FB2

Истории разрушителей. 2.Ехидство мультикрыла

Рассказ / Приключения, Проза, Фантастика, Фэнтези
– Это означает только одно, – пояснила Вир, – для уничтожения этого мира пульсация избрала именно нас. И только нам решать, сколько этой вселенной существовать. Да, так оно и есть. Киа собрал искрящуюся массу в горсть. Мне решать, когда вас не станет. Продолжение историй про разрушителей. Приятного чтения)
Объем: 0.379 а.л.

Истории разрушителей.  

 

 

 

Птица выбирается из яйца. Яйцо — это мир. Тот, кто хочет родиться, должен разрушить мир.  

 

Герман Гессе  

 

2. Ехидство мультикрыла  

Почему Тэо может пройти через границы мира и влиться в трассу, а мы нет?! Почему пульсация устроила всё так?  

Киа зоркими глазами смотрел вверх, сквозь ленты мироздания, пытаясь нащупать дно, и не находил его.  

– Это означает только одно, – пояснила Вир, – для уничтожения этого мира пульсация избрала именно нас. И только нам решать, сколько этой вселенной существовать.  

Да, так оно и есть. Киа собрал искрящуюся массу в горсть. Мне решать, когда вас не станет.  

Разрушитель должен видеть изнутри, разрушитель должен видеть снаружи, сохраняя твёрдость и ясность разума. И всё же, как хорошо… Его длинные чёрные волосы вплелись в траву и цветы. Цветы щекотали голую спину. Самая длинная, невидимая миру коса задёргалась, возвещая о приближении Вир.  

– Эй? – она склоняется над ним, – Всё маешься из-за того мерзкого мультикрыла?!  

 

«Терур-гем, выращиватель семян». Так гласит скромная табличка на воротах, одиноко возвышающихся над длинной-длинной решётчатой оградой, за которой нет ничего, кроме лугов и небольших залесков. От ворот отходит едва видимая в траве дорога и обрывается на вершине полого холма, уходя за линию горизонта. Путники останавливаются возле ворот, кто с нескрываемым удивлением, кто с праздным любопытством. Более сведущие уважительно кивают, а кто-то фыркнет попутчику что-то на подобие «странный он тип». «Не то слово», – ответят ему, и начнётся долгий разговор для коротания пути.  

Это семена ценились и ценятся испокон веков, ведь только у них есть уникальное свойство в любой земле взойти тем растением, в котором эта земля наиболее нуждается. И многие бы рады их выращивать. И многие пробуют. Но и трава арана, порождающая их, и сами семена крайне прихотливы и требуют неустанного ухода. Существует множество хозяйств, где трудятся тысячи работников. И только Терур-гем таинственный. В одиночку приручил семена и добился результата, недоступного тысячам. Хотя он, может быть, и не один. Что там творится за решётчатой оградой, не ведомо никому.  

На вопрос в чём же его секрет таинственный молчун однажды ответил – ни в чём. Нет никакого секрета. Всё растёт само. Он не кривил душой. Дела делались сами. Всё продолжалось так давно, что интерес к нему угас и он стал чем-то наподобие феномена, загадки природы. Никто давно не посещал его, никто ничего не выведывал. Все поняли, что секрет его разумом всё равно постичь невозможно.  

Он знал, что они, семена, обладают сознанием и тянутся к нему. Он слышал даже как они говорят что-то на своём языке неразборчиво быстро. Терур-гем не слушал, пропуская этот глупый лепет мимо ушей. Семена светились в ночи. Заросли араны овивали его угодья: высокие арки, предназначенные специально для них, мосты над ручьями и озером, дом, постройки, переходы между ними. Некуда деваться. Его существование много-много лет было слишком уединённым. Однако он никогда не переживал по этому поводу. Поскольку в целом он был всем доволен и никогда не назвал бы себя несчастным. Лишь изредка его посещало мимолётное странное чувство. Настолько мимолётное, что он и названия-то не мог ему дать.  

