FB2

Отпрыски Ува

Эссэ / Альтернатива, История, Религия, Фантастика, Фэнтези
От плаценты до планёрки. Дар для сознательной молодёжи в преддверии Дня Знаний.
Объем: 0.185 а.л.
Группа: Ув Т`шахон & Co.

Зачем нужны дети людям? На Земле – для «того, что так принято», «того, что богом указано», «чтобы была радость семейного бытия», «чтобы реализоваться в жизни», «чтобы было кому подать стакан воды в старости». Все эти земные требования распложения или опираются на инстинкты или взывают к корыстным соображениям страховки от «одиночества в немощи». В известной нам части Ува дети нужны для диверсификации рода. Слабые рода, без детской версификации, становятся зависимыми от хронических болезней и от малопонятной связности «мало детей – долгая жизнь». Долголетие в Уве не считается чем-то социально- полезным и живущие слишком долго все считаются колдунами, вампирами и сродственниками изменённых, сочтённых, «шуэзна», «бун».  

 

Итоговый вариант вырождающегося рода – бун (термин западнохунейский, произношение передано по возможности) это уже не совсем рьята и как этот итоговый «род долгожителей» определить точно я не знаю. Эти бун это скорее помесь рьята с кьян. Хотя есть современная теория, что все рьята обязаны своим существованием кьяна, которые «инициировали» рьята... Как бы то ни было в Уве фертильности обязано здоровье рода, его сопротивалемость различным внешним влияниям и единственный инстинкт, который можно притянуть к необходимости рожать детей, это инстинкт коллективного выживания.  

 

Коллективность, коммунальность – один из глобальных фетишей Ува. У хуни родовой коллективизм сильнее, у людей он ослаблен. Коллективизм в большой степени тормозит прогресс, влияет на экономику и социальные инновации, поэтому менее подверженные этой зависимости люди (не в послёднюю очередь) и смогли отобрать у хуни почти две трети Континента. С другой стороны колдуны- вампиры «долгожителей» бун способны «размещаться в нещи». Правильно было бы переводить это понятние «депозитироваться», потому что эти слабые жизнью рода переходят в актив сатады. По ощущениям жителя Ува все малые народы например вашего Кавказа – бун. Чеченский народ состоит целиком из собрания бун. Ночхи, кажется, и сами так считают...  

 

Переход в актив сатады выражается для людей в том, что земля, где долго жили бун, становится «пропитанной» родовыми «предпочтениями». Для того, чтобы очистить такую сатаду от «впитавшихся» бун нужны силовые методы, выходящие за рамки простой оккупации. Такую «дебунизацию» в российских условиях пытался провести Сталин, видимо, неплохо разбиравшийся в реалиях увографии, когда выселеял вайнахов с распределением их по Казахстану. Не все рода вайнахов выселяли – Иосиф Сталин определённо знал, что делал с точки зрения этически образованного резидента Ува. Однако у ваших вайнахов, мусульман, всегда было много детей, поэтому параллели между Землёй и Увом не постоянны. Чего, как кажется, Сталин и не учёл... При аналогичном выселении носителей долгих родов бун в Уве можно за одно- два поколения полностью очистить поверхность сатады, «переписать её на другого владельца».  

 

~*~  

Любопытно, что такое скоростное переписывание подножного имущества получилось и в земных условиях России, но в условиях значительно более мощного демографического замещения и заняло это переписывание всё же больший срок, чем два поколения. Советские русские переписали «под себя» север Карельского перешейка, в условиях гораздо более слабой кьяна- магической насыщенности, чем такая насыщенность может быть выявлена, предположительно, на Северном Кавказе. Но даже в земных условиях слабейших сатад советским не удалось «переписать под себя» Кёнигсберг, хотя усилия по этому переписыванию были предприняты, по земным меркам, титанические. Причины такой стойкости бун земной сатады Восточной Пруссии лежат за рамками этой статьи – Кёнигсберг приведён в качестве понятной российскому читателю иллюстрации противостяния «депозитариев» долговременной оккупации. В Уве «Кёнигсбергов» много и детей родам, желающим жить в этих «Кёнигах», тоже требуется много. Вся площадь Ува кем-нибудь да перезахвачена, кем-то обжита. Кто-то обитает и в Высоком Цасе, хотя мы и не можем пока выяснить кто это. Возможно, там вотчина гномов и метроборов...  

