FB2

"Крошки от ПИРОГА"

Другое / Мистика, Психология, Религия, Философия, Эзотерика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.381 а.л.

Ниц на полу у ног Великого Стола,  

Раб что вкушает с полу крошки Пирога,  

Ничтожна жизнь твоя и жалобно мала,  

В себе покуда не увидишь ты Врага,  

 

И возжеланием в бесстрастии гоним,  

Обрушив ниц Его, поднимешься с колен.  

В познанье Истин станешь смел, неутомим,  

Покинешь тут же ОМРАЧЕНЬЯ рабский плен.  

 

Взрастив свой Ум, сам станешь Мудр и Велик  

Растопчет крошки твоя крепкая нога  

И воссияет Светом Чистым дивный Лик,  

ВкусИшь "ломОть" ты от большого "Пирога".  

 

 

Тема Духовности и Духовного развития по прежнему остается мало актуальна и жаль, востребована мало чьим либо Умом, ибо ныне что людям до Мудрости Отцов, ибо а где она их мудрость?..., давным давно она утрачена в веках безнравственности, невежества и неведения.  

 

Что ныне людям до Милосердия, Добродушия, честолюбия, умения и желания уважать, Любить истинно, Созидать, Творить во Имя, но не в интересе собственном....?  

 

Людям всё это ныне не интересно, чуждо, скучно, у отдельных лиц вызывает даже насмешку, раздражение, куда уж до Уважения?  

 

Поколения мудрой старости выродилось давно и как результат утратило уважение к себе.  

На сегодняшний день мы имеем маразматическую, раздражающую, уродливо-жалкую раннюю старость, Всеобъемлющее Зло во всех Его ипостасях проявленное, в разных возрастных категориях изливаемое.  

 

Люди с мальства ныне озлоблены на весь белый свет, впадая в последствии в крайности от глубокого атеизма, полного отрицания всякой веры, при этом отречения и нежелания к поиску Знания Истины,  

 

До фанатичного погружения в какие либо течения и направления религиозного характера, кои непомерно якорят Умы человеческие сжатым или искажённым до безобразия Током Истины Знания,  

Тем самым отдаляясь и в первом и во втором случае от центрального, безграничного и всеобъемлющего столпа Истинной Мудрости Знания Бога, Души, Духа, Творения, Творца, Бытия.  

 

Самое страшное, что не смотря на разность течения Ума людей, ими всеми, не зависимо в какой вере или же в атеистичном, всеотрицающем состоянии они пребывают, преимущественно владеют лишь различные ипостаси Мрака Ума – Эгоизма – АЛЧНОСТЬ, ЖАДНОСТЬ, СТЯЖАТЕЛЬСТВО, ЖАЖДА НАЖИВЫ, БОГАТСТВА ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО МАТЕРИАЛЬНОГО ЛОСКА, САМОЛЮБОВАНИЯ, ЗАВИСТИ, ХАНЖЕСТВА, ЛЖИ, НЕНАВИСТИ, МСТИТЕЛЬНОСТИ, ЛИЦЕДЕЙСТВА, ПОИСКА ПРИЗНАНИЯ И САМОУТВЕРЖДЕНИЯ В СОЦИАЛЬНОМ ОБЩЕМ "СТАДЕ", РАЗДЕЛЯТЬ И ВЛАСТВОВАТЬ... и т. д.  

 

В общем к глубочайшему сожалению список сей весьма длинен до безобразия, но всё же ни есть моя цель упиваться им и сокрушаться численности человеческой глупости, невежеству.  

Для меня важно выделить и обнажить с горечью очевидный факт, что люди напрочь утратили в себе самое Светлое и в прямом смысле слова "продали Душу Дьяволу", в угоду Эго своего, обменяв Божью Благодать и Мудрость, на яркие шмотки, вещи, ценности лишь материального характера у них ныне и покупаются за большие деньги.  

