Режим чтения

Связь душ: Начало

Повесть / Приключения, Фантастика, Другое
За 600 лет Земля приобрела совершенно другие очертания. Люди, клявшиеся в защите «голубой планеты», уже давно отняли последние крупицы жизни у «подзащитного». Бывшие голубыми океаны стали чёрными, а природные катаклизмы разъярённой природы набирают силу с каждым днём. Империя Даксия и альянс Авертина, почти раздавленный собственными распрями, соперничают между собой на мировой арене, совсем позабыв о людях. Брошенные на произвол судьбы, пробирающиеся сквозь тернии жизни под «тщательной опекой» государственного аппарата, они встречаются на такой же позабытой богом и правителями земле. Что ждёт дальше тех, кто решил бросить вызов не только тем, кто выше по социальной лестнице, но и самой природе, чья сила ярость только нарастает?
Теги: Переселение восстание объединение свобода спасение
незавершенное произведение

Оглавление

Пролог

– Да что ты понимаешь! Ты всего лишь сопляк, который ничего ещё не знает о жизни! – Белокурый мальчик в грязных лохмотьях вжался в стену под криком женщины, который только набирал силу. – Как ты вообще смеешь что-то вякать!  

– Мамочка прости… – Тихо лепетал ребёнок, дрожа то ли от страха, то ли от негодования, переполнявшего его хрупкое сердечко в этот момент.  

– Не смей смотреть на меня этими глазами! – Ещё больше взбесилась она, схватив первое, что попалось под руку, она двинулась к сыну. – Из-за него… Из-за него я теперь в таком состоянии! По его вине я нахожусь именно здесь – в месте, где меня не должно быть!  

Ещё несколько секунд и удар. Один, второй, третий… Жан потерял счёт, стараясь сдерживать крик, чтобы она, его дорогая матушка, не разозлилась ещё больше. Сколько это продолжалось? Час или два, а может даже больше. Уже теряя сознание, последнее, что он увидел – высокая фигура в дверном проёме. Ему уже было всё равно на то, что с ним и насколько он пострадал, одна мысль была в его голове: «Предупреди её, предупреди! ». Но всё, что ему удалось вымолвить – тихое «мама», а дальше лишь темнота.  

«Холодно, » – пронеслось в голове у мальчонки, как только он пришёл в сознание. В глазах всё плыло, тошнота подступала волнами. Приглушённый свет в комнате всё равно причинял боль, но можно было различить, что это не дом. Это абсолютно чужая комната.  

– Очнулся? Удивительно, что ты ещё жив, – Со стороны, совсем близко послышался грубый мужской голос. Но почему-то он не вызывал чувства страха. – Как тебя зовут, малыш?  

Тяжёлые веки опускались почти сразу при любой попытке долго держать глаза открытыми. Из-за неприятного ощущения тошноты невозможно было сказать ни слова. Отчётливо чувствовалась слабость и боль по всему телу.  

– Где мама? – Прошептал Жан, борясь с приступом кашля от попытки приподняться.  

– Тише-тише, куда ты собрался? Тебе положено лежать. – Твёрдо проговорил мужчина рядом и аккуратно вернул его в постель. – Женщина, которая была с тобой в комнате, сейчас находится на специальном лечении, тебе не о чем беспокоиться.  

– Я могу её увидеть? – Уже не открывая глаз, проговорил ребёнок слабым голосом.  

– Не думаю, что это хорошая идея для тебя сейчас. Лучше спи, я потом вернусь к тебе. – Звук отдаляющихся шагов и проскрипевшая дверь свидетельствовали об уходе наблюдателя.  

Сон не шёл, но в голове было пусто. Он сжимал и разжимал пальцы, чтобы боль возвращала его в сознание всякий раз, когда оно снова начинало уплывать. Дышать было всё тяжелее и тяжелее, что-то неустанно ныло в груди, причиняя невыносимые болезненные ощущения. В конце концов, Жан снова провалился в темноту от усталости.  

 

 

***  

 

– Братик! Братик, где же ты?! – Черноволосая девочка, прижимающая плюшевого мишку к груди, бродила по тёмным коридорам ей не знакомого дома. – Братик…  

– Марта, беги отсюда… – Хриплый голос донёсся со стороны. Совсем близко.  

Девочка, дрожа и запинаясь, пробежала вперёд на кряхтящий слабый голос. У входа в комнату она остановилась. Резкий запах металла ударил в нос и она отшатнулась. В слабоосвещённом помещении увидела две фигуры. Ужас охватил детское тельце от увиденного. По щекам катились слёзы, а ноги не слушались, она лишь медленно опускалась на скрипящий деревянный пол.  

