FB2

Легенда о трех демонах: Последний день

Рассказ / Приключения, Фантастика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.284 а.л.

Кромешная тьма, проливной дождь, штормовой ветер и удары молний то тут, то там предвещают бойню. "Воины-маги" под своими знаменами затаились между скалами в ожидании заветного часа. И боги здесь бессильно молчат, наблюдая за ними. Демоны ликуют глубоко в душе, пылая жаждой битвы. На лицах спокойствие, от них не услышать и звука. На часах идет отсчет последних секунд. Пришло время. На часах полночь.  

–В атаку! Вперед, по головам врагов! За честь и отвагу! Здесь есть место доблести и нет места страху!  

Раздались отовсюду крики и сотни дымчатых сгустков мелькнули среди скал и тут же появились у подножья. Следом за дымом ударили и молнии вначале между скал, а потом в базе.  

Кто-то схватил Маргулис за шиворот и перебросил в самую гущу событий. Она стояла посреди базы. Повсюду лишь демоны, ищейки, друиды и прочие, лишь несколько десятков уже обезвреженных солдат Союза бездны. Все похоже на какую-то ловушку, оставаться здесь нет смыла, шкура дороже. Так подумали и остальные и уже собрались "делать ноги", но Горнов взял в руку микрофон и сказал:  

–Демоны, друиды, ищейки, проклятые, люди... Мы все знаем, что сегодня нам суждено умереть... Так умрем же с честью! За честь! За честь и отвагу!  

–Но... – начал говорить кто-то из толпы.  

–Никаких но! – раздался львиный рык Демона появившегося возле Максима.  

–Шадо, рад видеть. Ты же отвозила детей к Тэнно. – удивился Горнов.  

–Тэнно... – фыркнула Шадо. – Я же не последняя сволочь! Они в безопасном месте. – похлопала она старого друга по плечу. – Демоны! По праву я могу обращаться только к вам! Выслушайте меня как одну из вас! Я прошу вас отдать свои жизни в битве, а не убегая. Не знаю, что произойдет дальше, но войска стягиваются сюда! Стоит лишь подождать!  

–Я присоединяюсь! Друиды, прошу вас не отворачиваться от смерти хотя бы в этот раз! – попросил Волк встав рядом с Горновым.  

–Ищейки с тобой. – кивнула Ника решив за всю стаю.  

–Что же скажут проклятые? – поинтересовался Горнов и собратьев.  

–Сила наших проклятий с тобой. – ответил бледный парень приведший сюда не маленькую группу проклятых.  

–Хоть я и просто человек, я с вами! – поддалась общему безумию Маргулис.  

Не долго думая объединенное войско "нечисти" распределилось по территории заняв позиции. Не многие трусы или же мудрецы сбежали с поля боя. В проливной дождь войско ожидало удара. Тысячи пехотинцев, танки, артиллерию, самолеты и прочую технику, но лицезреть этого было не суждено. Лишь две сотни солдат несущих на распятиях тела демонов. В белых балахонах с красными крестами во всю грудь сектанты пришли по единственной дороге ведущей к базе. Главный из войска шел впереди в нескольких шагах от основного войска и во весь голос пел молитвы, а послушники подпевали ему. Демоны никогда не видели ничего подобного, точно так как и прочие обладатели силы бездны.  

Остановившись в сотне метров от базы главарь ряженых замолк и встал на колено, склонив голову. Следом за ним и все послушники попадали на колени склонив головы. Похоже они молились перед боем. Горнов увидев фанатиков лишь ухмыльнулся и прошептал: "Фанатики. Мне всегда говорили: "Господь покарает тебя, в тебе бесы, тебя нужно к батюшке, что бы он отпел"" Смерть от фанатиков казалась ему символичной.  

Закончив молитву фанатики встали, скину с себя балахоны и достали мечи из ножен. Уже через несколько мгновений они растворились во вспышке света и очутились за баррикадами сражаясь с "нечистью". Все войско не смотря на превосходство в вооружение с трудом отбилось от атаки тамплиеров. Сотни демонов, проклятых, друидов, ищеек и людей полегло в битве, но это было только началом.  

Не успели они перевести дух тут же появилось основное войско. Началась настоящая бойня. Трех десятков проклятых, двух десятков демонов, десятка друидов, нескольких ищеек и десятка людей с головой хватит, чтобы отбить нападение. Но и тут судьба преподнесла сюрприз.  

Горнов храбро сражался в битве. Отстреливая врагов стоя на крыше КПП он не боялся ничего. Он долго ждал этого момента. Смерть прошептала ему "Ты выполнил свою часть сделки". В следующую же секунду шальная пуля прошла через бок и Горнов поспешил покинуть опасную точку зажав рану рукой.  

