FB2

Небо не надо манить меня

Рассказ / Лирика, Альтернатива, Мистика, Фантастика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.078 а.л.

В палату въехали два санитара с транспортировочной кроватью. Увидев их понял, что настала моя очередь в операционную. Сегодня настал первый день в моей жизни в котором будут присутствовать скальпы в руках врачей... Они будут аккуратными движениями резать мою плоть, добираясь до моих костей, а моя алая кровь бросаясь на встречу острию скальпа испачкает хирургические перчатки, операционный стол и окрасит комнату моим страданием....  

– Ну что Мартинюк мы приехали за тобой, давай грузить тебя на койку сказал санитар.  

С терпением и мужеством решил перенести все трудности которые меня ожидали. Аккуратными движениями перебирался с одной кровати на другую, улегся и колеса заскрипели в направлении операционной.. Меня встретил позитивный врач анастезиолог, он приветливо улыбнулся и сказал: -А почему ты не побрил волосы на лице, я же просил тебя?! Хочешь чтоб я отменил операцию?! Я заулыбался и сказал : -Док я побрил ногу как ты и просил! Не в коем случае не отменяй это важное событие в моей жизни) Он заулыбался и помог мне забраться на операционный стол. Медсестра сразу приступила к моим венам и быстро установила катетер. Что-то вколола и анестезиолог приложил к моему лицу кислородную маску... Спустя минуту мои глаза начали косить и я пытался поймать фокус, закрывая глаза то один, то другой.... Заметив моё поведение док сказал: – Не пытайся поймать прямой взгляд.  

В тихий омут, в темноту закрытых глаз окунулся... Всё замедлилось пришло спокойствие... Стою на краю мира и вижу бездну перед собой. Снежные шапки вершин, огромных, неотесанных гор окружают меня.... На самом краю такой соблазн... Хочу прыгнуть. Я поднял руки и перевесил своё тело.... Вперёд!!! В свободное падение... И беззаботность, не каких мыслей... Я словно птица чувствую потоки ветра, его объятия как та рука которая была любима и за собой вела... Чувствую как мое тело словно драгоценный дар или хрусталь, что очень хрупкий аккуратно передают из руки в руки... И снова тишина... Вода забрала мою сущность, чувствую как она обволокла меня как вакуум и здесь остался я один, сам с собой и время нету... и мысль даже не пришла... В невесомости провёл секунды наслаждения.... И здесь меня хватает чья-то рука... крепким братским сжатием вытаскивает из воды, я подымаю голову и вижу крылья... Мужские могущественные скулы, злотые волосы, чистейшие как голубое небо глаза... Такого человека не часто встретишь в жизни... Он с легкостью тащил меня за руку и взлетал высоко вверх к звёздам.... И тут увидел под ногами небо, оно огромно, словно глыбы снега такое ощущение, что на небесах зима... Почувствовал прохладный, свежий воздух. Такого спокойствия нет на Земле... И все проблемы, всё ушло, чувствуется благодать и силы сотворившие всё вокруг...  

Ощущаю как меня дёрнули за руку, сжали, потянули... открыл глаза, а санитар Гена смотрит на меня и говорит : – Игорь... просыпайся!! Всё прошло отлично!!! хватит спать!!! Поехали в палату. Кружиться голова не приятные ощущение внутри, слабость, тошнота. Очнулся... И вот реальность снова встретила меня.....

| 126 | оценок нет 12:24 13.10.2019

Комментарии

Книги автора

Джандаль 18+
Автор: Hummingbird
Роман / Лирика Поэзия Любовный роман
Аннотация отсутствует
Объем: 0.082 а.л.
14:16 06.10.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Интересная жизнь
Автор: Hummingbird
Рассказ / Лирика Байка Драматургия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.036 а.л.
03:11 04.04.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Туль - пуль
Автор: Hummingbird
Рассказ / Лирика Абсурд Байка
Аннотация отсутствует
Объем: 0.035 а.л.
14:40 31.03.2023 | оценок нет

Сунь-вынь
Автор: Hummingbird
Рассказ / Лирика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.045 а.л.
12:15 30.03.2023 | оценок нет

Микроволновка
Автор: Hummingbird
Рассказ / Лирика Альтернатива Байка Мемуар
Аннотация отсутствует
Объем: 0.053 а.л.
03:15 24.11.2022 | 4.5 / 5 (голосов: 2)

Бесформенное приобретает форму
Автор: Hummingbird
Рассказ / Лирика Альтернатива Постапокалипсис
Аннотация отсутствует
Объем: 0.076 а.л.
07:34 03.09.2022 | оценок нет

Война 18+
Автор: Hummingbird
Стихотворение / Лирика Военная проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.024 а.л.
12:31 31.08.2022 | 4 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.