FB2

Очень иммерсивный спектакль

Рассказ / Мистика, Проза, Сюрреализм, Хоррор
Хотелось ли тебе однажды оказаться главным героем спектакля, не как актер, а как зритель? Сейчас для таких смельчаков есть иммерсивные спектакли, шоу. А что если в этом спектакле все не так просто. Чем обернулся такой подход для парочки интровертов, узнаешь в этой зарисовке.
Объем: 0.174 а.л.

Подарочек…  

⠀  

Девушка, насупившись смотрела в экран телевизора. Парень непонимающе смотрел на нее.  

⠀  

– Дуешься?  

– А ты как думаешь? – буркнула и театрально смахнула слезу.  

– Слушай, ну неделя была сложной, я хочу отдохнуть. Никого бы не видеть...  

⠀  

– Да, ты вечно так! Для тебя отдых, это тюлень на диване, а я хочу эмоций, драйва. Все куда-то ходят…  

– Постят фоточки в соц. сетях, – передразнил парень.  

⠀  

Грозный взгляд показал, что сделано это было зря.  

– Я тоже устаю! У меня тоже работа!  

– Ой, все…  

⠀  

***  

Нет, они не часто ссорились. Просто накопилось.  

Подруги всю неделю хвастались, то маникюром, то новым платьем, то походом в кино, в галерею. И с жалостью смотрели на притихшую Микку. Девушка в такие моменты делала вид, что читает сообщение в телефоне, а у самой уши горели.  

Вчера начальник был недоволен работой. С утра ноготь сломался. И в итоге…  

Микка быстро остыла. Она понимала, что для Сьера выход на люди, это большое испытание. И решила, как обычно, первая помириться. Но парень опередил.  

⠀  

– Решено! Готовь свое лучшее платье. Завтра тебя ждет сюрприз.  

– Куда мы идем?  

– Я же сказал, это сюрприз! Не выпытывай, а то передумаю, и мы вернемся домой...  

⠀  

Сказал полушутливо парень и рассмеялся, увидев промелькнувший в глазах девушки испуг.  

 

***  

Странное трехэтажное здание. Внутри темно. Только виден отблеск свечей в глубине.  

⠀  

– Готова?  

⠀  

Дрожь пробрала девушку, но отступать она не намерена.  

⠀  

– Сейчас-то расскажешь?  

⠀  

– Да, я нашел в интернете, что сейчас популярны иммерсивные театры. Это один из них. «Леденящая душу история, свидетелем и участником, которой станете вы», – прочитал рекламный текст парень и посмотрел на подругу.  

⠀  

– А отзывы были?  

Почему-то решимость идти в этот странный особняк испарялась.  

⠀  

– Я не смотрел. Там была акция «Успей купить индивидуальный спектакль, для двоих самых смелых и интровертных». Прямо про нас же?  

⠀  

Микка прижалась к партнеру и, почувствовав уверенность, кивнула:  

– Тогда идем, чего же мы ждем?  

⠀  

Дверь открылась. Ребята несмело сделали шаг внутрь. Встретили их тишина и темнота.  

⠀  

– Есть кто?  

– Покажите ваши билеты, – откуда-то донесся голос.  

⠀  

Парень достал два буклета и помахал ими в воздухе, ожидая решения.  

 

***  

Заиграла музыка, включился свет. Выскочили несколько человек и стали общаться друг с другом, осматривая дом, при этом не замечая гостей.  

⠀  

Видимо представление началось.  

⠀  

– Не волнуйтесь, вы же знаете правила? По дому можно ходить куда вам захочется. Актеры не будут обращать на вас внимание. Главное не пугайте их и не трогайте, тогда все пройдет без сучка и задоринки.  

⠀  

Странный конферансье подмигнул ребятам, забрал буклеты и удалился.  

⠀  

– Что дальше? – шепотом спросила Микка.  

– Пойдем погуляем по дому?  

⠀  

Большая гостиная, с накрытым столом. Парочка, воркующая за чаем. Зашел мужчина, грозно что-то сказал на странном наречии и молодые люди смущаясь удалились.  

⠀  

Библиотека. Женщина яростно перебирает книги, рядом беспорядочно разбросанные томики. Микка решила взять один в руки и посмотреть кто написал. Но это вызвало странную реакцию женщины. Та зашипела и вырвала книгу.  

⠀  

– Не тронь! Это мое.  