Спрятавшись за будкой Максим посмотрел на свою рану. Она выглядела плохо, задето что-то жизненно важное. Практически черна кровь ручьем течет из раны и разбавляясь с каплями дождя падает на землю. Неожиданно перед ним появился Волк. Он сбросил с себя бронежилет, сорвал с шеи жетоны и медальон и указал место, куда нужно попасть. Проклятый поднял пистолет дрожащей рукой и что-то прошептав про себя нажал на спусковой крючок.  

Пуля прошла на вылет пронзив второе сердце Волка. Из его тела разлетелся во все стороны импульс света и наэлектризовал воздух. Несмотря на смертельное ранение Волк улыбнулся и заорал:  

–Я свободен!  

Тут же он приложил обе руки к двое в груди и они засветились. Через несколько секунд его раны как и не бывало. Он тут же поспешил к Горнову. Осветив рану в боку он похлопал по плечу старого друга и рванул дальше в бой.  

Казалось сюрпризов больше не будет. Оставалось лишь пережить эту ночь. Но у судьбы были другие планы. Она не собиралась оставлять никого в живых. Открылись пусковые шахты расположенные на базе. Шесть ракет с грохотом устремились вверх. Несколько демонов и друидов попрыгали на ракеты, но один за другим вались с нее не достигнув цели. Неизвестно откуда взявшаяся Шадо схватила Горнова и забросила прямиком на обшивку ракеты, не зная, что горнов уже утратил силу, а сама прыгнула на соседнюю. Настя вцепилась в другую ракету ножами пробивая себе путь вверх, прямиком к отсеку с урановыми полусферами.  

Маргулис не отставала от безумцев. Пока ракета вылетала из шахты она вцепилась в нее и улетая в неизвестном направлении вскарабкивалась для уничтожения угрозы. Добравшись до отсека она вскрыла крышку, от чего та отлетела, унеся с собой руку Маргулис, отрезав ее, будто раскаленный нож кусок масла. Она даже не заметила отсутствия конечности, пока не протянула руку, чтобы достать полусферу. Ужаснувшись Маргулис не стала долго размышлять, что дальше делать. Засунув кочерыжку за обшивку она схватила полусферу второй рукой и тут же полетела вниз прощаясь с жизнью. Кожа вся покрыта волдырями, внутренние органы повреждены, особенно дыхательные пути, да и падение вряд ли пережить.  

Горнов тоже распрощался с жизнью очутившись в прекрасных садах Смерти. Она с распростертыми объятьями встретила героя. Он он по прежнему чувствовал некую незавершенность. Смерть заметила это и поинтересовалась:  

–Боишься, что что-то не сделал?  

–Да, есть такое чувство.  

–У многих оно есть, но для тебя у меня есть последняя сделка.  

–Какая?  

–Даю тебе сутки чтобы закончить все.  

Открыв глаза Горнов увидел парашют летящий рядом с ним. Откуда он взялся он не знал, Максим был безумно рад. Одев его он хотел дернуть за кольцо, увидел жену летящую где-то вдалеке в огненном шаре. выпустив сигнальную ракету Максим подал знак ей. И она тут же появилась рядом с ним и подхватила его. Еще кто-то попал в поле зрения и Горнов указал жене на него. Уже через несколько секунд они были рядом с ним. Бессознательное тело друида летело прямиком к земле. А там Горнов заметил и Маргулис обнимающая полусферу будто самое ценное в жизни. Указав на нее Максим заорал на ухо что было силы:  

–Брось меня к ней!  

–Поняла. – кивнула Настя чудом разобрав.  

Горнов появился прямиком над Маргулис в сотне метров. Он полетел пулей к ней и схватив замедлился пристегивая к себе. Обхватив свободной рукой Маргулис Горнов дернул за кольцо. Парашют вылетел из рюкзака и развернулся. Резкий рывок достаточно сильно помотал пару, от чего Маргулис пришла не надолго в сознание, но тут же отключилась. Внизу огромное озеро, лес, небольшая поляна в чаще и город в паре километров за лесом. Спланировав к берегу реки Горнов приземлился и попытался привести Маргулис в чувство, но у него ничего не получилось.  

Максим перебинтовал руку и пошел прямиком через лес прямиком к городу. Нога болела еще сильнее чем обычно, спина ломилась от уже длительной прогулки, да и руки уже давно онемели, но останавливаться было нельзя. Уже порядочно устав от похода Горнов потянулся за флягой, но ее не было там где она должна быть. "Твою ж! " прорычал он скрипя зубами. На его крис собрались местные, они окружили незнакомца и собирались пристрелить, но тут в дело вмешалась их командир. Она растолкав своих солдат вышла к паре и не поверила своим глазам.  

–¡Maxim, qué destino es el querido!? – с распростертыми объятьями встретила его старая знакомая.  

