Режим чтения

Записки интроверта.

Повесть / Мистика, Сюрреализм, Философия
Взгляд на окружающий нас мир из глубины собственного сознания.
Теги: Лень вселенная вечность осознание.

Пролог

"Свет считает, что он быстрее всех, но он ошибается: неважно, как быстро летит свет – темнота уже на месте и дожидается его". (Терри Пратчетт. )  

 

Вокруг была оглушающая тишина, впрочем, я этого понятия не мог знать, была темнота, не имеющая цвета, красок не было никаких и если вы думаете, что темнота имеет в основном чёрные оттенки, то я этого не ведал, было какое-то состояние покоя, в котором, как мне казалось, находилось всё, что меня окружало. Временной континуум полностью отсутствовал время, которого нет и не могло быть, потому что его ещё никто не создал. Какое можно было дать определение всему этому чего нет и не может быть, я не знал, мне было просто весьма хорошо и уютно, впрочем, значения этих слов я тоже не мог осознавать. По какой-то непонятной причине я понимал,  что я есть, но где и для какой цели- было для меня загадкой. А главное во мне появлялись какие-то процессы,  ставившие немыслимые ранее вопросы, ответы на которые меня заранее страшили, потому что они возникали чередой подряд и в обратном порядке и я уже знал ответ на них ещё не задавая вопроса. Единственный вопрос,  на который я не знал ответ это был- КТО Я И ЗАЧЕМ?  

Но какой -то голос внутри меня настойчиво твердил:  

–Если ничего этого нет и ты не понимаешь своего теперешнего состояния, так сам и создай всё по своему усмотрению. Сделай так, как ты это понимаешь или как хочешь, чтобы это выглядело. Ты же уже отложил в своём непонятно чём, ответы на все вопросы, поэтому начинай создавать предпосылки и условия для самих вопросов, чтобы созданное тобой уже само искало ответы, а ты этот процесс так или иначе, контролировал или пустил на самотёк, опять же это твоё право выбора. Когда ты пройдёшь весь этот цикл и он замкнётся опять же по твоему решению, ты ответишь на свой главный и первоначальный вопрос...  

Некий сумбур в непонятно в какой субстанции вызывал тревогу и хотя был уже составлен чёткий план (явно не мной) и порядок действий по достижению цели, которую надо было достичь непонятно для кого и чего, но надо было, а это я понимал так ясно, что хотелось поторопить события и пропустив сразу кучу,  как мне казалось ненужных процессов, прийти к финишу, а дальше.  

А вот интересно, что дальше? И как оно может выглядеть, продолжатся ли следующие процессы, возникнут ли новые ответы на вопросы, которые нужно создать?  

Что-то я размечтался о другом, не осуществив ещё начальный этап... И опять внутри чего-то меня создалась чёткая сообразность того, что нельзя ничего пропускать, всё должно развиваться последовательно,  по каким- то неведомым в первую очередь законам последовательности, ибо иное может привести к хаосу, а как он выглядит в плане визуализации мне было по понятным причинам неведомо, но ощущалось так, что не надо это пробовать. Что ни к чему хорошему это не приведёт в плане достижения конечного результата. И вдруг на меня накатило новое доселе неведомое мне чувство, которое ввело в некоторый ступор, это чувство-нерешительность..А вдруг всё, что я намечаю сделать не есть правильно.  

Постойте. Это что? Сомнения или нерешительность? Я начал обрастать понятиями чего-то сверх того, что не было предусмотрено изначально, что не входило в перечень тех ответов, на вопросы которые я должен создать нечто, что поможет мне ответить на свой и только свой главный вопрос. И вообще, кто вмешивается в мои действия, не даёт безэмоционально проводить намеченное. А это что? Гнев? Негодование? Интересно, это хорошо или плохо? А это что? Альтернативные противоположности?  

