FB2

Незаконченное произведение

Стихотворение / Драматургия, Любовный роман, Мемуар, Сюрреализм
Мое незаконченное произведение Прошу прочитать и высказать свое мнение
Объем: 0.275 а.л.

Вечер. Кафе, где мы первый раз встретились. Она использует все те же духи, которые я подарил ей на ее день рождения. Этот сладкий запах не дает мне ясно мыслить, он сбивает все те мысли, что приходят мне в голову. Она смотрит на меня, я гляжу на нее. В ее взгляде я не вижу былой любви и теплоты. Он наполнен решимостью и равнодушием. Я уже догадываюсь зачем она меня сюда пригласила, но не могу смириться с тем, что эта мысль может оказаться правдой.  

–"Здравствуй"-сказала она.  

–"Привет, милая"-робко и как бы боязненно ответил я. "Зачем ты меня сегодня сюда пригласила? "  

–"Извини меня, но мы больше не можем быть вместе"-хлоднокровно и без капли сожаления ответила она.  

После ее ответа от волнения и переживания у меня пересохло во рту. Я не мог ничего сказать. Я догадывался, что так и будет, но не думал, что я окажусь прав.  

Она продолжала смотреть и ждать моего ответа, но я ничего не говорил.  

Она спрашивает у меня-"Ты что нибудь мне ответишь? ", но я продолжил молча сидеть.  

–"Я больше тебя не люблю и не хочу быть с тобой. "  

После этих слов она встала и ушла. Я не спросил куда она пошла, уже было все равно.  

Я сидел в кафе и время летело незаметно. Ко мне подошел официант и спросил все ли у меня впорядке. Я продолжал молчать. Он мне сказал-"Молодой человек, мы закрываемся". Я посмотрел на время.  

–"Извините, я уже ухожу". Официант заранее вызвал мне такси и отправил меня домой.  

Придя домой, я не стал идти в душ. Завалившись на кровать, я стал обдумывать каждую деталь нашего разговора. Я вспоминал последние месяцы наших отношений и не мог найти хоть какой то намек на расставание.  

Меня мучает бессоница. Жутко болит голова и никак не могу уснуть. Я принимаю снотворное и ложусь на кровать. Мои веки начинают тяжелеть, моё тело полностью расслабляется, а голова полностью освобождается от мыслей.  

Я нахожусь в полной темноте и спокойствие. Моя голова уже не болит. Передо мной появляется то самое кафе, в котором мы сидели несколько часов назад. Я открываю дверь и вижу ее. Она тоже видит меня и зовет к себе. Подойдя к ней, я присаживаюсь рядом. Она все так же приятно пахнет. Этот сладкий запах все так же не дает собраться с мыслями. Около нее стоит ее любимый спрайт, а я заказываю себе колу.  

"Здравствуй"-сказала она.  

В недоумении и непонимании я отвечаю ей немного напугано-"Привет, милая".  

Она улыбается и я кажусь ей забавным. В ее глазах я вижу былую любовь и теплоту, но не понимаю почему, ведь мы расстались пару часов назад.  

Я смело спрашиваю у нее-"У нас с тобой все хорошо? ".  

Она с ухмылкой и призрением отвечает-"Да, а почему ты спрашиваешь ".  

В недоумении я отвечаю-"Ничего, проехали. "  

Она снова улыбается и целует меня. В это время меня накрывает эйфория. Я не могу понять всего происходящего. Все как будто в первый раз. Я счастлив. В какой то момент все начинает пропадать.  

Меня снова начинает окутывать темнота. Алина начинает исчезать прямо передо мной. Меня охватывает страх. Я просыпаюсь в поту и понимаю, что это все был сон. Те глаза полные любви, тот страстный поцелуй были всего лишь сном.  

На часах 7:30 утра, мне пора на учебу. Я иду в душ и под струей холодной воды меня охватывают эмоции, я не могу сдерживать их. Вспоминая этот сон, этот поцелуй, я не могу перестать думать об этом. Эти капли, стекающие по моей коже, они утекают так же, как и мой сон-быстро и необратимо. Я не стал завтракать, у меня не было аппетита. Чтобы хоть как то отвечься, по дороге в универ я начинаю слушать музыку. Подходя к университету я вижу своего друга Майкла. Он радостно встречает меня, но я не особо рад кого то видеть. Майкл начинает спрашивать как мои дела, я ему отвечаю, что все впорядке. Идя по коридору я вижу ее, этот образ и снова этот запах, дурманящий голову. Она проходит мимо меня даже не бросив взгляд в мою сторону. Майкл от увиденного с удивлением спросил меня  

–"Эммм, что это сейчас было? "  

Я отвечаю-"Что тебя именно удивило? "  

Майкл-"Вы даже не поздоровались, что случилось? "  

Я дрожащим голосом отвечаю ему, что все впорядке.  

