FB2

Маяк.

Другое / Сказка, Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.357 а.л.

На берегу лазурного моря, на пустынном пляже, где спокойно собираются чайки, стоит высокая скала. На скале растут длинные сосны, словно пальцы одной руки. На скале есть углубление, как у слегка сжатой ладони со своими линиями жизни, в этом углублении висит длинный, толстый корабельный канат, привязанный к сосне. Кто, когда, а главное зачем привязал этот канат, будут разбираться археологи, ломая голову, выдвигая свои версии и гипотезы над этим артефактом. Возможно, и скорей всего, его привязали русалки, они любят наблюдать за матросами на блуждающих кораблях, которые собираются в этом месте для разгрузки или погрузки в бухте, охраняемой маяками с двух сторон. Ещё им интересно наблюдать за рыбаками или отдыхающими парами и семьями на пустынном пляже возле скалы, пройдя двух-трех часовой путь от маяка по берегу моря, разгоняя чаек, удивлённо смотрящих на этих туристов: романтиков, художников и поэтов.  

У русалок есть одна особенность. Они могут по своему желанию раз и навсегда стать человеком, сменив хвост на ноги. Все русалки это знали, но никто этого не делал. Их устраивало подводное царство со своими правилами и законом. Они любили гоняться за кефалью или пеленгасом, плавать на перегонки с дельфинами и пугать дайверов, когда те слишком глубоко погружались в море, или рвать сети рыбаков, чтобы рыба им не досталась.  

Одна молодая Русалка чаще и дольше других просиживала на скале порой с раннего утра до наступления ночи. С интересом наблюдая за парами, купающимися голышом, целуясь и обнимаясь, или как родители с детьми плавают и веселятся на надувном матрасе. А осенью за рыбаками, закинувшими свои длинные удочки, выпивают какую-то жидкость в стеклянных бутылках и спят на берегу в то время, когда у них рыба клюёт. Проснувшись, сматывают удочки и уходят не поймав ничего.  

Но она не одна просиживала на этом месте, туда ходил Кот, живущий на маяке. Кот приходил полюбоваться на корабли, ожидающие разрешения войти в бухту. Вечером корабли загорались своими огнями, у каждого корабля было своё расположение гирлянд и флагов. Они напоминали множество морских новогодних ёлок, ожидающих своего Деда Мороза. А ещё ему нравились волны, которые подкатывали к берегу, а потом, почему-то, появлялась пена. Какие-то морские волнодувы из под воды поднимали их выше и выше, пока те не лопались, и на месте прорыва на поверхность высыпался морской пух. А возможно – это просто излишки из морской перины и этот пух выбрасывался на берег и мгновенно исчезал среди мелких камней и ракушек.  

Это было молчаливое знакомство, редкость, когда можно сидеть рядом целыми днями и ни у кого нет желания нарушить это молчаливое свидание, пока не появится третий. И он появился, вернее она.  

Пролетает над берегом моря Ворона, она любит болтать, обо всём и ни о чём, язык у неё "без костей", молчать не может, поэтому её можно услышать издалека. Увидев эту молчаливую парочку, села на ветку и спросила:  

– Что сидим, почему молчим?  

– Вот, принесла тебя нелёгкая. – сказал недовольно Кот.  

– А ты что такая задумчивая, девочка, что ты так внимательно смотришь за отдыхающей парочкой, неужто завидуешь? – спросила Ворона Русалку.  

– Я тоже хочу так отдыхать, как люди. – ответила Русалка.  

– Но ты же ничего не знаешь о людях, твоих наблюдений недостаточно, даже если они приятные. – сказал Кот.  

– А вы расскажите мне, вот о рыбаках, почему они пьют и спят? – спросила Русалка.  

– На рыбалке рыбаки с природой соединяются, напьются водки и валяются с ней в обнимку, может поймают одного пескаря, коты дома смеются. Но есть другая, женская, рыбалка. Называется: " Как поймать мужика! ". – ответила Ворона.  

– Очень интересно – ухмыльнулся Кот.  

– Запомни, мужики бывают разные: белые, чёрные, красные, то есть: богатые, деловые и неудачники. Но все они хорошо клюют на жопу. Жопа должна быть как у Кардашян. – начала объяснение Ворона.  

– А кто такая Кардашян? – спросила Русалка.  

