История о ранимой душе.

Другое / Детская, Другое
Аннотация отсутствует
Теги: Детство школа дружба любовь отношения

Привет, это начало моего дневника, а, значит, новой жизни. Для чего его пишу? Так, просто, хочу посмотреть, что из этого выйдет.  

Сегодня было замечательное утро и весь последующий день. Именно 23 сентября я познакомилась с моим новым девятым классом. Все как всегда накинулись на меня с абсолютно разными вопросами, лишь от одной девочки ничего не услышала. Она сидела, смотря на меня своими большими серыми глазами. Позже узнала, что звали её Луна. Мы долго боялись заговорить друг с другом, но пришлось по одному обстоятельству. Не считаю нужным про него рассказывать. Лучше о моей теперь новой подруге. Почему она так быстро стала мне близким человеком? Да потому, что наши взгляды в чём – то на мир были схожи, подростковые проблемы одинаковы, но всё-таки есть много и различий, что очень классно.  

 

Луна-это вечная непоседа и искательница приключений. В ней будто живут разные личности. Одна-тихоня, вторая-с яростю, третия-вообще непонятно кто. Она трудолюбивая, упёртая, настойчивая, гордая. С данными качествами Луна добилась для своих лет больших успехов. Да, но помимо всего этого присутствуют и проблемы, как у всех. О них я не успела узнать, но на следующий день добьюсь ответов на свои вопросы.  

 

24 сентября.  

В восемь часов Луна зашла за мной, и мы пошли в школу. По пути разговорились. Итак, я много чего узнала про эту, оказывается, ранимую особу. Мне казалось, что ей всё даётся легко, но с каждым этапом труднее. Если у неё что-то не получается, то она начинает плакать. Это не потому, что руки опускаются, а потому, что она чего-либо не знает. Луне становится как-бы стыдно. Например, если даже обычная контрольная по математике не выходит, то она начинает тихонько плакать. Так, чтобы никто не видел.  

 

В её семье царит недопонимание. Никто не хочет услышать и послушать мою подругу. Она обычно закрывается у себя в комнате и занимается своими делами. Ей не с кем разделить радость и грусть. О, нет! Она ни в чём не обвиняет родителей. Ведь у них свои заботы, да и Луна в силах справиться с собственными душевными расстройствами, но этого мне до сих пор не понятно. Все мы-дети. Родитель обязан вести диалог с ребёнком. Луна воспитывала себя сама на данном периоде жизни. Так, тихо и спокойно. Она мне сказала очень важную вещь: "Если бы в раннем детстве не было бы таких проблем, с которыми столкнулась моя юная душа, то я не являлась бы той, которая есть сейчас". Правда, эта мысль мне понравилась. Главное-это стержень.  

 

Ещё она мне сказала, что терпеть не может общаться со сверстниками. Ну, ни о чём! У них свои ценности в жизни. Луна дружит и разговаривает с людьми старше её, либо с теми, кто интересуется чем-то полезным. Ведь мы состоим из того, что поглощаем в себя. Можно и поспорить, и побеседовать "о высоком". Я так и не поняла, что она имеет ввиду под понятием "о высоком". Да, подруга раскрыла ещё некоторые тайны. Луна боится поддаться чужому влиянию. Она пытается не нравиться всем. Я попробую ей в этом помочь. Ведь хорошо, если можно в сером мирке заявить: "Вы заговорите обо мне". Они сделают это. "Просто ты можешь себе позволить жить так, как хочешь, не желая одобрения, а они зависимы; и вот именно в этот момент всё встаёт на свои места, где твоё место-роскошь быть собой".  

 

25 сентября.  

На улице было дождливо. Ветерок шептал романсы, а голые деревья живо подхватывали их.  

Я пришла в школу одна. Луны не было. Мне сообщили, что она покинула этот город. Почему со мной даже не простилась?! Моё сердце облилось в тот момент кровью. Я никогда не была настолько опустошена. Отправила сообщение, не ожидая ответа. В никуда. Так и незаметно прошёл день.  

 

26 сентября.  

