FB2

Идеальный уголок

Рассказ / Абсурд, Хоррор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.347 а.л.
Группа: Рассказы

Светло-зелёный кабриолет резво пролетел через глухой перекрёсток и остановился рядом с просторным домом. Здание располагалось в центре новенького района, жить в котором мечтал каждый представитель среднего класса. Но, ввиду всей эксклюзивности и цивильности, места достались далеко не всем. Одним из счастливчиков был уже не молодой, но ещё не старый Рональд Рид — заместитель жирнистого остолопа, руководящего самой крупной организацией города. Рид был достаточно простым мужчиной, которому крупно свезло судьбой быть мальчиком на побегушках, получая за это две тысячи долларов в неделю. Единственное было у Рональда Рида на душе не так, как у большинства, — безрассудное стремление к совершенству.  

 

— Приехали, мистер Рид, — деловым тоном произнёс мужчина в кепке, смотрящий прямо на Рида через зеркальце заднего вида.  

 

— Очень смешно, — поправив очки пассажир открыл дверь и аккуратно вступил на малиновый асфальт.  

 

— Какие мы серьёзные! — посмеиваясь, водитель вынул ключи и положил из в карман, после чего вышел из машины. — Рональд, этот домом потрясен!  

 

— На картинках он был куда ярче, — уголки губ медленно опустились. — К концу года обращусь в компанию, чтобы привели этот тусклый оттенок в настоящий цвет морской волны, — каблуки лакированных туфель начали отбивать ритм, постепенно приближаясь к дому.  

 

— Всё негодую, как и прежде: мы начали работать в офисе в один день, Рони…  

 

— Без фамильярности, прошу тебя.  

 

— А по итогу я твой личный водитель, — в голосе бывшего друга послышались нотки старой обиды, но в тотчас перед глазами Рона показалась знакомая улыбка. — Прости, Рональд. Я достану твои вещи?  

 

— Только аккуратнее.  

 

Багажник распахнулся. Мужчина взял два тяжёлых чемодана в руки и понёс к двери. Его провожал обеспокоенный взгляд Рональда Рида: «Неужто уронит. Да как он держит ручки?! Оно и верно, что этот простак остался позади. Вот только уронит, я преподам ему урок в этот раз! » Но ничего не произошло — в целости и сохранности вещи Рональда Рида упакованно стояли у светло-коричневой двери.  

Спустя мгновения, когда обитель озарилась лучами сентябрьского солнца, друг детства открыл рот, что казалось содержимое его ротовой полости свалится прямиком на этот шикарный паркет, на этот персидский ковёр или на эту вазу, наверняка стоящую столько, сколько он получает за пару лет.  

 

— Красиво, — смущённо прошептал водитель. — Это ты выбирал интерьер?  

 

— Шутишь? Я бы такого никогда в жизни не выбрал для своего дома. Безвкусица. — усмехаясь, Рональд Рид прошёл в гостиную, в которой была тёмная дверь со стеклянными вставками в форме розы. — Должно быть, рабочий кабинет. Да уж. Завтра же закажи новый каталог с мебелью. В течение недели это нужно исправить. Всё это, — руками Рональд Рид обвёл пространство вокруг себя.  

 

— Хорошо, Рональд, — ответил мужчина, чувствующий, что постепенно становится самым настоящим слугой. Впрочем, либо так, либо ищи работу, чтобы чуть позже горбатиться за 500 долларов в неделю. Ведь если Рональд захочет — уже завтра появится новый.  

 

Рональд открыл дверь в рабочий кабинет и остолбенел: перед ним стоял огромный рабочий стол изысканной ручной работы, за которым располагалось кожаное кресло кофейного цвета; в углах комнаты висели светильники, которых ещё не было в местных каталогах, а наверху, прямо в центре потолочной поверхности, располагалась люстра из плотного красного стекла; позади рабочего места стоял книжный шкаф; пол же являлся одним большим пушистым белоснежным ковром. О зависти мужчины в кепке можно было говорить долго: за жалкие мгновения он успел прожить целую жизнь, находясь лишь в этом самом рабочем кабинете. Но сахарные сны приостановил Рональд Рид, вновь критично отзывающийся о доме. Вероятно, может быть поставлен логичный вопрос: зачем же ему этот дом? Как я уже говорил, Рональду свезло судьбой. Сей дом — подарок, которым начальство поощряет перспективных работников. Но, по всей видимости, вкусы людей сильно разнятся.  

