FB2

Воспоминание...

Рассказ / Реализм, Фэнтези
письмо из будущего
Объем: 0.168 а.л.

 

Вид из окна моей андары.  

 

Смысл жизни – вне ее пределов.  

В. Тарасов.  

 

– "Здравствуйте, в этот добрый день", проверещала Алиса, своим мягким, бархатным голосом. Я открыл глаза, за голограммным окном, солнце, поднималось над морем. Запахло утренним морем и легкое дуновение морского бриза обдало мое лицо. – "Здравствуй Алиса", ответил ей. Мне нравиться просыпаться с восходом солнца и с этой новой программой от Яндекса, что передает все чувства обоняния.  

 

(Вам наверное не совсем понятно, о чем я? Хорошо. Сейчас я постараюсь описать, как живут люди в 2070 году и отправлю это письмо, в мое прошлое, в виде этого рассказа. Прочитав, вы можете улыбнуться ему, а можете задуматься. Заглянув в будущее, моими чувствами и глазами – понять, как вам жить и что делать, чтобы быть счастливыми. )  

 

Посмотрев на мигающую точку на потолке моей круглой андары, я подморгнул ей два раза и сенсор считав мою сетчатку глаза, включил "домашнего" помощника. На боковой стенке высветилась новая голограмма с блоками новостей в мире, в Асии и Антарктиде.  

 

Отдельным блоком высветилась почта, курсы Биткоина, криптовалют, состояние моего организма и "теххол" работы моей системы в квартире. Вставать нет желания, помечтаю, подумал я и вспомню прошлые жизни – это всегда доставляет удовольствие, ностальгируя и щекоча тонкие глубины мозга.  

 

Десяток лет назад, я прикупил за криптовалюту, новое, седьмое поколение нанороботов и не пожалел – я могу вспоминать все, до мельчайших подробностей, даже детские годы (не смотря на то что, мне больше ста лет), мои синапсы стали более мощные, а их проходимость возросла в несколько раз.  

 

Многие считали что "семерка" опасна для мозга и не всем подходит, были даже случаи летальных исходов, от переоцененных возможностей своего тела, но я рискнул и мне подошло, ведь я "дружу с головой". (Улыбаюсь) Да, вспоминая начало века, когда я читал "TRANSCEND" Рэя Курцвейла, все это мне казалось фантастикой, а сегодня ты этим, легко пользуешься.  

 

Посмотрев на часы вотч, проверил зарядку "робов" в теле и нажал на подзарядку их, через вай фай. Занятные штукенции – бродят по твоему телу, постоянно контролируя все процессы организма, паралельно с мозгом и подправляют там, где необходимо твои органы и стимулируя выработку тех или иных гормонов.  

 

"Наники" есть разные – для здоровья, что лечат вас, для мозга – улучшая его производительность, а есть универсальные. У меня "уники" – находя что то, связанное со здоровьем, передают информацию на носитель, а я уже сам принимаю меры – покупаю узко специализированных нанозащитников в "интеке".  

 

На экране квакнуло и Алиса произнесла: – "Александр, Вам время принимать завтрак, от ГроуФуд пришла доставка" и она стала перечислять название блюд и отдельные добавки предлагающие мне компанией на ближайший день и рекомендации к приему на ближайшие дни с учетом моих пожеланий.  

 

Сервис здорового питания заметно продвинулся, с того момента когда я, много лет назад, заказал у них первый бокс с едой. Это мой любимый повар. Рестораны фастфуда умерли в середине 50 в Асии, а затем и по всему миру, здесь же в Антарктиде их ни когда и не было.  

 

Мир изменился до неузнаваемости – все услуги крутятся возле человека на уровне вытянутой руки – стоит только нажать на сенсор и Алиса тебе поможет, расстаться с твоей криптой. Я встал, подошел к берегу моря и отодвинул занавеску голограмму – за окном плавали корабли-дирижабли. Да именно плавала, а не летали.  

 

Мировое правительство, после глобализации, увеличили плотность воздуха под куполом и теперь можно плавать по воздуху, как в сказках на ладье. Улыбаюсь. На высоте тридцати метров, и выше, существуют такие же воздушные реки, как и на земле, так что теперь есть транспорт воздушный и электрический.  

 

Весь транспорт с двигателями внутреннего сгорания был утилизирован в 40 годах, за неэкологичность. Настало время холодного синтеза и вся энергетика по проводам ушла в прошлое. Сегодня мой, переносной "теххол", (технология холодного синтеза) размером с дипломат, позволяет вырабатывать электроэнергию тепловой ТЭЦ, отдельного микрорайона прошлого.  

