FB2

Любви летящая навстречу

Рассказ / Лирика, Проза
Небольшая лирическая зарисовка про мой город, город в сказочном обличье человека, своего рода хуманизация. История отчасти любовная, но любовь играет не самую главную роль.
Объем: 0.12 а.л.
Группа: 2019 г.

 

Она вдохнула последние глотки сладкого воздуха, перед тем как забежала в автобус. До отправки оставались считанные секунды, а впереди – недолгий изъезженный путь. Сто раз, если не сто тысяч девушка повторяла его, выезжая из своего маленького крошечного городка в город, имя которого звучало в последнее время из многих уст.  

Села, достала рюкзак, телефон, посмотрела по сторонам, призадумалась. Но мысли как-то не шли. Они путались, бились, как птицы о клетку, просились куда-то наружу… И она была убеждена, что пробыла слишком много на воздухе. Так он иногда действовал. И не только на неё, на людей; внезапно хотелось жить, и всё виделось в лучшем свете. Даже нелюбимая университетская учёба и обычные рутинные дела воспринимались чем-то удивительным и как будто бы неизученным. Старый известный путь игриво представился новым.  

…Пейзаж за окном менялся достаточно быстро. Горы: то одни, то другие показывались перед глазами путников. Они казались чрезмерно красивыми, но возможно, лишь от того, что были покрыты цветами. Розовая сирень искусно украшала их, а морская лазурь дополняла вид, добавляя своих ярких красок. Между гор расстилался маленький городок, и именно из него держали свой путь эти люди.  

Они смотрели на самшитовую зелень, на многоцветье садов, парков и скверов, голубую полоску моря, всё больше и больше отдаляющегося от них. С каждой минутой, секундой. Такую далёкую, но красивую. И сложно сказать, когда именно взбрела в голову такая мысль, но вмиг этот городок, расположенный между гор, скал и обрывов, показался прекрасной девушкой. Море – её глаза, голубые, местами сапфировые, бело-розовое платье сирени, украшенное бисеринками домиков, устремлённые в сторону горы-руки, и сам её стан, изогнутый, направленный куда-то в полёт.  

Но куда же она летела? Эта морская красавица, эта самая юная Балаклава? Не навстречу ли любви, счастью, своему будущему? Точно чайка, рвущаяся в бесконечную высь, но ещё не умеющая правильно обращаться с крыльями. …Увы, она была прикована камнями к утёсам и навсегда обречена только рваться, только пытаться бежать, но оставаться на месте.  

Балаклава… Она, и правда, была очаровательна! Такая маленькая, но такая сильная и красивая. Буквально все, кто глядели на неё через стёкла автобуса, были околдованы, влюблены!.. Но любовь эта длилась не вечно.  

По мере движения транспорта картина природы менялась. Дорога шла в гору, петляла среди леса и домиков, после мчалась по прямой линии, доходя вплоть до самого моря. Люди выходили, каждый – на своей остановке, шли дальше. Балаклава больше не была на виду, но стояла перед глазами у каждого.  

Сидящая у окошка девушка прожала взглядом каждого путника и всё время оборачивалась, в надежде увидеть Её.  

 

…Севастополь. Ах, это был уже он. Сильный и статный моряк. Голубоглазый, светловолосый, в самом расцвете лет. Таким вдруг увидела его она, эта замечтавшаяся юная дева, немного гордым, немного отчаянным. Она поняла и даже засмеялась от мысли. «Как же просто всё это! А я ещё не могла догадаться!.. Ведь это к нему стремится так сильно она, к нему летит моя Балаклава! »  

И действительно. Всё так и было. Крепкие руки бухты пытались дотянуться до любви с моря, краны, дороги, мосты, все они, до единого, также направлялись к любимой…  

Студентка вышла давно из автобуса и направлялась вдаль. Всё, что видела она по дороге, удивительным образом, дополняло ту забавную романтическую фантазию, возникшую совсем недавно.  

