 16:12 25.09.2019

Комментарии

Grech030217:06 25.09.2019
Итересная часть.

Книги автора

Нечистый дух
Автор: Deks
Рассказ / Военная проза Драматургия История
Аннотация отсутствует
Объем: 0.791 а.л.
18:07 22.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Банши
Автор: Deks
Рассказ / Приключения Фантастика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.127 а.л.
19:23 11.05.2021 | 5 / 5 (голосов: 7)

Одичалые
Автор: Deks
Рассказ / Приключения Фантастика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.105 а.л.
20:17 01.05.2021 | 5 / 5 (голосов: 3)

Побег
Автор: Deks
Рассказ / Приключения Фантастика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.061 а.л.
21:03 27.04.2021 | 5 / 5 (голосов: 6)

Охотники (предисловие)
Автор: Deks
Рассказ / Приключения Фантастика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.197 а.л.
20:56 13.12.2020 | 5 / 5 (голосов: 5)

Последний Бой.
Автор: Deks
Рассказ / Приключения Фантастика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.34 а.л.
19:50 24.08.2020 | 5 / 5 (голосов: 6)

Дочь Морей
Автор: Deks
Рассказ / Приключения Фантастика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.329 а.л.
20:18 22.08.2020 | 5 / 5 (голосов: 3)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.