 

— Какой ужас… — щёки Рональда Рида побагровели, а дыхание участилось. Лишь внутренний голос успокоил его: «Всё лучше старой квартиры на окраине города. Здесь и работа ближе. Будет больше времени для сна, ведь добираться теперь куда меньше, а значит — я буду продуктивнее, я буду выполнять поручения вдвое лучше. Верно! »  

 

— Рональд… — мужчина, стоящий позади, легонько прикоснулся к плечу хозяину дома. — Ты прости, но мне пора. Завтра без опозданий, обещаю.  

 

Рональд ничего не ответил, молча смотря на унизительную, на его взгляд, картину. Он ещё долго приходил в себя, щупая мебель в новом доме, чтобы распознать недоброкачественную работу, за которую отдали деньги.  

 

Спустя пару дней началась активная работа. Рональд отдал ровно половину всех средств, чтобы привести разочарование всей своей жизни в вожделенный результат. Стены дома окрасились в тот самый цвет, что был на картинках, гостиная пришла в состояние достойное для приёма гостей и, что не исключено, даже совещания района. Всё шло как по маслу, но Рональд был встревожен.  

Когда работа подошла к завершению и Рональд одним тёмным вечером разглядывал дом в полумраке светильника, всё вставало на свои места: «Готово! Уж теперь мне не придется стыдиться той халтуры, что выстроили местные оборванцы. Уж теперь видна высококвалифицированная работа! » — подумал Рональд Рид, не осознавая, что всю работу выполняла одна и та же компания.  

 

Почувствовав свежий сентябрьский ветерок, доносящийся из окна, голыми ступнями, Рональд Рид весело бегал по дому, разглядывая и оценивая все до одной детали новейшего творения.  

 

— Да, это изумительно! Ох, а это наверняка итальянской работы! Не может быть, да у хозяина этого дворца есть даже это! — возбуждённый голос Рональда Рида проносился с одной комнаты в другую, оставляя за собой лишь сверкающее довольство.  

 

Когда он прошёл все комнаты, осталась лишь одна. Неистовый бег сошёл на боязливый шажок, а взбудораженный голос — на неуверенный шёпот.  

 

— Осталось взглянуть лишь на… рабочий кабинет, — мужчина прикоснулся к ручки двери и медленно повернул её. Несмотря на сияние солнца, кабинет был во мраке. Пытаясь найти выключатель, Рональд Рид невольно упал на четвереньки. В тот же миг люстра начала процеживать через себя кровянисто-красный свет. Рональд Рид испуганно взглянул на толщу стекла и увидел в нём своё искажение, мёртво смотрящее на хозяина дома. Глаза брата-близнеца воспылали огнём, а изо рта полилась зловонная чёрная жидкость, постепенно заполняющая кабинет. Рональд Рид попытался встать на ноги, держась за стол. В крошечном проёме под столом показалась рука, тянущаяся к мужчине. С каждой секундой жидкость поднималась всё выше и выше, а рука приближалась. Она была до того близко к лицу Рональда Рида, что тот почувствовал запах падали. Но как бы мужчина ни старался подняться и сбежать из злополучной комнаты, чёрные оковы намертво держали его тело. Краем пальца гнилостная рука всё-таки коснулась губ мужчины, после чего кабинет начал сотрясаться под толчками неизвестного. Люстра металась из стороны в сторону, пока не сорвалась — она неминуемо пала наземь, намертво придавив человека.  

 

Еле-еле виднелась макушка солнца. Рональд Рид пробудился в ледяном поту, немедленно поднявшись с постели. Ещё толком не открыв глаз, он направился из спальни в гостиную, где долго не решался зайти в страшную комнату. Шёл час, другой, третий, но, словно замороженный, Рональд беспрестанно смотрел в дверь, пока в спальне не послышался будильник.  

В 7:34 у дома морской волны стоял светло-зелёный кабриолет, но на улице никого не было. Мужчина в кепке неоднозначно взглянул на часы: «Неужто сломались…»  

Подобные мысли не возникали у него прежде. Он посидел в машине ещё пятнадцать минут и вот уж было хотел выйти и проверить бывшего друга, как дверь распахнулась: лохматый и сутулый, из дома вышел Рональд Рид, дрожащей рукой держа зонтик.  

 

— Привет, Рональд, — неспокоенно поздоровался водитель. — Ты как? Не заболел?  