⠀  

Девушку удивило, что рука какая-то странная, напомнило прикосновение к восковой фигуре в одном из музеев.  

Однако Микка тут же откинула эти мысли, взяв крепче за руку друга, повела его дальше.  

⠀  

Спальня, огромная кровать с балдахином.  

– Может воспользуемся тем, что здесь никого?  

⠀  

Микка хотела съязвить, но не успела. Свет погас. Здание погрузилось в кромешную темноту.  

Глухой стук. Девушка поняла, что не чувствует рядом Сьера, выставила руки вперед, пытаясь дойти до стены.  

⠀  

– Сьер… Ты где? Мне страшно…  

⠀  

Темноты девушка боялась с детства. Брат пугал чудищами в темных местах. И с тех пор Микка боялась оставаться одна без лучика света.  

Сердце стало биться тише, картинки из любимых ужастиков всплывали в голове.  

Тени мелькали и казалось тянулись к девушке. Она бы с радостью убежала, вот только не знала куда. Где-то рядом лестница и с нее можно легко покатиться, хорошо бы при этом остаться в живых.  

⠀  

Руки до чего-то дотронулись, Микка ощупывала и поняла, что это кровать. Присела. И поджала колени, продолжая тихо звать друга:  

⠀  

– Милый, откликнись, это уже не смешно…  

⠀  

Звук зажигаемой спички. Рядом загорелась свеча.  

⠀  

– Здравствуйте, милая девушка. Как вам наше представление?  

⠀  

Микка вглядывалась в темноту, пытаясь разглядеть говорящего.  

– Сложно сказать. Я разминулась с другом… Вы знаете, где он?  

⠀  

– Ммм. Да. Крепкая спортивная фигура.  

Фраза тихим шёпотом пролетела по комнате, вызывая мурашки у гостьи.  

⠀  

– Конечно! Я знаю все. Ведь я здесь смотритель. Но, позвольте сначала познакомить вас с Мерсолем Карлинчик.  

⠀  

– Простите, я не захватила программку, вернее она осталась у моего спутника. Поэтому не знаю, какую роль этот человек играет?  

⠀  

Девушка пыталась взять себя в руки. Это ведь всего лишь театр, а это актеры, ну что тут может случиться?  

⠀  

– Ах, да. Но программка на самом деле сейчас ни к чему.  

⠀  

Мерсоль протянул руку девушке, чтобы поздороваться. Но… рука отвалилась.  

Микка зажала рот рукой, чтобы не закричать.  

⠀  

– Это же все запланировано? Это театральный трюк такой или протез? – с надеждой в голосе спросила девушка.  

⠀  

– Ох, не совсем. Просто Мерсоль уже очень старый, как видите он разваливается на глазах.  

⠀  

Мужчина обошел актера, поцокал и продолжил, приблизив свечку поближе к гостье.  

⠀  

– Мы давно подыскиваем ему новое тело, старое уже пришло в негодность. Как вы считаете, тело вашего друга ему подойдет?  

⠀  

Девушка опешила.  

– Неудачная шутка…  

⠀  

Микки встала с кровати, попыталась отодвинуть назойливого Мерсоля и поняла, что у того отвалилось плечо.  

⠀  

Брезгливо отпрыгнув, вытянула руку как защиту, девушка попятилась. Свеча и смотритель отодвигали ее к стене.  

⠀  

– Помогите!!!  

⠀  

Испуганная девушка тарабанила в окно, но улица оказалась безлюдной.  

⠀  

– Мне ее фигура будет как раз.  

– Нет, ты недавно меняла наряд, теперь моя очередь.  

– Всем молчать! Это личико очень подходит лишь мне.  

⠀  

К девушке приближались сразу несколько женских фигур. У кого-то тут же отпала рука, у кого-то не было челюсти, кто-то прыгал на одной ноге.  

⠀  

– Мамочки… Пусть мне это все снится…  

⠀  

Микка зажмурилась. Но восковые прикосновения казались такими реальными.  

 

***  

– Мне кажется мы свернули не туда.  

– Не знаю, у меня телефон глючит.  

– Оооо, вот эта вывеска.  

«Театр. Твой последний ужас»  

– О нем говорил, Стим?  

⠀  

Две подруги осматривались по сторонам.  

– Смотри, там кто-то в окне.  

– Где?  

