FB2

Пришествие пророка в жизнь молодых меланхоликов

Очерк / Лирика, Проза, Психология, Реализм, Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.072 а.л.

1. О прошлом  

 

О почтеннейшие, любимые друзья мои! Не лишайте себя прошлого, мучительно пытаясь смотреть лишь в туманное будущее — лишь из того, что уже не вернуть, черпайте окрыляющее вдохновение и веру в лучшее: веру в то, что ещё возможны в этом страшном мире чудесные события!  

 

2. О людях  

 

Отчего у вас, мои благородные друзья, такая странная, таинственная ненависть к ушедшим из вашей жизни людям? Не они ли сделали из вас тех, коих я полюбил всей душой? Не они ли своими делами хорошими иль плохими сотворили из вас человека, самостоятельно мыслящую личность? Будьте же благодарны всем тем, кто участвовал в вашей жизни — словно актерам, честно отыгравшими свои роли на сценах.  

 

3. О поколении  

 

Пессимизм — вот вера, вот идея нашего грустного, печального и несчастного поколения! Потерянных в роскоши людей, что забыли путь, указанный сердцем. О забыли вы, мои несчастные, что есть на свете душа, помимо блеска золота!  

 

4. О любви и своём пути  

 

Людей в мире этом, как огромный грязный поток воды, крайне много. Находите и цените настоящие дружбу и любовь — ибо этого не купить за деньги, разве что только за свой накопленный годами опыт и желание любить и быть любимым. Дружба и любовь делает человека сильнее. Разве не это ли то, к чему мы должны стремиться?  

Много раз будете вы натыкаться на красивые обертки, разочаровываясь в сущности, но не уходите с этой тропы, копите раны: только так вы будете мудры на собственном опыте, так как на чужом — лишь пародией на мудреца.  

Отриньте веру в то, что бог поможет вам: вы прежде всего сами себе и боги (добродетель), и дьяволы (страсти), а совесть ваша — чистилище.  

 

5. О том, как быть  

 

а) К чему же призывает вас моя речь? Отриньте слабость душевную, отриньте всю печаль, забудьте всё плохое и помните, храните в сердце своём всё хорошее, что приключилось с вами. Ибо слабость ваша и упадок души приведут только к гибели, к бездне и несчастью. Вы грустите, потому что молоды — но что дальше, друзья мои? Сейчас грусть приносит вам сладкое страдание, которое в будущем перерастёт в настоящее — и змея зрелости и несбывшихся мечтаний будут грызть вас изнутри, медленно подводя к отчаянию и разочарованию в жизни. Кого же будете вы винить? Бога? Этот мир? Плохих людей? Оправдан лишь тот, кто отдал всего себя, боролся и чья душа, чьи мечты пали в храбром бою за истину. Достаньте мечи своих из ножен, пора творить новые страницы наших ненаписанных ещё биографий!  

б) Ничего в этой жизни не принадлежит нам по праву, ничего нам просто так никто не даст, никто не любит нас так, как мы сами — так будьте же сильными, друзья мои, боритесь и думайте о будущем, зная прошлое! Только сильный человек будет смотреть на своё прошлое как на тяжелый, но чудесный путь, слабый же — как на титаническую несправедливость по отношению к нему.  

 

Будьте сильными, таков мой вам самый главный совет!  

 

01. 09. 2019 [17:53]

| 174 | оценок нет 15:57 01.09.2019

Комментарии

Гость23:38 03.12.2021
Спасибо! Я в восторге!

Книги автора

Цепи февральского города
Автор: Alexander_kryukov
Очерк / Лирика Сюрреализм Другое
Снежные хлопья, падающие вниз, колкое одиночество и разящие небеса лопасти черного вертолета...
Объем: 0.189 а.л.
00:30 29.08.2019 | 5 / 5 (голосов: 1)

Савинков. Отвергнутый сын Революции
Автор: Alexander_kryukov
Очерк / Лирика История Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 1.517 а.л.
19:42 22.04.2019 | оценок нет

Зимний вечер
Автор: Alexander_kryukov
Рассказ / Лирика Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.141 а.л.
01:48 06.08.2017 | оценок нет

В осаде
Автор: Alexander_kryukov
Рассказ / Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.057 а.л.
01:48 06.08.2017 | 5 / 5 (голосов: 1)

Возвращение
Автор: Alexander_kryukov
Очерк / Лирика Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.05 а.л.
01:48 06.08.2017 | оценок нет

На берегах Туниса
Автор: Alexander_kryukov
Рассказ / Лирика История Проза События Другое
Антивоенный и антифашистский рассказ, где показан эпизод конца Второй Мировой войны в Северной Африке в первой декаде мая 43-го.
Объем: 0.467 а.л.
15:00 12.05.2017 | 5 / 5 (голосов: 9)

Побеждённые
Автор: Alexander_kryukov
Очерк / Лирика Проза Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.033 а.л.
19:06 08.02.2017 | 5 / 5 (голосов: 4)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.