FB2

Путь двоих

Рассказ / Приключения, Фантастика
О путешествии юноши Арена и девушки Линны. О том, что ценно.
Объем: 1.239 а.л.

Чудовища прорывались сквозь стены. Они скребли своими склизкими шершавыми конечностями по металлическим стенам. Существа буквально наваливались на них своими грузными бесформенными тушами и стены жалобно скрипели под их натиском…  

В одном из далеких миров, где-то в глубоком космосе, жили люди. Они вели самый обычный образ жизни: добывали ресурсы, возводили различные сооружения, воевали между собой. Их родной мир назывался Теарус. Он видел все, что делали жители поверхности. Он ощущал своей поверхностью их поведение. Их деятельность причиняла ему поначалу неудобство и дискомфорт, а затем ему начало становиться все хуже и хуже. Его некогда цветущая и пахнущая различными травами и растениями поверхность медленно угасала. Животный мир, которым он был населен медленно, но верно редел и сокращался. Но жители поверхности не замечали этого. Или они не хотели это замечать. Теарус долго терпел и сносил боль, которую ему причиняли люди. Он не знал, сознательно они причиняют ему боль и страдания или нет.  

По прошествии времени, точно он не знал сколько, его сознание начало мутиться. Его стали посещать ужасающие видения. А его нутро начало бурлить и выворачиваться. На поверхности это проявлялись в виде различных катаклизмов. На ранней стадии, катаклизмы были едва заметны. Население планеты не обращало никакого внимания на происходящие изменения, которые грозили катастрофой в будущем. Люди продолжали вести прежний образ жизни. Они мало заботились о том, что происходит вокруг них.  

И вот однажды окружающая среда вокруг людей вдруг замерла. Сначала люди не заметили этого, но когда заметили, то пришли в ужас. Реки сначала вышли из берегов. Проснулись веками дремлющие вулканы. Они извергали в чистое голубое небо потоки лавы и черной сажи. Небо становилось все темнее. Тепло и свет с трудом проникали через появляющуюся пелену. В озерах вода начала меняться. Сначала она стала непригодна для купания, а со временем в ней стало опасно находиться. Там появились неизвестные организмы. Они сначала напоминали мутировавших рыб и лягушек. Только это не было уже ими. Эти существа были крупнее и поедали сначала здешних представителей, а затем переключились на людей, которые заходили в воду. В лесах завелись существа, которые были похожи на гигантских слизней, только с убирающимися в кожистое тело когтями и размером с медведя. Несчастные медведи пытались спастись от этого наваждения, но не могли. Чудовища настигали их. Несмотря на свою неопределенную форму эти студенистые склизкие существа быстро передвигались по земле и настигали свою жертву. Несчастный медведь жалобно ревел, когда в него вписались мощные жвала студенистых существ. Одно такое существо медленно поглощало пойманную добычу. Она была еще в сознании, когда её тело разлагалось под воздействием медленно действующей переваривающей кислоты.  

Лес менялся вместе со всей окружающей средой. Листва там опала и пожухла. Когда туда заходил путник, ему было там неприятно и страшно. Пения птиц уже не было слышно. Зверей в привычном понимании не было. А были только неизвестные существа, которые затаились в своих логовах. Они ждали своего часа. И пропадал в таком лесу тот, кто имел неосторожность заблудиться или забрести в самую глушь тёмного леса.  

* * *  

 

Никто не помнит, когда это произошло, но в итоге остался только один город – Иторм. Все остальные города и селения сгинули, как и люди, жившие в них. Беда пришла, когда ее никто не ждал. Чудовища вышли из лесов и водоемов. Они были разных размеров и форм. Но преимущественно имели схожесть с большими насекомыми и слизнями. Их было много. Число их не поддавалось подсчету. Против них вывели войска. Поначалу вооруженные силы сдерживали странных существ. Это длилось примерно 4 года. Люди вздохнули с облегчением. Но радость их длилась недолго. Внезапно с войсками начала пропадать связь и вскоре никто из военных не вышел на связь.  

В одно из таких мест была отправлена разведгруппа. Прибыв на место, она обнаружила удивительную и страшную картину. На поле боя была пустая боевая техника. На ней не было следов борьбы. По крайней мере разведчики не нашли ничего, что бы указывало на следы борьбы. Боевые экранолеты словно бы рухнули с неба, тяжелая боевая техника замерла на линии фронта. Земля на протяжении всей линии фронта была выворочена и в рытвинах. Видимо удары наносились по неведомой силе. Но как оказалось нечто взяло верх над техникой и людьми. Никакое оружие не остановило страшных существ. Теперь было загадкой, куда делись эти существа. Их нигде не было видно. Разведчиков насторожило слишком тихое окружение. За ними словно бы наблюдало нечто. Это нечто затаилось, оно никуда не делось.  

Разведчики поспешили покинуть опустевшее поле боя. Оно им казалось опустевшим, но на самом деле это было не так. Существа, порожденные Теарусом укрылись в своих норах. Они были совсем недалеко от тех людей, которые пришли на поле боя в поисках своих исчезнувших защитников. Они утащили солдат в свои подземные жилища и там медленно поглощали их тела. Они отделяли одежду от плоти и присасывались своими скользкими пастями к телам несчастных. Пленники были обездвижены, но в сознании. Они ощущали всем своим телом всю боль и страдания. Противные скользкие жвала проникали в тело и дырявили кожу и плоть. Существа слышали, как плененные люди – солдаты жалобно стонали от страшной всепроникающей боли. Они не спешили прекратить их продолжающиеся мучения.  

Порожденные Теарусом существа не думали останавливаться. Они поглотили свою добычу. В своих убежищах они оставили только кости, которые им были совсем неинтересны. В них не было ничего питательного и влажного. Порождения Теаруса копили силы. Они высовывали свои скользкие морды на поверхность. Прохладный ветер обдувал их страшные морды. Великая воля давала им время для отдыха. Но эти существа не ощущали усталости и боли. Их тела были крепки и плотны. Они не боялись агрессивного внешнего воздействия и перепадов температур.  

Когда пришло время, они выдвинулись различными путями в сторону единственного города людей – Иторма. Воля Теаруса направляла их. Они двигались по земле с удвоенной силой. Их мерзкие тела оставляли на земле причудливые борозды. Они извивались подобно змеям, но сходство с ними на этом и закачивалось. Для более быстрого передвижения, они использовали множественные когтевые отростки, которые выпускали из своих уродливых туловищ.  

