Приятная встреча

Рассказ / Мистика, Юмор
Пол года прошло, и наконец долгожданная встреча с другом. Что может быть лучше чем пара бутылок пива и приятная компания.Никто не помешает Дмитрию насладиться вечером...или помешает?
Теги: кровь юмор.

Электричка остановилась на станции Новогиреево, перед Дмитрием распахнулись двери, пахнущие неприятным запахом. Выйдя на станцию, он направился к выходу с платформы, попутно доставая бережно сложенный билет на электричку. Ему не хотелось повторения ситуации, когда честно купленный билет на проезд испортился. Тогда пришлось чуть ли не с боем прорываться через контролёров.  

Дмитрий спустился в подземный переход, направился в сторону лестницы на улицу, он опять подметил неприятный запах, преследовавший его по пятам. Выйдя из подземного перехода, быстро перебежав дорогу, герой устремился к трамвайной остановке. Это была последняя преграда на пути к его товарищу Егору, ведь к нему он и ехал.  

Трамвай подъехал к остановке, Дмитрий, заскочив в вагон, взглядом обнаружил затемнённый угол и тут же занял его. На дворе стоял май, солнце жарило как из лупы, потому под его лучами не хотелось оставаться хоть сколь долго. Когда ты идешь по улице, спасает прохладный ветерок, но в транспорте с этим были проблемы, потому место в тени было спасательным островком.  

Трамвай двинулся, гремя и шатаясь из стороны в сторону к следующей остановке. Выдохнув с облегчением, Дмитрий оглядел вагон и людей, сидящих в нём. Пара молодых ребят, смотрящих что-то в телефоне, старушка с сумками и пакетами по виду не уступавшими ей же в весе, контролер, который вошел вместе с ним.  

“Все как обычно, – подумал Дмитрий. Но, черт возьми, почему тут снова этот неприятный запах, будто все бомжи собрались и загадили все, что только можно”. В голове всплыла картина как огромной кучей людей управляет самый матёрый алкаш, от которого разит потом и спиртом за несколько сотен метров. Поставив ногу на пустой ящик с пивом, он кричит: “Сегодня приедет один щегол в столицу из Подмосковья, давайте покажем ему сладкую жизнь! ” И на этой агитационной ноте вся дружная братия бомжей, начали гадить везде, где только можно. От раздумий Дмитрия отвлек кондуктор.  

– Билет? – произнес он.  

– Да конечно – второпях, ответил Дмитрий, передавая деньги.  

– Скажите а вы не чувствуете неприятного запаха в вагоне или на остановке?  

– Вот держите – кондуктор дал билет и начал проходить дальше по вагону.  

– Плохих неприятных запахов я не заметил.  

“Фигня какая то, может я сам воняю, наступил или сел на что то – подумал Дмитрий и принялся осматривать себя с головы до пят”. Вся одежда с виду была чиста, лишь на пятке одного из ботинка герой заметил засохшую грязь. Пытаться чистить обувь в трамвае он не стал, побоявшись, что запах по-настоящему распространиться и на него будут озираться.  

Доехав до нужной остановки, Дмитрий вышел из трамвая и направился к дому своего друга. Быстрым шагом нырнув в арку, ведущую во внутренний двор дома он достал телефон и набрал номер Егора. Пара гудков и он услышал сонный голос.  

– Алло...?  

– Здравствуйте это компания Жиросжиг, вам не интересно наше предложение о курсах лечебного массажа? – изменив слегка голос, улыбнувшись, сказал герой.  

– Что? Какой массаж, нет мне не интересно девушка, до свидания – отрезал его друг.  

– Даже не смотря на то, что вы душный и ленивый? – продолжил Дмитрий, подходя к подъезду.  

– Так я не понял в смысле душный…?! – с возмущения начал было Егор.  

– Блин Волток ты что ли? – уже бодрее и без возмущения спросил он.  

– Во-первых, не Волток, а Волков. Точнее, Майор Волков – придав речи официальный тон сказал Дмитрий. – А во-вторых хватит спать и давай уже говори код от домофона, а то ты свою ленивую задницу будешь сто лет поднимать с кровати.  

– Славянский шкаф пароль, – смеясь, ответил Егор. – Ладно, шутки в сторону, нажимай кнопку B, потом сто тридцать четыре и снова В. Дверь в квартиру открою.  

