FB2

Ава или жизнь

Рассказ / Приключения, Проза
Вторая часть рассказа "Ава"
Объем: 1.091 а.л.

Мост. 09. 06. 20:48.  

 

«Я люблю мою маму и карамельку. Выхода нет. Я сделаю это»:  

 

– Ты долго будешь мяться? Прямо сейчас твоя мать находится под дулом пистолета. Если ты этого не сделаешь, то твоя сестрёнка окажется там же – сказал Омар.  

 

– Нет, не трогай их. Я прыгаю – закричал Мики. Коленки трусятся, морской холод обжигает кожу, а руки отнимает из-за страха – Я отдам свою жизнь ради них.  

 

Пляж. 09. 06. 19:49.  

С самого детства я была ребёнком, который притягивал неприятности. Так происходит всю мою жизнь. Не ужели я смирилась с этим:  

 

– Ава, это мой последний заплыв. Потом сможем отправиться домой – прервал мои мысли Алан.  

 

– Конечно – ответила я и мило улыбнулась. С наступлением лета, Алана берёт на работу его знакомый. Алан умеет водить лодку и проходил курсы спасателя, но в основном, он катает людей по морю за деньги.  

 

С момента смерти Чарли прошло три месяца. За эти три месяца ничего не произошло кроме мелких неприятностей, которые меня преследуют. Я постоянно удивляюсь из-за того, что Алан может меня любить. Несмотря на то, что я приношу неприятности:  

 

– Ты чего в облаках летаешь? – спросил Алан увидев, что я сижу с задумчивым лицом на его месте в палатке спасателя.  

 

– Что? Ты так быстро закончил?  

 

– Вообще-то 20 минут прошло. Что-то случилось? Только не лги.  

 

– Нет. Я почему-то много думаю. Но в целом, всё хорошо.  

 

Наш дом. 09. 06. 20:28.  

 

Я приготовила ужин, и мы с Аланом начали есть. С тех самых пор я живу вместе с ним. Также, Рафаэль предложил мне устроится к нему на работу, чтобы следить за мной и моими неприятностями. Я стала его помощником-консультантом, но на лето у меня отпуск. И, кажется, я снова задумалась:  

 

– О чём ты думаешь и почему так мало ешь? Что-то не так – стал подозревать Алан.  

 

– Всё хорошо! Я думаю о том, что в последние время у меня нет никаких проблем.  

 

– Это же хорошо – лан явно пытался, что-то выведать своим требовательным взглядом.  

 

– Да, но меня это тревожит. Со мной такого не бывает – я замолчала на некоторое время, а потом отодвинула тарелку подальше от себя и сказала – Ладно, ты ешь, а я пойду.  

 

– Ты почти ничего не съела.  

 

– Я не голодна. Не волнуйся, сегодня днём я была в кафе.  

 

– И что ты там съела? Бьюсь об заклад попила кофе и всё.  

 

– Я ушла. Не заводись – я пошла в нашу комнату.  

На зарядке стоял ноутбук. Я решила проверить электронную почту. Всё было пусто. Взгляд завис на моей странице в социальной сети. Через пару минут зазвонил млй телефон. На проводе был Мики:  

 

– Братишка, ты чего звонишь так поздно? – стала интересоваться я довольно игривым голосом.  

 

– Просто, решил узнать, как дела? – голос Мики был не много тревожным.  

 

– Всё хорошо. Даже странно – я подошла к окну и смотрела на звёзды разговаривая.  

 

– А, как Алан? – голос Мики был словно наигранным.  

 

– Всё так же вспыльчив и импульсивен. Пытается мне доверять – я всё так же продолжала шутить.  

 

– А ты как? – снова Мики задал странный вопрос, что меня и напрягло.  

 

– Я же сказала, что всё хорошо. Мики, ты как? С мамой что-то? – я уже начала беспокоится.  

 

– Нет, нет. Мама в Италии – братишка замолчал, а потом продолжил – Ты помнишь, как я любил называть тебя в детстве?  

 

– Карамелька? – ответила я. Этот вопрос меня напугал, но самое страшное было впереди.  

 

– Именно. Ты такая сладкая и хорошенькая со стороны, но только свяжись с тобой и сразу влипнешь – Мики стал, как-то не естественно смеяться.  

 

– Чёрт побери, что-то случилось? – я окончательно поддалась эмоциям страха.  

 

– Карамелька, надеюсь с тобой всё будет хорошо. Возможно это наш последний разговор.  

