FB2

Легенда о трех демонах: Ночь перед боем

Рассказ / Приключения, Фантастика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.363 а.л.

-Святой! Святой! – будила его Люси.  

–Я не сплю. – ответил он потирая глаза.  

–Пошли, пора выступать. – улыбнулась она выйдя из палатки.  

–Пора выступать... Пора выступать... Хотя бы раз выспаться бы. – ворчал Максим одеваясь, нога ужасно болела. – Сегодня последний день. Почти миллион. Больше смерть не будет обходить меня стороной.  

Одевшись Горнов вышел из палатки и пошел к солдатам уже построившимся у машин. Настя проводила инструктаж перед боем. Ничего особенного: не подставляться под пули, своих не бросать, экономить патроны. Максим подошел к жене не прерывая ее инструктаж встал рядом, смотря на лица готовых к бою солдат. Закончив инструктаж Настя похлопала по плечу мужа и сказала:  

–Воодушеви их...  

–И так, парни, девушки... Сегодня вечером мы вступим в бой... Возможно для некоторых из вас он будет последним, возможно для большинства из вас он будет последним. Как бы там ни было... Поляжем все вместе, стоя на ногах, а не на коленях! Будем биться до последнего вздоха! Не будем молить о пощаде! Не будем молить о силе! Мы достаточно сильны, чтобы ковать свою судьбу самим в пламени битвы!  

–Ура! Ура! Ура! – заорали солдаты готовые к битве.  

–По машинам! – приказал Горнов и направился к жене. – Вы куда?  

–Нас тоже. Не знаю что будет там, но все мы нужны там. – ответила Настя смотря за тем как демоны собираются, готовясь к битве.  

–Что с детьми? Как обычно Люське и в обратный путь? – поинтересовался Демон смотря на детей сидящих в джипе.  

–Нет, их заберет Демон. – ответила Настя наполненными грустью глазами.  

–Тот самый Демон? Мы же договаривались, что никогда их не заберет! – взбесился Горнов.  

–Либо так, либо с нами! Мы уже трупы! Нас не пасти! Дадим хотя бы им шанс! У Тэнно они выживут и проживут достойную жизнь!  

–Твою ж... Я пообещал себе, что они никогда не попадут в его руки. – проклинал сам себя Максим.  

–Я тоже, но другого выбора у нас нет. – обняла мужа Настя. – Попрощайся с ней, пока есть время.  

Горнов пошел к дочери. Он в последний раз обнял ее и попрощался. Отдав ей медальон, трость и нож. Возвращаясь к машинам его остановила жена. Она отдала ему его старую трость и кивнув пошла к колонне. Лагерь выдвинулся прямиком к линии фронта. Дорога была достаточно далекой, больше двадцати километров на север, именно там находилась стратегически важная точка. Что конкретно там было, никто не знал, но это нужно было захватить и удержать, до прибытия подмоги.  

Колонна мчалась по грунтовой дороге поднимая пыль. Маргулис сидела в одной машине с Горновым и Люси. Они всю дорогу болтали о чем-то, о чем именно было не понятно, что-то из прошлого имеющее большое влияние на настоящее. Неожиданно один из солдат похлопал по плечу Святого и протянул ему бинокль. Горнов подошел к краю и посмотрел на столб пыли на противоположном краю поля. Это еще одна колонна мчалась прямиком на линию фронта.  

–Что они там забили? – сам себя спросил Святой, дав бинокль Люси.  

–Они что всех туда сгоняют? – удивилась Люси.  

–Угадай кто? – улыбнулся Горнов увидев входящий вызов.  

–Привет, дорогой, еще не забыл меня? – поинтересовалась Ника с широкой улыбкой.  

–Привет, тебе не забыть, ты же меня раз двадцать уже убила. – ответил Максим с такой же широкой улыбкой.  

–Не будем о плохом. Братец твой привет передает и спрашивает: вас тоже к "оку" погнали? – поинтересовалась Ника.  

–Ага, туда. Мне кажется либо это ловушка, чтобы прикончить всех сразу, либо там что-то реально важное. – ответил Горнов пожав плечами.  

–Я не вижу ловушки. – ответила Ника разведя руками.  

–Для гончей ты не видишь ничего. Сколько лет я скрывался возле тебя. – рассмеялся Святой.  

–От тебя смердит смертью, тебя тяжело обнаружить, да и твой запах скрывает всю твою семью. – ответила Ника улыбнувшись.  