И однажды случилось то, что случилось. Терур-гем ощутил, как дёргается его невидимая миру коса. О существовании которой раньше он и не подозревал. Ах, вот оно что. Воспоминания и осознание своего истинного Я не шокировали его. Терур-гема захватили приятные воспоминания. Ощущение тотального равновесия, полного благополучия. Единение с Вир. Предвкушение – вот чем было то мимолётное чувство. Он начал ждать. Он не тосковал и не переживал, не сетовал, что всё это не скоро, а просто предвкушал. Однажды его ворота открылись. Чёрные волосы вплетались в чёрные волосы: она вытянула тонкую косу из почвы, сделав её видимой.  

– Всё было хорошо, – проговорила она певуче и размеренно. Но я ощущала, что есть нечто. Просто есть. Когда я занялась творчеством, я нащупала косу. Я не понимала, что это коса, я просто время от времени тянула за неё. Потом меня отвлекали, и я занималась другими делами. Я знала, снова придёт время, и я снова буду тянуть. И пока я тянула, я вспомнила, всё, должна была вспомнить. Здравствуй, Киа!  

Киа. Ну да. До тех пор как кто-либо не назовёт имя разрушителя, сам он не может его произнести.  

– Здравствуй, Вир!  

Её лицо ослепительно загорелось.  

С приходом Вир в его судьбе наступило полное равновесие. Всё сошлось, загадка оказалась разгадана, ключик подошёл к замку, наступило то прекрасное существование, когда не нужно ничего, кроме, того, что уже есть.  

Но всё же были определённые неприятные мысли, что он хранил на задворках сознания.  

Это тело способно жить вне скуки, вне печали, вне страдания целые тысячелетия. Эта вселенная не приносит ничего, кроме радости. Так зачем. Зачем здесь два пробуждённых разрушителя?  

Однажды, создав сферу из полутора миллиона живых семян и жидкости из реки, Терур-гем отправился на рынок. Вязкая жидкость медленно перекатывалась, а он то шёл рядом, то взбирался на шар и катил его ногами. Путь Терур-гема шёл через самый край ленты, и он восхищённо смотрел вниз – в синее бесконечное, расцвеченное ажурными оранжевыми, розовыми и зелёными всполохами, где неисчисляемые пёстрые петли лент создавали полотно Вселенной.  

Казалось бы, оттолкнуться и улететь, но сила притяжения была велика, и упасть с края ленты было нельзя. Зато, обогнув её край, можно было оказаться на другой стороне, вверх тормашками к своему прежнему положению.  

Выкрутасами гравитации воспользовались мультикрылы, существа невероятные в своих талантах. Они строили свои города, прорывая ленту насквозь, отчего в самом сердце города находилась область невесомости.  

Путь Терур-гема проходил через мультикрыльник. Торговая дорога огибала область невесомости, отделённую прозрачной стеной. Светло-сиреневые, золотистые и бело-красные мультикрылы похожие на толстых лохматых змей, проплывали там с деловым видом во всех направлениях. Они толкали в невесомости прозрачные пузыри, внутри которых находились разные предметы.  

Киа молчаливо наслаждался подобными соседями. Дорога была просторной, но всё же столпотворение на ней сложилось нешуточное. Небольшая группа мультикрылов регулировала и направляла движение. Лонгисы, длинноногие и лопоухие, сильные и могучие животные тащили невообразимые обозы. Внезапно один из пузырей по ту сторону с пойманной молнией наткнулся на стену и лопнул. Освобождённое электричество тут же взорвалось ослепительно трескучей вспышкой. Одно из животных испугалось больше всех и начало метаться на дороге. С воплями и ужасом окружающие бросились спасаться. Ещё немного, и неуправляемый лонгис с обозом раздавил бы прохожих всмятку.  

В тоже мгновение перед глазами Киа мелькнуло оружие. Многомерная секира, 14 лезвий, машинально посчитал он, ударила по телу лонгиса, оторвав заднюю лапу и покромсав половину туловища. Животное рухнуло, надрывно хрипя и образуя вокруг себя лужу крови. Атаковавший же его мультикрыл обернулся кое-кем. Невысокой двуногой девицей, внешность её была крайне характерной. Она сложила секиру до крохотного чёрного диска и приложила к груди, диск тут же был поглощён её телом.  