 

Введя комбинацию и открыв парадную, герой зашел в подъезд. Попытка отчистить от грязи обувь о ступеньку не увенчалась успехом. Пробежав по лестнице, он вызвал лифт. Минута, и уже слышен неистовый лай собаки Шельмы. Выйдя из лифта и открыв дверь в квартиру, Дмитрий принял боевую стойку, готовясь ногами отбиваться от яростной коричневой бестии.  

 

– Спокойно Шельма! Свои, отбой! – отпихивая ногой собаку, он громко крикнул. Шельма постепенно перестала лаять и начала нюхать ноги. Когда собака успокоилась, Дмитрий взял собаку на руки.  

– Вот она наша маленькая, вот она наша воительница. Ну всё, успокоилась, нанюхалась да? – улыбнулся Дмитрий.  

– Эй, жирный я пройду в ботинках? Я во что-то вляпался, грязь присохла, не-могу отбит – крикнул он другу.  

– Дед твой жирный блин! Иди, если не сыпется с ботинок ничего! – крикнул Егор из комнаты. Дмитрий, поставив собаку на ноги, зашагал в ванну. Собака, гавкнув, поковыляла за ним своими короткими лапками.  

“ И почему таксы такие гопники в душе, вот же придумали милых монстров люди. Барсучьи собаки блин. Подумал он, проходя в ванну, снимая ботинки”. Шельма, села охранять вход в ванную. Дмитрий включил воду, взял грубую щеточку для мытья обуви, начал тереть подошву.  

Не сразу, но грязь всё же поддалась, и несколько комочков отправились в раковину. Егор, проходя мимо ванны на кухню, шикнул на собаку. Та в ответ звонко гавкнула на него, испугав Дмитрия. Дернув рукой и испачкав слегка грязью пол, Дмитрий перевел взгляд на Шельму.  

– Ты что моей смерти хочешь? А если бы я брился? – сказал он.  

– Ну, ты трусишка, а майором себя называешь хе-хе – донеслось из кухни.  

– Иди пиво бери, пока холодное я налил! – крикнул Друг.  

– Да я не почистил обувь ещё, что подождать нельзя было?! – отозвался Дмитрий.  

– Да хватит тебе! Мы полгода не виделись, а ты первым делом пошел обувь чистить! Ты еще скажи, вилкой её чистишь, чтоб чисто было! Давай, брось пока это дело и пей свою полынь в разливе – ответил Егор.  

Герой, поставив неочищенную обувь на пол, встал и пошел на кухню. Собака, воспользовавшись моментом, отправилась разведывать, чем занимался супостат в лице героя.  

– Это вообще-то классное пиво с нотками запаха ели! – подойдя к другу и пожав ему руку, сказал Дмитрий. Взяв пивной стакан, наполненный тёмно-жёлтой жидкостью, марки Волковское IPL, сделал пару больших глотков.  

– Ах, как же хорошо! – со звоном поставив стакан на стол, сказал он. Посмотрев на героя, Егор, недоумевая, ответил:  

– Да как ты пьешь это, не поморщившись даже. Это же горечь в чистом виде! – вытаращив глаза, выдал друг, взяв стакан героя и сделав маленький глоток. Дмитрий тут же засмеялся, наблюдая как лицо Егора искривляется, в невообразимые гримасы.  

– Вот хотя бы, поэтому я майор, а ты нет. Пивка выпить не можешь спокойно как мужик – поучительно ответил, улыбающийся герой. Друг начал доставать из холодильника Колу. Герой пошел обратно в ванну мыть ботинок.  

 

– Блин, Егор! Шельма походу грязь которая на пол попала, слизала!  

– Да ничего, если ты на территории зоны 51 не гулял, то думаю, переживет! Она и не такое ела! А понюхал бы ты её вкусняшки, сушеные лёгкие, Атас! – ответил друг. Дмитрий, дочистив ботинки, понёс их в прихожую. Поставив ботинки на пол, он обратил внимание, что дверь в квартиру открыта. Закрыв её, герой пошел обратно на кухню к Егору.  

 

– Шельма ау, Гав! Барсуки на пороге, ты где?! – по пути громко сказал герой.  

– Гау-Гау! Я тут, твоё пиво говно! Гау-Гау! – крикнул ехидно Егор.  