Чудовища прорывались сквозь стены. Они скребли своими склизкими шершавыми конечностями по металлическим стенам. Существа буквально наваливались на них своими грузными бесформенными тушами и стены жалобно скрипели под их натиском… люди с ужасом слышали тяжелое дыхание этих существ.  

Наконец чудовищные создания прорвались внутрь. Они буквально ввалились в здание. Оно было последним оплотом людей. Люди в панике отступали. Они не знали куда им деться от этой напасти. От существ веяло сыростью и смертью. Чудовищные создания двигались неуклюже, но при этом стремительно. Люди бежали по этажам, кто на верхние этажи, кто на нижние и в подвальное помещение. Они закрывали за собой двери, но понимали, что это тупик. Выбраться живыми им уже не удастся. Чудовищные создания прогрызали и проламывали себе путь. Они настигали несчастных в углах, дрожащих от страха и трясущихся. Предсмертные крики людей наполняли здание. По мере поглощения их существами, они постепенно стихали. Наступала мертвая тишина. Существа поглотили последних людей. В их жуткой утробе они медленно переваривались.  

Иторм пал под натиском существ. Армия, сдерживала какое – то время противника. Но ряды его не редели. Защитникам удавалось проредить ряды навалившихся чудовищ, но это помогало слабо. Существа страшно ревели, сотрясая воздух своими воплями, которые проникали в людей. Настенные орудия еще на подходе, начали вести прицельный огонь по чудовищам. Наступающие твари гибли, но не все. Непонятно откуда появлялись новые существа, и органическая скользкая масса продолжала движение в сторону города.  

Стены не выдержали, когда на них навалилась неведома сила. Люди рассчитывали на то, что они не дадут прорваться чудовищам внутрь. Металл и бетон не справился со своей задачей. Перекрытия жалобно застонали, когда существа начали буквально пробивать своими конечностями внешний периметр. Те, кто были на улице видели, как сотряслась вся стена. Подтянулась тяжелая боевая техника. Когда показались первые существа, по ним был открыт огонь из всех имеющихся орудий. Вела огонь и пехота из своего оружия. Но толку от этого было мало. Не все чудовища погибали. Наконец наступающие твари перехватили инициативу и пошли в активное наступление. Они уничтожали экипаж боевых машин и попутно истребляли пехоту, которая еще пыталась кого-то из них уничтожить.  

Покончив с защищавшей город армией, существа начали продвигаться вглубь города. Они двигались не спеша. Торопиться им уже не имело смысла. Своим нутром они чувствовали затаившихся в домах людей. Они ощущали их страх. Когда в городе их накопилось значительное количество, они начали расползаться по домам, где были их будущие жертвы. Несколько таких существ буквально вгрызались в двери, ставни и окна. Они раскачивали укрепления своими жвалами и мощными челюстями. Металл и бетон скрипел, но не сразу поддавался. Они тяжело дышали и хрипели, но не отступали. Материал был искусственным, а потому не имел возможность самостоятельно восстановиться. Существа продолжали перемалывать последний рубеж обороны оставшихся людей. Те, до кого они хотели добраться уже не могли возможности оказать им сколь значимого сопротивления.  

* * *  

 

Когда чудовища проникли в здание, уцелеть удалось только двоим. Юноша и девушка, они бежали без оглядки. Они оба были очень сильно напуганы. Они старались не смотреть назад и не оглядываться. Монстры буквально дышали своим холодным дыханием им в спины. Арен и Линна выбежали на крышу дома. Они осмотрелись, но вокруг была разруха и страшные существа хозяйничали буквально всюду. Юноша и девушка искали способ спастись из этого ужасного места. Им с трудом удалось найти в рабочем состоянии легковой экранолет. Он был не сильно поврежден, все системы функционировали нормально. Но Арен все-таки проверил его энергетическое ядро на предмет повреждений. Убедившись, что все в порядке, молодые люди погрузились в небольшое транспортное средство и отправились в путь. Экранолет плавно набрал необходимый разгон и установил необходимый уровень высоты от поверхности. Они были в растерянности и не знали точно куда им держать путь.  

Двигатель экранолета работал ровно. Его практически не было слышно, а его ровный звук напоминал урчание котенка. Для напуганных путешественников, которых было всего двое, это было на руку. Они не хотели привлекать к себе внимания. Им удалось незаметно, как они думали ускользнуть от цепких конечностей чудовищ. Они покидали Иторм в полном молчании. За время пути по городу они видели ужасающих существ, которые пожирали своих жертв-людей. А в некоторых местах это была мерзкая пульсирующая органическая масса. Линна даже отвернулась от такого зрелища, её замутило. Но куда бы она не смотрела, всюду копошились эти мерзкие склизкие твари. Она просто вынуждена была смотреть на монолитную панель приборов экранолета.  

Арен смотрел перед собой. Он был спокоен, по крайней мере внешне таковым был. Он смотрел на дорогу и по сторонам, благо камеры позволяли делать это. Пусть не все из них функционировали, оценить обстановку снаружи они позволяли. Арен вел транспортное средство осторожно. Он по максимуму снижал скорость там, где это было необходимо. Он с грустью смотрел на мертвый город. На различную технику, которая замерла в одном движении. В городе царила звенящая тишина. Пустые и темные глазницы домов смотрели сурово на беглецов. В них мелькали страшные тени и время от времени раздавались пронзительные вопли чудовищ. От этих воплей юноша и девушка буквально дрожали и холодок пробегал по их коже. Они со страхом оглядывались по сторонам. Линна и Арен боялись только того, чтобы не врезаться в одно из таких существ и не задеть. В этом случае им обоим грозила бы гибель, но не быстрая, а медленная и мучительная.  

Вокруг них была пустота. Дороги и направления были в запустении. Весь транспорт хаотично и неуклюже был разбросан неравномерными группами и образовывающий местами груду металла и пластика. Для юноши и девушки было хорошо то, что экранолет мог преодолевать различные препятствия. Его вертикальные двигатели на стальном брюхе позволяли подниматься над транспортными горами и другими преградами, которые возникали на пути. И на двух путников всюду смотрели безжизненными глазницами человеческие черепа. Кости людей образовывали странные и жуткие узоры под воздействием неизвестной силы. Воздух был тяжелым и давил своей массой двух чудом уцелевших людей. Они оба были подавлены. Мысли их были спутаны. Девушка и юноша не представляли, как им быть дальше. Несмотря на то, что их связывали давние отношения, сейчас они не знали, что сказать друг другу. Пара в экранолете молчала. Погибший город был уже далеко позади. Они смотрели вперед перед собой. Юноша и девушка не знали, выжил ли кто-нибудь еще или уцелеть смогли только они. В приемнике транспортного средства на всех волнах была беззвучная тишина. Как ни пытался Арен настроить четкий сигнал, все было безрезультатно. Ни на одной из волн, не было даже эфирного шума.  