 

— Всё в порядке, — безэмоционально пробормотал Рональд Рид. — Поехали…  

 

Работа не ладилась: сначала женщина, сидящая за третьим столом у кабинета начальника, заявила, что в буфете завелись крысы. Всё утро она возмущалась, не давая ни на минуту задуматься о главном. После началась череда приказов бездушного ирода. Всё закончилось тем, что кофе оказался на столе руководящего в ином положении: львиная доля горячего напитка попала на дорогущий, новенький костюм начальника. Крик боли пронзился на весь офис. Красный, как помидор, Рональд Рид покинул офис, выслушав лиричный монолог о получении выговора.  

 

— Ещё ошибка — я без работы, — произнёс Рональд Рид, сидя на заднем сиденье.  

 

— Всякое случае, Рональд. Бьюсь об заклад, что это простая случайность.  

 

— Нет. Это не случайность.  

 

— Рональд, что с тобой? — притормозив, спросил водитель.  

 

— Я не могу тебе этого сказать, — Рональд отвернул взгляд на картину городского массива.  

 

— Мы же всё-таки друзья, — с большим трудом сказал мужчина. — Помнишь, как нас называли в университете? — машина стояла у места.  

 

— Нет, не помню, — напряжённо буркнул Рональд Рид.  

 

— Наши имена соединили в одно слово, Рони, — улыбаясь, он развернулся к когда-то близкому человеку.  

 

— Я не помню, как тебя зовут, — с тяжёлым чувством Рональд Рид вышел из машины и направился в крупный торговый центр, пока мужчина в кепке со злости открыл дверь и послал Рональда Рида к чёрту, высказав в двух предложениях всё, что он думает. Но Рональда Рида волновало лишь одно.  

 

Поздно вечером нагруженный пятью пакетами мужчина вернулся домой. Он включил свет и нервно взглянул на дверь. Прошло около получаса, чтобы Рональд Рид сдвинулся с места. Зажмурив глаза, он открыл дверь в кабинет. Но ничего не произошло. Лишь гадкий и пугающий вид застыл комом в горле Рональда Рида.  

 

— Пора это исправить… — вытащив содержимое пакетов, мужчина начал работу. На это у него ушла вся оставшаяся ночь. Не смотря на звенящий будильник, звон которого проносился по всему дому, Рональд Рид спал как младенец в рабочем кабинете. Во сне он шептал лишь одно: «Труд не прошёл зря. Труд не прошёл зря».  

В этот раз за ним никто не приехал. Пропустив рабочий день, он наверняка потерял работу, приносящую ему неплохой доход. Но его это не волновало.  

 

Проснувшись, Рональд Рид увидел кабинет в свете дня. Мужчина задумчиво улыбнулся и сразу же направился за телефоном. Звонил он своему водителю. Звонил долго и настойчиво, пока тот наконец не ответил.  

 

— Да? — донёсся злобный голос?  

 

— Приезжай, прошу тебя, — голос Рональда Рида был необычайно довольным.  

 

— Ты в курсе, что тебя уволили, и теперь я не твой прихвостень? И да, рабочий автомобиль теперь в руках Эдди из отдела продаж.  

 

— Я прошу тебя, Дон! — крикнул в трубку мужчина.  

 

— Ты… Буду через час.  

 

Рональд Рид в нетерпении грыз ногти, то и дело выглядывая в окно — так сильно охватило его беспокойство.  

Когда светло-зелёный кабриолет наконец приехал, Дон вышел из него и незамедлительно направился к дому. Он понимал, что нынешнее поведение Рони — что-то неладное.  

Когда мужчина коснулся ручки двери, он услышал хихиканье и последующий шёпот: «Да-да-да, скоро он придёт. Не шумите».  

 

— Рональд, я захожу, — медленно приоткрыв дверь, Дон обнаружил полулысого Рональда, грызущего свои пальцы. По рукам текла кровь.  

 

— Что ты делаешь?! — Дон толкнул Рональда наземь и сел на него сверху, пытаясь привести в себя.  

 

— Я превратил ту комнату в…  

 

— Замолчи ты уже! Ты в конец спятил... Боже!  

 

Рональд Рид, лёжа на пыльном полу исподлобья взглянул на Дона. Его правая рука коснулась губ мужчины, после чего Рональд получил удар в нос.  

 

— Не трогай меня! — закричал Дон. — Я вызываю скорую. Тебе нужна помощь и немедленно!  

