FB2

Лодка

Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.032 а.л.

О, Индия моя! Страна загадок и легенд, манит всегда любителей востока, там колорит и краски, и мир людей, богов, природы. Я открываю книгу, в этот час, там ночь и вот читаю. О, Ганг, священная река, ты всех питаешь, живут тобою люди, звери и леса, поля, равнины. Как много городов и деревень, и храмов расположено на берегах. Я вам поведаю историю, какую? Я улыбаюсь. Читаю вам. Без лодок на реке нельзя, на лодках груз везут, рыбачат, переправляются туда-сюда, и часто махараджи, по рекам, со свитою плывут и важно смотрят, как живут, их люди, народ живёт. Простые лодки у бедняков, кто побогаче, расписные, все украшают свои лодки. Но есть одна, которая стоит у храма у причала. Её никто не трогает, табу. Конечно, обновляют, красят, чинят. Вы спросите, а почему? Отвечу, в день заветный, когда все храмы огни свои зажгут, в вечерней тишине, та лодка отчаливает от берега, плывёт сама. Все знают, что на лодке плывёт она. Да! Богиня Кали. Простая лодка и плывёт, против течения и кто ей управляет? Все люди стоят на берегу в молитвах, славят высшее начало, а Кали невидимая им, их благословляет. Такое было в древней, древней Индии. Так вот прекрасно от сюжета и теплота, на сердце радость, сижу я перед книгой, улыбаюсь. Рассказ окончен, книгу я пока прикрою.

| 96 | оценок нет 23:12 03.09.2019

Комментарии

Книги автора

Сезон дождей
Автор: Rudo
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.028 а.л.
15:30 12.04.2024 | оценок нет

Смех Кали
Автор: Rudo
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.024 а.л.
15:25 12.04.2024 | оценок нет

К свету
Автор: Rudo
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.018 а.л.
15:21 12.04.2024 | оценок нет

Подняться и лететь
Автор: Rudo
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.021 а.л.
15:16 12.04.2024 | оценок нет

Кришна и охотники за ланью
Автор: Rudo
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.032 а.л.
15:13 12.04.2024 | оценок нет

Молитва в храме Шивы
Автор: Rudo
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.037 а.л.
15:10 12.04.2024 | оценок нет

Ветра
Автор: Rudo
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.031 а.л.
23:55 06.04.2024 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.