FB2 Режим чтения

Зигзаги судьбы 2

Повесть / Реализм, Эротика, Другое
Добавил вторую главу.
Объем: 0.51 а.л.

Рыжий

Первые полгода после свадьбы, Игорь и Ольга жили хорошо. Снять “двушку” или однокомнатную квартиру им было “не по ноздрям”, а вот секцию римского типа, за четыре штуки в месяц, легко. Он трудился в ЧОП “Интерлок”, на заводе, за 1650 рэ в сутки, она уборщицей в магазине за МРОТ, а это 12790 рублей, и ни копейки больше. Это по телевизору у нас средняя зарплата по стране – 35000 рублей. Если сложить зарплаты министров, депутатов, чиновников и, тех, кто действительно работает и выдаёт хоть “что- то” на- гора́, может быть, так оно и выглядит. На самом же деле, всё далеко не так прекрасно. Да, те, кто трудится на заводе, получают, и то, только те, кто давно работает. Но, ведь завод не презерватив, не растягивается, и весь город, не может на нём работать. Почти все их соседи, жили так же, как и они, а некоторые, вообще нигде не работали. И, толи от безнадёги, толи ещё от чего, но многие выпивали, не были исключением и Ольга с Игорем.  

– Ваш сынок, работает сутки через трое, а пьёт, трое через сутки, – так, говорила свекрови Ольга, когда та, изредка интересовалась их житьём.  

Ольга была не такая, как её муж, она пила, каждый божий день, правда, только пиво, но крепкое. Водку она не любила потому, что она теплая, и горькая, и как её мужики пьют. Но, даже с пива, к вечеру, она была никакая.  

– Как, ни бьёшься, к вечеру напьёшься, – еле ворочая языком, оправдывалась она.  

– На работе утром, никто, не замечает что ли, что ты с похмелья постоянно приходишь?  

– Игорюша, не каркай, пожалуйста, – говорила она, и прикрывала ладошкой его рот.  

Денег, катастрофически не хватало, и он стал брать подработки, теперь, он пахал сутки через сутки. После смены, сил у него хватало только на то, чтобы купить у соседа с первого этажа стакан палёного спирта, развести, выпить, закусить, если было чем, и вырубиться спать на диване. Часто, компанию ему составлял сосед по секции Андрюха, по прозвищу “Ржавый”, хоть они, и не были друзьями, скорее, собутыльниками. Бывший дальнобойщик, лишённый за пьянку водительских прав на два года, теперь с раннего утра, сидел на лавочке у подъезда и курил свой “Беломорканал”, где он только его доставал? Кроме “Беломора”, он ничего больше не курил, а сидел он с одним желанием, где бы, с кем бы похмелиться. А тут, Игорёк идёт с работы, “Ржавый” наизусть знал график работы соседа. Игорь немного недолюбливал его, хотя, мало на свете таких людей, кто любит рыжих. И, так было испокон веков; в Древнем Египте рыжих живьём закапывали в землю, принося в жертву богу Осирису, древние греки считали, что после смерти рыжеволосые превращались в вампиров, в средние века, их считали порождением “грязного секса”. На Руси, во времена Петра l рыжим людям особого доверия не было. Петру I приписывается специальный указ, в котором были слова “ Рябых и рыжих на государеву службу не брать и в суде слова не давать, понеже Бог шельму метит”, а также “ Рыжих во флот не брать, ибо шельма и плут “. Достоверных источников этих указов государя не обнаружено но, известно, что во времена его правления, рыжих и левшей, наравне с уголовными преступниками, не пускали в церковь, и не допускали к причастию.  

Об этом, Игорь вычитал на работе, в каком- то журнале, и даже не поленился переписать сие открытие, себе в записную книжку. Позже, он показал эту выписку “Ржавому”, на что тот сказал:  

– Это всё херня, и враньё.  

Если по- честному, Андрюху не любил никто… кроме жены Игоря Ольги. Она говорила всем, что он прикольный. Как- то, по пьяной лавочке, она при Игоре села к “Ржавому” на колени и, поглаживая его нечёсаные волосы, назвала “Рыжиком”, за что, тут же заработала синяк под левый глаз. Игорь впервые, поднял руку на жену, но, она почему- то не обиделась на него, и приняла как должное, и это показалось ему странным. Подозрения его усилились, когда однажды, он пришел домой с суток, и застал жену с Рыжиком. Нет, они не трахались на диване, а сидели вдвоем, и пили спирт. Игорь разогнал их дружную компанию, а Ольгу предупредил:  

– Ещё раз, он переступит этот порог и, я тебя зашибу.  