– Да это не важно. Важно то, что её жопа на первом месте, а должна быть твоя, тогда все будут на тебя засматриваться. – сказала Ворона. – А пока у тебя попка маленькая, наделай татушек в разных местах и поярче, пирсинг прицепи в пупок и на язык, ботокса не жалей, губы подкачай и грудь увеличь. И юбку одень покороче, чтоб стринги торчали. Так ты в свои сети заманишь всех мужиков, только выбирать будешь: кто сейчас, кто через час, кто завтра, а кто послезавтра. – продолжила Ворона.  

– Так ты заманишь кобелей и пикаперов разных, а для мужиков, ты будешь сексуальным объектом на одну ночь. Жена с тебя получится неважная, да и не надолго. – пояснил Кот.  

– Почему не надолго? – спросила Русалка.  

– Жена – это крепость, ещё девственность – высокие моральные принципы, а у таких нет защиты, все драгоценности на виду, выставленные на показ, как на распродажу. – сказал Кот.  

– Да все они кобели, всем им одного надо, все хотят под юбку заглянуть. – вставила Ворона.  

– С твоим рецептом и заглядывать никуда не надо, и так всё видно. Только и остаётся выбирать: кого на час, кого на два, кого с друзьями отпороть. Для женской крепости защита – это одежда. Грудь нужна для молока будущего ребёнка, а не для похотливых ручонок и нечего её выпячивать наружу, широкий таз – для лёгких родов, а не для "снайперов", которые раз "стреляют" и ищут другую мишень. – сказал Кот.  

– А кто, такие пикаперы? – спросила Русалка.  

– Это модифицированная порода кобелей. С виду они смелые, напористые, уверенные в завтрашнем дне, мужики. То подойдут, то отойдут в сторону, то цветочек подарят, то игрушку плюшевую, раскачивают девушку и расслабляют, чтоб крепость ослабла. Когда пикапер отходит, девушке кажется, что она, что-то упустила или потеряла, а он снова подходит – это уже второе свидание, теперь девушка доверяет ему больше и он становится к ней ближе. Пока не добьётся своего. Они называют – это искусство соблазнения (обман и хитрость), игра для быстрого секса. От таких игр девушки беременеют и остаются одинокими матерями. Игра закончена, пикапер идёт играть с другой. – объяснил Кот.  

– Игра не закончена, – начала Ворона, – начинается вторая серия, в первой главный герой был пикапер, а теперь ты. Найди себе хорошего, любящего и доброго парня, поплачь ему в жилетку, расскажи ему какие все вокруг негодяи, а он один Д'Артаньян. И всё, ты для него Королева, пусть выполняет твои капризы, сапоги и шубу проси, через два – три месяца он поймёт, что ты его доишь как корову и уйдёт, а сапоги и шуба останутся. – выговорилась Ворона.  

– А кто такой Д'Артаньян? – спросила Русалка.  

– Это любимец женщин, с пером павлина на голове. – объяснила Ворона.  

– Сапоги и самой можно купить на рынке, и нечего плодить вранье и использовать добрых и честных людей. – сказал Кот.  

– Да весь мир стоит на вранье и процветает благодаря вранью, и всегда так было. – сказала Ворона.  

– А вот и нет. До Адама и Евы, люди жили правдой, но их обманули (сделали прививку вранья через Еву ). – сказал Кот.  

– Что-то ты путаешь, там было яблоко познания добра и зла, и Ева первая это поняла и помогла понять Адаму. – возразила Ворона.  

– Не было никакого яблока, мой дед жил в те времена, сидел на этом дереве, за птичками охотился, это дерево вообще не плодовое, но птички на нём собирались райские, вкусные, один раз попробуешь, на всю жизнь запомнишь. Так вот, "змей" – который искуситель, Еву под дерево заманил, навешал ей "лапши" на уши, загнул рачком, отодрал и всё пучком. Ещё деда хотел молоком приманить, но дед не повёлся, наверняка молочко было просроченное, у этого брехуна ничего настоящего нет. А Ева, зачавшая от "змея ", вернулась к Адаму. После родила Каина от " змея", и Авеля от Адама. От "змея" и пошли пикаперы, кастрировать их некому, прости господи. "Яблоко" лжи, обмана и порока, вот что он ей вручил. И были они не голые(в полном смысле), а не защищённые от вранья. – выговорился Кот.  

– И как мне разобраться, где правда, а где ложь? – спросила Русалка.  

– Проверку надо устраивать. – сказал Кот.  