 

Браки в наше время перестали существовать, они тормозят прогресс. Вся энергия человека направлена на развитие и сейчас ценятся те божественные люди кто имеет неограниченные знание, а не количество оплодотворенных самок. Редкие семьи живут по старинке. Люди отказываются жить вместе, детей выращивают в "барросадах".  

 

На старой земле, люди живущие с животными инстинктами, постепенно вымирают, отсутствие работы с внедрением блок чейн технологий, сократило множество профессий – человеческий материал, как ресурс, перестал быть востребован и популяцию стали сокращать. Люди из мегаполисов, потянулись выживать во все стороны – возделывать поля и тайгу.  

 

Климат изменили в 47 году – мост вечной мерзлоты с Якутии до Гренландии выключили и сейчас там тепло круглый год, как и было триста пятьдесят лет назад. Оставшиеся в городах не зная куда себя приткнуть, ходят в майнинг центры работать – подключая свой мозг на обработку данных, лежат по двенадцать часов и получают почти столько же чтобы заправиться умственными нанороботами.  

 

Вы можете посмеяться, но мощность всех компьютеров мира еще в 2018 году равнялась производительности одного человеческого мозга, а когда научились использовать мозг на полную мощность, приглушив все системы организма, на время извлечения, то это стало доходным бизнесом, ведь биткоинт стал стоить баснословных миллион "антаров".  

 

Деньги перестали использоваться повсеместно – все перешли на криптовалюту, а основным мерилом успеха, стала ваша доброта по отношению к другим людям, которая видна в виде положительной ауры, когда вас сканируют.  

 

Вся жизнь продвинутого общества переместилась в Антарктиду, особенно, после ее таяния. Да она там всегда и была, просто нас "недоразвитых", туда не пускали. В начале века, да и в прошлом веке, все мировые лидеры, постоянно посещали эту землю пингвинов, ведя переговоры для въезда особенных персон.  

 

Переехал я сюда, в Антарктиду, десять лет назад и безмерно счастлив – это то самое место что, я искал в моей третьей жизни. Пускают сюда не всех, а только тех кто, чем то полезен обществу – я передаю опыт своего поколения, свои знания и являюсь простым примером видения человеческого тела в форме, после ста лет. Еще я называю себя селекционером от философии.  

 

Я сажаю зерна прозрения в больные головы людей с животными инстинктами, пытаясь спасти их от пьянства, табакокурения, обжорства и прелюбодеяния, чтобы они стали человеками. Для этого есть слово – слова произнесенные в определенном порядке – это программа для человека и так: – homo sapiens превращается в homo deus.  

 

Продолжение следует.  

 

2070 год, Андария

| 144 | 4.85 / 5 (голосов: 7) | 09:09 07.09.2019

Комментарии

Erzaa07:53 09.09.2019
wayner, благодарю.
Erzaa07:53 09.09.2019
arsenkamil01, здравствуйте
Благодарю.
Arsenkamil0123:46 08.09.2019
Понравилось. Я даже вдохновился)
Wayner20:49 08.09.2019
Хорошая фантазия +20 понравилось))
Erzaa16:50 08.09.2019
lyrnist, здравствуйте.
Над ошибками работаю. Асия это Азия и выдуманная Евразия, которая появилась в 15 веке, после первого потопа.
Улыбаюсь
Lyrnist22:15 07.09.2019
Забавная фантазия. У вас опечатки есть в окончаниях, нарушают плавность. И где находится Асия?

Книги автора

Когда я умер...
Автор: Erzaa
Рассказ / Мемуар Проза Психология Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.097 а.л.
09:52 03.09.2021 | оценок нет

Любовь на тестостероне.
Автор: Erzaa
Рассказ / Проза Реализм Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.102 а.л.
21:38 22.08.2021 | 5 / 5 (голосов: 2)

Зашел в гости.
Автор: Erzaa
Рассказ / Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.23 а.л.
16:11 30.07.2021 | 5 / 5 (голосов: 1)

Токсичные отношения.
Автор: Erzaa
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.154 а.л.
22:21 13.05.2021 | 5 / 5 (голосов: 2)

С Днем Победы.
Автор: Erzaa
Стихотворение / Проза События
Аннотация отсутствует
Объем: 0.023 а.л.
17:29 09.05.2021 | 5 / 5 (голосов: 2)

Снилось мне...
Автор: Erzaa
Рассказ / Чёрный юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.054 а.л.
12:46 03.04.2021 | 5 / 5 (голосов: 2)

Завел собаку.
Автор: Erzaa
Рассказ / Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.236 а.л.
15:41 28.12.2020 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.