–Ладно, поговорим на месте. – сказала Горнов сбросив вызов.  

Дорога продлилась еще пару минут. Остановившись перед лесом, солдаты поспрыгивали с грузовиков и пошли в глубь леса. Дорога шла в гору крутым подъемом. С полными сумками амуниции и оружия это было не простой задачей. Смотря наверх семья собралась вместе. Люси обняла мужа и сказала:  

–Рада, что ты жив.  

–Ты не представляешь как я рад. Дети у Тэнно? – поинтересовался Леша обнимая жену.  

–Что бы не случилось вернись и забери их. – попросила Люси посмотрев в глаза мужа.  

–Обещаю. – поклялся он и пошел в гору обнимая жену.  

–Демоны, проклятые, ищейки, кто еще? Может они и друидов сюда пригонят? – сама себя спросила Ника выйдя на встречу со Святым и его женой.  

–Вон и они. – указал Святой заметив знакомое лицо появившееся из молний ударивших в небо.  

–О, брат, давно не виделись! – похлопал по плечу Женя пришедший с Волком и еще десятком парней и девушек.  

–Нам точно хана... – закрыла лицо рукой Ника.  

Объединенная армия "нечисти" выдвинулась в гору. Они болтали и смеялись. Ничто не могло испортить их хорошего настроения перед смертью. Каждый из них знал что умрет, оставался только вопрос: как? Чутье подсказывало, что это засада, чтобы уничтожить всех "бесов" одним ударом. Как бы там ни было тучи сгущались и ветер поднимался. Это значило, что все больше демонов прибывает сюда. Молнией бьющие из земли в небо добавляли уверенности. Это друиды появляются рядом с полем битвы. Горнов чувствовал все больше проклятых где-то неподалеку. Родные души получившие силы из проклятий, заставили все живое бежать подальше отсюда в ужасе.  

К вершине войска добрались уже к ночи. Ветер задувал как сумасшедший, дождь лил как из ведра, молнии били то тут, то там. Ищейки тут же определили время наступления. Это как ни странно была полночь. Оставалось чуть больше получаса. Все расселись на камнях морально готовясь к битве. К Маргулис подошла одна из ищеек. Она принюхавшись сказала:  

–От тебя смердит демонами и проклятыми, человек.  

–Пошла прочь! – прогнала ее Люси.  

–Спасибо, но я могу о себе сама позаботится. – ответила Маргулис кивнув.  

–Можешь. Никто не любит ищеек. Они знают больше чем нужно. – улыбнулась Люси проводя новенькую к своим.  

–А ты кто? – поинтересовалась Маргулис.  

–Никто, просто такая же как ты. – ответила Люси подмигнув.  

–А ты как здесь оказалась? – спросила Маргулис.  

–Мой муж – ищейка, брат моего мужа – проклятый, Моя лучшая подруга – демон, мои дети – все в одном. А самое смешное, что с таким окружением я все еще человек. Больший человек чем большинство из тех, что твердят, что моя семья – нечисть. – улыбнулась Люси.  

–Я так поняла Настя ваш лидер, а Горнов типа местного миссии? – поинтересовалась Маргулис.  

–Типа того. Настя ведет демонов, Макс – проклятых, а я людей. Но людям нужны иконы, так что он выполняет их роль. Нет святее человека, чем тот кого нельзя убить. – ответила Люси опустив глаза.  

–Но он не та икона. Не было того о чем он рассказывал. – догадалась Маргулис.  

–Было, но было не так. Все было куда хуже. – ответила Люси. – Расскажи как все было на самом деле. – попросила она у Горнова.  

–Как хочешь.  

***  

Холодный рассвет озарил разрушенную шестиэтажку. Из-под обломков показалась изувеченная рука проклятого пробивая путь на свободу. Его семья медленно умирала пока он пробивался через груды обломков. Медики и спасатели блуждали среди десятка разрушенных многоэтажек в поисках выживших. Горнову повезло его нашел Тэнно. Пес блуждающий вместе с Тенновым по руинам тут же бросился откапывать тела и звать хозяина на помощь. Максима вытащили из-под обломков ибросились стабилизировать его состояние, но проклятый отказался от помощи, оттолкнв врачей и указав на дырку в земле из которой вылез сказал:  

–Там моя семья, они живы.  

–Я понял, им помогут, ты главное держись. – кивнул Теннов послав спасателей к обломкам.  