– Ооо, так ты ещё шевелишься, дитя? – Голос, переполненный безумием и жаждой, звучал эхом, и каждая буква отпечатывалась в сознании Марты. – Мне казалось, что я достаточно сильно любила тебя всё это время. А ты ещё пытаешься кого-то «спасти» от меня?  

Оскал этой женщины был виден даже сейчас, когда она отступила в тень, оставив парнишку на полу, в неестественной для человека позе.  

– Мар… та… – Прохрипел старший брат, попытавшись потянуться в сторону сестры, он стиснул зубы от боли. – Бе… ги… Беги… Отсюда…  

– Нет… Нет, братик! Я не могу уйти без тебя! – Голос девочки с шёпота стал срываться на крик, но на это она получила лишь до боли знакомую добрую улыбку. Из темноты снова показалась женщина. Она протянула руку вперёд и сжала в кулак, потянув назад. Тело парня стало подниматься, будто что-то было привязано к горлу. Так оно и было, она поднимала его за привязанные верёвки, на шее виднелся узел. Его глаза расширились, из них пошли слёзы, но попытки сопротивления были тщетны. С каждой секундой он слабел, пока последняя крупица сознания не покинула его. Конечности онемели, Марта только и могла смотреть в темноту на бездыханное тело брата. Сердце стучало так, что все посторонние звуки заглушались, но только смех убийцы был слышен.  

– И что же ты мне покажешь, девочка? – Глаза будто светились во тьме. Нет, они были воплощением тьмы, что даже коридор казался освещённым солнцем. – Ну же, давай!  

Сильный удар последовал в живот. Марта с треском ударилась в стену и тут же почувствовала острую боль и тошноту, воздух выбило из груди. Мошки забегали в глазах, вкус металла на языке уже был знаком. Ещё один удар снова отправил ребёнка в другую стену. Тихий всхлип был подавлен. Она закрыла дрожащими руками живот и попыталась поджать колени.  

– О нет, мы ещё не закончили, ехидно улыбалась женщина. В следующий момент девочка почувствовала, как её подняли и понесли. Когда убийца остановилась, она разжала руку и Марта резко встретилась с полом, головой приложившись обо что-то холодное. Её руки обвивали верёвками, она чувствовала каждый вдох убийцы рядом с собой, каждый шорох, каждое движение. Неприятное чувство на запястьях намекало только на подвешенное состояние, верёвка обвивала руки и шею, ноги касались пола, но колени не доставали. С головы стекала струйка чего-то тёплого, стекая куда-то ниже. Треск рвущейся ткани вернул Марту в реальность.  

– Не надо… – Шептала девочка. Слёзы снова заструились из глаз. Она понимала. Она всё понимала. – Не надо!  

– Вот так и надо, – послышался шёпот над ухом. Резко зажгло спину наискось, от левого плеча, до правого края поясницы. Отчаянный крик разорвал тишину. Захлёбываясь слезами, она пыталась вырваться из рук истязательницы. Удар за ударом, холодная сталь рассекала плоть, а кровь брызгами расплёскивалась по комнате, создавая ужасающую картину, сопровождаемую истошными воплями.  

Уже нет сил кричать, только хрип отвечает на каждое болезненное прикосновение убийцы. Верёвка на шее стала затягиваться. «Братик» – последнее, что пронеслось в её мыслях, пока она могла дышать свободно. Сознание покидало медленно, будто жизнь не хотела отпускать Марту от себя. Глухой удар. Что-то тяжёлое упало позади, верёвки ослабли. Сильные руки подхватили ребёнка.  

– Бра… тик… – Прошептала девочка и в следующую секунду потеряла сознание.  

 

 

***  

 

Темное помещение освещалось лишь несколькими свечами, поставленными рядом с двумя взрослыми и детьми. Стук и треск стекла, от возрастающей силы и давления воды, становились всё громче и громче.  

– Ещё немного и окна не выдержат такого напора воды, – шептала златовласая женщина, обнимая двух прижавшихся девочек к себе. Её свободная рука поглаживала волосы каждой, успокаивая испуганных детей.  

– И правда, нужно отыскать плавательные принадлежности, – ответил ей сидящий рядом мужчина и направился в другую комнату. – Нам нужно выйти на крышу.  

– Не думаю, что это хорошая идея, но другого выбора нет. – Вздохнула женщина и вздрогнула от движения ребёнка.  

– Мама, мы утонем? – Тихо всхлипывая, шептала младшая.  

– Нет, что ты, – печально улыбнулась мать. – Папа защитит нас, нам не о чем волноваться.  

Противореча её словам, стёкла предательски хрустели, будто по ним пробегала толпа. В любой момент отчаяние могло взять верх, но перед детьми в такой ситуации нужно быть спокойным. Мужчина обыскивал ближайшие полки и собирал найденное в руки, его взгляд упал в сторону. От входной двери быстро образовалась лужа, которую и заметил глава семьи.  