– Ты что, ревнуешь меня к нему? Мы же просто выпивали, и ничего такого не было.  

Он толкнул жену на диван, она опрокинулась, халат распахнулся, обнажив её голое тело, нижнего белья на ней не было. Игорь с трудом сдержал себя, чтобы не наброситься на неё с кулаками, развернулся, и вышел, громко хлопнув дверью. Неделю он жил у матери, но, вскоре ему надоело выслушивать её упрёки, и он вернулся домой. Был вторник, но Ольга, почему- то была дома.  

– А, ты почему не на работе? – как бы между делом, спросил Игорь.  

– Уволили меня с работы, – зло выпалила Ольга, – не надо было “каркать”, я же тебя предупреждала.  

– Не надо было бухать каждый день, предупреждала она, видите ли. Я же, ещё и виноватым оказался, – обиделся Игорек.  

– И, хер с ней, с этой работой, другую найду, – уже оправдываясь, заговорила она, – была бы шея, хомут найдётся.  

– Давай ищи, а то, я с этими подработками еле ноги передвигаю, засыпаю на ходу.  

– Я всё прекрасно понимаю, – успокоила она его, и поцеловала его в щёку.  

Однако, она совсем не торопилась надеть, тот самый хомут на свою шею. Как- то в подъезде, его встретила соседка, и негромко сказала:  

– Игорь, не хочу вмешиваться в вашу семейную жизнь, но, твоя супруга тебе изменяет. Я в ногах со свечкой не стояла, но постоянно вижу, как к ней ныряет “Ржавый”, пока ты на работе.  

– Спасибо за предупреждение, Валентина, у меня тоже есть такое подозрение.  

Соседка пошла дальше по своим делам, а Игорь про себя подумал, что дыма без огня не бывает. Первым желанием Игоря, было убить жену, но внутренний голос подсказывал ему, что делать этого не нужно, зачем сидеть в тюрьме из – за какой- то шлюхи, пусть даже эта шлюха, твоя жена. Когда он зашёл в секцию, Ольга с порога бросилась ему на шею.  

– Игорь, у меня для тебя сюрприз.  

– Ты нашла себе работу?  

– Да, нет же. Я, бе-ре-мен-на!  

– Да, я уже забыл, когда мы с тобой последний раз занимались любовью.  

– Ты забыл, а я помню, больше месяца назад, у нас с тобою было. Я была в женской консультации, и мне поставили шесть недель.  

От радости, Игорь совсем забыл, что пять минут назад, собирался её убить. Он очень хотел ребенка, и постоянно об этом думал. Дело в том, что сразу по возвращении из армии, он вёл беспорядочную половую жизнь, не пропускал ни одной юбки, и в результате, “подхватил” гонорею. В кожно- венерический диспансер он обращаться не стал, решил лечиться самостоятельно, купил лекарства, шприцы, и делал себе уколы сам. Прокололся, и по совету друзей, чтобы проверить результат, выпил стакан водки, и наелся селёдки. В общем, вылечиться самостоятельно не получилось, он потянул ещё неделю, и пошёл сдаваться. Как, по закону подлости, болезнь обострилась, и развился “эпидидинит”. Если говорить по – простому, началось, воспаление яичек, он некоторое время, даже не мог двигаться. В итоге, нарушилось образование сперматозоидов.  

– Вам очень повезёт в жизни, молодой человек, если ваша жена, сможет от вас забеременеть, – сказал ему на прощание доктор.  

Он вспомнил тот разговор с доктором, значит, мне очень повезло в жизни, и есть Бог на свете. Он прижал Ольгу к своей груди, и долго не отпускал её из своих объятий.  

– Оля, надеюсь, ты понимаешь, что теперь, тебе выпивать нельзя.  

– Даже, пива?  

– Даже, пива, если хочешь, чтобы ребёночек родился здоровым.  

Игорь тоже, перестал выпивать, чтобы не подавать ей дурной пример. Две недели они прожили душа в душу, даже с получки, он не взял “обязательный” пузырь, а обошёлся квасом “Благодей”.  

