Смерть сидела на больничной койке и улыбалась уголками губ. Она была не похожа на известные мне образы: никаких черных балахонов, костей и косы. Обычная слегка располневшая сорокалетняя женщина с не очень аккуратной прической, что-то вроде короткой пережженной химией черного цвета на голове, в медицинском халате и уставшими серыми глазами. В маршрутке встретишь и задумаешься: уступать место или нет.
– Что, не похожа?
– Нннет, – промямлил я пересохшими губами.
– Я со всеми разная. К тебе по другому никак. Медучреждение, только по пропускам, – помахала она пластиковой карточкой.
В какой-то момент мне показалось, что пикание и треск приборов соединились в странную мелодию.
– А почему сегодня?
– Глупый вопрос, хотя все задают. Хочешь, завтра зайду, – засмеялась она. – Это моя дежурная шутка, лет двести назад придумала, почти свежая.
– Да, действительно глупый. Нельзя выбрать подходящий день... хотя я давно жду.
Приборы зафиксировали учащенное сердцебиение.
«Странно, что сейчас начал волноваться».
– Ну почему же нельзя выбрать. Вот суицидники выбирают. Дураки они конечно, но что ж сделать, – развела она руками.
– Почему дураки? – «Неужели смерть будет рассказывать о ценности жизни? »- мелькнула мысль.
– Понимаешь, – она затеребила пропуск – люди думают, что со мной решат свои проблемы, а на самом деле, только начнут их создавать.
– Это как?
Смерть глубоко и грустно вздохнула. – Они думают, что там ничего нет... А там есть... – говорить нельзя, это служебная тайна, если ты не за гранью. Я тебе честно скажу, тем кто ушёл по своей воле не завидуют даже те, кто попал туда за многочисленные убийства.
– Вы про ад?
– Ад? Нет его, – опомнилась она, оглянулась по сторонам и прошептала – Точнее есть но...
– Слушайте, если мне все равно туда... – внутри всё заледенело от ужаса, – может расскажете немного,
– Тебе пока не понятно куда, это не мне решать. Я только к месту рассылки доставляю. Только знай, если в твоей жизни был самый Черный день и ты попал в так называемый ад, этот день будет повторяться и повторяться. Бес-ко-неч-но, – по слогам закончила она, уставившись мне в глаза.
Я закрыл свои, чтобы не видеть смертельную пустоту.
Длинный сигнал проводил меня в путь.
Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.