Встречные пейзажи тоже не радовали глаз. Всюду происходило нечто пугающее и странное. Здания, деревья, растительность, все это странным образом шевелилось. Движение всего этого было неясным и едва заметным. Но присмотревшись путники заметили эту пугающую странность. Движение было не постоянным, затем почва и все что на ней – замирало и казалось все возвращалось к прежнему состоянию. Но это была только видимость. Твари никуда не делись, они продолжали свою жуткую деятельность. Существа двигались уже более размеренно. Они выискивали тех, до кого не сумели добраться сразу.  

Внезапно экранолет начал двигаться медленнее. Его энергетическое ядро начало сигнализировать о поломке. Транспортное средство медленно, но верно стало снижаться. Затем оно стало заваливаться на один бок. В салоне стало совсем неуютно, когда оно круто накренилось и начало скрести по земле стальным бортом. Но юноша и девушка продолжали ехать даже так. Они не хотели внезапной остановки. Если юноша сохранял внешнее спокойствие по поводу происходящего, то девушка начала нервничать. Она начала говорить ему, что бы он продолжал движение на этом транспорте или нашел какой ни будь выход из сложившейся ситуации. Им обоим стало страшно, шум мог привлечь чудовищ и те могли увязаться следом. Но они не знали этого наверняка.  

Когда уже стало совсем невыносимо, Арен принял решение прекратить дальнейшее движение. И экранолет замедлял ход. Юноша приложил усилия для выравнивания транспорта. Он начал уводить в сторону от дороги накренившийся под острым углом транспорт. Экранолет сильнее заскреб бортом по земле, издал негромкий скрежетащий звук и осел назад всей своей массой. Пара не без труда выбралась из севшего на сухую землю транспорта. Экранолет уже не мог дальше продолжать движение.  

Юноша и девушка толком и не знали куда они прибыли и что это за место. Оказавшись на открытом пространстве, они осмотрелись. Они оказались в неизвестном им месте. На первый взгляд кругом было тихо и спокойно. Недалеко были полуразрушенные дома и постройки. Различный транспорт был собран в неряшливую кучу. Почти весь он был поврежден. Двое стояли в нерешительности. Они сомневались в своих дальнейших действиях. Наконец они решили отправиться в одно из ближайших к ним зданий. К нему они подходили осторожно. Им приходилось постоянно озираться по сторонам. Дорогу до нужного здания преграждала хаотично выстроенная вереница экранолетов. В этих развалинах был велик риск столкнуться с чудовищем. После долгого пути, паре требовался отдых. Они оба были измотаны. Одежда их была испачкана, местами была порвана и требовала замены. Арен пошел чуть впереди, как только они приблизились к сурово смотрящему на них зданию своими пустыми глазницами без окон и с вывороченными рамами. Повсюду валялись человеческие кости и непереваренные останки. Юношу и девушку буквально начало выворачивать изнутри. Их желудки напряглись. Они продолжали движение внутрь здания и старались не смотреть на то, что когда-то было людьми. Внутри здания было множество помещений. Там был сплошной беспорядок. Повсюду были разбросаны вещи и различные принадлежности. Они были испачканы в крови и непонятной плохо пахнущей слизи. Юноша и девушка ограничились только осмотром того, что валялось на полу и стеллажах. Они не рискнули притронутся к этим вещам. Посоветовавшись, пара решила исследовать помещение на предмет пригодных к использованию вещей. В других помещениях было так же пусто, в воздухе витал запах чего-то неуловимого и одновременно страшного. Пара не могла определить, что это такое именно было. Они продолжали исследовать здание все больше углубляясь в него. Им казалось, что долгие поиски ни к чему не приведут. Но вот, после долгих поисков, им наконец улыбнулась удача. Пара нашла пригодную для носки не только одежду, но и обувь. Арен приглядел для себя строительный инструмент (метолком), который стрелял крупными сдвоенными зажимами. В обычных условиях это был просто инструмент, которым пользовались строители при возведении и отделке зданий. Сейчас временя изменилось, поэтому юноша решил использовать его как оружие. Он показал полностью заряженный метолком. Девушка только иронично рассмеялась. Арена это слегка задело, но он отшутился на её игривый смех. Они продолжили изучать помещения здания дальше. Пара сделала вывод, что это был торговый небольшой центр. Они нашли здесь даже пригодные к использованию новенькие экранолеты. Они стояли на площадке никем не тронутые и готовые к использованию. Такая находка очень обрадовала уже уставших молодых людей.  

Осмотрев их юноша и, девушка решили сделать привал. Они нашли укромное для себя место. Это была небольшая комната. Она использовалась как склад для инструментов приборки. Дверь была вполне надежной и имелось небольшое окно на улицу. Это обнадеживало, так как через него можно было уйти от преследования. Арен и Линна закрыли за собой дверь. Он проверил свое оружие и боеприпасы к нему. Оно висело у него в специальной кобуре на боку. Затем они забаррикадировали вход и посетили себе на полу. Они предприняли все возможные меры, что бы чудовища их не обнаружили. Есть пришлось из того, что удалось найти в этом здании. Пища еще была пригодна к употреблению. Девушка нежно прижалась к груди парня, они уже лежали на потёртом матрасе и одеялах. Он обнял ее нежно и поцеловал в лоб. Так они пролежали в крепких объятиях друг друга и не заметили, как уснули.  