– Какую ещё проверку? Платочек на скале повесить что ли, чтоб они шеи себе свернули, пока достанут его? – недовольно спросила Ворона.  

– Парни девушек тоже проверяют, когда в армию уходят, просят, чтоб их дождались, но дожидаются единицы. – сказал Кот.  

– А зачем ждать, когда вокруг столько писюнов разнообразных, а эти писюны дают такое райское наслаждение, грех ими не воспользоваться. – сказала Ворона.  

– Вот поэтому верности нет, если есть, то не долго. То с одним живут, через год с другим. Есть один, живи и радуйся, нет – надо всех перепробовать, как на рынке, пока все сапожки не перемеряют не купят, а покупают те, которые мерили самые первые. – сказал Кот.  

– Правильно, надо всех перемерить на себе, а вдруг кто-то лучше найдётся, ведь надо выбирать самое лучшее, чтоб все подруги завидовали. И потом, не пойдёт же она босиком на рынок, надо идти в "старых" сапожках, выбрать "новые" и бросить этого неудачника. – объяснила Ворона.  

– Вот только возвращаются они и через 10 и 20 лет к первому, кто её любил. Прям как Анжелика и Жоффрей де Пейрак, я валяюсь. Мужик не сапожки, даже если он её примет, через много лет с чужими детьми, всё равно, как напьётся будет вспоминать ей её предательство, такое не забывается. – ответил Кот.  

– А кто такой Жоффрей де Пейрак? – спросила Русалка.  

– Да-а, был такой "Кулибин", золото выплавлял из старых аккумуляторов. – пояснила Ворона.  

– Ну и как мне мужа выбрать? – спросила Русалка.  

– Как говорила моя бабушка: "хорошими делами, прославиться нельзя", поэтому выбирай самого негодяя, он быстрее всех станет известным в своём районе. А все хотят замуж за известного, тебе останется только конкуренток с его постели стаскивать. Тебе нужно сразу от него родить, привяжется к ребёнку и дело в шляпе. – посоветовала Ворона.  

– А если он будет продолжать гулять? – спросила Русалка.  

– Значит сильно заколдованный, нужно второго ему родить, так у него точно проснутся отцовские чувства. – ответила Ворона.  

– Когда это кобель переставал гулять? Он для этого родился. Второй ребёнок – это награда за его правильное поведение. И отцовские чувства у него проснутся, если только член отвалится. – сказал кот. – Мужчины любят глазами. Когда они видят открытые женские прелести, они возбуждаются и думают о сексе, а если закрыть это, например сарафаном, длинной юбкой, кофточкой с красивым узором, тогда он видит только глаза, губы, косу, слышит голос и приятную речь. Так происходит уважение к девушке, интерес к ней, как к будущей матери, и может влюбиться. – объяснил Кот.  

– Да какая там любовь, что ты его слушаешь, иди жопу качай. Жопа, как орех, всегда должна проситься на грех. – начала говорить Ворона.  

– А ну кыш отсюда, курица недожареная. – прыгнул Кот, пытаясь ухватить её когтями.  

Ворона улетела.  

– Ладно, темнеет уже, пойдём я тебя провожу. – предложил Русалке Кот.  

Они спустились по канату к берегу моря, и Кот продолжил объяснять Русалке жизнь людей.  

– Если сделаешь татушку, то придётся оголяться и показывать её окружающим. Кобелиные глаза ядовитые, они быстро сожгут твою красоту и молодость. Не заметишь, как начнёшь пользоваться косметикой всё больше и больше, посещать косметолога. Захочешь много секса и разнообразных ощущений – оголяй свои гениталии. Захочешь быть "королевой" миньета – вешай блесну на язык. Захочешь денег заработать – выставляй свою попку-мишень для "снайперов", кобелей и других зверушек за выгодную цену. Только это к семье ни имеет никакого отношения. Семья – это союз двух сердец, и только двух. Семья – это нежные объятия, страстные поцелуи, забота друг о друге, уважение друг к другу. Это семейная камасутра, которую нужно держать в тайне от посторонних глаз и ушей, и не нужно это фотографировать, снимать на видео, не нужно это показывать и рассказывать посторонним. Семья – это дети, это продолжение вас обоих, это внуки, это радость и веселье от детского шума. Это уважение в старости, почёт и благодарность от потомков после смерти. – объяснил Кот.  

– А как узнать парень врёт, или действительно хочет семью? – спросила Русалка.  