…Сиреневый куст. Точно роза, пришпиленная к его матросской рубашке. Такой же, как у Неё. Похожий, как две капли воды. Просто копия. И снова красивая мысль. Образы буквально посыпались один за другим. В этих беленьких красивеньких тучках вмиг увиделись те самые тучки, что пролетали ещё недавно над Балаклавой. А в них – её мысли, её привет. В этом кусте сирени, в людях, приехавших издалека…  

«Люди... » Тут она осеклась. Мысли снова поменяли свой ход. Что-то в них переменилось. Ещё одна догадка, одна фантазия появилась на свет и оформилась. И представилось так, что красавица в розово-белом платье всё-таки встретит однажды своего жениха-моряка. Пусть пока они ещё далеки, пусть пока их сближение невозможно, но только однажды… Чайки донесут любовные письма, прокричат их своими песнями. Волны прибьются к берегу. Люди приедут. Люди…  

Именно они, только они одни, в силах объединить Их любовь. Способны коснуться, соприкоснуться. Ведь людям совсем несложно приехать из города в город. Вот так же, как и сейчас, совершить небольшое приятное путешествие. В лицах своих людей, «детей», коснуться сильных белокаменных плеч Севастополя, и быть вместе с ним, быть вместе, рядом…  

 

 

Севастополь, 11 сентября 2019, 395

| 248 | 5 / 5 (голосов: 9) | 20:54 13.09.2019

Комментарии

Oribikammpirr10:06 17.09.2019
olga22, спс
Olga2206:56 17.09.2019
Интересно
Oribikammpirr15:48 15.09.2019
prondel, взаимно
Prondel15:12 15.09.2019
Оцените мои труды
Oribikammpirr18:38 14.09.2019
wenzeslaus, =)
Wenzeslaus18:34 14.09.2019
oribikammpirr, я редко так рассыпаюсь...) Но уж коли говорю, то говорю. Во здравие автору - по-мушкетерски, с локтя.
Oribikammpirr18:30 14.09.2019
wenzeslaus, ох, это так... слишком хорошо для меня!) Спасибо!..
Wenzeslaus16:47 14.09.2019
Это просто гениально... и очень красиво!
Преклоняюсь.
Oribikammpirr23:57 13.09.2019
cach73, можно сказать, что ввиду личных причин...
Это, конечно же, очень мало!
Cach7322:48 13.09.2019
Поэтично. А 12 км по прямой - это не расстояние для влюблённых. Вот только почему университетская учёба не любима?
Oribikammpirr21:59 13.09.2019
linapalii, иногда только так и видятся, спасибо!)
Linapalii21:51 13.09.2019
Красивая фантазия! Города и впрямь похожи на людей и они живые и умеют мечтать, любить, ждать...

Книги автора

За пределами Вселенной (хокку)
Автор: Oribikammpirr
Стихотворение / Лирика Поэзия Философия Другое
Один из самых первых хокку-стихотворений. 2012.
Объем: 0.004 а.л.
01:05 17.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 3)

Одиннадцать лет! (хокку)
Автор: Oribikammpirr
Стихотворение / Лирика Поэзия Психология Другое
Хокку о школе. С юмором. 2012.
Объем: 0.004 а.л.
01:00 17.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

Темно... Лишь блики в вышине...
Автор: Oribikammpirr
Стихотворение / Лирика Поэзия Философия
Стихотворение из архива. Лунное. 2012.
Объем: 0.007 а.л.
00:56 17.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 3)

Почти рассвет. Под водой (хокку)
Автор: Oribikammpirr
Стихотворение / Лирика Поэзия Философия Другое
Философская миниатюра. Хокку о море и рассвете. 2012.
Объем: 0.004 а.л.
17:38 12.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 4)

Я - Дед Мороз, и счастья смех
Автор: Oribikammpirr
Стихотворение / Лирика Поэзия Другое
Одно из самых первых стихотворений! Архив, 2011.
Объем: 0.006 а.л.
17:36 12.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 4)

Человечки
Автор: Oribikammpirr
Рассказ / Лирика Мистика Приключения Сказка Философия Фэнтези
Однажды мы с другом пошли в лес, тогда и речи не было, чтобы идти следом на самую высокую гору... а это оказалась и не вовсе не гора, а... До сих пор с трудом верю в произошедшее! Это ведь совсем нево ... (открыть аннотацию)зможно... Это шок, а не откровение. (Отчасти по мотивам реальных событий.) Фото автора.
Объем: 0.297 а.л.
01:37 31.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 3)

Август. Вечер. Тишина (хокку)
Автор: Oribikammpirr
Стихотворение / Лирика Поэзия Философия
Августовский мотив, воспоминание. Хокку, архив, 2012.
Объем: 0.004 а.л.
01:29 13.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 4)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.