Им снились разные сны. Они были наполнены разными звуками и шумами. Всплывали размытые образы из прошлого. У юноши и девушки, были у каждого свои. В своих снах они видели своих близких. Друзья общались с ними так, словно ничего не произошло. Картинки были неясными и размытыми. Одна смела другую. Все это проносилось стремительно подобно вспышкам яркого ослепительного света. И затем в эти яркие картинки пришли чудовища. Они появились словно из ниоткуда. Существа были словно слеплены из органической пульсирующей массы. Она была болезненного бледного алого цвета. Она сначала была непонятным бледным комком, затем стала вытянутой, как пульсирующий червь, который разделился на несколько частей. Он стал землянистого цвета, вены на нем и в нем часто пульсировали. На его теле появились отверстия различного диаметра. Из них начали вылезать слизнеподобные с огромными пастями чудовища. Их становилось все больше и больше. Когда твари начали поглощать своими холодными скользкими пастями молодых людей, они оба сразу проснулись. Девушка даже вскрикнула от ужаса, охватившего ее. Молодой человек был сильно побледневший и подавленный. Они взглянули друг на друга. Их глаза встретились. И оба поняли, что одинаково сильно боялись. Время пролетело незаметно, за небольшим окном уже светало. Хотя рассветом это было назвать сложно. Сквозь узкую щель окна проникал странный холодный свет. Прислушавшись, молодые люди стали различать какой-то странный шум. Он был похож на то, как что-то перемалывают. Юноша осторожно приблизился к окну. Толком он разглядеть снаружи ничего не сумел. Но даже то, что он увидел, заставило его отпрянуть в страхе от окна. Чудовища были возле здания. Они копошились в своей склизкой кожисто-студенистой массе. Казалось это было один организм, а не множество.  

Так юноша и девушка и остались в этом здании. Они не знали сколько времени провели в нем. Юноша изредка выходил за провиантом и долго не возвращался. Линне это очень не нравилось. Она оставалась совершенно одна, когда он уходил за припасами. Ей казалось, что монстры найдут их убежище и их. А как найдут, так и приползут сюда, и сожрут ее, а затем и парня. Когда Арен возвращался, не всегда с едой и припасами. Она ему все высказывала. Он ее понимал, но изменить ничего не мог. Он лишь делал то, что мог и умел.  

– Это когда ни будь кончится?  

– Я не уверен, что происходящее изменится.  

Линна недовольно молчала, затем она фыркнула и скорчила недовольную гримасу.  

– Милый, вот бы найти такое место, где нет всего ЭТОГО!  

– Дорогая, а существует ли другой Мир, в котором все спокойно и нет чудовищ и разрушений? Это только твои фантазии, все сейчас меняется. А мы только мешаем происходящему.  

– Арен, но ведь это страшно и невозможно жить! Хорошего уже ничего не осталось!  

Девушка чуть ли не кричала и буквально пронзала юношу своими зелеными большими глазами. Он не сразу нашел, что ответить и как успокоить девушку. Она ждала от него ответа.  

– Милая, послушай, ведь иногда важно не только где ты, но и с кем ты. Да сейчас тяжело, но мы пройдем через это.  

– Я устала от всего этого, понимаешь! Мне надоело бежать и постоянно прятаться. Мы с тобой едим что придется, спим и живем непонятно где. Это ненормально!  

– Да, согласен, трудновато, но через это можно пройти. Выход есть всегда, его надо только найти.  

Наступило неловкое молчание. Оба понимали, что находятся на взводе. У обоих было тяжело на душе и хотелось все высказать, выплеснуть наружу. Но поднимать шум, значит привлечь чудовищ на свою мучительную погибель. Юноша и девушка разошлись, каждый по своим углам в утлой комнате и не разговаривали.  

Линна нервничала, она не находила себе места. Ей казалось, что существа настигнут их. Сколько времени точно прошло неизвестно, но однажды, когда Арен ушел, Линна осталась одна. Она занималась делами и старалась не шуметь. Дверь была надежно закрыта. Баррикада была установлена крепко. Она преграждала путь для крупного существа. По крайней мере оба они на это надеялись. Арена долго уже не было. Но проверить, где он, она не решалась. Да и это было глупой затеей. Девушка уже успела расслабиться. Она слегка придремала, когда прилегла на импровизированную кровать на полу. Вдруг, снаружи раздался страшный шум и скрежет. Этот шум приближался. Она вся сжалась в комок. Девушка не знала куда ей деться. Шум стал ближе, ей стало не по себе. Но деваться было некуда. Когда шум стал совсем близко, она приготовилась к самому худшему. Наконец баррикады дернулись, дверь и преграда возле нее пошли мелкой дрожью. Голубые глаза девушки расширились. Когда что-то зашевелилось в пустоте между грудой сваленных в кучу вещей, девушка не выдержала. Она громко закричала. Она вся покрылась холодным потом. Когда уже казалось, что скоро будет все кончено, показался постепенно Арен. Он с трудом пробрался через заграждения. Не сразу он увидел бледную Линну. Она вскрикнула еще и еще, а затем смолкла. Когда он наконец оказался внутри комнаты с принесёнными припасами, то первым делом кинулся к ней. Он прижал ее к себе. Погладил по ее длинным растрёпанным волосам и ласково обнял. Только в его нежных и крепких объятиях она почувствовала себя в безопасности.  

Им удавалось оставаться незамеченными до этого момента. Когда девушка закричала, ее крик был услышан существами. Они начала искать пару. Чудовища стали изучать окружающее пространство. Они стали скапливаться в местах вероятного появления людей. Существа поднимали в воздух свои склизкие многозубые пасти и ловили малейшие изменения в атмосфере. Несмотря на всю необычность ротовых отверстий, они схлапывали их грациозно и жутко. Наконец они уловили то, что им было нужно. Всей своей скользкой органической массой они двинулись туда, где были юноша и девушка. Они двигались с одной скоростью, не останавливаясь. Только изредка замедляли движение, чтобы убедиться в том, что их будущие жертвы не покинули своего убежища.  

Здание могло стать последним местом для Линны и Арена. Они не сразу сообразили о том, что им угрожает опасность. Только чудом они почувствовали неладное. А точнее сказать, заметили. Сначала они услышали странных скрежет и шорох. Он постепенно нарастал. Когда рассвело, Арен заметил странную тень в окне. Она загородила наружный свет. А затем они услышали дыхание, от которого оба похолодели. Это было утробное дыхание, словно внутри чего-то жило еще нечто, и оно противно ревело и кряхтело одновременно. Эти звуки и трудно поддавались точному описанию. Нечто пыталось пробиться внутрь комнаты. Его склизкое тело извивалось огромным червем со странными отростками различной длинны. Оно щупало пространство вокруг окна. Время для пары словно остановилось. Они были настолько напуганы, что смотрели на то, как чудовище постепенно проламывает стекло и вваливается внутрь, за ним еще маячило что-то. Только когда страшный зверь, или что это было, оказалось внутри, до юноши и девушки дошло, что происходит. Они успели только взять самое необходимое и броситься прочь из комнаты.  