– Когда встречаешься, или стали жить вместе, наблюдай за ним: что ему важно, что интересно. Куда смотрит в магазине: в отдел игрушек, или его тянет в алкогольный отдел, чтоб выбрать себе " агушу" на вечерний чемпионат по футболу, где наши снова проиграют (суки). Смотрит ли он передачи про детей, ищущих родителей, переживает ли он за них. Честен ли он с тобой, как часто врёт, для чего и зачем. Подумай, нужна ли вообще эта ложь при создании семьи, дружбы, отношений? Оправдывает она интересы, планы, мечты обоих? Может это вранье всё рушит, всё светлое ломает, может оно только разрушает семьи и оставляет детей без одного родителя и разрывает их между двумя родными людьми, и заставляет жить в злобе и ненависти родителей друг к другу? Или может, благодаря этому вранью дети живут в доме малютки, детских домах-интернатах, и они там счастливы, и у них есть шанс ждать и надеяться, что хоть кто-нибудь усыновит или удочерит их в свою семью, где у них будет хоть немножко детского счастья? Может, без вранья скучно будет жить? Может, "одеяло" вранья теплее и толще пуховой перины, и чем покрывало правды?  

Они постояли минуту в молчании и Кот продолжил.  

– Человек – звучит гордо. Но живут они, как-то непонятно. У птиц свои законы, у животных свои, у вас, в подводном царстве, свои, а у людей всё перемешено: есть "кобели" и "суки", есть "кукушки", легко бросающие своих детей, есть "крысы", "пауки", "змеи" – готовые укусить любого на своём пути, некоторые живут как в курятнике, лезут повыше, клюют слабого и серут на нижнего. Есть мужчины не желающие быть мужчинами, и становятся женщинами, есть женщины не желающие быть женщинами, и становятся мужчинами. А есть вообще люди с непонятной конструкцией: грудь женская, писюн мужской, а жопа непонятно чья, наверное, общая, не человек, а ходячая коммуналка. Откуда они только берутся, может избушка на курьих ножках их штампует. В общем ты подумай, нужно ли тебе становится человеком.  

Русалка пообещала Коту подумать, прыгнув в приближающуюся волну, помахав ему хвостиком. А Кот пошёл в сторону маяка, мурлыча что-то себе под нос. Ему нужно зажечь фонарь и помочь своим любимым кораблям выбрать правильный фарватер на их морском пути.  

 

 

