FB2

Недосказанность

Другое / Психология, Эзотерика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.119 а.л.

Что самое обидное в отношениях между людьми — НЕДОСКАЗАННОСТЬ.  

Не зная и не чувствуя истинного намерения, истинной сути вещей, не давая друг другу шансов выговориться и услышать друг друга, каждый остается закрытым, каждый сидит в своей маске, в своей пещерке и строит свои иллюзии… эти иллюзии рождают страхи, противоречия, ревность, прочие негативные эмоции которые приводят обоих по отдельности, к страданиям, разрушению! Страданиям в неведении, недосказанности, недолюбленности.  

Каждый боится открыться, потому что боится остаться не понятым, не услышанным, не принятым… Каждый преследует свои амбиции, отстаивает свои взгляды и позицию, даже не намереваясь, услышать, узнать, изучить и учесть интересы, и жизненную позицию партнера.  

Каждый отказывается принять в свою жизнь что то новое, кого — то нового с иными взглядами на жизнь, интересами, что всегда дает возможность взрастить себя за счет знания и интересов партнера, равно как и помочь человеку, найти в себе нечто незабываемо интересное, новое и ценное. Речь конечно идет о духовной составляющей отношений.  

Каждый боится… все время чего — то боится. не доверяет, не соглашается, подозревает, замыкается, а жизнь идет, время движет все вокруг нас, мы истощаемся, устаем, устаем и болеем, вместо того, что бы жить! Жить верить и наслаждаться жизнью, делая друг друг счастливыми.  

Все что нам необходимо — ЭТО ПРОСТО ОДИН РАЗ РЕШИТЬСЯ, РЕШИТЬСЯ СНЯТЬ МАСКИ И ПОГОВОРИТЬ ДУШАМИ, словами и глазами.  

ИСКРЕННЕ СКАЗАТЬ друг другу ИМЕННО ТО, ЧЕГО ТАК НЕ ХВАТАЕТ, СКАЗАТЬ ПРАВДУ, поделиться страхами, сомнениями, подозрениями, опасениями, ведь за частую оказывается, что "не так страшен черт, как его малюют", при обоюдном участии с интересом в жизни друг друга, обретается возможность непременно увидеть жизнь иным ракурсом и ве страхи превращаются в смешные глупости, на то и даны порой люди друг другу, чтоб помогать взаимно вытаскивать друг друга из грязи деструктивного мышления, заблуждений и тупиков возникающих как следствие.! Сказать открыто лишним разом не будет, что во истину чувствуем, хотим друг другу дать… ОТКРЫТЬСЯ И ДОВЕРИТЬСЯ! ВЗЯТЬ ДРУГ ЗА ДРУГА ОТВЕТСТВЕННОСТЬ, УЗНАВ ДРУГ ДРУГА БЛИЖЕ И СТАВ ДРУГ ДРУГУ РОДНЕЕ. А не отдаляться все дальше, при этом теряя связь все сильнее, в последствии утрачивая ее на всегда.  

 

ВРЕМЯ ИДЕТ! А МЫ БОИМСЯ ЖИТЬ! МЫ ПОГИБАЕМ ТИХО, КАЖДЫЙ В СВОЕЙ ПЕЩЕРКЕ, СКРЫТЫЙ ПОД СВОЕЙ МАСКОЙ, ОКУТАННЫЙ ТУМАНОМ СОБСТВЕННЫХ ИЛЛЮЗИЙ… Мы наверняка не знаем, что происходит в душе у другого, покуда потеряны в мраке своего ума, а значит, не способны отдавать себя во благо. Так постепенно все больше выстраивая замки и стены, все сильнее отдаляясь, и замерзая там в одиночестве, пустоте, горести и сожалениях.  

 

НО ЗАЧЕМ? ЗАЧЕМ ТАКИЕ ЖЕРТВЫ? КОМУ ОНИ НУЖНЫ?  

 

Почему бы не сказать:  

– ХОЧУ ПРОСТО, ВСТРЕТИТЬСЯ, ПОСМОТРЕТЬ В ГЛАЗА И ПОГОВОРИТЬ ДУШАМИ.  

Я УСТАЛА(устал) ОТ ИГРЫ, Я УСТАЛА(устал) ОТ БОЛИ ОБИД, ВОЙНЫ ИЛЛЮЗИЙ И СТРАХОВ! Я ХОЧУ ЖИТЬ, ДЕЛАТЬ СЧАСТЛИВЫМ ТОГО(ту), КОГО ИЗБРАЛО МОЕ СЕРДЦЕ И ТОЛЬКО ЕГО(ее)!  