– Омерзительно, – скривился Киа и вынул хопеш. Один взмах: тело бедного животного растворилось, словно его и не было.  

– Восхитительно-восхитительно! – двуногая захлопала в ладоши. – Вот, что значит сильнейший разрушитель!  

– Ты…  

– Ага! Тоже разрушитель, хоть и не такой могучий. Тэо, – представилась она.  

Сердце Киа мгновенно помрачнело.  

– Кто же тебя пробудил?  

– А я и не спала!  

– …Что?!  

Она усмехнулась, тут же раздвинула цепкими руками полотно вселенной, оголив зелёные сияющие трассы, отчего Киа потерял дар речи. Тэо же обратилась мультикрылом, и без труда забралась в отверстие. Киа рванул за ней, но не сумел прикоснуться: лаз и трассы за ним оказались для него неосязаемым миражом, который вскоре растворился.  

После этого случая Киа был сам не свой. Всё о чём он так долго не хотел думать наконец всплыло и обрушилось на него лавиной противоречивых мыслей. Но самой ослепительной среди всего этого была искра надежды. То, что разрушитель может покинуть мир, в котором пробудился, не разрушая его – такого знания никогда не было у Киа. Даже намёка, сплетни, дуновения. Ничего. Возможно, потому что раньше не было необходимости. У него не возникало сомнений. Но всё изменяется. И теперь в его сердце поселились надежда и нетерпение. Он пытался отыскать Тэо, но естественно, никто ничего не знал о ней.  

Так или иначе спустя короткое время странная разрушительница заявилась к ним сама.  

– Симпатичненько тут у вас, Киа и Вир! Великие и ужасные, я никак не могла не навестить вас!  

Теперь и Киа и Вир оба потеряли дар речи, уставившись на неё.  

— Это она! – Обратился Киа к Вир. – Как?! Как это ты делаешь?  

– Мм? Что именно? – повела бровью двуногая. Она оценивающе оглядела двух легендарных разрушителей. Их чёрную кожу две пары тонких рук и две пары ног, покрытых грубыми волосками, пять светящиеся красным пар глаз, на вытянутой голове, ряды острых чёрных зубов.  

– Хм, вы здесь торчите вдвоём, и вокруг не души, но всё равно изображаете существ этого мира. Как мило.  

– Так ты расскажешь?! – Киа был в нетерпении.  

– Так что рассказать?  

– Как ты можешь выбираться за пределы этой вселенной?  

На миг на её лице воцарилось удивление, а потом она вытянула палец указывая на хозяев:  

– А вы не можете?!  

Киа и Вир не отвечали, уставившись на Тэо недоумённо. Она сначала прыснула, а потом загоготала.  

– Ха-ха-ха! Ой, не могу! Великие, ужасные! Разрушители с наивысшим рангом! Не могут, а-ха-ха-ха, выходить за пределы вселенной! О-хо-хо, как забавно, вот это открытие!...  

– Пфф… – выдохнула Вир и через мгновение Тэо была отброшена на другой конец сада. Но Киа остановил Вир, слишком много чего он хотел узнать у незваной гостьи.  

Наконец, Тэо закончила смеяться, поднялась и сказала серьёзно:  

– Так вот, значит, какова ваша плата за ваш высокий статус.  

Однако Киа не был уверен.  

– Покажи, как ты это делаешь!  

– Хм, думаешь, поможет?  

– Я хочу попробовать!  

– Великий и несравненный Киа попросился мне в ученики! Чудеса-чудеса! – всплеснула она руками.  

– Покажи, – настаивал Киа.  

Тэо хмыкнула и вскинула цепкие пальцы с выпирающими суставами, зацепилась ногтями за воздух.  