| 716 | 5 / 5 (голосов: 18) | 09:12 29.09.2019

Комментарии

Konstantineli07:48 12.05.2021
sunia, Спасибо за чтение. Герои готовы, ни как до типографии не дойдут, но движутся в правильном направлении.
Konstantineli07:46 12.05.2021
eger78, Спасибо за комментарий.
Sunia05:12 12.05.2021
Красивая и умная сказка. Прочитала с удовольствием. Буду ждать встречи с вашими героями.
Eger7820:43 16.04.2021
Мне понравилось, сказка из жизни. А кот, он и в Африке кот, все знает.
Konstantineli11:55 25.10.2020
sarafox, Вот этот комментарий, годится на приз "Лучший комментарий года". Так и возгордиться можно,(шутка) стимулирует двигаться дальше. Открою секрет, есть три сюжета, продолжения этого знакомства Ворона, Кот и Русалка. Спасибо за комментарий!
Sarafox13:05 24.10.2020
Спасибо Вам от меня и от одной бывшей прекрасной русалки, которую Вы спасли от уныния!))) Ваше чудесное определение "любимец женщин с пером в голове" скоро, наверное, станет поговоркой и уйдет в народ!))))
Konstantineli14:30 08.06.2020
set1, Спасибо
Set113:25 08.06.2020
Хорошая сказка.
Konstantineli19:13 30.05.2020
yawriter, Спасибо исправлюсь.
Yawriter15:33 30.05.2020
Очень понравилась сказка, она с глубоким философским подтекстом. Очень оригинально даются объяснения жизненным ситуациям. Единственное пожелание автору - своих героев писать с заглавной буквы- Русалка, Кот, Ворона
Konstantineli01:19 02.03.2020
sara_barabu, Спасибо, за комментарий. Возможно русалка и блондинка, но будет рыжая, готовлю сказки к печати.
Sara_barabu23:04 01.03.2020
Кот настоящий мудрец! Все по полочкам разложил. А русалка по-моему была блондинкой :)
Konstantineli12:51 26.02.2020
books72, Спасибо за комментарий. Вот только каната уже нет, частная территория, обрезали и забор с камерами поставили.
Books7212:19 26.02.2020
Чудесный рассказ!Ну,вроде бы ,скала на берегу,на скале сосна.Так нет же, это рука с линиями жизни!Чудесно!
Читается с удовольствием и сказочно, и поучительно, и с юмором,! Спасибо!Успехов Вам!
Konstantineli16:05 25.02.2020
elver622017, рад, что вас повеселило.
Elver62201716:00 25.02.2020
Прочитал с интересом! Повеселило даже! Написано отлично! БРАВО!
Konstantineli12:27 16.02.2020
volodya, это точно, спасибо.
Konstantineli12:27 16.02.2020
volodya, это точно, спасибо.
Volodya11:35 16.02.2020
В данный момент нам правит,потерянное поколение 90х и потому
такой бардак.Удачи!
Konstantineli13:48 14.01.2020
lariss, я , с вами согласен, нужно воспитать новое поколение, как -это другой вопрос. В семье должно быть уважение, доверие, ответственность и забота (мужчины к женщине и женщины к мужчине). Спасибо за комментарий.
Lariss11:35 14.01.2020
В школьную программу после 12 лет, поможет тогда новое поколение вырастет здоровым и брошенных детей не будет вовсе, хотя
...
Konstantineli18:41 12.11.2019
lyrnist, в "Леди Даг и Супер Кот" этого нет, к счастью для меня.
Konstantineli18:29 12.11.2019
lyrnist, возможно описание местности, потому что этот канат не вымысел
Konstantineli18:29 12.11.2019
lyrnist, возможно описание местности, потому что этот канат не вымысел
Konstantineli17:55 12.11.2019
lyrnist, не знал, что есть подобное. А где прочесть?
Lyrnist14:48 12.11.2019
Сочетание героев и антуража вижу уже который раз... Леди Баг и Супер Кот?
Konstantineli14:34 13.10.2019
minstrel1, спасибо за чтение.
Minstrel117:30 12.10.2019
С юмором. Вроде бы, лёгкое чтение, но с точными и меткими сентенциями.
Konstantineli19:22 05.10.2019
Анонимный комментарий, Спасибо за комментарий.
Konstantineli01:59 03.10.2019
Анонимный комментарий, Да, только кто их будет этому учить. Сейчас учит мода.
Konstantineli01:59 03.10.2019
Анонимный комментарий, Да, только кто их будет этому учить. Сейчас учит мода.
Гость01:34 03.10.2019
Девушки могут изменить мужчин, но для этого нужно правильно одеваться
Konstantineli07:21 30.09.2019
tarakanova, Да, "лапши" много оседает , на молодые головы. Спасибо.
Tarakanova22:29 29.09.2019
"Адвокаты дьявола" часто на пути встречаются. Особенно они любят "пудрить" голову юным. Каркают свою "правду жизни" и гадят. Всё верно. Жаль, котов мало.

Книги автора

Выбор - без выбора.
Автор: Konstantineli
Эссэ / Абсурд Байка Критика События
Аннотация отсутствует
Объем: 0.134 а.л.
20:59 23.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

Декларация
Автор: Konstantineli
Эссэ / Альтернатива Документация Мистика Оккультизм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.024 а.л.
04:39 30.12.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Золотая Рыбка ( пародия).
Автор: Konstantineli
Стихотворение / Байка Сказка Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.024 а.л.
18:31 07.05.2023 | 5 / 5 (голосов: 15)

Пять.
Автор: Konstantineli
Стихотворение / Поэзия История Мемуар Реализм
Прочитал на , этом, сайте стихотворение " Баллада кратная пяти", автор alexeny, нахлынули воспоминания о собственных пятёрках.
Объем: 0.019 а.л.
19:02 03.05.2023 | 5 / 5 (голосов: 9)

Профессия.
Автор: Konstantineli
Другое / Байка Сказка
Аннотация отсутствует
Объем: 0.161 а.л.
14:50 02.05.2023 | 4.87 / 5 (голосов: 8)

Книга
Автор: Konstantineli
Эссэ / Альтернатива История
Аннотация отсутствует
Объем: 0.029 а.л.
05:04 12.11.2022 | 5 / 5 (голосов: 7)

Россия встанет
Автор: Konstantineli
Стихотворение / Поэзия
О матушке России
Объем: 0.013 а.л.
19:16 20.10.2022 | 5 / 5 (голосов: 14)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.