Чем больше денег люди платят, тем сильнее ценят то, за что заплатили, в глубине Сердца при этом постоянно сомневаясь в истинной ценности купленного и о, как им приходится страдать в разочаровании, когда где-то у кого-то обнаруживается, какая либо подобная ценность, но за более дешевую цену продаваемая и при этом размноженная до беспредела, что делает её окончательно сомнительной и пустой в итоге.  

 

Все материальное временно, тщетно, бессмысленно, иллюзорно и бесполезно в итоге.  

В то время как, всё самое Во Истину важное и вечное, никогда не купить за деньги....  

Но кому теперь это надо? В сумасшедшем потоке жизни люди не задумываются даже о том. Всё бегут, стяжают, устремляясь в ложных течениях, в итоге их Пути приводят лишь к одной цели и цель эта изливается на них в избытке Прозрением ниспадая в Умы, томящиеся в рваных, испорченных и бесполезных телах – Пустотой, Разочарованием, Скорбью, Болью и Горечью утрат, Бессмысленностью, Бесполезностью, Ничтожностью...  

 

Помните как в великой басне Крылова?  

 

–"Попрыгунья Стрекоза  

Лето красное пропела,  

Оглянуться не успела,  

Как Зима катИт глаза. "  

 

Так и люди, в суете мирской не замечают истины, не питая даже малейшего устремления к поиску и изучению её. А многие воспылав однажды, и вкусив единожды, возносят себя в Эгоизме своём, мудрецами, питая, а после множа отрывки отравленной и искаженной их глупостью и невежеством Истины.  

 

Вот так, многие, избравшие всё же "Путь к Богу", прибиваясь к какому либо из обширных религиозных течений, начинают, в лучшем случае, зазубривать, изучать, ковырять неумело жаждущим Умом Божью ИСТИНУ передаваемую через Библейские тексты.  

Многие ведь как минимум держали в руках Библию? Ну или хотя бы слышали рассказы о ней, либо цитаты из её бесценного содержимого.  

Те кто читал хотя бы раз и пытался изучать Библейские тексты, скажите, у вас никогда не возникало при этом чувства Духовного голода?  

Вам никогда не казалось, что за строками сиими сокрыт огромный Айсберг, от коего вам видна лишь его белёсая верхушка?  

Вас никогда не охватывало глубочайшее сомнение, что там, в Библии что-то не договаривают?  

 

Так и есть. Библия, Коран, Веды и прочие Духовные Писания, на самом деле очень сжатый и слегка искаженный источник информации, в коем Истина намерено сокращена, завуалирована и затуманена,  

 

Первично в благом замысле, для того, чтоб пробуждать в Умах изучающих её интерес и усердие, а так же жажду к поиску, раскрытию и изучению спрятанной Истины, с непременной практикой её в свою жизнь.  

 

Вторично в невежественном замысле, Умами охваченными Тьмой безрассудства и Эгоцентризмом, с целью наживы, в жажде власти над неведающими и более слабыми Умами, дабы сильнее погружать их в неведение и обретать Власть над "толпой", превращая общество людей в "стадо" тупых, легко ведомых баранов.  

К стати, как-то помнится в сем веке, стало модно снимать фильмы в стиле "Ужасы", и был тогда снят фильм " Ночь живых трупов", или "Зомби апокалипсис", если кому не знакомо, непременно прогуглите и гляньте одним глазком... вы явно увидите в этом фильме современный социум..  

Выйдите в час пик в центр города например, на рынок или в торговый центр какой нибудь большой и замрите в позиции наблюдателя.  

Ну чем не те же самые живые трупы? Зомбо-людишки, монотонно переставляющие обрюзглые конечности своих, при жизни разлагающихся тел, смердящих зловонным смрадом гниющей в их утробах ложной химической пищей, алкоголем, табаком, тщетно пытающихся себя украшать бутафорией шмотья, ложных деталей внешнего экстерьера своего(набитые тату бровей, населеконенные губья, сиськи, задницы, когти, волосы спаленные до вида мочала, с попыткой вернуть их былую красу с помощью нарощенных, срезаных с усопшего трупа или гривы несчастной лошадки -Пони, это касаемо женщин, а мужики, либо имеют женоподобный тип фигуры в коем, толще чем у женщин оплывший, целлюлитный зад и узенькие плечики, либо раздутые гормонами подобно бройлерным цыплятам, вид есть – пользы ноль..) все без исключения тащат свои никчемные тушки уткнувшись в свои гаджеты, заткнув уши пробками – наушниками, либо просто с пустым стеклянным взглядом полным разочарования, ненависти, отсутствием присутствия в этом мире, при столкновении с кем либо изрыгающие друг на друга пламень злой страсти и невежества.  