– У тебя дверь в квартиру была открыта, вот я и крикнул проверить, где собака. Как видишь никто кроме тебя, дурочка, не отозвался – сказал Дмитрий, подходя к столу на кухне, выпивая еще пива.  

– А что ты сюда пришел?! Если собака не отозвалась, вышел бы сразу на лестничную клетку, проверить может она там, на пролёте сидит, нюхает что-то! Я за собакой присматриваю, мне мать голову отвернет, если с собакой что-то случится! – забеспокоился Егор и побежал вон из квартиры. Сделав еще глоток, герой пошел за другом.  

В панике отворив дверь, Егор выскочил на лестничную клетку, и осмотрелся. Увидев на пролёте сверху коричневую собаку, подбежал к ней и взяв на руки понёс домой.  

– Какая ты умница, что не убежала, конечно, кто же будет дом охранять без тебя – ласково сказал он, целуя в морду Шельму.  

– Что, нашлась? Хорошо, я уж переживать начал, что приехал к тебе, с пивом напряг а тут такое – сказал Дмитрий, встречая их на пороге. Все зашли домой, собака отправилась на кухню. Парни же взяв пиво и колу, пошли в комнату смотреть заготовленный сериал.  

Потягивая напитки и общаясь, ребята просидели так до позднего вечера. Все-таки с момента их встречи прошло больше полу года и тем для разговора накопилось.  

 

– Ладно, егерь, я пошел в ванну – вставая с дивана, сказал Дмитрий.  

– Почему егерь? Поумнее завернуть не смог? Иди Дима Ху@#% – улыбаясь, ответил Егор. Герой, выходя из комнаты, показал ему средний палец и пошел в ванну. Шельма, прошмыгнув мимо Димы, побежала в комнату к Егору.  

Зайдя в ванну, Дмитрий разделся и включил душ. Из комнаты друга донёсся смех  

– Ха-ха Шельма блин ты, что так воняешь то. Ай, не кусай блин ха-ха. Ну, ты бесёнок! Дмитрий, улыбнувшись, прикрыл дверь в ванну и залез под душ. Спустя пятнадцать минут герой вышел из ванны. Вытерся полотенцем, оделся. Наклонившись, чтоб достать тапочек залетевший под ванну Дмитрий замер.  

Разглядев тапочек, он так же заметил тёмный силуэт в углу под ванной. Взяв молниеносно тапочек, а потом и телефон с полки, герой включил фонарик. Направив его в угол, он разглядел очертания собаки, это была Шельма. Схватив в руки стоящую рядом швабру, Дмитрий коснулся ей тела собаки. Та, взвизгнув, направила морду на него. В свете фонарика была видна царапина на мордочке собаки.  

 

– Шельма, ты что тут забыла? Иди сюда – сказал обеспокоенный герой, залезая туловищем под ванну, вытягивая за лапки собаку из угла. Шельма не сопротивлялась, лишь повизгивала. Вытащив её и встав на колени, подтянул собаку к себе. Она поднялась на лапы и отряхнувшись заскулила. Дмитрий осмотрел собаку, не заметив больше никаких ран, поднялся на ноги.  

– Как ты так поцарапалась бандитка? – спросил он  

– Не знаю, что ты вообще там под ванной нашла, но Егор будет не рад, увидев эту царапину – нарочно громко сказал герой, чтоб друг услышал его из комнаты.  

Выходя из ванны, Дмитрий прошел в зал около кухни. И тут его будто ударили по голове, всё помутилось в глазах, воздух был спёртый, всюду вонь. Герой начал беспокоится и побежал в комнату к Егору. Пробежав коридор и встав в дверном проёме, Дмитрий застал приоткрытую дверь и свет от включенного телевизора.  

Медленно толкнув дверь в комнату, он и Шельма заглянули внутрь. Тело будто сковало Дмитрия, коленки предательски затряслись. Пришедшее чувство тошноты не дало спокойно смотреть на представшую картину. Собака начала неистово лаять, она держалась на расстоянии. В темноте помещения светом телевизора было видно два силуэта.  