По его взгляду все видно, он сам все понял и ничего больше не спрашивает.  

Обычный день в универе. Время длится как целая вечность, но для меня это неважно. Мой взгяд направлен в одну точку и вокруг я ничего не замечаю. Мой мозг самостоятельно воспроизводит те образы, что были во сне. Я не могу забыть его, ведь все было так реально.  

Подошел к концу учебный день. Я собрался и пошел домой. По дороге домой я решаю зайти в то самое кафе. Подойдя к нему, я долго смотрю на него. Мои эмоции и чувства смешиваются. Глубоко вздохнув, я захожу и сажусь за то самое место. Заказываю колу и спрайт. Сам пью колу, но спрайт не трогаю, я его ставлю напротив себя. Представляю, что на против меня сидит она с тем же возлюбленным взглядом. Моя кожа покрывается мурашками, а тело охватывает легкость. Я даже не мог подумать, что одно место, ничего не значащее для других, может иметь столько смысла для одного человека. Допив колу, я собираюсь домой. Спрайт оставляю нетронутым, это для нее. Придя домой, я бросаю свою сумку и падаю на кровать. Я устал, но не могу уснуть. Я снова принимаю таблетку снотворного. Моё тело снова легкое, голова чиста от мыслей, снова погружаюсь в темноту. Появляются образы Невского проспекта. Тут так красиво летним вечером. Закат, освещающий старые дома, опускает вместе с последними лучами солнца немного романтики на этот оживленный город. Я огдядываюсь вокруг и вижу ее. Она стоит и моста и кормит уток, со стороны это кажется таким милым. Я подхожу и обнимаю ее сзади. Она пугается от неожиданности, но не сердится. Она разворачивается ко мне и целует. По моей коже снова пробегаются мурашки. После поцелуя я беру ее за руку и мы идем вдоль набережной. Мы не замечаем прохожих вокруг, для нас существуют только мы. Я осознаю, что это все сон, но не могу смириться с этим. Я не хочу просыпаться, а лишь хочу наслаждаться ею. Вокруг начинает все исчезать. Меня окутывает темнота. Она последний раз улыбается мне и я просыпаюсь.  

Я снова просыпаюсь в поту. Меня охватывают дрожь и смутение. В голове прокручивается этот сон. Я не могу понять почему они меня не покидают, из-за них мне становится только хуже. Как можно забыть то, что сниться тебе каждую ночь? Я слишком зацыклен, мое тело, мой разум не привыкли к одиночеству. Мне казалось это будет пару раз, но это происходит систематически. Я не могу определиться со своими чувствами. Каждый сон мне дарит ту любовь и нежность, что была раньше, но в тоже время дарит мне уныние и беспокойство. В одно время я хочу чтобы сны закончились, но в то же время хочу чтобы они никогда не прекращались.  

Наступает очередной день, такой же скучный как и все остальные дни. Все тот же универ и те же лица. Я не наблюдаю каких то окружающих меня эмоций, красок, для меня все черно-белое. Я не веду ни с кем разговоров, считаю это бесполезным. Единственное, что меня немного радует, так это мысли предстоящей вечеринке, на которую идут многие мои знакомые. Я понимаю, что там смогу развеяться и немного развлечься.  

Учебный день подходит к концу. Сегодня я не пойду через то кафе, я хочу забыть все, что раньше было, ни что не должно мне об этом напоминать.  

Дома я начинаю готовиться к вечеринке. Одеваюсь как обычный парень. На мне надеты :Джемпер и классические джинсы. Никогда особо не любил вечеринки, особенно готовиться к ним. Я смотрю на себя в зеркало, чтобы убедиться, что все нормально и выхожу из дома.  

Вот я уже подъехал к тому самому дома. с немногим опасением и долей стеснения я звоню в дверь. Меня встречает красивая девушка в красном платье-хозяйка всего торжества. Она мило мне улыбается и говорит :"Проходи". Пройдя внутрь я начинаю искать кого нибудь из знакомых. Думаю Майкл должен быть здесь. Я вижу его за барной стойкой. Он уже пьян. Подойдя к Майклу, он без разговора дает мне рюмку и говорит:"Выпей, расслабься". Я выпиваю и сажусь рядом с ним. У нас завязывается разговор на разные темы, во время которого мы много выпиваем. Вот к нам подсаживается та девушка в красном платье, которая открывала мне дверь. Она очень долго смотрит на меня. Я подхожу к ней и предлагаю выпить. Она соглашается. Немного поговорив, она прямо и без сомнения предлагает мне пойти наверх. Я немного удивлен такой прямолинейности, но охотно соглашаюсь. Мы поднимаемся наверх и ложимся на кровать. Она медленно начинается растегивать мне рубашку, касаясь губами моего живота. Она поднимается выше и выше. Вот она касается моих губ. Мне это нравится. Открыв глаза передо мной начинает мелькать образ моей бывшей. Мне кажется, что она меня целует. Я немного дергаюсь от волнения после чего следует вопрос:"Что-то не так? ". "Наверное, я слишком пьян. "-подумал я про себя и не стал ничего останавливать. Я закрываю глаза и мы снова начинаем целоваться. Она спускает руки ниже и ниже, но меня это почему то не волнует. Меня беспокоит образ, который постоянно перед моими глазами. "Всеееее, хватит! "-сказал я и без промедления, оттолкнул ее, спустился вниз и вышел из дома. Я достаю сигарету чтобы хоть как то успокоиться.  