За эти четыре дня я поняла, что человека могут делать счастливее детали, любые мелочи. Их список разнообразен, но что мою жизнь сделало сладким-это знакомство с Луной. Было в ней что-то неземное. "Её стержень был из лавы. Он сначала сжигает, а потом-каменеет. Она-тлеющая лава, которая никому не принадлежит". Луна показала мне, что каждый способен одержать победу, и я верю, что у нас получится. Серые, без дна глаза этой девочки останутся в моём вечном воспоминании.  

Вот, что вышло из данного дневника.

| 37 | 5 / 5 (голосов: 2) | 18:10 18.09.2019

Комментарии

Maria11122:28 11.10.2019
drakonolog, да, есть кое-что из моей реальной жизни, хорошо подметил, хах. Соглашусь, что таким людям трудновато жить лишь потому, что они не подстраиваются под общие рамки кого-либо и под чужое мнение... У них своя цель и мечта, к которой идут незамедлительно. Спасибо тебе большущее за отзыв и оценку, бесценно.))))
Drakonolog16:47 08.10.2019
Круто! Мне вот интересно, это реальная или выдуманная история?) Мне очень понравилось, особенно все эти цитаты. Действительно, надо быть самим собой и увлекаться теми вещами, которые тебе по настоящему интересны. Правда я заметил, что чаще всего именно такие люди попадают в тяжёлые жизненные ситуации, по типу: проблемы с родителями, обществом, депрессии (хотя ладно, депрессии у многих бывают). Но это может даже неплохо, а хорошо. Просто последствие индивидуального характера, ведь они не подстраиваются по всех. Жаль только, что таким людям довольно трудно приходится. Но ничего, рано или поздно появится огонёк жизни и осветит всё) Вообщем, очень хороший рассказ, несомненно 5! Надеюсь, я хоть немного правильно его понял)

Книги автора

Свет.
Автор: Maria111
Стихотворение / Поэзия Другое
Аннотация отсутствует
Теги: Свет муть небо луч птицы море
18:51 07.06.2019 | 5 / 5 (голосов: 3)

Человек!
Автор: Maria111
Стихотворение / Поэзия Другое
Аннотация отсутствует
Теги: Человек человечность семья дом мало.
17:58 19.04.2019 | 5 / 5 (голосов: 5)

Здравствуй, лето!
Автор: Maria111
Стихотворение / Поэзия Другое
Аннотация отсутствует
Теги: Лето дети море солнце стихи бабочки.
19:24 27.03.2019 | 5 / 5 (голосов: 2)

Голос.
Автор: Maria111
Стихотворение / Поэзия Другое
Аннотация отсутствует
Теги: Голос грязь бог подарок.
20:06 10.03.2019 | 4.5 / 5 (голосов: 2)

Я-гражданин России.
Автор: Maria111
Эссэ / История Публицистика
Я уже писала на данную тему в том году(12.10.18 г.), но мне хочется ещё поделиться своими мыслями и дополнить то, чего я так и не донесла, написать в широком смысле, кто же такой гражданин РФ,потому ч ... (открыть аннотацию)то в 2018, думаю, я писала в узком и в моем первом сочинении "Я-гражданин России" не было конкретики. Да, и вообще теперь это моя некая собственная традиция. Хочу наблюдать за тем, как меняюсь я, а в какую сторону решать вам, читатели.
Теги: Россия гражданин история память уважение.
13:50 03.03.2019 | 4.75 / 5 (голосов: 4)

Пьяная Вишня.
Автор: Maria111
Стихотворение / Поэзия Другое
Аннотация отсутствует
Теги: Вишня начало
16:22 10.02.2019 | 5 / 5 (голосов: 1)

Бабуля.
Автор: Maria111
Рассказ / Проза Другое
Что значит жить? Никто этим вопросом ещё не задавался? Ну, тогда сейчас есть врямя, чтобы подумать. Книга о человечности, о любви, об уважении. Да, и цени то, что у тебя есть, а если тебя это не устра ... (открыть аннотацию)ивает, тогда действуй. Давай, ну же!
Теги: Бабуля жизнь сад чувства любовь
14:49 09.01.2019 | 5 / 5 (голосов: 4)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.

YaPishu.net 2019