FB2

Спасение обезьянки

Рассказ / Проза
Рассказы, что пишу вам, не просты, в них глубину и мудрость познает тот, кто видит больше, шире кругозор и образом богатый, души полёт имеет. Кто лишь поверхностно суждение имеет, тому и книга не раскроется. Душе созревшей, ключ имеющей, откроется и напитает, и радостью и вдохновением наполнит.
Объем: 0.027 а.л.

О, Индия моя! Спросила книга, ты готов? Да, всегда готов! Такой девиз мы помним с детства. Смеюсь. Ну, вот рассказ, о людях, о разном. В одной деревне, играли дети с обезьянкой, когда-то изловили видимо её, теперь в деревне на потеху людям. И чтоб не убежала, на верёвочке она, привязана. И есть давали, как придётся, и часто забывали, о люди, люди! Порой детишки заиграются, а ей уже невмочь, но кто же остановит детей, им мало. Я не о жестокосердии вам читаю, такая у людей привычка обращения с животными. И вот однажды дождь пошёл, и дети убежали кто куда, и капли первые, а потом и ливень, мартышке некуда от сильного дождя укрыться. Поджала хвостик и дрожит, промокла, скулит, зовёт, но кто её услышит. Услышала! Да! Богиня Кали. Она дорогой шла и не касалась земли, и грязь, что воды землю размешали, не приставали к ногам её. А капли просто отлетали, как будто под зонтом идёт она. Увидела богиня Кали обезьянку и сжалилась и забрала с собой, в глубоких джунглях ей нашла таких же, те приняли, в свой обезьяний дом. Вот вам рассказ, простой понятный, я рад и книгу закрываю.

| 82 | оценок нет 23:11 03.09.2019

Комментарии

Книги автора

Сезон дождей
Автор: Rudo
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.028 а.л.
15:30 12.04.2024 | оценок нет

Смех Кали
Автор: Rudo
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.024 а.л.
15:25 12.04.2024 | оценок нет

К свету
Автор: Rudo
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.018 а.л.
15:21 12.04.2024 | оценок нет

Подняться и лететь
Автор: Rudo
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.021 а.л.
15:16 12.04.2024 | оценок нет

Кришна и охотники за ланью
Автор: Rudo
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.032 а.л.
15:13 12.04.2024 | оценок нет

Молитва в храме Шивы
Автор: Rudo
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.037 а.л.
15:10 12.04.2024 | оценок нет

Ветра
Автор: Rudo
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.031 а.л.
23:55 06.04.2024 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.