 

— Отпусти меня. Я покажу тебе его.  

 

Неожиданно для Дона Рональд Рид опрокинул его на бок, тем самым выбравшись из оков. После освобождения безумец на четвереньках забежал в рабочий кабинет, закрыв за собой дверь.  

«Твою мать… Что с ним? » — Дон взял телефон и набрал «911», медленно приближаясь к двери в кабинет.  

 

— 911, оператор слушает.  

 

— Мне нужна помощь. Вернее, моему приятелю. Он… — открыв дверь, он побледнел от увиденного: в комнате ярким огнём светили десятки свеч, заменяя освещение уже заколоченного окна; вся мебель была перевёрнута низ головой. Подняв голову, Дон обнаружил надпись на голых стенах: «ИДЕАЛЬНЫЙ УГОЛОК» — огромные буквы, написанные кровью.  

 

— Как тебе он, Дон? — в углу комнаты сидел Рональд Рид. — Я долго думал о всём. Ты всегда был рядом. Ты оказался хорошим другом. Я сделал это место для нас, РониДони.  

 

Дон безмолвно попятился назад. Рональд Рид же побежал к своему другу, схватив его огрызками своих пальцев. Перед глазами испуганного мужчины мелькал обезумевший, то и дело хихикающий. С бешеной и нечеловеческой силой Рональд Рид затащил цель в идеальный уголок. Всякое сопротивление ни к чему не приводило. Лишь в миг, когда Рональд Рид отвлёкся, чтобы закрыть дверь, Дон хорошенько вмазал сумасшедшему в челюсть. Тот в беспамятстве рухнул на пол.  

Лишь сейчас Дон вспомнил о звонке.  

 

— Вы ещё здесь? — в попыхах спросил мужчина.  

 

— Что у Вас происходит?  

 

— Приезжайте по адресу золотой улицы, дом 33. Немедленно! — оглянувшись, Дон увидел улыбающегося мужчину, дышащего прямо ему в лицо. Толчок. Оба кувырком нырнули в угол кабинета, погрузившись в борьбу. В зверином припадке Рональд Рид откусил ухо друга целиком, проглотив его. Человеческий визг. По лицу Дона ползла алая змейка. Он почувствовал запах гари и увидел, как опрокинутые свечи зажгли останки стола. За считанные секунды помещение превращалось в адский пепел. Рональд Рид посинел, видя, как его творение сгорает в жалком пламени. Со всей злостью он стукнул Дона частью люстры по голове и принялся кувыркаться по огню, чтобы спасти кабинет. Грязный и жирный костюм незамедлительно поддался жару — и тело Рональда Рида воспылало.  

За пожаром дома морской волны наблюдал весь район.  

| 180 | 5 / 5 (голосов: 1) | 10:25 12.09.2019

Комментарии

Marley13:24 12.09.2019
У Вас очень приятный язык, жаль сюжет и жанр не в моём вкусе. Увидел у Вас также Неоновую тьму. Обожаю киберпанк. Обязательно прочту чуть позже)

Книги автора

Охотник 18+
Автор: Yourinsides
Рассказ / Байка Постмодернизм Проза Психология Философия Хоррор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.333 а.л.
13:22 12.05.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Иван Сорвиголова 18+
Автор: Yourinsides
Рассказ / Постмодернизм Проза События Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.253 а.л.
18:42 21.03.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Три обезьяны
Автор: Yourinsides
Рассказ / Постапокалипсис Проза События Фантастика Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.252 а.л.
21:20 22.12.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

Сад Маат
Автор: Yourinsides
Рассказ / Проза Сюрреализм Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.065 а.л.
20:38 23.11.2022 | оценок нет

Великое ничего, или Почему крутится колесо
Автор: Yourinsides
Рассказ / Проза Фантастика Философия
Только лишившись всего, он отправился за ответом. Вновь колесо совершает круг. За кругом круг. За кругом круг. Но почему крутится колесо?
Объем: 0.327 а.л.
10:29 26.10.2022 | оценок нет

Пандора 18+
Автор: Yourinsides
Рассказ / Байка Боевик Киберпанк Проза Реализм События
Аннотация отсутствует
Объем: 0.34 а.л.
11:45 28.06.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

Лицо
Автор: Yourinsides
Рассказ / Проза Сюрреализм Хоррор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.351 а.л.
20:11 11.03.2022 | 4.8 / 5 (голосов: 15)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.