FB2

Киты в океане

Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.033 а.л.

О, Индия моя! Вот как прекрасно, то звезды открывают нам пути, живою музыкой звучит порою и чистым словом, и не испортить и не подменить когда в душе рождаются, звучат и льются, простые светлые слова. Я открываю книгу! Вот океан и по нему ладья скользит, плывёт без паруса и весел и руля. Да! В ней боги восседают, им не нужны, конечно, паруса. Вот Кришна, он прекрасен и взгляд его лучист и ясен, он радуется, как малое дитя, взирает на пространство. Вот Шива, спокоен он, улыбка чуть, слегка, а в спокойствии его такая сила. Да! Прекрасная богиня Кали! Весь светлый лик её, любовь, достоинство богини и высокое звучание, касается рукой волны и капли на руке брильянты. Вот остановилась лодка, тишина, и мерный плеск волны о борт, вот как бывает, тишина волны и боги посередине океана. Вот что такое? Из воды, так, рядом с лодкой вижу я, киты, они семьёй пришли и чествуют богов. Вот вижу, как поднялся кит, огромный и волна от силы и хвост поднялся над водой и снова скрылся. Другие тоже рядом и поют, ныряют и опять их видно, танцуют, да киты танцуют, вот это диво! И вдруг, фонтаны брызг, и Кали засмеялась, красиво и светло и радостно. А Кришна достал свой инструмент и музыка полилась, и свет и радуга и что хотите. Вот вам рассказ, прекрасно передать, что можешь ты увидеть, рассказ окончен, образы чудесны, да, книгу закрываю.

| 112 | оценок нет 23:14 03.09.2019

Комментарии

Книги автора

Сезон дождей
Автор: Rudo
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.028 а.л.
15:30 12.04.2024 | оценок нет

Смех Кали
Автор: Rudo
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.024 а.л.
15:25 12.04.2024 | оценок нет

К свету
Автор: Rudo
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.018 а.л.
15:21 12.04.2024 | оценок нет

Подняться и лететь
Автор: Rudo
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.021 а.л.
15:16 12.04.2024 | оценок нет

Кришна и охотники за ланью
Автор: Rudo
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.032 а.л.
15:13 12.04.2024 | оценок нет

Молитва в храме Шивы
Автор: Rudo
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.037 а.л.
15:10 12.04.2024 | оценок нет

Ветра
Автор: Rudo
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.031 а.л.
23:55 06.04.2024 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.