–Я переживу, им помоги. – ответил Горнов выбив из руки шприц с обезболивающим. – Помоги им, забей на меня! – практически заорал Горнов и умер.  

Теннов с бригадой других врачей поспешил на помощь спасателям достающим из-под обломков тела. Почти вся семья была практически мертва. Лишь Леха и Люси практически не пострадали, хотя и весь удар пришелся на них. Всю семью погрузили на носилки и понесли к машине, чтобы перевезти на базу для оказания помощи. Тэнно уже решил что делать с выжившими. Он преобразует их в демонов, даруем им силу целой армии.  

Тем временем Горнов опять попал в прекрасные сады смерти. Она сидела на лавочке в беседке листая книгу. Максим подошел к ней, сел на лавочку и разглядывая сады поинтересовался:  

–Почему всегда сад?  

–Переход у большинства ассоциируется с садом, лестницей или тоннелем, реже лифт или водная гладь. Мы в междумирие, между бездной и твоей реальность. Сознание в виде энергии покинуло твое тело и устремилось в бездну, но что-то не пускает ее туда. Все это твоя фантазия, да и я тоже лишь плод твоего воображения. – ответила смерть не отрываясь листала книгу.  

–Что листаешь? – поинтересовался Горнов мельком глянув в книгу, но не разобрал и слова.  

–Ищу где ты убьешь Волка. – ответила она пролистав до предпоследней страницы.  

–Нашла? – заметил Горнов как она бегает глазами по странице.  

–Ага. Плохие новости для тебя. Ты убьешь миллион и только тогда у тебя будет достаточно силы, чтобы пронзить сердце. – ответила смерть пожав плечами.  

–Отлично, что дальше? – улыбнулся Горнов не удивившись.  

–Дополнительное соглашение. – ответила смерть показав души его семьи. – Я не заберу их, если ты сделаешь что нужно, когда придет время.  

–По рукам. – не задумываясь ответил Максим.  

В этот же момент проклятый очнулся в мешке для трупов в кузове грузовика. Переломанные кости и вывернутые суставы тут же встали на место, мышцы и разорванные сухожилия срослись. Адская боль с десяток секунд медленно перешла в умиротворение. Глубокий, медитативный вздох привел голову в порядок и Горнов тут же сорвался к семье. Не успел он пробежать и сотни метров, раздались выстрели десятков артиллерийских установок. Это была волна наступления после авиа налета.  

Времени на бой не было, Горнов бежал по улица полуразрушенного городка, расталкивая всех ставших на пути, прямиком к базе. Ему необходимо было добежать и увидеть семью. Сотни десантных групп преградили путь к базе. Им было все ровно на городок, их целью была сама база. Обычно сражаться с превосходящими силами было не в правилах Горнова, но не в этот раз.  

Удивительно, но практически сразу же появился Волк. Удар молнии ударил рядом с Максимом и из разряда плазмы вылетел ремень с подсумками и мечом, а следом за ним и автомат. Из бьющей в небо молнии вышел Женя и Волк. Они посмотрели на огромную армию, улыбнулись и сказали.  

–Я думал будет попроще.  

–Откуда вы? – удивился Горнов.  

–Смерть прислала нас, она любительница заключать сделки. – улыбнулся Волк.  

–Ага, ты же сам знаешь что она попросила у меня за их жизни. – ответил Максим не понимая почему они помогают.  

–Мы тоже любим сделки. – ответил Женя похлопав по плечу и передернув затвор поспешил в бой.  

–Когда придет время... – кивнул Волк. – Я знаю когда придет мое время.  

Волк и Максим помчались следом за Женей в бой. Друиды были практически не уязвимы к выстрелам врага. Их электромагнитное поле из-за связи с бездной отталкивало пули обратно во врагов, но это требовало большого контроля. Также они могли перенаправлять часть энергии из бездны через кончики пальцев в виде электрической или фотонной энергии. Проклятый не мог похвастаться подобными силами, он лишь оставался бессмертным и мог поглощать все живое из окружающей среды. Трава жухла, веяло холодом, животные убегали в ужасе, а люди теряли боевой дух. Подпитываемый энергией витающей в воздухе Горнов усилил свою регенерацию и не не попадал в сады смерти.  

Не успел Горнов вступить в бой ему в голову выстрелил вражеский солдат. Пуля пробила череп и уже через несколько секунд оказалась во рту у проклятого. Выплюнув пулю Горнов схватил солдата голыми руками и задушил. Еще несколько вояк окружили его и расстреляли, но мертвецу было все ровно, он был живее всех живых.  