Надо успокоиться, кто-то навязывает мне ненужные действия, вызывая у меня тем самым непонятные процессы неясно в чём..Буду последователен, а с побочными эффектами разберусь по ходу. А может, их и нет, как нет ничего,  включая меня? Я ведь только буду это создавать, а следовательно, всё будет так, как я этого захочу … Сверхуверенность  с лёгкой тенью сомнения  ставит вопрос о внутреннем колебании. Я и философствовать умею? Всё, хватит. Пора за дело. Я докажу. Кому? Себе? А что? Да, зачем я сам с собой общаюсь? Или меня кто-то ещё слушает и направляет? Но этого не может быть. Я же тот, кто всё создаст и тогда можно будет смотреть, как созданное мной, обретая форму и сознание, начнёт развиваться в тех пределах, которые я определю и в тех формах и строениях, которые мне придут в моём сознании после его обретения и построения. Итак, моё сознание... Знать бы как оно выглядит или воздействует и вообще, что это такое? Будем создавать его постепенно, наверное, где-то исподволь понимая, что ошибиться нельзя и что данный процесс необратим, ничего исправить потом уже будет нельзя.  Начальная стадия данного процесса для меня это то, что я об этом думаю, а значит осознаю, соответственно какое-то движение мысли пока непонятно в чём начало происходить. Как бы посмотреть на себя со стороны и узнать,  что я из себя представляю? Но опять же зарождающееся сознание мне подсказывает, что смотреть не на что, ты просто то, чего не может быть и там, чего попросту нет. Ты какое-то недоразумение без пространства и времени, существующее само по себе, без всяких на то причин и пытающееся сотворить что-то неведомое самому с какой целью и не зная конечного результата. Однако с фанатическим упорством пытаясь саморазвиваться и двигаться дальше, не понимая, что это такое на самом деле... На этой, как мне казалось умнейшей мысли, я открыл глаза.  

В комнате было ещё довольно темно, едва намечавшийся рассвет уже пробивался сквозь плотно задёрнутые шторы спальни, но чувствовалось, что время окончательно просыпаться, а уж тем более вставать с постели ещё не настало. Подушка была вся насквозь мокрая и мне пришлось её перевернуть на другую стороны. Что со мной? Тело плохо слушалось, а мысли находились под воздействием того состояния, которое я пережил,  видимо, во сне. Откуда это пришло?  

Так, и хотелось пошутить в свой адрес:  

«Дорогой, а что ты курил накануне, что у тебя в голове образовался подобный гоголь-моголь? »  

Но я давно стараюсь вести здоровый образ жизни, не злоупотребляю особо ничем, да и душевное состояние,  можно сказать на удовлетворительно. Нет, это что-то иное, что надо спокойно осмыслить. понять, откуда это вошло в мой мозг. Может, оттого, что я в последнее время наконец-то занялся своим любимым делом, а именно как раз ничего не делать? Просто сказал себе стоп в какой-то момент и отключил все эмоции в плане, что это необходимо, что все так живут, что надо трудится и подстраиваться под существующую реальность, потому что ты не один. Тебя окружают родные и близкие, а также друзья и всем им нужна твоя помощь и забота о них. А раз так, то ты должен усиленно трудится и неважно, где и как, неважно, когда ты просто заболеешь и умрёшь внезапно, так и не пожив только для себя любимого. И чем успешнее шла моя служебная карьера, чем больше материальных благ попадало в мой карман, тем всё более настойчиво меня эти мысли не покидали. А для чего или кого всё это? Тебе самому что от этого надо или чего тебе не хватает? Наверное, 99, 999% населения нашей страны, сочли бы меня за идиота и по-своему были правы, человек отказывается от успешной работы и денег и это в наше тяжёлое время, но это моё внутреннее видение себя и как могу я постараюсь это объяснить в дальнейшем изложении по тексту.  

