FB2

Обычные истории.

Рассказ / Мемуар, Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.086 а.л.

Верите ли вы в приметы? Честно признаюсь, что я человек суеверный, но без фанатизма. Не вижу и вещих снов, хотя, возможно, я их просто не помню, как мне объяснили очень хорошие друзья по нашему замечательному сайту. Это потому, что иногда я просыпаюсь утром и у меня, как говорится "в голове крутится" очень чёткая установка, что я должна сегодня сделать, хотя раньше об этом даже мыслей не было. Нет, друзья мои, я вовсе не взбалмошная особа, а наоборот, даже небольшая перестановка в доме меня выбивает "из колеи".  

Девять лет назад, первого августа я просыпаюсь прекрасным летним утром и... Понимаю, что пришло время для второго ребёнка. Моему сыну на тот момент было три года, но воспоминания о тяжёлых родах и кесаревом сечении были ещё свежи. Более того мой муж уже несколько недель жил отдельно от меня с сыном, ибо извечный конфликт тещи с затем никто не отменял. Нет, он не ушёл от нас, просто перебрался на постоянное место жительства на огромную старинную и абсолютно заброшенную и захламленную усадьбу, которая была моим приданным.  

Большой двухэтажный, старый хозяиский деревянный дом пугал меня одним своим видом. Особенно после того, как муж рассказал, что в первую же ночь он, скованный сонным параличом и ужасом, услышал тяжёлые хромые шаги на лестнице. После, в комнате, у изголовья кровати появился высокий пожилой мужчина в длинных тёмных старинных одеяниях. Он просто стоял и смотрел на нового хозяина, а потом повернулся и исчез, вместе с ним прошёл и сонный паралич. Муж понял, что это был первый хозяин и он одобрил нового.  

Несмотря на все свои страхи первого августа я с сыном осталась ночевать в том самом доме. Не буду вдаваться в подробности и рассказывать насколько был удивлён мой супруг, ведь он пребывал в абсолютной уверенности, что детей я больше рожать не буду. В конце концов он присутствовал на первых родах.  

Утром следующего дня я вышла на улицу и даже не сразу поняла, что происходит. Вокруг слышалось какое-то щелканье, фырканье, какие-то глухие хлопки. До ближайших соседей минут десять пешего ходу, так что источник такого шума мне в первую минуту был вообще не понятен.  

Когда я посмотрела вверх, то просто застыла от изумления. На трубах и просто крышах всех строений( а строений в общем пять) стояли и сидели аисты. На электрических столбах, а их тоже много у нас, восседали аисты. На каких-то сарайчиках и даже сельхоз технике были аисты. Думаю не меньше ста особей в общем. И все они были заняты делом – одни просто щелкали клювом, другие усердно сушили и прихорашивали своё оперение. Ночью шёл дождь и утро было сырым и немного туманный, даже пасмурным. В течении пяти дней птицы хозяйничали в наших окрестностях, постепенно разбиваясь на более мелкие стаи и разлетаясь.  

Конечно, я и раньше видела стаи аистов, но только на свежей пахоте, когда они буквально не дают трактористам нормально работать. Собираются они в стаи и осенью, перед большим перелётом. Но чтобы просто так, почти посередине лета...  

Но самое интересное в том, что ровно через девять месяцев, первого мая у нас родилась дочь. Кстати, "фазенду" свою я полюбила, но дом всё же строим новый, небольшой, но очень уютный.  

P. S. Спустя некоторое время нам удалось узнать, что человек, построивший старый дом, действительно хромал, но было это ещё в начале тридцатых годов прошлого столетия и прекрасную зажиточную крестьянскую усадьбу ждала долгая и тяжёлая судьба.

| 244 | 5 / 5 (голосов: 13) | 21:17 08.09.2019

Комментарии

Lukjana14:05 29.10.2019
История, которая будет передаваться из поколения в поколение, и станет семейной легендой.
Sara_barabu23:53 12.10.2019
У домов должно быть тоже есть душа :) Хорошая история :)
Klever07:34 13.09.2019
Аисты - вестники Счастья! Прекрасная история!)))
Tarakanova18:02 10.09.2019
Прикольно! )))
Yashina413:59 10.09.2019
Аист, добрый аист!...
Linapalii22:14 08.09.2019
Как это здорово, Ульяна! Вы не только видите сны ( это я была тем намекателем на возможное забывание вещих снов?)), у Вас ещё чудесная связь с Природой и тонким миром, с чем я Вас и поздравляю от души! Так я и думала про Вас, читая Ваши чудесные сказки и рассказы! Спасибо Вам, Добрая Фея!

Книги автора

Предновогоднее приключение
Автор: Ulyana2
Рассказ / Детская Сказка
Аннотация отсутствует
Объем: 0.652 а.л.
16:53 26.12.2023 | 5 / 5 (голосов: 7)

Пряничная долина
Автор: Ulyana2
Рассказ / Детская Сказка
Аннотация отсутствует
Объем: 0.096 а.л.
17:28 14.12.2021 | 5 / 5 (голосов: 9)

Осенняя сказка
Автор: Ulyana2
Рассказ / Детская Сказка
Аннотация отсутствует
Объем: 0.325 а.л.
17:44 01.12.2021 | 5 / 5 (голосов: 11)

Базальтовый берег 18+
Автор: Ulyana2
Роман / Мистика Фэнтези Другое
Для писательского конкурса-марафона.
Объем: 1.673 а.л.
19:05 02.11.2021 | 5 / 5 (голосов: 8)

Униформист
Автор: Ulyana2
Рассказ / Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.566 а.л.
19:36 09.05.2021 | 5 / 5 (голосов: 11)

Коллекционер снежинок.
Автор: Ulyana2
Рассказ / Детская Сказка
Аннотация отсутствует
Объем: 0.254 а.л.
16:26 10.01.2021 | 5 / 5 (голосов: 16)

Сны Солвейги.
Автор: Ulyana2
Другое / Фэнтези Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.151 а.л.
18:09 08.11.2020 | 4.91 / 5 (голосов: 12)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.