 

Метроборы, встреча с которыми, согласно мифам, ведёт к неминуемому окаменению человека или к закрепощению его «внутренним холодом» иногда опысываемы как «многоликие колёса», что очень напоминает описание земного пророка Иезекииля «демонов с той стороны реки», от вида которых он, как можно понять из его повествования «прямым воспоминанием», застыл пассивным зрителем, впав в кататонический ступор. Иезекииль видел его многосторонних демонов, похожих на метроборов, на какой-то обширной равнине, вдалеке, и его описание похоже на мираж. В мифах жителей Континента Ува метроборы обитают в холмах и в горах, в глубине и имя это означает что-то вроде «материнская труба», «родильный штрек». Согласно мифам метроборы это такая помесь гномов, играющих в кегли и «мирового червя» скандинавов и галатов. Эти метроборы когда занимаются своими непонятными играми, катают под землёй болиды (или это они сами катаются? ), вызывая землетрясения. Перед землетрясением из-под земли слышится низкий, едва уловимый слухом гул, а на финише шары или сами метроборы бьются по вставленным кеглям, на которых держатся «поверхность» и происходит слом земли с треском. Если Иезекииль видел метроборов на поверхности, катавшихся и бегаювших туда- сюда (по его описанию – со страшным грохотом), то в конце этого видения метроборов должно было произойти что-то вроде «неботрясения»... Никаких описываемых Иезекиилем «крыльев» и «полусфер» у подземных жителей метроборов даже гипотетически быть не может, но даже Иезекииль честно пишет в воспоминяних о видении «как бы». Как бы крылья, что-то, напоминающее глаза, подобный человеку...  

 

Остальные видения Иезекииля, впадавшего в ступор, тоже не лишены интереса, но идут более в ряду видений разных грядущих бедствий для своих любимых соплеменников еврейскими пророками. Евреи всегда очень боялись северян (со времённ хеттов), поэтому все несчастия на евреев традиционно приходят с севера. Иначе бы никто содержание видений записывать не стал – работала своего рода цензура. И традиционно же еврейский бог-мститель держит на небе запасы камней (или града). Этот мотив уже совсем не местный – такого рода обвалы «камней с неба» евреи, не знакомые со старейшими версиями требушетов и катапульт греков, не могли наблюдать «вживую». Только если бы евреи жили там, где бывают извержения вулканов, засыпающих свои окрестности вулканическими бомбами. Евреи должны были быть свидетелями если не прямого наблюдения рассказчиком извержения, после которого наблюдателю трудновато о чём-либо детально поведать слушателям, то хотя бы видеть следы такого извержения – поле лавовых бомб вперемешку с костями людей. Такое поле, засыпаннное свежими вулканическими бомбами могло бы породить у древних евреев миф о возможности такого «наказания от бога с неба», но таких полей массированного небесного «обстрела» на Ближнем Востоке нет. На Земле такие места есть, но все они очень далеко от Ближнего Востока, где активный вулканизм проявлен только иранским вулканом Демавенд и горой Хасан (в Турции).  

 

Мотив бомбардировки врагов «камнями с неба» в иудейской традиции пророчеств встречается часто, поэтому логично предположить одно из двух: или иудейские пророки-визионеры – они не совсем иудейские или эти визионеры детально наблюдали какие-то иные места, о чём честно рассказывали окружающим, за что и пользовались уважением в коллективе.

| 250 | 5 / 5 (голосов: 5) | 18:54 31.08.2019

Комментарии

Ivalternat19:13 06.09.2019
Читал с интересом

Книги автора

Бух Времени XIII
Автор: Lyrnist
Песня / Поэзия Естествознание Оккультизм События Эзотерика Юмор
Краткий дайджест новостей + стих «Триатлонисты! Шутин вас послал!»
Объем: 0.032 а.л.
17:00 17.04.2024 | оценок нет

Прецеденты WW3
Автор: Lyrnist
Очерк / Военная проза Политика
Один поборник русославия назадавал вопросов, а я не вполне чётко ответил: по пунктам, о текущем, ясным словом. Здесь, со вставками местных названий моих прошлых публикаций по затронутым темам. Данный ... (открыть аннотацию)очерк содержит сцены реализма и требует взрослого восприятия текста, хоть и без секса, называемого эротикой чтобы не застукали.
Объем: 0.404 а.л.
00:16 16.04.2024 | оценок нет

Wacht am Seym
Автор: Lyrnist
Стихотворение / Изобретательство Политика Реализм События
По слухам в зоне затопления вокруг небывало разлившегося Яика сильно выросло количество желающих защищать Великие Скрепы добровольным образом. Хулиганское осмысление народного понимания вахтового мето ... (открыть аннотацию)да "на СВО".
Объем: 0.01 а.л.
01:34 14.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Цельнотянутр 18+
Автор: Lyrnist
Очерк / Детектив История Критика Литобзор Психология
Без чужих идей в творчестве никак. Но многие сетесатели...
Объем: 0.265 а.л.
18:46 13.04.2024 | оценок нет

Писано не пером
Автор: Lyrnist
Сборник стихов / Поэзия Пародия Философия Чёрный юмор
Те стихи экспромтами, 8 шт., рождённые осознанием понятого.
Объем: 0.041 а.л.
04:24 12.04.2024 | оценок нет

Back to Ivan IV
Автор: Lyrnist
Стихотворение / История Проза Публицистика Религия События
Буду пошл: велик Салтыков-Щедрин. Комментарии под видео от иноагента и некоторые заметки про культ Путина, который развиваем самостоятельно благодарным ему российским народом.
Объем: 0.101 а.л.
20:32 11.04.2024 | оценок нет

Внутрибік ГУР
Автор: Lyrnist
Эссэ / Изобретательство История События
Шпионские страсти по осознанию новостей.
Объем: 0.082 а.л.
23:21 07.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.