Смерть следовала за молодыми людьми буквально по пятам. Они бежали и не оглядывались назад. До них доносилось тяжелое хрипящее дыхание и страшный пронзительный рёв, который не был ни на что похож. Чудовища все больше заполняли пространство внутри большого здания. Они по-хозяйски изучали каждый угол и закуток. Они ощущали, как жертвы ускорили шаг и перешли на бег, это их и выдавало. Существа ориентировались по шуму и едва не настигли беглецов, если бы они в последний момент не затаились. Это стало неожиданностью для чудовищ, но не удивлением.  

Линне и Арену с трудом удалось пробраться к экранолетам. Они замедлили бег и начали бесшумно красться по коридорам здания. Они старались уже не шуметь. Несмотря на их ухищрения, одно из таких страшных существ проползло буквально в метре от них. Оно извивалось подобно гигантской змее. Но это не было змеёй. Это нечто больше походило на огромного слизня с непонятными отростками, которые были разной длины. Шкура его была темно бордовой и пульсировала изнутри. Длинная противная морда жадно глотала воздух и изучала пространство вокруг себя. Но то и дело они все же задевали какие – то вещи и предметы, которые не замечали на своем пути. К их великому сожалению, один из них был уже сильно поврежден. Они примерно поняли кем или чем, но время на раздумья у них уже не было. Оставалась последняя надежда на экранолет стоящий рядом. Они погрузили в него свои нехитрые пожитки. Оба сели в компактный транспорт. Арен стал пробовать заводить аппарат, но он не хотел подавать признаков жизни. Парень сильно нервничал. Они оба буквально чувствовали приближение существ. Нервы его сдали, и он вышел из транспорта. Юноша внимательно осмотрел его. Внешних повреждений не было. Открыл смотровой люк: внутри тоже все было в порядке, ядро не задето, все провода и схемы были целы. Наконец он нашел причину неполадки. Окислился один из элементов. Он наспех переставил его из экранолета стоявшего рядом. Пришлось изрядно повозится и создать шум. Наконец их экранолет завелся. Мелкая дрожь прошла по его стальному корпусу. Арен интенсивней заработал джойстиком управления и переключателями. Когда экранолет начал отрываться от земли, появилось одно из чудовищ.  

Транспорт набрал необходимую высоту в тот самый момент, когда существ стало много. Они заполнили собой все. Их страшные скользкие зубчатые пасти разевались, пытаясь ухватить парящий в воздухе транспорт. Арен направил машину соплами вниз. Ему удалось задеть тварей до которых достали потки горячей энергии, выходящей из сопл, расположенных на стальном брюхе экранолета. Чудовища страшно взвыли от боли.  

Продираясь через преграды, экранолет с юношей и девушкой несся через пространство. Двоим в нем было страшно. Они оба дрожали. Дороги они совершенно не замечали. Транспорт несся только вперед. Предрассветная мгла расступалась перед несущейся стальной машиной. Когда совсем рассвело, они смогли осмотреться, насколько это было возможно. Арен замедлили скорость экранолета. Вдалеке что-то замаячило. Они не сразу сообразили, что это или кто. Среди каких – то развалин, на пустыре, была военная техника и там был человек!  

Только он вел себя странно. На их экранолет было направлено дуло приличных размеров пушки. При приближении, оказалось, что это был солдат. Он каким-то образом сумел выжить. Его черты не были ясны, так как он окопался, а горизонт закрывали другие боевые машины и кругом были выстроены укрепления. Оценив обстановку, он убрал пушку и выпрямился во весь свой рост. Юноша и девушка приняли сперва его за кибербота. Он был полностью облачен в защитную амуницию, она надежно закрывала все части тела. Броня отливала металлическим блеском в тусклом дневном свете. Солдат жестом попросил их найти место для посадки. Арен и Линна посовещались. Они думали, можно ли доверять незнакомцу? Кто он такой? Как тут оказался? Эти вопросы волновали напуганных молодых людей. Из оружия у них был только тот строительный инструмент. Арен на всякий случай проверил его. Тот находился на месте. Конечно, его мощи навряд ли хватило бы против этого неизвестного им человека в броне, но так был хоть какой-то аргумент.  

Экранолет постепенно начал замедлять свой ход. Наконец, он пошел на снижение. Дюзы его двигателя начали обжигать землю. Транспорт приземлился на относительно безопасной площадке. Он смотрел на молодых людей через стеклянное забрало шлема. Юноша и девушка казались ему еще детьми. Они были напуганы, уставшими. Одежда была на них местами порвана. У юноши в руках был какой-то инструмент, но как строительный он его навряд ли собирался использовать. Держал он его наготове, пальцы нервно были сжаты на пусковом крючке. Этих двоих ему еще надо будет успокоить. Но время не ждало. Наступило небольшое затишье. Это было странно и подозрительно. Он давно такого не наблюдал. Конечно, ведь только ему удалось выжить. Только одному! Все остальные, с кем он был-погибли страшной смертью. Он видел, как умирали его друзья и сослуживцы. Эти воспоминания крепко засели в его памяти. Каждый раз, во сне, он вздрагивал и просыпался от кошмаров. Кошмары появлялись сами по себе. Они как дамоклов меч нависали над ним во сне. Медленно и больно давали, и резали память на куски. Он вскрикивал и просыпался. Озирался в темноте по сторонам, но все было впорядке. Только боевые машины беспристрастно сканировали периметр. Кошмары как появлялись внезапно, так и пропадали, словно бы их и не было совсем. И вот теперь, появились эти дети. Он буквально не знал, как быть. Решение пришло как – то, само собой. Защитный шлем съехал с его головы. Перед юношей и девушкой открылось вполне человеческое лицо мужчины средних лет. Он был еще не стар, но уже и не молод. Его серые глаза были наполнены болью и яростью. Им он приветливо улыбнулся, насколько это было возможно. Улыбка была натянутой и явно была сделана специально для них. С юношей и девушкой он спокойно поговорил. Поинтересовался, как они умудрились добраться так далеко и что дальше намерены делать.  

Арен подарил Линне цветок. Для нее было загадкой, где юноша сумел его найти. Но это волновало её мало.  

– Это тебе!  

– Мне?  

