FB2

За гранью

Рассказ / Абсурд, Альтернатива, Проза, Религия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.056 а.л.

Смерть сидела на больничной койке и улыбалась уголками губ. Она была не похожа на известные мне образы: никаких черных балахонов, костей и косы. Обычная слегка располневшая сорокалетняя женщина с не очень аккуратной прической, что-то вроде короткой пережженной химией черного цвета на голове, в медицинском халате и уставшими серыми глазами. В маршрутке встретишь и задумаешься: уступать место или нет.  

– Что, не похожа?  

– Нннет, – промямлил я пересохшими губами.  

– Я со всеми разная. К тебе по другому никак. Медучреждение, только по пропускам, – помахала она пластиковой карточкой.  

В какой-то момент мне показалось, что пикание и треск приборов соединились в странную мелодию.  

– А почему сегодня?  

– Глупый вопрос, хотя все задают. Хочешь, завтра зайду, – засмеялась она. – Это моя дежурная шутка, лет двести назад придумала, почти свежая.  

– Да, действительно глупый. Нельзя выбрать подходящий день... хотя я давно жду.  

Приборы зафиксировали учащенное сердцебиение.  

«Странно, что сейчас начал волноваться».  

– Ну почему же нельзя выбрать. Вот суицидники выбирают. Дураки они конечно, но что ж сделать, – развела она руками.  

– Почему дураки? – «Неужели смерть будет рассказывать о ценности жизни? »- мелькнула мысль.  

– Понимаешь, – она затеребила пропуск – люди думают, что со мной решат свои проблемы, а на самом деле, только начнут их создавать.  

– Это как?  

Смерть глубоко и грустно вздохнула. – Они думают, что там ничего нет... А там есть... – говорить нельзя, это служебная тайна, если ты не за гранью. Я тебе честно скажу, тем кто ушёл по своей воле не завидуют даже те, кто попал туда за многочисленные убийства.  

– Вы про ад?  

– Ад? Нет его, – опомнилась она, оглянулась по сторонам и прошептала – Точнее есть но...  

– Слушайте, если мне все равно туда... – внутри всё заледенело от ужаса, – может расскажете немного,  

– Тебе пока не понятно куда, это не мне решать. Я только к месту рассылки доставляю. Только знай, если в твоей жизни был самый Черный день и ты попал в так называемый ад, этот день будет повторяться и повторяться. Бес-ко-неч-но, – по слогам закончила она, уставившись мне в глаза.  

Я закрыл свои, чтобы не видеть смертельную пустоту.  

Длинный сигнал проводил меня в путь.  

| 149 | 5 / 5 (голосов: 2) | 23:58 06.09.2019

Комментарии

Kasjarynka12:54 20.12.2019
elver622017, Благодарю за высокую оценку. Мы обязательно узнаем, жаль рассказать не сможем...
Elver62201715:48 19.12.2019
Интересненький рассказ! И вопрос тоже очень интересный: А ЧТО ЖЕ ОЖИДАЕТ ВСЕХ НАС ТАМ? Вот ПОПАДЁМ - УВИДИМ! СПАСИБО ВАМ за рассказ! Очень хорошо написано! И конечно БРАВО!

Книги автора

Как будто
Автор: Kasjarynka
Стихотворение / Лирика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.009 а.л.
01:43 02.12.2023 | 5 / 5 (голосов: 2)

Империя 18+
Автор: Kasjarynka
Рассказ / Альтернатива История Политика Проза Фантастика Фэнтези
Мифы строят и забирают нашу жизнь
Объем: 0.049 а.л.
15:29 29.09.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

Ночное
Автор: Kasjarynka
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.011 а.л.
12:18 06.02.2021 | 5 / 5 (голосов: 4)

Игра
Автор: Kasjarynka
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.031 а.л.
12:29 28.01.2021 | 5 / 5 (голосов: 2)

И нашим и вашим
Автор: Kasjarynka
Рассказ / Политика Проза Фантастика Чёрный юмор Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.051 а.л.
12:29 21.01.2021 | 5 / 5 (голосов: 1)

Спортзал
Автор: Kasjarynka
Рассказ / Проза Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.021 а.л.
00:53 12.01.2021 | 5 / 5 (голосов: 3)

Слабый пол 18+
Автор: Kasjarynka
Рассказ / Проза Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.099 а.л.
00:58 05.01.2021 | 5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.