 

НО КАК? КАК ПРЕОДОЛЕТЬ ЭТИ ЗАБОРЫ, ЗАМКИ, МАСКИ, ЗАПРЕТЫ, ИЛЛЮЗИИ?  

 

КАК ПРЕОДОЛЕТЬ ИХ В ОДИНОЧКУ?  

 

Никак, в одиночку не возможно решить такую проблему, непременно этого должны желать оба и двигаться на встречу друг другу.  

Я думаю стоит попытаться выйти из тени и хотя бы раз, попробовать пойти на встречу в неизвестность, попробовать только раи того, чтоб знать наверняка, понимать, на том конце канала связи, есть еще живая реакция, чувства и желание, или же нет. Чтоб не приходилось после сожалеть до конца дней, о том что возможность была, но так и осталась не реализованной.  

Если обнаружится что там еще все живо и даже есть желание к исправлению ситуации, к примирению и компромиссу, то не вижу смысла тратить время и продолжать растворяться в пустоте недосказанности, обид и сожалений. Надо открыться, поговорить, уступить друг другу и сделать обоюдный выбор впредь, беречь всецело друг друга и отношения, бережно взяв друг друга за руку, идти и мыслить в одном направлении, не замыкаясь более в себе, и не позволяя своим амбициям, эгоистичным требам впредь разрушать то, что так дорого.  

 

Ну а в случае если на том конце канала связи уже никто не страдает и не ждет и не стремится на встречу, тем более есть смысл проверить, исцелить себя от зависимости ждать "у моря погоды", и начать жить заново, обретая себя в новом.  

 

Ведь жизнь так коротка, она идет непрерывно и уж точно дана она нам не для того, чтоб прозябать в одиночестве, недосказанности, недоверии, сомнениях и страхах, строя замки иллюзий в ожидании неизвестного чуда..  

 

Если есть любовь, любите, наслаждайтесь ею, берегите, цените и помните, чо ожить она будет ровно столько, сколько вы будете готовы отдавать себя во благо её(Любви).

| 36 | оценок нет 21:43 11.09.2019

Комментарии

Книги автора

Чувствуй Жизнь..
Автор: Adept777
Стихотворение / Поэзия Оккультизм Психология Реализм Эзотерика
Убойся жизнь пытаться понимать.. Иначе в том нещадно постареешь. Жизнь надо чувствовать и жить - не "проживать" Лишь через чувства Истин Свет познать сумеешь.
Объем: 0.061 а.л.
06:46 30.01.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

Де-факто..
Автор: Adept777
Стихотворение / Поэзия Реализм Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.063 а.л.
21:09 29.01.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Исповедь Дикой Любви
Автор: Adept777
Стихотворение / Лирика Поэзия Любовный роман
Хочу я тайны все разрушить, Всё маски с лиц сорвать на век. Освобождая наши Души... Мой самый важный человек..
Объем: 0.118 а.л.
17:30 28.01.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Шоры..
Автор: Adept777
Стихотворение / Лирика Поэзия Философия
Пока не обратишься ни к кому за советом, имеешь свободу выбора и возможность видеть множество путей. Когда же спросишь совет, чужое мнение ограничивает твои возможности, лишает выбора и вынуждает идт ... (открыть аннотацию)и путём выбраным не тобой и на мир и на людей смотреть не так как видишь ты, а сквозь призму чужого мнения.
Объем: 0.059 а.л.
09:59 28.01.2022 | оценок нет

Пруд обмелел..
Автор: Adept777
Стихотворение / Лирика Поэзия Философия Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.023 а.л.
07:14 28.01.2022 | оценок нет

Отняли Силу, Воли нет..
Автор: Adept777
Стихотворение / Лирика Поэзия Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.04 а.л.
06:37 28.01.2022 | оценок нет

7 препятствий на Пути Духовного развития.
Автор: Adept777
Другое / Мистика Психология Реализм Философия Эзотерика
Подходит для прочтения исключительно людям стремящимся к саморазвитию и самодисциплине. Семь состояний Ума, являющих препятствие на пути Духовного Развития Человека, обрекающих его на страдания. Ка ... (открыть аннотацию)к практиковать их исцеление.
Объем: 0.731 а.л.
21:43 26.01.2022 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.