 

Грустная если честно картина, потому что грязный, заблудший Ум их, погряз в огромной коллективной иллюзии, вволю приправленной собственным мраком невежества и глупости, в этих "тушах" напоминающих зомби, просто нет людей, нет Душ, нет жизни...  

Заключенные на прогулке, что видят лишь спины друг друга и ограничены в действии и пространстве жизни собственным неведением, глупостью, леностью и Эгоизмом.  

 

Немного отошла от темы Библии..  

 

Меня всё это, столь очевидное опущение человечества до уровня "никто и звать никак", а так же Духовный голод неведения, стали вгонять в состояние уныния и обиды, за бесцельно проводимую жалкую жизнь людей и их Духовную слепоту.  

Как жаль что люди в большинстве своём упиваясь собственным самодурством, не видят те Истины, кои очевидны но отрицаемы ими, в итоге прозрачны для них тогда, когда Ум их пребывает в Эгоизме и невежестве.  

 

Даже не стремятся они открыть и полноценно узрить, необъятный тот самый айсберг Истины, коий показан людям лишь малой долей. Но на то и рассчитано. Тексты типа Библии содержат в себе очень сильно сжатый формат Истины и вовсе не для того, чтоб их превратили в различные религии, подрелигии, секты, а сделано так для того, чтоб разжечь в человеческом Уме тот самый голод Знаний о Себе, своем предназначении, о смысле жизни, о Создателе и Его Творении, голод который заставить искать, работать над собой и однажды обрести всё, всю Истину и Мудрость, через просветление Ума и восхититься полноценно сему достижению.  

 

 

Так вот, я хочу привести небольшой, метафоричный пример...  

 

Что видят люди на начальной ступени изучения Библии и её глубинного содержания, обладая не просветлённым Умом? Повторюсь, это лишь маленький пример, метафора...  

 

Например, люди видят такую фразу,  

 

– "Посадил садовник цветок и сел ждать, когда тот распустится".  

 

 

ВнемлИте же глубинно смыслу сего предложения, сколько информации оно для вас, при прочтении его открыло?  

Вот столько информации открыто тому, кто останавливается на изучении лишь одной Библии или же отдавая себя одному из религиозных течений, сект, направлений, тем самым якорит свой Ум, беря за ИСТИНУ лишь этот объем информации в постижении Бога, вволю приправленную ложными искажениями, как я писала выше, с целью управлять коллективным Умом, превращая человечество в Стадо, которое остается при этом голодным и до конца не ведающим. Легче управлять заблудшим умом трусливого зайца.  

 

Сейчас я приведу пример того, как открылась информация о Знании для меня и для прочих, подобных мне, ищущих за пределами лишь текстов Библии, Карана, религиозных Догм, рамок и принципов, а так же изучении собственной библиотеки опыта, путём погружения в саму себя и если читатель внемлет сему примеру, то непременно поймет, сколько еще предстоит узнать, если проявится изнутри истинное желание вырвать себя из лап неведения и интерес стать кем – то большим, чем зомбированная часть Стада Социальной сети общества. Стоит только захотеть, проявить несметное усилие, устремленной к истине и любой, получает возможность постичь просветление Ума.  

 

И так, метафора, для лучшего сравнения вновь процитирую первый пример предложения, а следом за ним второй.  

