Режим чтения

Цикл Слендера

Рассказ / Мистика, Хоррор
Он приходит через окно... а может через дверь. Вылазит из шкафа или из-под кровати... Не важно. Главое, он всегда забирает то, за чем пришел, ВСЕГДА.

Ноябрь

Солнце садиться за горизонт, окрашивая землю в теплые цвета. Ярко-желтые листья и тротуар без единой лужи дополняют этот пейзаж. Однако не стоит себя обманывать: погода за окном холодная и ветренная, как и всегда в конце осени.  

Маленький городок на удивление быстро убрал украшения от прошедшего Хэллоуина, и теперь выглядит так же, как и остальные восемь месяцев. Лишь снега и сугробы изменят его и внесут какое-то разнообразие в тесные улочки спальных районов.  

Вест-Хилл отличается от других городов, что вы видели ранее. Здесь нет никаких памятников культуры или великих исторических деятелей, заработок от туризма минимальный. Знаменитости всегда проезжали его мимо, а местные жители никогда не хотели выделяться.  

У Нэнси и Джефа Кэриганов нет времени на то, чтобы вписывать свои имена в историю, и так полно всяких хлопот. Взять хотя бы их восьмилетнего сынишку Кенни. Другие родители часто жаловались на этого мальчика, но Нэнси никогда им не верила. Ее сын не мог подраться в школе и сломать нос соседу по парте, ведь всю свою энергию выплескивал на тренировках, Джеф разделял ее мнение.  

Так длилось ровно до тех пор, пока маленький сорванец не сломал ногу. Это произошло абсолютно случайно, и, признаться честно, случается практически со всеми детьми. Теперь, вместо того чтобы весь день проводить на улице, Кенни сидел дома у телевизора.  

Поскольку Джефф работал дальнобойщиком сидеть с мальчишкой приходилось Нэнси. Она пообещала себе, что справится с этой временной трудностью, ведь справлялась же все эти годы, но тогда она не знала, на что способны дети.  

Кенни постоянно выворачивал еду на пол, чаще всего на ковер, после чего звенел в колокольчик.  

— Что случилось? — Спрашивала мать, выбегая с кухни. Помимо сына у нее оставалась гора домашних дел.  

— Я случайно поставил миску на край столика. — Отвечал он, выдавливая из себя милую улыбку.  

— Хорошо, я закончу мыть посуду и уберу.  

— Нет, тогда еда начнет вонять, убери сейчас!  

— Ничего не случиться за пару минут.  

— Ну мааааа!  

Его голос становился похож на девчачий и переходил в противный писк, руками мальчик барабанил по спинке дивана. Ненси ничего не оставалось, как только бросить все дела и убрать.  

Она никогда не смогла бы поднять руку на сына, даже если это было бы необходимо. Так ее воспитали — наказывать должен отец. Джеф мог отхлестать мальчишку ремнем, и тогда истерики мигом бы прекратились, но до его возвращения оставалось еще три дня.  

С каждым часом Кенни придумывал все новые и новые пакости. Теперь, когда он не мог больше бегать и гонять мяч, мальчик нашел себе новую не мение интересную забаву.  

Он начал сбрасывать не только тарелки, но и все предметы, оправдываясь тем, что не мог до них дотянуться, напрочь отказывался делать уроки, завывая от боли, выплевывал витаминки, если ему не нравился их вкус, а иогда просто звал маму, якобы «случайно».  

До приезда мужа оставался один день. По телевизору показывали сказку «Мальчик, который кричал «Волк! », и Кенни уже пять минут спокойно сидел на диване. Женщина решила восопльзоваться этим временем чтобы перекопать небольшую грядку на заднем дворе, пока земля окончательно не промерзла.  

Звук телевизора остался далеко-далеко, молодая вишня медленно раскачивается на ветру, спеша скинуть последние листья. Солнце находиться на горизонте, его свет заливает дворик, окрашивая в любимый цвет Ненси — розовый. Она думает о райском саде, и что сейчас там наверно тоже готовяться к зиме. Женщина на секунду закрывает глаза и оказывается там. Тишина и покой, никаких забот. То, к чему она стремилась так долго.  