Итак, приняв такое решение, я не сразу его осуществил. Некоторое время во мне ещё боролись и пытались доминировать такие всё менее мне понятные чувства, как долг и обязанности перед обществом. страной и семьёй. Но, чем дольше я боролся с ними, тем яснее понимал, что если я резко всё не обрублю, то они меня опять утащат в ту виртуальную трясину, из которой я пытаюсь выбраться. Это продолжалось где-то года три, я также трудился, был на хорошем счету у руководства, дома было всё хорошо, тем более я там практически месяцами не бывал, но всё это было уже на автопилоте, по какой-то инерции и маховик всего это постепенно останавливался и ржавел, пока в один день просто не встал. Я как сейчас помню, что с какой внутренней радостью я покидал место работы, для всех как бы в отпуск, но я точно знал, что не вернусь туда больше никогда. Да, не все мои друзья и родные с моим энтузиазмом восприняли это решение. По разным меркантильным решениям, но мне было плевать, это моя жизнь и моё решение. Чтобы меня больше никто не донимал, я объявил себя профессиональным лентяем. А что? После 35 лет трудового стажа, имею полное право.  

Появилось достаточно много времени, чтобы пофилософствовать над уже пройденном жизненном пути и сделать выводы по некоторым событиям из своей жизни и жизни окружающих. Как получилось, судить вам, я просто постарался представить весь нас окружающий мир несколько под другим углом и с другой точки зрения. Итак начинаем..  

| 170 | 4.75 / 5 (голосов: 4) | 11:39 17.09.2019

Комментарии

Boav6212:16 15.10.2019
koshka24, Благодарю
Boav6212:16 15.10.2019
sall, Спасибо
Koshka2423:06 14.10.2019
Браво
Sall16:15 12.10.2019
Это что-то новенькое.Браво.

Книги автора

Со слюнями на глазах.
Автор: Boav62
Статья / Политика Публицистика
Порассуждаем немного о современных политических программах.Для кого они в первую очередь...
Теги: Телевидение пенсионеры политические программы псевдоэксперты
10:30 09.08.2019 | 5 / 5 (голосов: 3)

Борьба за наши души.
Автор: Boav62
Статья / Проза Публицистика Философия
Меняются эпохи и люди,но главная цель власть предержащих ,так и остаётся -это наши умы и души. Почему? Давайте поразмыслим...
Теги: Религия психология.психиатрия психотерапевты наука медицина.
12:36 28.07.2019 | 5 / 5 (голосов: 6)

Немного об искусстве не для всех...
Автор: Boav62
Статья / Проза Публицистика
А что вы видите на картине "Чёрный квадрат" Казимира Малевича? Неужели, скрытый смысл?
Теги: Малевич Чёрный квадрат богема стили и направления.
11:30 25.07.2019 | 5 / 5 (голосов: 6)

Опять плевок ?!
Автор: Boav62
Статья / Политика Проза Публицистика
Вас не пригласили в Польшу на события связанные с началом Второй мировой войны? Почему?
Теги: Польша Франция Вторая мировая война советская номенклатура. память.
14:07 22.07.2019 | 5 / 5 (голосов: 2)

Постакадемический конфуз.
Автор: Boav62
Рассказ / Байка Проза Юмор
Немного армейских историй-баек или были. Кто как сочтёт...
Теги: Армия академия шампанское свидание байки.
09:58 21.07.2019 | 5 / 5 (голосов: 2)

Идентификация себя.
Автор: Boav62
Статья / Проза Публицистика
Кто мы на самом деле и как себя видим...
Теги: Нации народы идентичность СССР бывшие республики.
10:45 14.07.2019 | 5 / 5 (голосов: 3)

Вопль дерьма с окраин империи...
Автор: Boav62
Статья / Политика Публицистика
Об оскорблении всех нас...
Теги: Путин Грузия СССР журналисты хамство
13:57 08.07.2019 | 3.66 / 5 (голосов: 3)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.

YaPishu.net 2019