FB2

Проблема стволовой терапии. Эмбриональные стволовые клетки как способ омоложения.

Статья / Документация, Политика, Публицистика, Другое
Стволовые клетки вызывают рак.
Объем: 0.093 а.л.

 

В XXI веке в области медицины активно стали говорить об использовании стволовых клеток в целях омоложения организма. Среди исследователей сформировался лагерь учёных и медиков, которые считают, что эмбриональные стволовые клетки способствуют омоложению органов и тканей, восстанавливают кожу, утраченные волосы. В научных лабораториях США и стран Запада сегодня проводятся многочисленные исследования в области лечения заболеваний при помощи стволовых клеток.  

Стволовые клетки являются универсальными, из них образовываются все органы и ткани человека. По словам учёных и специалистов больше всего стволовых клеток находится в человеческом эмбрионе, который находится в утробе матери во время беременности. Эти стволовые клетки называются эмбриональными. У взрослого человека тоже вырабатываются стволовые клетки, но не в таком количестве, за их создание отвечает костный мозг.  

Суть применения эмбриональных стволовых клеток состоит в изъятии их из абортивного материала, который получают в результате искусственного прерывания беременности на определённом сроке. Изъятые из эмбриона клетки внедряются в организм человека путём инъекции.  

 

Стоит отметить, что эмбриональные стволовые клетки, полученные в результате аборта, представляют ценность на Западе, в связи с чем продаются и вывозятся за границу. Россия занимает первое место в мире по количеству абортов, что вполне устраивает Соединённые Штаты и весь Запад. Эмбриональные стволовые клетки используются зарубежными лабораториями в целях научных исследований, а возможно и в целях лечения. Полной информации об этом нет.  

Данная процедура слабо регулируется российским законодательством, есть ряд смежных правовых норм, которые косвенно затрагивают вопрос применения эмбриональных стволовых клеток в лечебных целях, а именно в целях восстановления тканей внутренних органов и омоложения. Строгого правового запрета на их использование в медицине нет, в связи с чем "уколы красоты" до сих пор в большей степени остаются вопросом этики и морали.  

В своё время эта терапия привлекла внимание многих звёзд шоу-бизнеса и прочих материально-обеспеченных граждан нашей страны. Стоимость одной инъекции составляет порядка 15 тысяч долларов США. Проблема в том, что такая процедура омоложения представляет собой одну из форм каннибализма в прямом смысле этого слова. Внедрение биологической части человеческого эмбриона в свой организм, пусть и через инъекцию, само по себе звучит несколько абсурдно. Это неэтично и аморально, что не особо пугает российских звёзд, которые готовы идти на любые жертвы, чтобы выглядеть моложе и привлекательнее.  

Среди врачей уже бытует мнение о том, что инъекции эмбриональных стволовых клеток вызывают рак (в основном рак мозга), бульварная пресса уже составила неофициальный список известных артистов и звёзд шоу-бизнеса, которые, предположительно, пострадали от "уколов красоты и молодости" (Вера Глаголева, Дмитрий Хворостовский, Михаил Задорнов, Жанна Фриске, Олег Янковский, Александр Абдулов, Людмила Гурченко и др).  

 

Важно понимать, что сама идея применения стволовых клеток не рождённых младенцев в качестве лечебного биоматериала или омоложения не является морально верным решением. Эта процедура до конца не изучена наукой, геронтологи, медики, учёные не могут дать гарантии 100 % безопасности. Неизвестно к каким последствиям могут привести научные исследования и опыт использования полученных результатов в этой области. Раковые заболевания знаменитостей, полученные после инъекций стволовых клеток, тому яркий пример. Стоит ли идти на такой шаг, чтобы в итоге резко сократить свою жизнь..