Тэо делала всё намеренно медленно, улыбаясь и хмыкая. Воздух под её пальцами начал светиться зелёным. Она раздвинула его, словно он был тягучей массой, открывая сквозь образующиеся дыры вид на невероятное пространство, принадлежащее богам, рождённым на Истоке – трассы. Киа и Вир не видели их слишком давно и поражённо ахнули. Там были видны даже самые далёкие участки трасс, которые прокладывали искатели с наивысшим рангом. Невообразимо прекрасное бесконечное, наполненное энергией и стремлением к развитию.  

Тэо засунула руку в созданное ей отверстие, и рука растворилась, обращаясь импульсом. Смеясь, разрушительница забралась туда полностью, её двуногое воплощение исчезло. Дыра тут же закрылась. А через мгновение появилась новая дыра, и из неё, постепенно воплощаясь, выполз сиреневый мультикрыл. А потом мультикрыл сделал ещё одну дыру и исчез. И снова появился. И так несколько раз. Наконец, мультикрыл сделал пару сальто, приземлился и снова стал двуногой девицей.  

– Ну, повтори!  

Киа скрёб пальцами воздух, полностью повторяя движения Тэо. Для надёжности он тоже принял двуногий облик. Однако все его старания были безуспешны. Вир проделала тоже самое, но и у неё ничего не вышло.  

– В чём твой секрет?!  

– Нет никакого секрета. Я просто могу так! Как ты рассекаешь хопешем вселенные. Разве можешь ты меня научить, если это только твоё природное свойство!  

Киа пробовал ещё долго. Вир сдалась после второй попытки.  

– Так зачем же?.. – вяло пробормотал Киа себе под нос.  

Тэо, кажется, видела его насквозь.  

– О! Разве это не известно? Разве это не то, о чём говорят на другом конце трасс?! Вы пробуждаетесь друг для друга. Что это такая за любовь у вас?  

Киа оторопело застыл. А Вир фыркнула:  

– Пфф, любовь – понятие творений творцов. Что за глупость приравнивать нас к ним!  

– Хм, тогда что же? – удивилась Тэо.  

– Равновесие, – хором ответили Киа и Вир.  

– Ну вы даёте! – прыснула Тэо.  

– Выпроводи её уже отсюда, – Вир помахала рукой.  

Тэо не обиделась, только загоготала, и правда направилась прочь.  

Киа пошёл следом.  

–Ты правда думаешь, что в этот раз не призывал её?  

Киа внимательно посмотрел на неё.  

–Ха-ха. Терур-гем таинственный. Скука.  

– Что?..  

– Ты скучал, и этим призывал к себе Вир. Интуитивно дёргал её. И она пришла. Вир не появилась, если бы ты не звал. Не напомнила тебе, кто ты есть. Не пробудила бы тебя.  

– Во всём этот должен быть смысл. Для чего-то пульсация создала нас именно такими…  

– Может есть в этом смысл, а может и нет. Кто же знает. А может с жиру ты бесишься, сильнейший. По крайней мере, пульсация добра к тебе. Она не задаёт тебе действительно сложных вопросов. Что, если бы один из вас мог уйти, а другой нет? Что бы случилось тогда с твоим «равновесием»?!  

Киа шёл рядом, и ничего не говорил.  

– Прощай, – сказала она внезапно злорадно, – и помни, чем быстрее ты испепелишь себя в сомнениях, тем быстрее повысится мой ранг!...  

Тэо, не оборачиваясь, помахала ему рукой. Киа провожал её взглядом. Похоже, она давно здесь. Похоже, она давно присматривала за ними. И питает сложные чувства к стирателям высшего ранга. Может, всё чего она хотела, это чтобы её запомнили.  

Что ж, это ей удалось, мысленно согласился Киа.  

–---  

 

Киа принял облик двуного. Но всё же не первого разума, какими они были в самом начале своего пути. Скорее он комбинировал разные внешности, пытаясь создать свой неповторимый облик.  

– Эта Тэо… я разузнала про неё. Она постоянно агрессивно повышает свой ранг. Её методы… не отмечены изяществом. Она не гнушается мелкими набегами с целью покромсать кого-либо в подходящий момент. Формально оставаясь богом разрушения, она по факту является убийцей. Это я к тому, чтобы ты знал, что за существо смутило твой разум.  