 

Ни с того, ни сего на работе, у Игоря поднялась температура, и его, в два часа ночи, на дежурной машине, отправили домой.  

Дверь в комнату была, почему- то не заперта. Он, потихоньку приоткрыл её и, вошел внутрь. Ольга, совершенно голая, лежала на диване, на спине, широко раздвинув ноги, согнутые в коленях. Она спала, слегка похрапывая, но даже сквозь сон, было видно, что она пьяна. На столике у дивана стояла, почти допитая бутылка водки, два граненных стакана, хлеб, лук, соль в солонке, и немного, нарезанной, вареной колбасы. Весь этот натюрморт, дополняла пустая пачка “Беломорканала”, и пепельница, доверху наполненная окурками от папирос. Ещё одна пустая бутылка, из- под водки, валялась на полу. Дым в комнате стоял коромыслом, как будто курильщик, только что вышел за папиросами, и вот- вот вернется. Кровь ударила в голову Игорю, он развернулся, и по коридору направился к дверям “Ржавого”. Она была не заперта, и он вошел, распахнув её ударом ноги. Хозяин, в семейных трусах, стоял на четвереньках, и, что- то искал под кроватью. Он узнал Игоря, и глаза его наполнились страхом.  

– Я, за папиросами зашёл, – выдавая сам себя, проблеял он, – а, ведь ты же должен быть на рабо…  

Не дав ему договорить, Игорь ударил его ногой в пах, затем в голову, снова в живот, “берцы”, окрасились кровью, но он наносил удар за ударом, не думая о последствиях.  

– Прости, прости, – сквозь слёзы молил “Ржавый”.  

Наконец, Игорь остановился, осмотрелся кругом, кровь была даже на потолке, не говоря о стенах.  

– Слушай сюда, рыжая тварь, – чеканя каждое слово, заговорил он, – ты не шельма, ты – мразь, чтобы к утру, твоего духа здесь больше не было. Увижу ещё раз, убью, матерью клянусь! Ты меня понял? Не слышу.  

– Понял, я всё понял, – ответил Андрей, и зарыдал.  

– В больнице спросят, скажешь, избили на улице, какие- то отморозки, – сказал Игорь, и вышел прочь.  

В коридоре стояла мёртвая тишина, соседи мирно спали, как будто ничего не произошло.  

Ольга лежала у стены, лицом вниз. Он накрыл её, валявшейся на полу простынёй, в раковине отмыл от крови “берцы” и, не раздеваясь, улёгся рядом с женой, предварительно, допив из горлышка, остатки водки. Светало, но, он так и не сомкнул глаз…  

 