Егор, сидя на диване, боролся с монстром, размером его туловища. Тварь напоминала собаку, будто раздутую от обжорства, так что кожа была сильно натянута. По её телу текла слизь болотного цвета вперемешку с кровью. Из туловища торчали небольшие ножки с острыми когтями. По бокам схватив за руки Егора, вились щупальца как у осьминога. Шея была сильно вытянута и имела змееподобную форму. Голова же косвенно напоминала морду таксы, только увеличенную в несколько раз и без нижней челюсти.  

Егор мычал и заметив краем глаза Диму и Шельму задёргался. Говорить ему не позволял огромный язык твари, что обвил его голову и замкнулся в кольцо на губах. Герой, отойдя от секундного помешательства, понимая, что это чудовище явно не собирается нежно целовать друга, побежал в ванну за шваброй. Рванув в зал, перед ванной он поскользнулся о болотистую слизь и чуть не упал. Всё же удержав равновесие, махом проскочил несколько метров и схватил швабру. Услышав усиленный стон Егора и то лай, то визг собаки Дмитрий рванул назад. Подбежав снова к комнате, герой набрался сил и ворвался в неё.  

Подбежав с криком, ударил тварь по её массивной змеевидной шее. Шея слегка прогнулась под ударом и еще сильнее подалась в сторону лица друга. Монстр, освободив щупальце которым держало руку Егора, будто хлыстом ударило Дмитрия. Герой не успел вовремя отскочить и майка на его теле тут же порвалась. На теле остался покрасневший след, обжигающий его грудь. Друг ударил тварь в бок, но это был скорее толчок. Сил у него оставалось всё меньше и меньше. Существо вновь схватила щупальцем его руку и начала обвиваться вокруг неё. Освободив языком, лицо Егора тварь повернулась к Дмитрию. Слюни стекавшие с языка и верхней челюсти, мутные глаза болотного цвета приводили в ужас Героя.  

 

– Димон, ты майор или как! Не стой ты как истукан, помоги – откашливаясь, заорал друг. Но его крик прервала тварь, которой явно не понравился шум. Язык обвил горло Егора и начал смыкаться у него на шее. Крик привел Дмитрия в чувства, оценив ситуацию, он ударил черенком швабры об косяк дверного проёма и сломал его. Удача была на его стороне, и черенок сломался, оставив острый скос на конце. Рванув в очередной раз к твари уже без крика герой, вонзил черенок в шею монстра. Черенок с трудом вошел на половину своей длинны в шею чудовища. Не теряя времени, Дмитрий тут же его вытащил совершив еще два выпада в туловище и щупальце твари. Полилась болотно-зелёная жидкость. Тварь зашипела, освободив хватку на шее друга, отпустила его руки, отпрыгнув к окну в комнате.  

Тут же подорвавшись, Егор рванул к Дмитрию в дверной проём. Чуть не поскользнувшись на слюнях этой твари, выбежал из комнаты, дёрнув дверь за собой. Дмитрий, отдав черенок Егору, взял за ручку хлопнувшую дверь и потянул на себя, опираясь в стену ногой.  

– Засовывай в отверстие! – крикнул он Другу. Егор сунул черенок в ручку и отпустил его. Сделал он это очень вовремя. Стоило ему убрать руку как дверь начала трястись, тварь пыталась открыть её. В двери появилась трещина. Вся троица рванула к выходу из квартиры под удары и хруст деревянной двери.  

Выбежав из квартиры, закрыв дверь, друг начал шарить по карманам в поисках ключей. Услышав сильный хруст двери, Егор, скривив жалостную гримасу, сказал:  

– Блин, Волток, ключи за дверью в прихожей. Я туда не пойду! – Дмитрий, посмотрев на друга и на дверь торопливо пробормотал:  

– Ключи там же? С боку да?  

– Да они там же висят, просто открой дверь и быстренько сорви их! – ответил друг.  

 

Герой, переведя дыхание, вдохнув замер на секунду, потом, резко выдохнув, открыл входную дверь, сделав пару шагов в прихожую, рванул ключи с крючка на стене. Быстро двинувшись назад, он заметил, как существо на половину туши вылезла из дыры в двери. Заметив троицу, монстр зашипел и начал еще яростнее прорываться в коридор. В ответ начала лаять Шельма. Дмитрий захлопнул дверь, начал судорожно подбирать нужный ключ к замкам. Найдя, вставил в скважину и провернул два раза. Только он сделал второй оборот, как сталь двери прогнулась. Монстр стучался в парадную дверь. И судя по звуку и тому, какая была вмятина, он явно прибавил в весе. Герой шарахнулся в сторону, оставив ключи в замочной скважине. Друг со всей силы ударил ногой по связке ключей. Связка упала, Егор, схватив её начал спускаться по лестнице. За ним побежал Дмитрий и Шельма.  