– Да.  

Юноша протянул девушке жёлто-красный бутон на длинной тонкой ножке. Девушка взяла его и начала изучать. Ее зеленые глаза буквально поглощали его весь. Но Арен читал в них скорее не восхищение, а придирчивое изучение цветка, как самого обычного предмета.  

– Ничего такой, но он потрёпанный и почти завявший!  

– Милая, зато он единственный-НАСТОЯЩИЙ! Вокруг уже все практически уничтожено и умерло.  

– Тогда зачем ты мне его подарил, пусть бы себе лежал, там, где лежал.  

– Это мой подарок тебе, милая.  

– Нуу... такое…знаешь.  

Девушка как бы неловким движением руки бросила подарок на землю. Она сделала вид, что не заметила этого. Арена это задело, но он не подал вида.  

Когда был налажен контакт между военным и Линной и Ареном, они все смогли в относительно спокойной обстановке обсудить дальнейший план действий. Торан, так звали солдат, поведал им о том, как он спасся. Он умолчал об ужасах, которые видел и что сам пережил. На время, он снял свою броню, которая полностью покрывала его мощное тело. Перед юношей и девушкой предстал самый обычный человек. Только он был спортивного телосложения. Был одет в слегка облегающую военную форму глухого серого цвета. Такой пошив был необходим для того, чтобы была возможность облачиться в защитный костюм. Но их идиллии не суждено было продлиться долго. Охранные системы обнаружили движение. Интенсивность его с каждым разом возрастала. Торан быстро облачился в свою броню и вооружился. Он стал ждать нападения. Арен решил ему помочь и тоже вооружился. Он взял себе небольшой пулемет. Линне оставалось только наблюдать и ждать. Помочь солдату и своему парню она уже не могла. Да и что могла сделать хрупкая девушка, когда над всеми нависла угроза. Она сама того не ведая, села на ящик с арсеналом и ее руки уже сжимали медицинский чемоданчик.  

Они держали оборону примерно два дня. Боевые машины сдерживали натиск чудовищ. Их склизкие тела разрывали мощные снаряды. Заряды энергоплазмы выжигали скопления существ на большой площади. Киберботы выбирались на вылазки и добивали ещё шевелящихся опасных существ. Полумертвые чудовища пытались ухватить своими склизкими конечностями искусственные тела боевых машин, но это у них уже плохо получалось. Их мерзкие обугленные пасти жадно хватали пространство вокруг себя. Они пытались найти угрозу. Но боевые киберботы ловко добивали агонизирующего противника. Ресурсы у обороняющихся истощались, как и силы. На второй день все закончилось. Чудовища прорвали периметр и вторглись к обороняющимся. Они перемололи своими телами и пастями других механических бойцов.  

Солдат и его уцелевший кибербот еще оказывали сопротивление существам. Когда стало понятно, что скоро будет все кончено, он отдал молодым людям какие-то документы и навигатор. Он успел сказать им только, что таким образом они смогут найти спасение. Юноша и девушка не хотели покидать его. Он заставил сесть их в бронированный и вооруженный летательный аппарат. Он плавно начал подниматься в воздух. В последний момент, через окно они увидели, как Торан сражается с существами из последних сил. Его боевой кибербот был уже повержен. К солдату подобралось три существа и начали буквально раздирать его на части своими противными пастями и конечностями разных размеров. Корабль уже взмыл вверх, юноша и девушка не могли слышать предсмертных криков солдата, что защищал их. Они много позже осмотрелись в корабле, в котором оказались. Это был боевой транспортный корабль, который мог перевозить, как личный состав, так и небольшой отряд киберботов. Сейчас он был полупустым. Но на его ребристых стенках располагался внушительный арсенал оружия и ждал в углу своего часа боевой кибербот.  

Корабль летел ровно. Он понялся примерно на уровне двух метров над поверхностью. Он следовал согласно указанному маршруту. Его наружные датчики сканировали периметр вокруг. Юноша и девушка почти не смотрели в небольшие окна. Они были подавлены. А за окнами пейзаж постепенно менялся. Почва делалась рыхлой. Из-под земли прорывались наружу горячие струи пара и воды с грязью и камнями. Где-то очень далеко горы, заснеженные шпили, которых были устремлены в облака-разваливались надвое. Равнины расходились и образовывались глубокие трещины. Океаны и моря бурлили кипятком, уровень их постепенно повышался. Существа, что заменили прежних обитателей буквально валили на сушу, которая тоже меняла свою форму. И вот, судно потряс ильный удар. Непонятно откуда появившийся гейзер горячей воды, вырвался рядом с экранолетом. Его круто накренило. Юноша и девушка получили бы страшные увечья, не пристегнись они к сиденьям. Затем последовал удар еще более сильный. Корабль накренило на бок, и он начал круто переворачиваться. Пара, что была на его борту уже приготовилась к смерти.  

Когда они уже практически точки назначения, судно круто накренилось. Его сотряс мощный удар снизу и сбоку. Его корпус не выдержал. Линна и Арен разом вскрикнули. Они так и не поняли, что нанесло удар по их стальной колеснице. Был ли это монстр или природное явление. Они не заметили, как корабль перевернулся на крышу. Стенки его стального корпуса разлетелись на различные осколки и части от удара о поверхность. Юноша и девушка были какое-то время без сознания. Линна пришла в себя. Она осмотрелась. Ей это удалось с трудом. Тело все болело. Каждую мышцу пронизывала колющая боль. Она отстегнулась от кресла. Со страхом она посмотрела на Арена. Он был окровавлен. Одна рука его была сломана, нога в районе стопы неестественно вывернута. Девушка, превозмогая боль, добралась до ящика с медикаментами. Она открыла его и приняла обезболивающее. Залечив свои раны, насколько это было возможно, она принялась за лечение своего спутника. Когда девушка делала ему укол, Арен пришел в себя. Он озирался по сторонам. Юноша пытался осмотреться своим неповреждённым глазом. Второй был залит кровью, она мешала обзору. Линна пыталась ее убрать, но веко было задето. Оторванная кожа нависла над глазом. И глаз был красный от крови, что была внутри. Видимо лопнули сосуды. Девушка ввела обезболивающие. Заставила Арена принять лекарства. Они должны были залечить внутренние повреждения. А вот поврежденную ногу и руку, она восстановить была уже не в состоянии. Арен с трудом двигался. Из его окровавленного рта доносилось едва разборчивое мычание. Он пытался говорить, но это у него не получалось. Девушка не знала, что делать и как быть дальше. Положение казалось безвыходным. Пришлось ждать, когда Арен почувствует себя лучше. Её это очень задевало. Она сильно волновалась из-за того, что чудовища могут скоро настигнуть их. Но и сама она пока еще не могла далеко самостоятельно уйти. Так они провели примерно день возле останков корабля. Арен жаловался на боль. Она его лечила тем, что у них было. А монстры были все ближе. Наконец, в последний момент, они оба смогли нормально передвигаться. Арен сильно хромал на одну ногу. Перелом руки давал о себе знать. Из останков корабля они смогли взять с собой то немногое, что уцелело. Самое важное было то, что удалось взять с собой это оружие, которое они смогли нести и медбокс. Они шли пешком по равнинам и пустым дорогам. Навигатор показывал расстояние до желанной цели. Его счетчик долго показывал большие цифры до объекта. И вот они нехотя пошли на снижение. Юноша и девушка приободрились. Они ускорились, насколько это было возможно. До желанной цели оставалось немного, нужно было только выдержать этот путь, который оказался таким трудным.  