Киа покачал головой, ничего не сказав. Кем бы ни была эта разрушительница, знание, что она принесла, не было ложью. И его картина мира никогда не станет прежней.  

– Альдостапинация – необходимость. – продолжала Вир, понимая, куда он ушёл в своих раздумьях. – Полный сброс параметров, избавление от любой памяти и структуры. И мы – альдостапинаторы. Лучше прочих. Радуйся. – Вир была непоколебима и спокойна. Внутри её никогда не возникало противоречий.  

Альдостапинация…  

Киа внезапно осознал, что радуется. И это чувство захватило его врасплох. Альдостапинация. Возможно, пройдёт много-много времени, и всё измениться. Изменятся сами правила игры, и ворота откроются для них. Они смогут просто уйти, не разрушая. Да. Быть может надо просто подождать.  

 

Из разговора хранителей  

…………  

…Они всё-таки сделали это.  

Но если мир Оаи уничтожен, если ли хоть что-либо, что не достойно уничтожения?!..  

…Эта потеря слишком велика. Моё сердце исполнено скорби.  

Эти стиратели… Сегодня они признаны сильнейшими разрушителями.  

Но... посмотрите на Киа?  

Что такое?  

Его сигнал потерпел существенные изменения.  

| 195 | 5 / 5 (голосов: 3) | 12:26 20.10.2019

Комментарии

Frederika189113:26 23.11.2019
porfirowa_elisaweta, спасибо большое! Очень приятно! Следите за обновлениями - у этой серии планируется продолжение!
Porfirowa_elisaweta11:51 20.11.2019
Прекрасные рассказы! С интересом и удовольствием прочитала все! Невероятный полет фантазии и очень образные миры, которые невозможно не запомнить! Герои не плоские, с характером, привлекательные и интересные. Спасибо! Давно не читала чего-то столь необычного :)
Frederika189114:53 06.11.2019
lord69, благодарю) если вам действительно интересно, следите за обновлениями - продолжение следует!
Lord6923:08 04.11.2019
очень даже интересно

Книги автора

Ландыши
Автор: Frederika1891
Рассказ / Психология Фантастика
 
Объем: 0.211 а.л.
21:12 25.10.2019 | 5 / 5 (голосов: 2)

Истории разрушителей. Ранги
Автор: Frederika1891
Рассказ / Фантастика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.532 а.л.
17:22 12.05.2019 | 5 / 5 (голосов: 2)

Сновидения
Автор: Frederika1891
Роман / Приключения Проза Психология Фантастика Фэнтези
Кэтрин просыпается в незнакомом и недружелюбном месте, с провалом памяти на последние события. Ей предстоит непростая задача: разобраться, что является истинной, а что фантазиями в её картине мира
Объем: 8.194 а.л.
18:30 03.05.2019 | 5 / 5 (голосов: 1)

В гостях у Циплы
Автор: Frederika1891
Рассказ / Детская Приключения Проза Сказка Фэнтези
Аннотация отсутствует
Объем: 0.227 а.л.
11:55 02.05.2019 | 5 / 5 (голосов: 1)

Синее озеро
Автор: Frederika1891
Рассказ / Психология Сказка Фантастика Фэнтези Эзотерика Эпос
Зимней ночью в глубине тайги после длительного перерыва собирается совет животных, призванный решать вопросы мирового порядка. Вместе со всеми на собрание идёт Волк, обуреваемый плохими предчувтствиям ... (открыть аннотацию)и.
Объем: 0.454 а.л.
20:42 29.04.2019 | 5 / 5 (голосов: 2)

Перемели пути снега
Автор: Frederika1891
Стихотворение / Лирика Психология Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.013 а.л.
12:43 26.10.2018 | 5 / 5 (голосов: 2)

Снежный город
Автор: Frederika1891
Стихотворение / Лирика Поэзия Психология Фантастика Фэнтези
Аннотация отсутствует
Объем: 0.023 а.л.
15:29 30.09.2018 | 5 / 5 (голосов: 3)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.