Вдруг из комнаты раздается звон колокольчика. Ненси вынуждена покинуть свои мечты и вернуться обратно. Открыв глаза она обнаруживает, что солнце уже зашло, а двор из ярко-розового превратился в бледно-белый. Она подходит к двери и в последний раз оборочивается.  

«Лес всего в нескольких милях» — пролетает в голове нелепая мысль, женщину обдает потоком холодного ветра и она поспешно возвращается в дом.  

— Маам, я хочу спать!  

Тяжело вздохнув Ненси протягивает сыну костыль, но мальчик с отвращением откидывает его в сторону.  

— Я не хочу так идти, у меня нога болит, понеси меня, ма!  

— Ты целый день так ходил, просто не становись на больную ногу.  

— Ты не понимаешь! Она сильно-сильно болит!  

— Понимаю. А у меня болит спина.  

— Но ты же не спиной ходишь!  

Она решает, что лучше побыстрее уложить мальчишку спать, чем спорить с ним всю ночь напролет. Ненси берет мальчика на руки и быстрым шагом напрявляется к его комнате. Хорошо что хоть пижаму надевает сам.  

— А мой костыль?  

— Ты же сам его выкинул.  

— Ну вдруг ночью в туалет захочу!  

— Сейчас принесу.  

Спустя пару минут он уже стоит у кровати, но Кенни, кажется, и не думает засыпать.  

— А колокольчик?  

— Сейчас.  

Ненси снова возвращается в гостинную, на обратном пути она заперает стеклянную дверь на замок, и все равно чувствует, как порыв холодного ветра со двора пробежался по ее волосам. Она подходит к холодильнику и пишет записку «со двора сквозит, проверь окна и двери» — для своего мужа — и возвращается к сыну.  

— Ма, а водички принесешь?  

Уже ничего не отвечая, она возвращается на кухню, и даже слышит, как ее сын хихикает у себя в спальне.  

— Знаешь, а что-то мне не спится, отнеси меня назад.  

— Уже довольно поздно, ты скоро уснешь.  

— Нет, мама, я не хочу спать, ты что, хочешь чтобы я сидел тут как в тюрьме?! Хочешь приковать меня к кровати?  

Он снова начинает ворочиться и собирается начать скандал. За эти несколько дней Ненси достало такое поведение. Она дает себе слово, что отведет мальчика к психологу, как только с него снимут гипс и сама лично извиниться перед теми родителями, что жаловались на ее «ангелочка».  

— Не преувеличивай, Кенни, перелом это не конец света. Ты ляжешь спать и точка!  

Она быстро выходит из комнаты и направляется в свою спальню. Ложась в кровать Ненси вспоминает слова мужа «не бегай по каждому его капризу, и он успокоиться». Почему она не последовала этому совету раньше?  

 

***  

 

 

 

После получаса криков и скандалов Кенни сдается и решает уснуть. Он планирует отыграться на матери завтра, а сейчас и правда подустал от всей этой возни.  

Он ложиться поудобнее на спину, укрывается одеялом по самую шею и закрывает глаза. Мальчик вот уже почти неделю засыпает так: часами ворочаясь с закрытыми глазами. Он столько лет спал на боку свернувшись калачиком и даже не представлял, какое это наслаждение.  

Кенни вспоминает минувший праздник. Они всем классом собрались вместе, чтобы собирать по домам конфеты, кроме Кейт, конечно. Кейт дочка директора, с ней никто не хочет общаться. Взрослые давали им много сладостей, больше всего Декстеру в костюме супермена. Его наряд графа Дракулы никого особо не впечатлял, наверно потому что Норман оделся так же. Затем они подрались из-за костюма, Норми получил в нос и праздник закончился.  

Тело затекает и не может двигаться, будто его что-то держит. Кенни открывает глаза и осматривает комнату: никого. Впрочем, с тех пор как его ногу загипсовали он почти все время чувствует себя скованно, только мультики и помогают отвлечься.  

Сломанная нога это вовсе не синяк и даже не царапина. Она заживает ну оочень медленно, даже если ты приказываешь ей ускориться. Под гипсом все жутко чешется, а еще Кенни пропускает важный для его команды матч.  

Мальчик хотел бы отпинать кого-то, или просто накричать, но для этого нужно знать, кто виноват.  