⠀  

В темноте, на втором этаже девушкам показалось движение. Чье-то лицо прислонилось к окну и с такой надеждой посмотрело на них, а потом резко ушло в темноту.  

⠀  

– Ужас… у меня мурашки побежали.  

⠀  

– Идея хорошая, давай завтра обязательно сходим! И наших всех позовём. Большой компанией всегда веселее!  

⠀  

Девушки взялись за руки и поспешили убраться от этого странного дома. Не слыша, как оттуда раздаются истошные крики...

| 216 | 5 / 5 (голосов: 1) | 14:31 14.09.2019

Комментарии

Книги автора

Рыжая Не ведьма
Автор: Myselfretro
Рассказ / Мистика Проза Фантастика
Сквозь густую чащу леса проглядывается небольшой замок. Бездетные супруги находят младенца. Девочка росла хохотушкой. Но с возрастом изменилась. Её обвиняли. Кричали «Ведьма»! И она вынуждена бежать ... (открыть аннотацию)из дома. Спасаясь от разъярённой толпы. Но именно это стало началом. Её поисков ответов на роящиеся в голове вопросы. На пути она встретит любовь и препятствия. Будет бороться с собой и теми, кто случайно (но случайно ли) появится в её жизни.   Клубок. Нити. Колдунья в лесу. Браслет белоснежный. Тайны словно магнит притягивать могут друг другу. Но Элиза научится. Слышать и видеть их, а уж как распорядится полученным даром, вы узнаете, прочитав эту книгу.
Объем: 2.771 а.л.
22:23 09.02.2021 | оценок нет

Небольшие рассказы. Фентези-сказки
Автор: Myselfretro
Сборник рассказов / Приключения Проза Фэнтези
Я часто участвую а разных писательских марафонах. В этом сборнике поделюсь работами, созданными в одном стиле. Это про магию, фентази. Финал у каждого рассказа, как зацепка на продолжение. Все это с ... (открыть аннотацию)делано не спроста. Эти рассказы станут в дальнейшем частью большого романа. Пока он пишется, а вы уже можете познакомиться с героями. Приятного чтения.
Объем: 0.164 а.л.
18:22 24.04.2020 | оценок нет

Пером или кистью?
Автор: Myselfretro
Рассказ / Проза Сказка Фантастика Фэнтези
Что, если рисунки оживут? История в процессе написания. Аннотация доработается позже. Если коротко - это приключения девочки и рисунков, что вышли из под ее кисти. Им предстоит узнать что же случило ... (открыть аннотацию)сь с их автором и как можно спасти эту девочку от страшного и непонятного существа.
Объем: 0.297 а.л.
18:20 03.04.2020 | 5 / 5 (голосов: 1)

Время и развилка 18+
Автор: Myselfretro
Сборник рассказов / Любовный роман Приключения Проза
Серия рассказов родилась на писательском марафоне. Разные эпохи, разные герои. Но каждого судьба решила испытать. Одни выйдут из ситуации победителями, другие, к сожалению потеряют самое главное. Люб ... (открыть аннотацию)овь и смерть, смех и страх. Все переплелось в один клубок. Приятного чтения
Объем: 0.176 а.л.
21:36 21.02.2020 | оценок нет

Что приснилось петуху?
Автор: Myselfretro
Рассказ / Сказка
Что заставляет петуха просыпаться так рано? Может быть какой-то странный сон?
Объем: 0.02 а.л.
18:44 14.02.2020 | оценок нет

Лесные соцсети
Автор: Myselfretro
Рассказ / Приключения Проза Сказка
Соц.сети занимают наши умы. О них постоянно спорят. Что они несут пользу или мешают? В этой зарисовке показан пример, как в один сказочный лес пришли те самые страшные сети. К чему это все привело?
Объем: 0.123 а.л.
19:09 07.02.2020 | оценок нет

Новогодняя сказка
Автор: Myselfretro
Рассказ / Приключения Проза Сказка Фантастика Фэнтези
Каждый ребенок мечтает о волшебной стране. Девочки хотят стать принцессами. Мальчики принцами. А что, если жители этой стране действительно существуют? И просят помочь им спасти их Новый год. Мальчик ... (открыть аннотацию) Глеб, получил такой шанс, но вмешался случай, кое что пропало. Удастся ли Глебу отыскать потерю и завершить спасение Нового Года для волшебной страны?
Объем: 0.272 а.л.
12:55 01.01.2020 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.