 

– Что ты несёшь? – я стала на него кричать из-за испуга.  

 

– Как только я положу трубку, маме расскажешь обо всём только на девятый день. Также, сама не вздумай разбираться со всем этим.  

 

– С чем разбираться? – Алан закричал из кухни, что поел и почти закончил мыть посуду, но я ничего не ответила.  

 

– Сестрёнка, я так люблю тебя. Ты знаешь, что тебе и мне эти слова говорить очень трудно. Пока – связь прервалась.  

 

– Мики! – закричала я. Алан тут же забежал в комнату. Ничего ему не объясняя, мы поехали к брату домой. Но его там не было. Более того, нам сказали, что квартиру он продал.  

 

Парк. 09. 06. 22:02.  

По среди ночи мы шли по пустому парку. Я полностью цитировала все слова Мики, из телефонного разговора, Алану:  

– …И всё? Мики больше ничего не сказал? Может намекнул? Вы же любите загадки – спросил Алан.  

 

– Ничего. Алан, я так волнуюсь – только Алану я могла сказать, что чувствую на самом деле. А ощущала я себя очень странно. Было чувство словно сердце в пятки убежало. Такой страх и лёгкое непонимание.  

 

Спустя пара часов, мы вернулись домой. Я не спала всю ночь. Моя голова была забита мыслями о том, что всё-таки произошло или могло произойти. Алан не спал вместе со мной. Чувство будто время остановилось. Под утро Алан заснул. На часах было пять утра. Я закрыла глаза. Спустя секунду я встала и посмотрела на часы. Но на самом деле прошла не секунда, а целых три часа. Было восемь утра.  

 

Прошло два дня. У мамы наступил день рождение. Она работала в Италии поэтому не могла приехать. Я обещала, что мы с Аланом приедем, как только дадут десять дней выходных на его работе, но Мики должен был быть уже у неё.  

 

Больница. 11. 06. 15:37.  

 

Пять часов назад мне позвонила мама и сказал, что Мики не приехал, а через час позвонил офицер Нил. Муж маминой сестры. Пятидесятилетний мужчина с небольшой шитиной на лице и седыми волосами. Он сообщил, что Мики нашли в море.  

Сейчас я сижу возле него, в палате. Мики весь бледный. Его губы синие. Видны чёрные круги под глазами. Братишка и так всегда был худощавым. Но сейчас он кажется на много меньше и беспомощнее. Врачи сказали, что Мики в коме. Скорее всего, шансов выжить просто нет. А даже если он выйдет из комы, то станет инвалидом.  

 

– Мне нужно с Вами поговорить – произнёс офицер, зайдя в палату. Я сидела с каменным лицом возле Мики. Через мгновение мы вышли в коридор.  

 

– Что Вы хотите знать? – спросила я. От страшной информации голова кружилась. Я почти не могла стоять на ногах поэтому опиралась рукой о стену.  

 

– Микеланджело точно не намекал, на что-то в телефонном разговоре?  

 

– Я три тысячи раз перекручиваю наш разговор. Ни одного намёка – я была не в духе поэтому отвечала довольно грубо.  

 

– Возможно, Вы не поняли его?  

 

– Нет. Ничего такого – я не много опустила тон.  

 

– Понимаете, этот случай очень похож на самоубийство. Микеланджело спрыгнул с моста. А на утро его нашли местные рыбаки. Всё сходиться. Только вот мотива нет. Его же нет?  

 

– Я уже не раз отвечала на этот вопрос. И если вы зададите его мне сотый раз я всё равно отвечу «Нет».  

 

– Что ж, в таком случае я Вам сочувствую, но хочу сказать, что Вы очень сильная. На Ваших глазах не выступило не одной слезинки нахождения в больнице...  

 

– Я пойду? – прервала я сочувствия офицера. Мужчина отпустил меня.  

 

Войдя в палату через несколько минут ко мне зашёл Алан. Он был бледный. В его глазах виднелась паника и сильное переживание. Да, я не пустила не одной слезы. Но Алан знал, мне просто не хочется никому показывать эмоций. Но дома я буду рыдать и это неизбежно.  

 

Наш дом. 12. 06. 5. 26.  

 

После целых суток рыданий в подушку мой организм не выдержал, и я уснула. Проснулась ближе к обеду следующего дня. Алан спал рядом со мной. Он целые сутки на пролёт сидел со мной рядом и смотрел как я плачу. Алан не пытался меня успокоить. Знал, что не получиться. Но также он знал, что его присутствие уже меня не много успокаивало.  