 

1. Как видят Духовное Знание при чтении Библии, Корана, Вед и так далее основное большинство людей:  

 

– "Посадил садовник цветок и сел ждать, когда тот распустится. "  

 

2. Как видят содержимое Знания при чтении Библии, Корана, Вед и так далее, просветленные люди:  

 

– "ПОЛУЧИВ ОТ БОГА В ДАР ВОЛШЕБНОЕ СЕМЯ, Посадил садовник В СВОЁМ ЛЮБИМОМ САДУ ЕГО И ВЕЛИКИМ ТРУДОМ, ПРОЯВЛЯЯ НЕВЕРОЯТНОЕ УСИЛИЕ, УСЕРДИЕ И ЛЮБОВЬ К СВОЕМУ ДЕЛУ, ВЗРАСТИЛ ВОЛШЕБНЫЙ цветок, НЕВЕРОЯТНО МАНЯЩЕЙ КРАСОТЫ и сел ТЕРПЕЛИВО ждать, когда тот распустится ПОЛНОСТЬЮ И ОДАРИТ ЕГО НЕКТАРОМ ИСТИННО ВОЛШЕБНЫМ, ПРИНОСЯЩИМ БЕЗГРАНИЧНОЕ НАСЛАЖДЕНИЕ, ИБО ВОЛШЕБСТВО ЕГО СОДЕРЖИТСЯ В ТАЙНОМ СВОЙСТВЕ СЕГО ЦВЕТКА – ДАРИТЬ ВЗРАСТИВШЕМУ ЕГО, ПЛОД НЕСУЩИЙ В СЕБЕ, НЕВЕРОЯТНУЮ МУДРОСТЬ, ЗНАНИЕ И ПРОСВЕТЛЕНИЕ ЗАБЛУДШЕГО УМА. "  

 

Сравните оба примера, я специально во втором предложении-примере, те слова из которых состоит первое предложение, оставила мелким шрифтом, а остальные выделила крупным.  

 

Сравните, сколько информации в себе содержит первый вариант(Библия, Каран, Веды и т. д. ), и сколь обширна информация кою содержит второй вариант предложения(Истина открывающаяся просветленному Уму)  

Сколь больше тонкостей знает тот, кто ищет неуклонный в устремлении своём и находит.  

 

Как видят большинство людей Истину, намерено сжатую в Библейских текстах и как открыта Истина просветленным людям, по примеру второго предложения.  

 

Как жаль, что люди упиваются и довольствуются в невежестве своём лишь маленькими крошками от огромного Пирога Истины, не желая выйти за рамки доступного и открытого и увидеть за пределами, проявляя при этом Усилия несоизмеримо большие, от тех ничтожных, что позволяет им прилагать их неуемное Эго, в лености и бесполезности своей, дабы вкусить Сам Пирог Мудрости пытая насыщение радости Просветления и утоляя голод знания, возыметь возможность изменить и исцелить свою Судьбу.  

 

Вот почему основной массе людей, так сложно понять тех, кто видит за пределами доступного и привычного и тогда люди в невежестве, склонны приписать просветленного человека речи, к течению какой нибудь иной, не понятной, враждующей меж собой религиозной веры, высмеивая и обливая грязью невежества, иные от привычных им взгляды и отторгая иные от собственных мировоззрения.  

 

В итоге люди не ведают, что пытаются насытиться лишь жалкими крошками, но при этом, все ровно остаются до боли пустыми и голодными.  

 

Просветленный же Ум будучи сытым, от вкушения Пирога, тщетно пытается поделиться со всеми своим, честно добытым, цельным куском, но человеческое ханжество и невежество, упорно отрицают Его истинность, Его Существование, отвергают предложенное им щедрое угощение и продолжают экономно пытаться удовлетворить свой Зверский голод жалкими крошками, от Пирога Мудрости Истинного Знания, что сыплются на пол со стола Мироздания.  

 

Жаль, что люди хотя бы на пару минут, не могут увидеть всё вокруг моим взором, просветленным Умом, и непременно узрить себя же со стороны, они бы не захотели вернуться в то, чем довольствуются сейчас.. и остаться теми, кто они есть сейчас.  

 

Но это личный выбор каждого, ибо ЗНАНИЕ, оно любит приходить к жаждущим Его и усердно ищущим Его, но не терпит насильственного внедрения, ибо через силу питаемое, оно непременно становится Ложным Иллюзорным и не возможным к принятию, пониманию, осознанию.  