– Лия, здесь опасно находиться, – поспешно выпалил отец девочек, выходя из соседней комнаты с несколькими жёлтыми кулёчками. – На подъёме до крыши уже явно накапливается вода, если мы не поторопимся…  

Громкий треск стекла вырвал девочек из состояния спокойствия подле матери. Вода стремительно начала заполнять помещение. Буйная стихия охватила людей внутри, не дав шанса среагировать. Сила, превосходящая человеческую, вырвала детей из рук родителей. Ещё один удар и вместо стен образовались дыры. Стихия успела вынести два хрупких тельца из здания. Младшая мёртвой хваткой вцепилась в руку сестры, но обе с каждой новой волной ослабевали. Конечности немели от ледяной воды, но Амелия не могла перестать противостоять стихие, ради своей младшей сестры. От нехватки воздуха сознание начало покидать. Старшая уже не чувствовала тепло сестры, но не переставала сжимать свою руку, которая уже потеряла чувствительность от холода, только сильный стук сердца испуганного ребёнка давал знать, что надежда на спасение ещё есть.  

Амелия не знала сколько они пробыли в воде, но казалось будто их вечность мотает среди волн, иногда подбрасывая вверх. Времени, заглотнуть ещё воздуха, было мало, но что-то удавалось поймать. Ноги болели. Каждая попытка всплыть удавалась с трудом, но только это помогало не задохнуться детям. Встречая по пути в воде плавающие обломки, они хватались за них и старались удержать как можно больше воздуха.  

В очередной раз сестёр подкинуло волной, и младшая разжала руки. Тут же двух девочек раскидало друг от друга в разные стороны. Удар. Откинутая волной, Амелия столкнулась с твёрдой поверхностью. Кровь хлынула из появившейся раны. Ноги свело судорогой, держаться на воде стало невозможно и тело пошло вниз, уносимое встречными вихрями воды. В нескольких десятках метров рыжая макушка младшей сестры виднелась над водой, на каком-то разрушенном здании. Она тянула руки к старшей, которую уносило очередное течение. Больше ничего не удавалось разглядеть. Глаза болели, а руки устали от борьбы. Закрыв глаза, она вдохнула последний раз и перестала пытаться выплыть.  

Очередная волна подхватила девочку и понесла в неизвестном направлении. Сознание меркнет, воздуха не хватает. Попытка вдохнуть оканчивается провалом. Её подкинуло ещё несколько раз. В последнем «броске» стихии было что-то странное. Ощущение погружённости в воду пропало, но всё так же холодно. Слабо чувствуется поверхность. Голова Амелии будто свинцом налита. Она попыталась открыть глаза, но всё плыло, разглядеть ничего не удавалось, так же как и услышать. Она видела только тёмные пятна мелькающие перед глазами, однако разобрать это было невозможно. Изнеможение было сильным и девочка начала засыпать, но вдруг она почувствовала тепло в руке. Будто кто-то держал её за руку. Она в последний раз попыталась открыть глаза и ясно поняла, что подле неё сидит человек, но дальше она была не в состоянии оставаться бодрствующей и уснула, так ничего и не узнав о своей сестре.  

 

| 478 | 5 / 5 (голосов: 3) | 18:02 20.09.2019

Комментарии

Tenebris15:57 02.10.2019
minifik, спасибо за отзыв! Буду стараться и дальше)
Minifik19:11 27.09.2019
Довольно интересно! И читается легко:)
Tenebris04:41 26.09.2019
den001, я новичок в таком, спасибо за замечание, постараюсь дальше исправиться)
Спасибо за отзыв)
Den00112:54 25.09.2019
одно лишь описание содержит столько штампов, что отбивает желание читать... но сам текст читается легко.

Книги автора

Поглощён тобой
Автор: Tenebris
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Теги: Боль любовь
04:35 05.07.2019 | 5 / 5 (голосов: 2)

Я молюсь, чтоб забыть..
Автор: Tenebris
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
15:48 21.12.2018 | оценок нет

Я буду помнить.. Нет, помнить - обязуюсь.
Автор: Tenebris
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
15:29 04.12.2018 | оценок нет

Я забыл.. А может нет?
Автор: Tenebris
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
02:37 05.08.2018 | 5 / 5 (голосов: 1)

Последний день холодного молчания души 18+
Автор: Tenebris
Очерк / Лирика
Аннотация отсутствует
Теги: Тяжесть Боль Суицид Холод Освобождение
13:42 17.04.2018 | оценок нет

До лучших времён
Автор: Tenebris
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
13:12 07.04.2018 | 5 / 5 (голосов: 1)

Смертельный артефакт
Автор: Tenebris
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
13:10 07.04.2018 | 4.75 / 5 (голосов: 4)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.

YaPishu.net 2019