| 621 | 5 / 5 (голосов: 20) | 20:28 24.09.2019

Комментарии

Stanislaw23:32 20.11.2019
lego, до сих пор идут споры по этому вопросы в научной, медицинской сфере, люди в лабораториях всё меньше думают о применении эмбриональных стволовых клеток с точки зрения здравого смысла. Теневая "медицина".. Статья эти аспекты затрагивает.
Stanislaw23:27 20.11.2019
Рад это слышать. Вы в очередной раз, с научной точки зрения, доказываете гипотезу многих журналистов, в том числе профессиональных. В биомедицине и цитологии нет проверенных эмпирических данных о безопасности применения эмбриональных стволовых клеток. Благодарю.
Lego23:21 20.11.2019
Любые клетки, чья деятельность отклоняется от программы подвержены апоптозу. в этом плане Ваша мысль, что стволовые вызывают рак - вполне обоснована.
Stanislaw22:06 17.10.2019
Благодарю Вас.
Ageenka21:56 17.10.2019
Замечательная статья и комментарии к ней. Спасибо!
Dissidentka211:01 11.10.2019
Вот он, сатанизм во всей своей красе(((
Stanislaw07:20 10.10.2019
Увы. Благодарю Вас за оставленный комментарий и оценку.
Joele23:28 09.10.2019
Это действительно аморально,уму не постижимо, насколько надо быть жёстким в плане морали,чтобы согласиться на такое! Тихий ужас!
Stanislaw06:20 09.10.2019
Приятно. Рад, что Вам понравилось. )
Yarik_pankov00:22 09.10.2019
[удалено]
Konstantineli02:46 02.10.2019
Получается, что для "звёзд" стоит идти на этот каннибализм, что бы всегда сиять молодостью, и рак мозга их не остановит.
Alekssnegr00:26 02.10.2019
Одна из форм каннибализма...Это жутко.
Quaestio999915:04 28.09.2019
Пока будут существовать денежные знаки, будут и те, кто имеет их более чем достаточно. Не останутся в стороне и те, кто захочет их ... отнять в свою пользу. Кто-то из них, "не мудрствуя лукаво", пойдёт грабить убивать и т.п. Другие же, более переживающие о своём имидже, пойдут иным путём - они будут создавать и впаривать обладателям денежных знаков рекламу той или иной продукции. Для этой категории граждан стволовые клетки и многое другое - не более, чем продукт,который можно выгодно продать...
Есть у этой "медали" и обратная сторона - эти несостоявшиеся матери ещё и платят за то, чтобы их избавили от ненужного им плода с такими ценными компонентами... и ребро - если это можно выгодно продать, то такой материал будут выискивать (если не выращивать специально) и всячески убеждать "мам", что выгодней избавиться от ребенка...
Stanislaw22:55 26.09.2019
Имплантаты в груди у женщин взрываются в самолёте от давления. Благодарю за отзыв. Спасибо.
Cach7319:25 26.09.2019
А как насчёт переливания крови, пересадки органов, ЭКО? Это тоже каннибализм? Без знания механизма действия данной процедуры невозможно её правовое регулирование. Упоминаемые известные лица, а также неизвестные, которые прошли такой курс лечения, возможно, имели веские причины, чтобы пойти на это.
Kvm_196117:19 26.09.2019
Любое вмешательство в организм человека, будь то хирургическая операция, будь то инъекции, будь то вставки из силикона рано или поздно проявят себя проблемами здоровья. Это непреложный, доказанный жизнью факт! Согласен с автором и комментариями полностью! Не нужно гневить судьбу!
Stanislaw19:50 25.09.2019
Согласен. Спасибо за отзыв.
Stanislaw13:26 25.09.2019
Спасибо большое за развёрнутый комментарий. Всех благ Вам, Ангелина! )
A_n_g_e_l10:33 25.09.2019
Последствия иньекций никогда не пройдут просто так.
Вот что об этом пишет Русь-Фронт.

Врачи диагностировали у всемирно известного оперного певца Дмитрия Хворостовского опухоль мозга. Незадолго до этого, 15 июня с.г. от такой же болезни умерла российская эстрадная певица, телеведущая, киноактриса Жанна Фриске.