Пробившись до базы троица встала на защиту отбиваясь от полчищ врагов. Когда казалось, что до победы еще немного, из-за горизонта появилось еще больше войск. Морская пехота приближалась и им не было числа. Гермо ворота бункера открылись и два десятка демонов вооруженные автоматами вышли на свет. Погода тут же превратилась в бурю. Неконтролируемая сила в сердцах перерожденных вырывалась на свободу. Возглавляемая Настей армия пошла в бой. Демоны стойко стояли на защите бункера и его обитателей. Все шло как по маслу, но тут артиллерийский выстрел полетел прямиком в Берн, но Горнов закрыл собой жену. Шрапнель рассекла все его тело ни оставив ни одного живого места.  

Настя склонилась над умирающем в муках мужем, посмотрела в его глаза и сказав: "прости", пронзила сердце его же мечом. Горнов тут же очутился у смерти. Она шла к нему по водной глади. Встав на ноги он пошел на встречу к ней. Смерти уже достаточно надоело появление Горнова в ее мире и она протянув руку сказала:  

–Тебе не надоело умирать?  

–Надоело, сделай так что бы я не умирал и я не буду.  

–Ну, я не настолько всесильна, но кое что я могу сделать. Усилю твое поле, чтобы ты смог отклонять пули, но от холодного оружия или падения к примеру, все ровно умрешь и появишься у меня. – предложила она и растворилась во тьме.  

Очнувшись посреди поля битвы Горнов увидел практически уничтоженное войско, его жена вела демонов к победе. А тем временем друиды оттащили тело проклятого в безопасное место и разбили лагерь. Ничего особенного, лишь костер и брошенные рядом сумки. Женя протянул флягу и сказал:  

–На твоём бы месте я занялся обучением твоих детей, жизнь у них будет не сладкой, вряд ли общество примет людей связанных с бездной искусственно. Да и вообще люди не очень то принимали и нас, до того как разломы открылись и наши силы были лишь отголоском, а сейчас и подавно.  

–Почему вы помогаете мне?  

–Мы... – начал говорить Волк, но раздавшийся выстрел прервал его.  

Пуля пролетела мимо Горнова и врезалась в дерево. Враг не отступал, он шел вперед опустошая обойму пистолета, но пули разлетались в стороны не задев никого. Когда солдат подошел практически в плотную и нажал на спусковой крючок пистолет заклинило. Горнов улыбнулся и со всего размаху врезал врагу и сказал:  

–А говорила, что ненастоящая...  

–Да ты даешь! Ты же почти как мы! – удивился Женя схватившись за голову.  

–Буду звать тебя Святым. – сказал Волк и исчез с ударом молнии.  

–Удачи! – пожелал Женя и тоже ушел с молнией.  

–Кто они такие? – поинтересовалась Настя стоя за спиной мужа.  

–Старые друзья. – ответил Горнов и обнял жену.  

–Знаю что глупость, но я видела смерть, она сказала что заключила сделку с тобой. – сказала Настя обнимая мужа.  

–И не одну... – ответил Максим улыбнувшись. – Пошли, нас уже заждались, наверное.

| 129 | 5 / 5 (голосов: 3) | 21:31 15.09.2019

Комментарии

Книги автора

Нечистый дух
Автор: Deks
Рассказ / Военная проза Драматургия История
Аннотация отсутствует
Объем: 0.791 а.л.
18:07 22.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Банши
Автор: Deks
Рассказ / Приключения Фантастика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.127 а.л.
19:23 11.05.2021 | 5 / 5 (голосов: 7)

Одичалые
Автор: Deks
Рассказ / Приключения Фантастика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.105 а.л.
20:17 01.05.2021 | 5 / 5 (голосов: 3)

Побег
Автор: Deks
Рассказ / Приключения Фантастика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.061 а.л.
21:03 27.04.2021 | 5 / 5 (голосов: 6)

Охотники (предисловие)
Автор: Deks
Рассказ / Приключения Фантастика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.197 а.л.
20:56 13.12.2020 | 5 / 5 (голосов: 5)

Последний Бой.
Автор: Deks
Рассказ / Приключения Фантастика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.34 а.л.
19:50 24.08.2020 | 5 / 5 (голосов: 6)

Дочь Морей
Автор: Deks
Рассказ / Приключения Фантастика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.329 а.л.
20:18 22.08.2020 | 5 / 5 (голосов: 3)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.