| 390 | 5 / 5 (голосов: 13) | 17:59 04.09.2019

Комментарии

Tatic16:07 01.10.2019
Анатолий, с интересом прочла обе истории. Будем ждать продолжения.
Yashina413:06 21.09.2019
Хоть я и не ханжа, но откровенные сцены вызывают у меня брезгливость. У Вас всё в мерах допустимого. Понравилось!
Sara_barabu15:22 19.09.2019
Грустные истории про жизнь. Все таки люди странно себя ведут, я часто не понимаю. Почему, например, эта Света не ушла сразу, если поняла, что не такой муж нужен. Боялась, что другой не женится? Да, вроде не должна была... Истории пока совсем никак не связаны. Может быть лучше их как отдельные рассказы делать?
Vladimir12305:52 07.09.2019
У Евтушенко есть стихотворение:
"Ты спрашивала шёпотом :
"А что потом,
А что потом "
Постель была растелена,
и ты была растеряна...
Никакой порнухи, а фантазию пробуждает и сразу понятно, что у девушки в первый раз. Ты с размаху убрал откровенные описания, но ничем пустоты не заполнил. И ещё- поздний "дембель" -наказание, так по крайней мере у нас было, раверни, это охарактиризует героя, хотя может армия в нём очень нуждалась, как в незаменимом специалисте. Окончание главы по моему скомкано - не торопись, здесь ещё можно все подправить, а вот если издашь, то уже вступает в силу пословица "что написано пером...
Anatoliy-buchin02:21 07.09.2019
vladimir123, Володя, ты прав. Я и сам понял, что переборщил. Удалил лишнее. Посмотри и напиши.
Tarakanova22:36 06.09.2019
Ох, мать моя рыжая была, отец левша... )))
Vladimir12321:49 06.09.2019
Толя, а нужны ли столь открвоенные сцены? Ведь ты не порнороман пишешь. В лихие девяностые появилось много таких авторов как Шитов например- меня его произведения не заинтересовали. Первая глава мне очень понравилась, а следующая извини- отталкивает обилие подробного описания совокуплений. По моему всё это ни к чему. С уважением отношусь к тебе и твоему творчеству и если бы это было не так, не стал бы и критиковать. Мне думается ты пишешь серьёзную вещь, а вся эта порнушка -она только слюнявым подросткам интересна. Без обид -удачи в твоём труде.
Nataslavina00719:00 06.09.2019
«Я так скажу: из девки ещё неведомое образуется, а как баба, так весь её смысл на лицо» - это слова отца из классного советского фильма «Приезжая». Вот тебе и Светулёчек. Интересно! Жду продолжения.
Anatoliy-buchin15:52 06.09.2019
nataslavina007, Наташа, добавил главу
Anatoliy-buchin15:52 06.09.2019
nazar-aga, Анатолий, добавил главу
Anatoliy-buchin15:51 06.09.2019
nikbo, Добавил главу
Anatoliy-buchin15:51 06.09.2019
a_n_g_e_l, Добавил главу
Sdobin11:19 06.09.2019
Но, ведь завод не презерватив, не растягивается
Я бы сказал завод не Москва...)
Sdobin11:18 06.09.2019
Если сложить зарплаты министров, депутатов, чиновников и, тех, кто действительно работает и выдаёт хоть “что- то” на- гора́, может быть, так оно и выглядит.
Если кто-то есть мясо, а кто-то капусту вместе они едят голубцы...
A_n_g_e_l10:19 05.09.2019
Ого, вот так история...ладно, посмотрим, что будет дальше. Но мне страшно даже подумать, если ребёнок будет от Рыжего.
Жду продолжения.
Nikbo08:08 05.09.2019
Да уж! Прочёл с интересом. Благодарю!
Nazar-aga06:48 05.09.2019
Всё как в жизни, мне кажется так живет очень много людей. Я имею ввиду на счет синьки. Днем бычишь, вечером выпиваешь.
Nataslavina00721:05 04.09.2019
Интересное начало. Рассказ сразу вызывает столько противоречивых эмоций. Подкупает то, что это всё реальная картинка современной жизни. Жду продолжения.
Vladimir12319:17 04.09.2019
Толя классно получается, прочёл на одном дыхании.

Книги автора

Голая вечеринка
Автор: Anatoliy-buchin
Стихотворение / Поэзия Реализм Другое
Стихи не мои, но так за душу берут
Объем: 0.026 а.л.
18:49 18.01.2024 | 5 / 5 (голосов: 4)

Про цены 18+
Автор: Anatoliy-buchin
Стихотворение / Реализм Чёрный юмор Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.003 а.л.
08:56 10.01.2024 | 5 / 5 (голосов: 8)

Пять минут 18+
Автор: Anatoliy-buchin
Стихотворение / Реализм Чёрный юмор Другое
Речь о том, как фортуна. за пять минут может повернуться к тебе задом.
Объем: 0.008 а.л.
15:15 31.12.2023 | 5 / 5 (голосов: 6)

Про простатит 18+
Автор: Anatoliy-buchin
Стихотворение / Реализм Чёрный юмор Другое
Если часто встаешь по ночам, надо идти к врачу срочно, а не в аптеку за "Витапростом" А после 45-и ежегодно сдавать анализ ПСА.
Объем: 0.002 а.л.
11:31 12.12.2023 | 5 / 5 (голосов: 6)

Шаурма требует жертв
Автор: Anatoliy-buchin
Стихотворение / Реализм Чёрный юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.021 а.л.
15:52 17.09.2023 | 5 / 5 (голосов: 8)

Галкин огрёбся 18+
Автор: Anatoliy-buchin
Стихотворение / Реализм Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.007 а.л.
15:43 29.08.2023 | 4.42 / 5 (голосов: 7)

Жизнь - зараза
Автор: Anatoliy-buchin
Стихотворение / Реализм Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.004 а.л.
14:26 20.08.2023 | 5 / 5 (голосов: 9)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.