Наконец беглецы наткнулись на большую стартовую площадку. На ней была оставлена различная техника. А чуть в отдалении возвышался подобно небольшой горе- межпланетный корабль. Он был наклонен под острым углом к поверхности. Зайдя во вспомогательные помещения, девушка и парень увидели документы, хаотично разбросанные повсюду. Они валялись на столах, полу, торчали из шкафов. На одном из столов их внимание привлекла папка красного цвета, а в ней координаты неизвестного места. Неизвестное тело, похоже, что это была планета, было выделено особым ярким цветом. К нему был проложен маршрут по космической карте. Девушка и юноша решили использовать этот шанс. К своему удивлению, они обнаружили на стартовой площадке готовый к отправке космический корабль. Он был средних размеров. Его красивый острый нос устремлялся в мрачное свинцовое небо. Металлическое могучее тело покоилось на специальных удерживающих опорах. Только вот до него другие люди добраться не успели.  

Арен понимал, что не может полететь с ней. Юноша снарядил девушку для путешествия. Он отдал ей все, что смог найти. Вместе с ней он изучил настройки корабельного навигатора. Маршрут до нужной точки уже был заложен в корабль. Об этом они узнали в одном из компьютеров ЦУПА. Но самое важное то, что межпланетный корабль уже был готов к отправке в другой мир. Времени у них оставалось все меньше. Когда настало время прощаться, у Линны вдруг начало внутри что-то манятся. Она еще не знала, что это такое. Если раньше она относилась к этому парню предвзято и безразлично, то теперь она неожиданно для себя начала понимать всю суть происходящего. Девушка уже не желала покидать это место без него. Но Арен был непоколебим.  

– Полетели вместе! Это наш шанс!  

– Нет, милая, я не смогу полететь с тобой Туда. Посмотри на меня. Я не выдержу перегрузок.  

– Не говори так.  

– Мы преодолели все вместе, но теперь пришло время тебе отправится в это путешествие.  

Юноша смотрел на неё не отрываясь. Он прекрасно понимал, что происходит. Его раны не дадут ему взойти на это межгалактическое судно. Девушка виновато отвела взгляд. Она сдерживала эмоции, но ничего не могла с собой поделать. Он был прав. Для неё он всё сделал, она получила то, о чем мечтала и хотела.  

Он буквально затолкал ее в корабль. Она смотрела на него через плотное стекло подъёмного лифта, пока он доставлял ее к мостику корабля. Арен вскоре совсем исчез из виду. Девушка нехотя взошла на корабль. Мостик был небольших размеров, но при этом достаточно просторным. В нем были установлены три комфортабельных кресла. Их количество явно говорило о том, что лететь должны были как минимум трое. А сейчас выходило, что она была совсем одна в этом большом межгалактическом корабле.  

Девушка произвела все необходимые манипуляции на панели управления. То тут, то там впихивали различные индикаторы. Они отображали работу тех или иных систем космического корабля. В специальном отсеке в ряд располагалось несколько креокапсул. Они располагались полукругом. В центре возвышался небольшой экран мониторинга и система управления со множеством клавиш. Но все они были пусты. Она, подавленная и опустошенная погрузилась в понравившуюся креокапсулу. Полупрозрачные створки бесшумно сомкнулись над ней. К её телу сами подсоединились различные датчики на тоненьких ножках. Ее зелёные глаза стали медленно закрываться. Она ощущала страшную усталость. Линна провалилась в бесконечную пустоту благодаря действию заморозки. Двигатели запустились. Корабль содрогнулся всем своим большим стальным корпусом. Его маршевые двигатели бодро зашумели. Из дюз вырвалось горячее пламя. Корабль начал медленно отрываться от поверхности. Наконец он набрал необходимую скорость и пошел ввысь, в тяжелое серое небо. Арен с восхищением наблюдал за ним с безопасного расстояния. Он не слышал, как чудовища подобрались к нему со всех сторон. Юноша успел только сделать несколько выстрелов. Но не все они достигли своей цели. Чудовища яростно заревели. Они начали окружать юношу. Скользкие и противные существа подобрались к нему. Он медленно умирал, когда они начали его поглощать. Арен провожал восхищенным взглядом межпланетный корабль, который стремительно удалялся от планеты. Он попрощался с Линной. Теперь корабль стал маленькой яркой звёздочкой, свет от которой пробивался через серую тяжелую нависшую мглу. Наконец взгляд Арена потух, когда существа практически полностью поглотили его тело.  

Путешествие в другой конец вселенной закончилось. Линна не помнила, как прошло пробуждение в креокапсуле. Как она облачилась в скафандр. Единственное, что она запомнила более-менее четко, так это то, как корабль разваливался на куски. Внутри все скрежетало. Приборы искрили. Воздух внутри раскалился. Металлический голос сообщал о невероятных перегрузках. Затем раздался страшный хруст и треск. Все вокруг поплыло. Затем корабль словно выплюнул напуганную девушку из своего погибающего нутра. Все вокруг было озарено странным ярким светом. А дальше полный провал в неизвестность.  

