FB2

Тюрьма.

Другое / Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.061 а.л.

Она с трудом открыла глаза. Место, где она очнулась, напоминало темницу  

Архитектора. Дрожь била все ее тело, голова невыносимо болела. По лбу стекало что-то теплое и липкое.  

Элегиар коснулась лба. Жидкость, оставшаяся на руке, в полумраке казалась почти черной. Она поняла, что это кровь. Злые слезы бессилия покатились по щекам, чувство обреченности обрушилось всей своей неимоверной тяжестью.  

– Вот, значит, как? – произнесла она вслух и не узнала свой голос – он был тихим, но так дрожал от ненависти, что ей самой стало страшно. – После всего, что я сделала, после того, кем я была меня просто взяли и вышвырнули?!  

И заплакала. Нет, Элегиар уже давно не была той девчонкой, которая, едва попав в тюрьму вместе с  

Алистером, тут же принялась искать выход. Слова Мерриль нанесли ей удар в самое сердце. Прошлое, которое она бережно хранила в сердце все эти годы, оказалось искажено. Над ее любовью к Тамлену надругались, к тому же погубили хранительницу. Жалела ли  

Элегиар о своей попытке убить Мерриль? Нет, ни капельки, скорее – о том, что сделать этого так и не вышло. В душе постепенно разгорался огонь мстительности. Убийца Тамлена не имел ни лица, ни имени, тогда она ничего не могла поделать – только смириться. Но не на сей раз. "Я буду пытать ее, пока она не скажет, где Защитник, а потом убью. Доложу обо всем Лелиане и пусть они разбираются сами. " И она еще долго грызла себя в бессильной злобе.  

Авелин смотрела в окно. Мерриль стояла за ее спиной.  

– Героиня Ферелдена здесь, – задумчиво проговорила Авелин. – Поверить не могу. Я представляла ее совсем другой...  

– Она была другой, – Мерриль потупила взгляд, – мне следовало догадаться, что она разозлится. Я... хочу попросить : не делайте ей больно.  

Это я виновата, а не она.  

– Я не могу отпустить ее. Сейчас она опасна – и для других, и для себя. Ты знаешь, зачем она здесь?  

– Нет.  

– Значит, все еще сложнее, чем я думала.  

Надо быть осторожными. Мы только что отбили нападение войск  

Себастьяна, но он может предпринять еще попытку.  

– Андерс говорил, что именно Элегиар взяла его в Серые Стражи.  

– Надо будет допросить ее, но позже.  

Лир’Асали восседала на троне, когда ей принесли записку. Суровое лицо разгладилось, в зеленых глазах заблестели искорки изумления.  

– Стало быть, наша хваленая  

Героиня Ферелдена на сей раз проиграла? Крайне любопытно. Не стоит ей помогать. Пока что. Пусть не знает, что мы следим за ней.  

И с ехидной улыбкой свернула записку.

| 128 | 5 / 5 (голосов: 3) | 13:57 04.09.2019

Комментарии

Книги автора

Наемник 18+
Автор: Lenderia
Другое / Фантастика
Шепард не солдат Альянса, а всего лишь наемник, которому дали задание..
Объем: 0.9 а.л.
23:06 03.02.2024 | оценок нет

Тень, излучающая свет 18+
Автор: Lenderia
Роман / Любовный роман Фантастика
Прежняя спокойная жизнь заканчивается, когда у других меняются обстоятельства, тем самым запуская цепочку разных событий по Галактике..
Объем: 1.391 а.л.
11:53 14.12.2023 | оценок нет

Лед, кровь и луна 18+
Автор: Lenderia
Роман / Любовный роман Фэнтези
Две совершенно обычные девушки, две разные судьбы..Казалось бы, их не связывает ничего. До определенного момента.
Объем: 0.71 а.л.
11:53 14.12.2023 | оценок нет

Вместе против Мора 18+
Автор: Lenderia
Роман / Любовный роман Приключения Фэнтези
После победы у Олинн Сураны и ее друзей наконец-то появилась возможность сосредоточиться на Архидемоне...
Объем: 1.855 а.л.
18:50 11.10.2023 | оценок нет

Агластия. Дворянка. 18+
Автор: Lenderia
Роман / Фэнтези
Ее выдали замуж и увезли в столицу империи, где ей предстоит погрузиться в местные интриги....
Объем: 1.331 а.л.
20:43 03.10.2023 | оценок нет

Борьба продолжается 18+
Автор: Lenderia
Другое / Другое
После прибытия в Денерим Арейлы борьба обретает иную окраску...
Объем: 3.352 а.л.
00:59 14.09.2023 | оценок нет

Амарантайн 18+
Автор: Lenderia
Другое / Любовный роман Политика Фэнтези
Тилла, Зевран и Лелиана отправляются на поиски доказательств того, что Логейна и Хоу необходимо лишить власти. Для этого им предстоит посетить Амарантайн...
Объем: 1.611 а.л.
20:24 28.12.2022 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.