 

Утром я пошла в квартиру Мики пока Алан спал. В квартире всё было кувырком, но на грабителей похоже не было. Иногда так бывало: у Мики бывал творческий кризис. Он художник. В такие моменты братец забывал про уборку и даже еду. Я осмотрела однокомнатную квартиру. Мой взгляд остановился на картине. На ней было изображено моё лицо и лицо брата. ОН сам когда-то нарисовал этот портрет. Так Мики доказал мне, что мы с ним очень похожи. У нас даже у обоих есть родинка на носу, веснушки и глаза одинакового цвета. В комнатах было тускло. Ничего не обычного мне заметить не удалось.  

 

Наш дом. 12. 06. 12:39.  

 

Вернувшись домой, Алан вышел из душа и сразу же устроил допрос:  

 

– Опять в больницу ездила? – измученным, но раздражительным голосом спросил Алан.  

 

– Скажу правду – нет. Я была в квартире Мики – слёзы снова наворачивались на глаза.  

 

– Нашла что-то?  

 

– Нет – мой голос был полон разочарования.  

 

– Не вздумай искать. Он ведь сам велел ничего не делать. Вляпаешься – я села на кресло. Алан сел рядышком.  

 

– Я не успокоюсь пока не узнаю, что произошло – Алан убирал слёзы с моего лица – Ты голоден? Я ничего не ела со вчерашнего дня, а ты со мной за компанию. Пошли, я что-то приготовлю.  

 

– Сделай, просто, чаю – зайдя на кухню сказал Алан.  

 

– У нас ничего нет к чаю. Давай я приготовлю омлет?  

 

– Нет. Просто включи чайник, а сама иди спать – грубо велел Алан и пошёл одеваться, так как он стоял в одном полотенце, которое находилось на бёдрах.  

 

– Я не устала – после этих слов я начала делать любимый омлет Алана. На удивление, он не стал со мной спорить. Алан трудная личность.  

Только я поставила сковородку на плиту, как сухая и одиночная слеза покотилась по моей щеке. Тяжёлый комок в горле с каждым днём всё больнее ощущался. Спустя пары минут я приготовила поесть. Алан оделся и начал есть попутно задавая вопросы:  

 

– Что сказал офицер? – спросил Алан пока ел. Я не притронулась к еде.  

 

– Сказал, что похоже на самоубийство. Якобы, Мики прыгнул с моста.  

 

– Этого быть не может?  

 

– Не может конечно. Маме я ничего не сказала о случившимся. Ты только не говори Рафу, что я хочу узнать всё о произошедшем. Он будет отговаривать меня и прикажет сидеть дома.  

 

– Ладно – Алан отставил тарелку с недоеденным омлетом – Я наелся. Доешь, чтобы не лежало. Я пойду найду телефон и вернусь, чтобы проверить пуста ли тарелка.  

 

– Не честно! – Алан специально не доел, чтобы я поела. За долгое время вместе он стал находить разные подходы ко мне.  

 

Поев, у Алана появилась идея: в холодильнике не было продуктов поэтому мы отправились в супермаркет. Алан сказал, что это будет не большая прогулка для нас поэтому наша машина осталась в гараже.  

 

В метро на меня странно смотрел парень сидящий напротив. Скорее всего я плохо выглядела. Бессонные ночи дают о себе знать. Я постоянно хожу с бледной кожей и не знаю, как спастись от мешков под глазами.  

 

Покупки прошли очень быстро. Мы были измучены поэтому почти не говорили. После мы заехали в квартиру Мики. Я забрала большую половину его вещей и все картины. Хозяйка разрешала нам приходить в квартиру и пока Мики жив, она отказалась её продавать. Очень хорошая пожилая женщина.  

 

Наш дом. 12. 06. 16:26.  

 

Пол дня мы провели в городе, а остальные пол дня в квартире Мики. Очень много вещей мы тащили своими руками к нашему дому:  

 

– Наконец дотащили эти вещи! – сказал Алан вернувшись домой.  

 

– Ты же сам предложил прогуляться и оставить машину дома.  

 

– Глупая идея – я села на стул и стала смотреть в одну точку – Эй, ты чего?  

 

– Я? – мои мысли были только о Мики. Я не могла думать о чём-то другом.  

 

– Опять собираешься рыдать ночи на пролёт? – Алан пытался угадать, но понять, что в моей голове подвластно только Мики.  