"Почему это все преследует меня? "-подумал я-"Кажется я начинаю сходить с ума". Докурив и немного успокоившись, я возвращаюсь в дом, вызываю себе такси и спокойно жду его.  

Дождавшись своего такси, я встаю с дивана и немного пьяной походкой иду на улицу. На крыльца дома делаю глубокий вдох и думаю, как хорошо покинуть этот беспокойный, наполненный алкоголем и безумием дом. Я сажусь в такси, говорю свой адрес водителю и мы едем домой. В такси так тихо и спокойно, что я не сразу могу к этому привыкнуть. Облокотившись на дверь и наклонив голову к стеклу, я начинаю смотреть на пустые, темные, но наполненные небольшим светом фонарей, улицы. Я обращаю внимание на большие семейные дома, задумываясь о том, как бы я проводил в них время со своей женой и детьми. На улице я замечаю молодую пару, которая держать за руки, гуляет по знакомому мне месту. В них заметен этот влюбленный взгляд, которого мне так не хватает. Смотря на них, я вспоминаю как раньше гулял в этом месте со своей девушкой, как мы так же влюбленно смотрели друг на друга и держались за руки. Я провожаю взглядом эту молодую пару и смотрю дальше на пустые улицы. Приехав домой, пьяной, неуверенной походкой поднимаюсь на свой этаж. Алкоголь в моей крови не позволяет мне даже раздеться. Я заваливаюсь на кровать и засыпаю.  

Сам того не замечая, я оказываюсь на той самой улице, которую я видел из такси. Я оборачиваюсь во круг, но на улице никого нет. Только соседские собаки иногда перелаивают друг друга. Неожиданно загарется единственный фонарь на улице и рядом с ним я вижу женский силуэт. Я подбегаю к ней и это оказывается Алена. От ее присутствия у меня начинает бешено колотиться в груди сердце, ноги становятся ватными, меня бросает в легкую дрожь. Она берет меня за руку и чувствуя мою дрожь спрашивает :"Что случилось? Почему тебя так трясет? ". Я отвечаю ей, что мне просто стало холодно. Она предлагает мне обняться, чтобы мне было теплее и я соглашают. Мы обнимаемся и в этот момент я вижу такси и сидящего на заднем сидении парня. Его глаза наполнены грустью и безнадежностью, а лицо выражает безысходность. Узнав в этом парне самого себя, я не раздумывая начинаю бежать в след за такси. Вокруг меня начинают проподать дома, все стирается и остается только дорога и едущая впереди машина.

| 189 | 5 / 5 (голосов: 2) | 02:15 05.09.2019

Комментарии

Lyrnist15:10 27.12.2020
rimma13, страус - эму. Вы не в ногу.
Rimma1308:23 06.12.2020
Эмо,-страус кажется..

Книги автора

Это про тебя
Автор: Poezianshit228
Стихотворение / Лирика Поэзия Драматургия Мемуар Реализм Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.033 а.л.
03:56 17.07.2021 | 5 / 5 (голосов: 1)

Похую 18+
Автор: Poezianshit228
Стихотворение / Лирика Поэзия Абсурд Байка Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.002 а.л.
03:11 21.06.2021 | 5 / 5 (голосов: 1)

Мысли
Автор: Poezianshit228
Стихотворение / Лирика Поэзия Драматургия Мемуар Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.007 а.л.
23:58 17.06.2021 | оценок нет

Девушка
Автор: Poezianshit228
Стихотворение / Лирика Поэзия Драматургия Мемуар Проза Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.014 а.л.
13:52 27.12.2020 | 5 / 5 (голосов: 2)

Ты
Автор: Poezianshit228
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.01 а.л.
23:19 05.12.2020 | 5 / 5 (голосов: 3)

Оставь
Автор: Poezianshit228
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.01 а.л.
03:15 12.12.2019 | 5 / 5 (голосов: 3)

Знакомо всем
Автор: Poezianshit228
Стихотворение / Лирика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.011 а.л.
05:04 07.10.2019 | 5 / 5 (голосов: 5)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.