Медикам клеточная технология также казалась панацеей от всех бед. Анализы знаменитых пациентов показывали, что в организме актеров происходит обновление, ускорение процессов жизнедеятельности. Однако вскоре появилась страшная статистика: те, кто применял стволовые клетки, сначала действительно молодели, а потом быстро «сгорали» от рака. У них начинался стремительный рост раковых клеток. Абдулов, Янковский, Полищук, Клара Лучко, Турчинский (Динамит), Юрий Айзеншпис, Анна Самохина - все использовали стволовые клетки и скоротечно ушли из жизни. Бывший муж актрисы Самохиной Александр говорил, что они с дочкой были в шоке, когда врачи им сказали сразу: «Лечить поздно, проживет два месяца».

Природу обмануть трудно. Никто не знает, какие побочные эффекты есть у клеточного омоложения. Например, экс-президент Украины Ющенко пострадал от стволовых клеток в меньшей степени, чем другие жертвы красоты. Но то, что стало с лицом Ющенко, - следствие его «кардинального омоложения».
/http://www.rusfront.ru/9504-posledstviya-inekciy-molodosti-presleduyut-estradnyh-kumirov.html/

От себя же добавлю. Ни один Человек, который использует (употребляет внутрь) тело и кровь (будь то стволовые клетки) другого живого организма, не останется безнаказанным. Божественный Закон гласит : "Не убий!"

Цитирую: "такая процедура омоложения представляет собой одну из форм каннибализма в прямом смысле этого слова" - это прямое доказательство нарушения
данного Закона.

Бытие глава 9, стихи 4-6.

4. Только плоти с душею ее, с кровью ее, не ешьте;

5. Я взыщу и вашу кровь, в которой жизнь ваша, взыщу ее от всякого зверя, взыщу также душу человека от руки человека, от руки брата его;

6. Кто прольет кровь человеческую, того кровь прольется рукою человека: ибо человек создан по образу Божию.
Sdobin09:28 25.09.2019
Ну на морально-этические вопросы "звёздам" класть с прибором, но пренебрежение риском возникновения онкологии говорит о том, что мозгов-то по сути у большинства из них нет...
Stanislaw22:10 24.09.2019
Из "Блестящие" не могу вспомнить на память ни одной фамилии. Статьи готовятся по теме заранее. Благодарю за отзыв.
Yarik_pankov21:29 24.09.2019
[удалено]

Книги автора

Цыгановы на интервью у Юрия Дудя.
Автор: Stanislaw
Статья / Политика Публицистика События Другое
Вика Цыганова была популярна в 90-е по песне "Русская водка".
Объем: 0.035 а.л.
16:57 13.01.2024 | 5 / 5 (голосов: 10)

Политический режим
Автор: Stanislaw
Статья / Политика
Немного основ политологии. (удобно для студентов средних и высших учебных заведений)
Объем: 0.096 а.л.
19:28 24.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 18)

Есть ли у Израиля ядерное оружие?
Автор: Stanislaw
Статья / Политика Публицистика События Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.047 а.л.
02:14 09.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 11)

Баланс сил
Автор: Stanislaw
Статья / Политика
Немного основ геополитики
Объем: 0.081 а.л.
00:07 06.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 12)

4 ноября - День народного единства. А ЕДИН ЛИ НАРОД?
Автор: Stanislaw
Статья / Политика Публицистика События Другое
Мой Телеграм https://t.me/stanislaw_iskhakov1988
Объем: 0.035 а.л.
00:51 05.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 11)

О причастности России к войне на Ближнем Востоке.
Автор: Stanislaw
Статья / Политика Публицистика События
ХАМАС напал на Израиль. Причём тут Россия?
Объем: 0.035 а.л.
14:47 10.10.2023 | 5 / 5 (голосов: 12)

Интернет-тролль.
Автор: Stanislaw
Статья / Публицистика Другое
Кто такой Интернет-тролль? Понятие, общая характеристика, психологические особенности, защита от Интернет-троллей.
Объем: 0.067 а.л.
12:48 01.10.2023 | 5 / 5 (голосов: 20)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.