 

– Нет – коротко ответила я, хоть и догадывалась, что это неправда.  

 

– Тогда, о чём думаешь? – Алан положил вещи и сел на стул рядом со мной.  

 

– Всё ровно, даже если это самоубийство, тогда всё ещё не понятнее. Зачем ему это? Он точно должен был оставить какой-то намёк. Просто так, ничего не бывает.  

 

– Есть идеи? – Алан не разделял мои попытки узнать в чём дело, но сейчас, его голос был спокойным и заинтересованным.  

 

– Я только, что вспомнила о шкатулке. Она стояла у Мики на полке.  

 

– Та шкатулка с вашими детскими фото? Но мы забрали все вещи. Шкатулки никакой не было.  

 

– Вот именно. Где она? Он никогда не прятал её. Завтра я поеду туда и поищу – после короткого разговора мы поужинали и направились спать. Я не хотела рыдать, но слёзы сами текли. Алан только крепко обнял меня и через время я заснула почти у него на руках.  

 

Квартира Мики. 13. 06. 7:31.  

 

С самого утра мы усердно искали шкатулку, о которой проговорили вчера. Я хотела поехать одна, но Алан решил поехать со мной:  

 

– Ничего нет? – спросил Алан.  

 

– Так же, как и у тебя – ответила я – Она не могла пропасть, если только её не украли, но кому это нужно? – моё сердце охватывало волнение и досада.  

 

– Может, Мики запрятал её? Там же важные фото. Ваше детство – предположил Алан.  

 

– Может в подвале миссис Кенаде? Мы всё детство провели там, а в это время Мики часто вдохновлялся на написание новых картин в том месте.  

 

– Что в нём такого? – спросил Алан и подошёл ко мне поближе.  

 

– Миссис Кенади сделала из подвала рай для собак. Там было всё для них.  

 

– Собаковод? – удивлённо спросил Алан.  

 

– Да, 13 собак. Не плохо, правда? – мы отправились к миссис Кенади. Подвал находился на другой стороне улицы. Мы стали переходить пешеход. Людей было много поэтому ненароком, какой-то парень подбил мою ногу. Я чуть не упала, но Алан подхватил меня. Я стала не внимательной из-за стресса и очень нервной. Придя к миссис Кенеди она напоила нас чаем и провела в подвал. Но там ничего не было. После мы отправились на лужайку и ещё пара мест, которые любил Мики. Всё было четно.  

 

На следующий день я снова отправилась в больницу. Состояние Мики было стабильно тяжелое. После я направилась в домик нашего покойного дедушки и снова в подвал миссис Кенади. Всё-таки, Мики в последнее время часто там бывал.  

Я обыскала каждый микрометр, но было пусто. Я собиралась уже уходить. Собрала свой рюкзак, открыла дверь, но нечаянно ударилась ногой об маленький порог. Он провалился и образовалось отверстие. В нём виднелась розовая шкатулка. Та шкатулка, которую мы искали. Я попыталась её открыть, но нужен был ключ. Так, в подвале, я провела целый день. Миссис Кенади переживала за меня и пыталась помогать чем только могла.  

 

Машина Алана. 13. 06. 21:06.  

 

Я очень устала и заснула прямо в подвале. Все мои силы были потрачены в пустую. Ключа нигде не было. Очнулась я уже в машине Алана. Скорее всего, он нашёл меня и перенёс в машину:  

 

– Надеюсь не напрасно? – спросил Алан, увидев, что я открыла глаза.  

 

– Я нашла шкатулку, но к ней нужен ключ – внезапно, машина затормозила и Алан начал ругаться. Я подскочила – Что случилось?  

 

– Какой-то урод выскочил прямо под колёса – Алан откинул голову назад, сказав это.  

 

– Ты устал – после этих слов я обняла его.  

 

Мы быстро приехали домой и сразу же оба уснули.  

 

Больница. 14. 06. 9:12.  

 

Днями на пролёт я сидела возле Мики и пыталась с ним говорить. Врачи мне сообщили о том, что я должна отдыхать и мне будет лучше если я начну посещать психолога. Но мне было всё ровно. Шкатулка давала мне надежду. Алан не много злился, что я наврала маме и не рассказала о происшедшем. Ещё я очень часто посещала больницу, а после всегда рыдала. В один такой день я снова сидела в палате и разговаривала с братом:  

 

– Мики, что же произошло? Неужели в шкатулке спрятан ответ? Я уверенна, ты знал, что я замечу исчезновение шкатулки. Стану её искать и найду. Но ключа к ней конечно не будет. Я не собираюсь её распилить. Помню, она состоит из меди и алмазной поверхности. Даже если захочу, то придется не хило заплатить – мой разговор прервал Раф и Алан, которые зашли в палату.  