 

– Ты зачем ключ сломал?! – впопыхах спросил Герой.  

– Не ну ты видел?! Видел?! Как в фильмах ужасов щупальца, слизь! – ответил Егор. Спустившись за минуту с шестого этажа на первый, троица остановилась отдышаться. Жадно ловя воздух, они прислушивались к звукам, доносящимся сверху. Шум продолжался, постепенно усиливаясь. Через мгновение раздался ужасающий вой из квартиры Друга. Все трое снова пришли в движение, пулей вылетели из подъезда на улицу.  

Пробежав вдоль здания метров сто, они остановились.  

– Так, я не знаю что это и как возможно. Но то, что я спать не смогу спокойно это факт.  

Вдруг эта Шельма, вовсе не та кем является? Я ей не доверяю! – отходя чуть в сторону от собаки, сказал Егор.  

– Успокойся Егорыч,, мы и так паникуем, ты еще сильнее нагнетаешь! Будь она собратом той чупокабры, что в квартире, точно на нас напала бы, пока мы стояли на лестничной клетке. Тварь воняла как куча тухлятины вперемешку с отходами. А эта собака, не воняет. Да и вообще ты для чего ключ сломал? – ответил Герой.  

– Ну так у неё же щупальца не пойми какие. А если она пролезет ими, в скважину замочную, начнет там открывать дверь. А так хоть препятствие в виде головки ключа – Сказал Егор.  

Посмотрев на угол здания, и прислушавшись, троица пошла во двор.  

– Пошли в полицию, что еще остается. Придумаем, что сказать, чтоб нас оставили в участке переночевать. Там уже решим, что делать дальше – сказал Дмитрий. Зайдя во двор, ребята с собакой поспешили к трамвайной остановке виднеющейся вдалеке.  

Проходя мимо мусоровоза, герой посмотрел на часы. Время было час ночи. Чтоб разбавить обстановку в своей компании Дмитрий решил отвлечься и спросил у мусорщиков  

– Парни, а не поздно вы мусор убираете? – в ответ он увидел улыбку двух ребят стоявших у мусоровоза.  

– Мы то, как раз вовремя – ответили они. Парень что стоял слева от машины, достал маленький пистолет. Раздался глухой выстрел, и Егор испуганно ища взглядом угрозу, медленно обмяк на дорогу. Второй выстрел был уже громким как гром. Он пришелся, Шельме прям в голову. Дмитрий, ошеломленный от такого поворота событий, подбежал к другу и схватился за него.  

– Вот так разбавил обстановку – сказал герой.  

 

Собака, у которой после выстрела наверняка от головы должны были остаться ошмётки, на удивление не хотела с ней расставаться. Прогремело еще пара выстрелов и деформирующиеся тело собаки всё же упало и начало снова приобретать нормальные формы.  

– Дмитрий успокойтесь, мы не враги вам – сказал один из парней.  

– Тварь что была в квартире у вашего друга пришла из другого измерения. Сейчас вам голову загружать этим не обязательно. Её отправились обезвреживать наши специалисты. Друг ваш уснул, после нашего снотворного. А питомец, к сожалению как первый контактирующий, с потусторонней сущностью медленно подвергся заражению. Рано или поздно он тоже превратился в тварь подобной той, что вы видели.  

– И что теперь нам делать? – растерянно спросил Дмитрий у мусорщиков.  

– Насколько мне известно, вы псевдоним имеете, Майор. Не так ли? Считайте, у вас будет шанс когда-нибудь им стать. Ах, да, и простите за это – ответил один из парней выстрелив в Дмитрий. Глухой звук и он начал проваливаться в свое сознание. Падая на тело Егора, Дмитрий подумал: «Хорошо хоть пивка попил. Майор Волков. Всё-таки звучит»  

| 53 | оценок нет 09:56 17.09.2019

Комментарии

Markopd11:13 17.09.2019
Да, блин! Постоянно гавной ваняет в электричках

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.

YaPishu.net 2019