–Ей нужна мед помощь. – ответил Горнов еле стоя на ногах.  

–¡Rápido, ayuda a la chica! ¡Y que viva mañana! ¡Si le pasa algo, te arrancaré la piel! – приказала она.  

Ее люди тут же бросились помогать девушке. Они отнесли ее в лагерь, а Горнов со старой знакомой медленно пошли болтая о былом.  

Очнувшись утром следующего дня Маргулис очнулась в палатке под капельницей. Она сразу же взглянула на отрубленную руку, вместо нее, на том что осталось от руки, был бионический протез. Она долго сидела сжимая и разжимая руку разглядывая ее и пытаясь что-то понять. Горнов с женой вошел в палатку и сказал:  

–Отличный полет!  

–Я... – с трудом смогла выдавить из себя Маргулис.  

–Не говори, горло восстановится, моя кровь поможет, но будут свои побочки. – предупредил Горнов указав на пустые пакетики лежащие на тумбочке.  

–Последний подарок перед тем как уйдем. – сказала Настя подойдя к кровати и протянув трость. Точно такую же имел Горнов. – Ударь об пол.  

Маргулис ударила тростью об пол и увидела волну энергии расходящуюся во все стороны. Она вернулась как только достигла Берн и Горнова осветив их оранжевым, а также указав на кого-то обладающего силой бездны где-то в лагере. Берн и Горнов ушли в свет и больше их никто не видел. Повторный удар не показал их, лишь неизвестного в лагере. В палатку тут же вошел генерал со свитой. Командир лагеря пыталась остановить их, но они не останавливались. Увидев, что в палатке нет ни Горнов не его жены она сказала:  

–Я же говорила, их здесь нет! Бедной девочке нужен отдых, она сильно пострадала в бою.  

–Я знаю, Маргулис или лучше Марина Гулис, вижу в тебе его силу, но он передал ее тебе не полностью. Боится сделать тебя такой же как он сам или создает армию полукровок? – кажется сам себя спросил генерал подойдя к кровати.  

–Вам лучше уйти. – посоветовала командир, держа руку на кнопке брелка, весящего на ремне.  

–Мы забираем ее. – поставил перед фактом генерал.  

–Не думаю, вы ее не заберете. – сказала командир достав пистолет из кобуры.  

–Не стоит этого делать. Вы знаете, что вас ждет за укрывательство дивергентных особей. – надавил генерал.  

–Забирайте. – сказала она убрав пистолет в кобуру и подняв руки вверх.  

–В расход их всех. – приказал генерал одному из своих подчиненных.  

Он тут же вонзил нож в грудь командира и передал приказ по рации. Тут же началась стрельба. Лагерь ничего не успел сделать, все были убиты. Маргулис погрузили на кресло-каталку и повезли к машине. Она увидела сотни солдат убитых за минуту или даже меньше. Все это сделал всего один солдат. Так кого Горнов назвал Шадо, другие же ее знали под именем Демон. Еще вчера союзник теперь был врагом, но сил чтобы противостоять ей не было, остается лишь ждать.  

–Маргулис, значит ты наследница. Я тоже была как ты, он не был ангелом, поверь мне. – сказала Шадо вытирая лезвие меча платком.  

–Но и демоном он не был. – мысленно ответила Маргулис сжимая трость обеими руками.

| 185 | 5 / 5 (голосов: 3) | 20:21 18.09.2019

Комментарии

Elver62201710:49 19.09.2019
Отличный рассказ у ВАС получился! И сюжет хорош и линия повествования! И конечно БРАВО!

Книги автора

Нечистый дух
Автор: Deks
Рассказ / Военная проза Драматургия История
Аннотация отсутствует
Объем: 0.791 а.л.
18:07 22.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Банши
Автор: Deks
Рассказ / Приключения Фантастика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.127 а.л.
19:23 11.05.2021 | 5 / 5 (голосов: 7)

Одичалые
Автор: Deks
Рассказ / Приключения Фантастика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.105 а.л.
20:17 01.05.2021 | 5 / 5 (голосов: 3)

Побег
Автор: Deks
Рассказ / Приключения Фантастика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.061 а.л.
21:03 27.04.2021 | 5 / 5 (голосов: 6)

Охотники (предисловие)
Автор: Deks
Рассказ / Приключения Фантастика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.197 а.л.
20:56 13.12.2020 | 5 / 5 (голосов: 5)

Последний Бой.
Автор: Deks
Рассказ / Приключения Фантастика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.34 а.л.
19:50 24.08.2020 | 5 / 5 (голосов: 6)

Дочь Морей
Автор: Deks
Рассказ / Приключения Фантастика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.329 а.л.
20:18 22.08.2020 | 5 / 5 (голосов: 3)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.