Великие терпилоиды,или история дальнобоя!

Рассказ / Абсурд, История, Мемуар, Политика, Приключения, Реализм
Великая страна,великие люди,но голод и страх побеждает здравый рассудок.
Теги: Ужасный конец

Однажды, парень Миша переехал с далёкого севера на юга. Да! Все решил бросить, и изменить свою очень насыщенную событиями, жизнь. Он постоянно куда нибудь влипал. Имея упертый характер, и чувство справедливости. И вот я на юге, но что же а где общественная нагрузка? Позвольте, не вижу я у себя в станице N, политической партии ЛДПч, изменена буква в названии, дабы не привлекать к своей персоне, всякий негатив. И так, не найдя офиса, я двинул на Краснодар. Походив по городу, нашел нужный мне адрес, зашёл в приемную. Так мол и так, я человек с севера, а мы там все своеобразные. Начальник сказал, нам такие нужны(отмороженные), вы теперь будете координатором своего района. И дали пенка. Ну и ещё список партийцев и направление для наблюдателей на выборы. Впишите мол свое имя и вперёд наблюдать. Пока я ехал в электричке домой, а это три часа. Мне начали звонить со всех инстанций, от администрации моего района до прокуратуры. И всем я нужен до зарезу, и прямо сейчас. Ну да ладно,....  

На следующий день, выбрав самый проблемный участок для голосования я отправился именно туда. Всучив свою бумажку, где говориться что я это наблюдатель, за подписью самого Жураковского, фамилия изменена. Вся комиссия немало удивилась, столько лет никого у них тут не было, а теперь бац засланец. Так как я алкоголь не употребляю уже Больше десяти лет, да и такое бывает, я не на какие щедрые столы с закуской и алкоголем не повелся. Сидел как Ленин, возле урны для голосования, почти до 18. 00.  

И тут начался шабаш, пришел какой-то пузатый дяденька. Перелобзался со всей комиссией и подошёл ко мне с вопросом.,, Вы товарищ Иванов?,, Я ответил что,,да,,. Пойдёмте покурим, я к вам с поручением от друзей, сказал дядечка пузатик. Ну а так как там сидели и наблюдатели от многих политических движений и партий, я решил на 5 минут устроить отдых.  

И вот на улице слышу, что я,,Пупкин, вы знаете меня?,сказал он и взглянул мне в глаза. Ну я Иванов, и что с этого? Спросил я пузатика. Он понял что бесполезно пугать друг друга фамилиями и перешёл к делу. Надо, говорит он,,погулять,,30 минут и потом придти на участок. А? Каков нахал, первая моя мысль, я и выдал. Я, нахожусь здесь от имени Партии, и слежу за лигитимностью выборов. Тот погрустнел. Я продолжал играть в его игру. Ну уйду я, а остальные наблюдатели? спрашиваю. А! Так это мигом все рассосуться, так и сказал пузатик, каков мерзавец. Я попрощался, и пошел на участок. В сле мне летели фразы, смотри а то пожалеешь.  

Зайдя во внутрь все загалдели, что мол там Пупкин сказал, я и ответил. Что все мы наблюдатели сейчас рассосемся. Смех, и тишина.  

Через час все наблюдатели рассосались. Я позвонил в Краснодар и все рассказал. Главный вождь отдела ЛДПч, сказал пиши заявление на дядечка пузатого, мол оказывал психологическое воздействие. Сказано сделано. Приехала полиция сидим пишем телегу на дядьку грубияна, и тут мне дают телефончик в ухо, чей не помню, а и трубки фразы. Я тебя и убью и закопаю и мат трёх этажный, ну я успел трубу приставить полицейскому. Он спросил буду ли я писать второе заявление об угрозе здоровью и покушение м на убийсво. Конечно да, партия сказала фас. Члены комиссии за валидол начали хвататься. А то! Такого они дурачка не видели, на самого Карабаса Барабаса две телеги написать. Закончились выборы на участке, дыркой от бублика. Победило Единое Ведро. Причем когда пачки бюлетеней были вброщены, одному богу известно. Значит меня облапошили, красиво.  

А ответ из прокуратуры гласил, что Карабас Барабас ни в чем не виновен.  

И вскоре Карабаса в Златоглавой наградили медалью, связанной с инновациями в экономике. Откуда мне знать, что толстячок Карабас Пупкин родственник самого генпрокурора страны дураков. Вывод мой, такой :Скорее поверю в Деда мороза, чем в Честные выборы.  

А ведь сейчас многие читатели скажут, дурак ты мишка, и коза у тебя дура. А я отвечу! Вспомните притчу про двух лягушек в кувшине с молоком, одна сдалась и утонула. Другая нет, взбила масло и вылезла. Я не хочу тонуть!  

Я не хочу быть безучастным к чужому горю, за державу обидно. Я не баран, не дурак, не планктон, не какашка плывущая по течению. Я человек, и это звучит гордо! Я хочу что бы уважали меня, мои права! Я не хочу 37 года, и репрессии с лагерями. Но предполагаю поздно уже. А теперь языком дальнобоя, объясню свое видения ситуации.  

Фура мчит на предельной скорости! Водитель невменяемый, тормозов нет! А ему всё равно, скоро пропасть и он выпрыгнет, держа пальцы на ручке двери.  

Фура полная людей, они голодные, холодные стоят в будке. Как бараны требуя еды и воды, кто то даже требует соблюдения прав человека. Но голодных больше, и его не слышно. По громкой связи водитель говорит, отнеситесь к этому с пониманием, денег нет, сейчас ещё рывок и все будет супер. Люди догадались о его намерениях скинуть фуру в пропасть вместе с ними. Начинают раскачивать фуру, пытаясь ее перевернуть и обойтись малой кровью или царапинами. Но у водителя есть прикормыши в будке, и они бьют зачинщиков за кусок сухаря. Не понимая, что им тоже кирдык.  

Вот и рассказику конец, а кто слушал молодец. Лишь бы не НКВДшник.  

| 216 | 5 / 5 (голосов: 7) | 18:26 15.09.2019

Комментарии

Kameliamarsova14:31 08.10.2019
Мишка молодец.
У меня есть "Истории от подписчиков" главный рассказчик историй -Миша)))
Erzaa20:42 07.10.2019
Здравствуйте.
Улыбнуло.
Limanov10:47 05.10.2019
Пока Карабасы правят нами. 5
Anatoliy-buchin21:12 01.10.2019
Малой кровью не получится
Gimadievr15:42 01.10.2019
Класс) мне понравилось сравнение с фурой) хороший рассказ

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.

YaPishu.net 2019