Она и не заметила, как оказалась в Раю. Точно, что это было за место, она определить не могла. Девушка стояла возле огромных красивых ворот. Они были выполнены из интересного материала. Но это не было железом или стеклом. Материал был матовым, но при это пропускал через себя струящийся отовсюду свет. Сами ворота были украшены красивым завитым узором. Он был объёмным. Его контуры повторяли листья, ветки и снежинки. Вся эта композиция изящно переплеталась. Место это было удивительным. Оно не имело конца и края. Девушка даже не задумывалась над тем, куда пропал её корабль. При этом воздух здесь был теплым и буквально ласкал измученное тело девушки. Она скинула шлем от скафандра. Она стояла какое-то время и смотрела на ворота, которые буквально возвышались над ней подобно огромной скале. Ни в лево, ни в право ничего больше не просматривалось. Место было странным и удивительным. Оно мало походило на планету или планетоид. Скорее это было нечто такое, до чего еще никто не сумел добраться. Но Линну это уже мало заботило. За спиной простиралась бесконечная теплая равнина. Найти другой вход дальше, она и не пыталась. Девушка понимала, что там все надежно закрыто. Силы почти покинули ее. Она уже едва стояла на ногах. Наконец, ворота плавно распахнулись перед ней. Несмотря на свою монументальность, ворота раскрылись бесшумно. Линну словно что-то поманило внутрь. Там было светло, тело и очень ярко. Этот свет буквально проникал через скафандр. Линна смело вошла в новый мир. Она сбросила скафандр, который теперь был уже не нужен.  

Теперь она была в полной безопасности. Её окружали такие же люди. Все они были одеты в обычные одежды приглушенных светлых тонов. То тут, то там гнездились необычного вида домики всевозможных форм и размеров. Ноги были обуты в лёгкую дышащую обувь. Вокруг цвели и благоухали различные цветы. Зелень была повсюду. В небе летали небольшие диковинные птицы. Между высоких и могучих деревьев с роскошной зеленой кроной, были проложены аккуратные дорожки из плоских камней. По краям дорожек были установлены на определенном расстоянии друг от друга резные лавочки цвета белой слоновой кости. И только теперь до девушки дошло самое важное. Она была в безопасности. Но теперь была совершенно одна. Сколько времени точно, Линна уже и не помнила. Никто из людей не проявлял к ней интереса. Не то, что бы она была им безразлична. Нет, они были заняты собой и своими делами. Ей не хватало Арена рядом. На память о нём у неё ничего не осталось. Он остался только в её памяти. Его светлый образ. Но это все. Больше у неё ничего не было. Она вспоминала все, то, что было. Линна ощутила, что силы начали её покидать. Чувства её накрывали приливной волной. Они стали подобны цунами, которая накрывает полностью. Девушка села на ближайшую лавочку. И только тогда она дала волю чувствам. Линна закрыла своё красивое личико руками. Слёзы непроизвольно покатились градом из её красивых зеленых глаз. Это были слёзы грусти и раскаяния, позднего раскаяния.  

Когда последний человек был переработан, Теарус взял небольшую паузу. Он отдыхал от проделанной большой работы. Поверхность была полностью очищена от вредителей – людей. Один только улетел на стальной колеснице. Но это его уже совершенно не заботило. Поверхность имела удручающий вид. Она нуждалась в лечении. Чем и занялся Теарус после того, как хорошо отдохнул. А пока он отдыхал, на поверхности бушевали ураганы. Гремел в черном небе страшный гром, сверкали яркие молнии. Чудовища дрались между собой. Не было на поверхности покоя. Ему пришлось приложить максимум усилий, что бы на поверхности снова зацвела девственная природа. Он вернул свои порождения вглубь земли. Океаны перестали бушевать. А небо постепенно начало очищаться от скопившейся грязи и тяжелых элементов, что были в нём. Почва стала вновь плодородной. От построек людей, населявших поверхность, не осталось и следа. И снова на Теарусе зацвели сады цветов, они поражали своей красотой и размерами. Цветы и растения были различных форм и размеров. Они были: синие, красные, желтые, зеленые, переливающиеся различными комбинациями цветов. Океаны и реки стали кристально чистыми. Деревья были разной высоты. Самые высокие и могучие из них устремлялись своими роскошными зелеными кронами в облака. Вода заиграла яркими красками в лучах светила, которое согревало планету. Небо отныне стало чистым, с белоснежными облаками, которые вальяжно и не спеша плыли по нему. Теарус был доволен своей проделанной работой. Он дышал полной грудью.  

Леса и равнины стали населены различными животными, насекомыми и им подобными. Были там и человекоподобные существа. У них были большие каплевидные глаза и мощные тела, которые были покрыты крепкой чешуей. Но они только отдаленно напоминали людей. Их основной образ жизни заключался в том, чтобы заниматься сбором вкусных ягод и фруктов, которые росли на особых деревьях. Они пили воду из падающих с небольших гор водопадов. Но самое важное было, то что они не хотели сами быть добычей для других хищных зверей, насекомых и членистоногих. И из космоса Теарус теперь выглядел теперь цветущей планетой, на которой все благоухало и было чисто и светло.  

| 205 | 5 / 5 (голосов: 2) | 00:22 14.09.2019

Комментарии

Книги автора

EVELTRANUM Затмение Светлого Лоно
Автор: Nikodon
Рассказ / Боевик Постапокалипсис Проза Фантастика Фэнтези
О великом противостоянии в Космическом пределе. Часть третья.
Объем: 0.591 а.л.
19:56 26.06.2022 | оценок нет

Зеленый свет
Автор: Nikodon
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.01 а.л.
23:37 30.10.2021 | 5 / 5 (голосов: 1)

Улыбка лета
Автор: Nikodon
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.012 а.л.
21:17 10.10.2021 | 5 / 5 (голосов: 1)

Желание
Автор: Nikodon
Рассказ / Проза Сказка Фантастика
Об осторожности в желаниях
Объем: 0.197 а.л.
19:17 05.05.2021 | оценок нет

О весне
Автор: Nikodon
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.009 а.л.
19:43 01.03.2021 | 5 / 5 (голосов: 2)

EVELTRANUM Канун затмения
Автор: Nikodon
Рассказ / Боевик Политика Проза Фантастика Фэнтези
О великом противостоянии в космическом пределе. Часть вторая.
Объем: 22.904 а.л.
20:17 01.12.2020 | оценок нет

Эквиблириан
Автор: Nikodon
Стихотворение / Поэзия Фантастика Фэнтези
Аннотация отсутствует
Объем: 0.012 а.л.
23:25 18.10.2020 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.