 

Я надеюсь мне удалось передать хотя бы часть того, что я хотела отдать всем сердцем.  

 

Имеющий уши – да услышит,  

Имеющий Очи -да узрит,  

Имеющий Ум – да узнает,  

Имеющий жажду – да утолит её всецело!  

 

Мое желание поделиться – подобно тому, как когда обретаешь счастье, непременно обнаруживаешь в своем сердце нечто невероятно Светлое, Легкое, когда ты испытываешь всеобъемлющую любовь, ко всему, ко всем, что и кто тебя окружает, когда счастлив просто потому что ты есть в этом мире и Душа твоя в полёте той Яркости благодарит Бога за всё, а после загорается стремлением поделиться со всеми этим теплом, этим счастьем, этой все целой любовью, ибо Исток её обнаруженный однажды внутри Себя, становится бесконечным.  

 

Я надеюсь вы когда либо в жизни питали подобное состояние...?  

Тогда вы должны непременно понять что я пытаюсь сказать и как мне искренне хочется, чтоб люди пребывающие в тумане Ума своего, подобно мне сумели рассеять его и узрить всю Яркость Света Истины.  

Те же кто к сожалению моему не питал такого состояния, непременно должны устремиться к нему и познать его, ибо пребывание в нём и есть – Быть с Богом.  

 

Хотя в ином взоре, Истина из уст человека выделяющегося из общего "стада", первично кажется смешной, сомнительной, равно как и Я и подобные мне, несущие в себе Свет Её, кажутся странными, сумасшедшими, одержимыми, глупыми, недалекими, наивными и так далее..., но кто каков на самом деле?  

 

Каждому своё время, а кому то бремя, по выбору и усилию его....

| 45 | оценок нет 10:30 19.09.2019

Комментарии

Книги автора

Чувствуй Жизнь..
Автор: Adept777
Стихотворение / Поэзия Оккультизм Психология Реализм Эзотерика
Убойся жизнь пытаться понимать.. Иначе в том нещадно постареешь. Жизнь надо чувствовать и жить - не "проживать" Лишь через чувства Истин Свет познать сумеешь.
Объем: 0.061 а.л.
06:46 30.01.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

Де-факто..
Автор: Adept777
Стихотворение / Поэзия Реализм Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.063 а.л.
21:09 29.01.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Исповедь Дикой Любви
Автор: Adept777
Стихотворение / Лирика Поэзия Любовный роман
Хочу я тайны все разрушить, Всё маски с лиц сорвать на век. Освобождая наши Души... Мой самый важный человек..
Объем: 0.118 а.л.
17:30 28.01.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Шоры..
Автор: Adept777
Стихотворение / Лирика Поэзия Философия
Пока не обратишься ни к кому за советом, имеешь свободу выбора и возможность видеть множество путей. Когда же спросишь совет, чужое мнение ограничивает твои возможности, лишает выбора и вынуждает идт ... (открыть аннотацию)и путём выбраным не тобой и на мир и на людей смотреть не так как видишь ты, а сквозь призму чужого мнения.
Объем: 0.059 а.л.
09:59 28.01.2022 | оценок нет

Пруд обмелел..
Автор: Adept777
Стихотворение / Лирика Поэзия Философия Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.023 а.л.
07:14 28.01.2022 | оценок нет

Отняли Силу, Воли нет..
Автор: Adept777
Стихотворение / Лирика Поэзия Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.04 а.л.
06:37 28.01.2022 | оценок нет

7 препятствий на Пути Духовного развития.
Автор: Adept777
Другое / Мистика Психология Реализм Философия Эзотерика
Подходит для прочтения исключительно людям стремящимся к саморазвитию и самодисциплине. Семь состояний Ума, являющих препятствие на пути Духовного Развития Человека, обрекающих его на страдания. Ка ... (открыть аннотацию)к практиковать их исцеление.
Объем: 0.731 а.л.
21:43 26.01.2022 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.