— Джесси и Дженни… — Шепчет он.  

Эти две странные девочки из седьмого класса близняшки. Они вместе придумали какую-то странную игру и никого туда не приглашают, но почему-то когда все играют в салочки тоже учавствуют.  

Одна из них должна была догонять, а вторая убегать, и они, естественно, жульничали. Кенни погнался за одной из них, и если бы он ее поймал отмазка «я тоже догоняю» не сработала бы.  

Они бежали по узкой тропинке к небольшом оврагу, там не было путей к отступлению! Мальчик немного отстал, но таки добежал до края и увидел, что девочка стояла с другой стороны, весело махая ему рукой.  

Кенни так и застыл на месте, глядя как она развернулась и спокойно пошла дальше. Уже вдалеке он услышал ее звонкий смех, дернулся и сорвался вниз.  

— Противные девчонки вот я вас…  

Но договорить Кенни не успевает. Что-то тянет его вниз с кровати очень медленно, но уверено. Мальчик осматривает комнату и никого не видит, мозг вновь успокаивается и начинает засыпать, но тут одна мысль.  

«Под кроватью»  

Не дает ему уснуть. Ребенок тянется рукой к краю мягкого покрывала, и когда пальцы обхватывают край у изголовья появляется тень, маленькая тень очень высогого человека. Кенни уже догадывается, что под одеялом что-то есть, все равно отодвигает его. К своему огромному несчастью он видит там нечто, напоминающее черных кублящихся змей.  

— Ма… — Кричит мальчик, но одна «змея» бросается на него и обвивает шею, не давая ничего сказать. Существо за кроватью поднимает его к самому потолку.  

— Кто ты? — Почти шепотом выдавливает он из себя. «Змеи» подносят ребенка в самый верх к высокой фигуре в мрачном похоронном костюме.  

Он видит ярко-красный галстук.  

Видит что у этого «змеи» растут из-за спины.  

Видит длинные костлявые пальцы.  

Но не видит лица.

| 312 | 5 / 5 (голосов: 1) | 13:52 12.09.2019

Комментарии

Книги автора

Пинки Вайз
Автор: 1987
Рассказ / Мистика Пародия
Продолжение АУ "Мой маленький ужас" (My little horror). Добрая милая девочка по имени Пинкамина живет на ферме своих родителей и бед не знает, но вот, когда ей исполняется восемнадцать, она обнаружив ... (открыть аннотацию)ает у себя сверхспособности... и сверхголод.
06:47 24.08.2019 | 5 / 5 (голосов: 1)

Слышен голос знакомый опять
Автор: 1987
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
21:05 05.06.2019 | 4.75 / 5 (голосов: 4)

Путишевствие не в свою сказку
Автор: 1987
Новелла / Мистика Пародия Психология Сказка
В лесу Руби почувствовала себя свободной не только от сестер и матери. Она осмеливается сделать отчаяный шаг,шаг без ее "испанского сапожка", и естественно,такое странное поведение не останется без вн ... (открыть аннотацию)имания,вот только не того,кто должен был бы за этим смотреть.
09:24 22.05.2019 | оценок нет

Станция, которую проезжали мимо 18+
Автор: 1987
Повесть / Мистика Хоррор
Аннотация отсутствует
01:09 28.03.2019 | 4.75 / 5 (голосов: 4)

Ледяное Сердце
Автор: 1987
Стихотворение / Поэзия Сказка
Аннотация отсутствует
Теги: Снежная королева
12:31 19.03.2019 | 5 / 5 (голосов: 4)

Алая Роза 18+
Автор: 1987
Повесть / Мистика Оккультизм Хоррор
Иногда любовь сносит крышу и толкает на отчаяные поступки. Когда человек понимает, что не может ничем помочь, он обращается к магии, фантазиям и всяким бредням. Но насколько они эффективны и каковы по ... (открыть аннотацию)следствия такой игры?
Теги: сделка
02:46 10.03.2019 | 5 / 5 (голосов: 1)

Герои и злодеи
Автор: 1987
Рассказ / Пародия
Кто бы мог подумать, что герои станут сочувствовать злодеям?
04:28 03.03.2019 | 5 / 5 (голосов: 6)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.

YaPishu.net 2020