FB2

Калейдоскоп

Рассказ / Проза, Психология
Аннотация отсутствует
Объем: 0.055 а.л.

#Живыетекстымоейдуши#  

 

 

 

 

Калейдоскоп  

 

Утром она долго не могла проснуться.  

Она открывала глаза и снова проваливалась в глубокий сон.  

К ней снова вернулись её детские страхи, с которыми она уже давно распрощалась, как она думала. Оказывается они никуда не ушли, а только притаились и ждали удобного момента.  

И вот этот момент настал. И настал он почему-то сегодня.  

Что послужило причиной так и останется для неё тайной.  

Но настроение было плохое, если не сказать хуже.  

Всё ей казалось сегодня в мрачно-зеленом цвете, как в болоте.  

Возможно причина была в платье, которое она решила сегодня случайно примерить в магазине.  

Этот цвет...  

Казалось ничего в нем не было такого, но только сейчас она поняла, что этот цвет платья грязно-зелёный принес в её ауру какую-то серость и мрак.  

Он притянул к ней скуку и грусть.  

Появилось какое-то непонятное ощущение тоски и боли.  

Она ещё долго ходила по магазину, чтобы хоть чем-то заглушить эту пронзительную тянущуюся боль.  

Потом она купила себе платье ярко-красное. В нем она была очень привлекательна.  

Но ни платье, ни красный цвет не помогли ей переключится на другой эмоциональный фон.  

Затем она решила зайти в ближайшее кафе, чтобы выпить чашечку кофе и возможно после её настроение станет лучше.  

Она быстро проглотила небольшое пирожное и запила его ароматным кофе. Но так и не почувствовала ни вкуса, ни запаха. Мысли её были где-то очень далеко.  

Она как-будто бежала куда-то, скрывалась от кого-то невидимого, но такого для неё "опасного".  

Цвет коричневато-черной жижи на дне чашки прибавил ей только больше грусти. Она вспомнила свою юность и ей тут же захотелось опять куда-то бежать.  

Она встала и двинулась уверенными шагами в сторону кинотеатра.  

Купила билет. Ей было всё равно, что смотреть лишь бы заглушить боль и тоску, которая все больше и больше заполняла её тело и ум.  

В зале было малолюдно.  

Она вспомнила, как в далёком детстве она почти каждый день ходила в кино. И это у нее вызывало восторг и радость.  

Сейчас же чудо не произошло.  

Она вышла из кинотеатра и медленными шагами побрела на остановку.  

День подходил к концу.  

Ей было всё ещё трудно, но она точно знала, что она справится.

| 103 | 5 / 5 (голосов: 2) | 23:13 14.09.2019

Комментарии

Writeramateur21:03 30.09.2019
Как-то с пацанами пить собрались. Уже поддали немного и на свой район отправились. Один из нас, который не пил, предложил на машине подвести. Сели мы, а там по радио песня играла, да такая, что надавила на все струны моей ранимой души. Я про все вспомнил, что хотел забыть... Доехали мы тогда, все на магазин, а я... домой. Никакого желания ни пить, ни веселиться. Дня два держало...)

Книги автора

Накануне Рождества
Автор: Lunariya
Рассказ / Проза Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.075 а.л.
00:41 04.01.2022 | 5 / 5 (голосов: 3)

Я пригласила в гости дождь
Автор: Lunariya
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.02 а.л.
01:40 31.12.2021 | 5 / 5 (голосов: 9)

Зимняя сказка
Автор: Lunariya
Другое / Проза Психология Сказка
Аннотация отсутствует
Объем: 0.159 а.л.
01:37 31.12.2021 | 5 / 5 (голосов: 3)

Счастье
Автор: Lunariya
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.013 а.л.
01:03 04.12.2021 | 5 / 5 (голосов: 1)

Посвящается женщине-матери
Автор: Lunariya
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.015 а.л.
12:29 28.11.2021 | 5 / 5 (голосов: 6)

Мне кажется....
Автор: Lunariya
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.022 а.л.
01:16 27.11.2021 | 5 / 5 (голосов: 8)

Я ПОДСТАВЛЯЮ СОЛНЫШКУ ЛАДОНИ
Автор: Lunariya
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.015 а.л.
23:16 28.09.2021 | 5 / 5 (голосов: 3)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.