 

– Ты как? – спросил Рафаэль. Он приехал из Канады на несколько дней. У него очень важная работа и большая кампания.  

 

– Нормально – ответила я хотя это было далеко не так.  

 

– Ты же не собираешься расследовать это? Доверься полиции. А то я знаю, как ты любишь приключения – заявил Раф. Алан немного нахмурился.  

 

– Нет, конечно. Ты будешь мне помогать в этом деле – начала отшучиваться я.  

 

– Не буду. Дурачка. Алан, ты же не позволишь ей? – спросил Раф.  

 

– Успокойся. Я пошутила – начала врать я.  

 

– Алан? – обратился Раф к моему мужчине.  

 

– Я прослежу, чтобы она сидела дома – прикрыл меня Алан, как мы и договаривались.  

 

– Ты на долго приехал? – поинтересовалась я дабы сменить тему разговора.  

 

– Нет, послезавтра уезжаю. Важная сделка в Азии – начал рассказывать Раф. Я молча слушала и радовалась, что отвлекла его от меня. Раф старается тоже меня поддерживать.  

 

Машина Алана. 14. 06. 19:06.  

 

По пути домой мне позвонил Морис. Он поехал в Испанию вместе со своей девушкой. Её имя Юи. Она из Японии. Я решила не говорить про Мики, чтобы избежать сочувствия:  

 

– Привет – сказал Морис.  

 

– Привет. Ну, как Вы? Как погода? – радостным голосом спрашивала я.  

 

– Всё хорошо. Решил узнать, как твои дела? – голос моего лучшего друга был не много грустным, как мне показалось.  

 

– У меня всё хорошо – мой голос был не лучше, не говоря об ощущениях, которые я испытывала.  

 

– Как Алан? – вопрос был странным для моего Мориса.  

 

– Как всегда – ответила я. Внезапно, голос Мориса стал весёлым, но мне показалось, что даже через чур.  

 

– А ты как? – опять он стал задавать странные вопросы.  

 

– Нормально – на самом деле меня насторожил этот вопрос. Внезапно, моё тело бросило в холодный пот. Наш разговор был похож на разговор с Мики, перед прыжком с моста.  

 

– Ава, я тебе звоню, скорее всего, последний раз – произнёс Морис. Мурашки побежали по телу. Внутри всё сжалось.  

 

– Что происходит? – я закричала, и связь оборвалась. Алан остановил машину.  

Я вышла из машины в полнейшей панике. Все попытки дозвонится Морису не увенчались успехом. Я нервно пыталась набирать его номер снова и снова. Алан меня успокаивал. Спустя пары десятков минут я немного пришла в себя и всё рассказала Алану. У него был точно такой же шок, как и у меня.  

 

Наш дом. 15. 06. 4. 04.  

 

Мы быстро заснули, как только приехали домой. Я очнулась в испуге по среди ночи, так как мне приснился кошмар. Мне снилось, что мой телефон проклят. Но проснулась я не только из-за кошмара. Рано утром зазвонил, тот самый, телефона:  

 

– Нет! Не звоните мне больше – начала кричать я, полу проснувшись. Алан подскочил. Сначала он схватил меня за руки не понимая, что происходит, а потом понял, что звонит телефон и взял трубку.  

 

– Алло. Кто это? – спросил Алан.  

 

– Позовите к телефону Ханну Хьюз – ответил незнакомец на другой стороне провода.  

 

– Я не знаю такой. Вы ошиблись – Алан бросил телефон на кровать и стал на меня смотреть. Я была до безумия напугана.  

 

– Кто это? – с дрожью в голосе и теле спросила я.  

 

– Ава, человек просто ошибся. А тебе нужно отдохнуть.  

 

– Я не могу расслабляться пока, что-то происходит вокруг меня. И вообще я решила, нужно ехать в Испанию к Морису.  

 

– Сдурела? – конечно Алан не поддержал мою идею – Знаешь, что? Я сегодня работаю, а ты пойдёшь вместе со мной. Море, пляж, солнце, может, дадут тебе расслабится?  

 

– Хорошо, я приеду, но попозже.  

 

– Чего так? Сначала поедешь в больницу? – Алан прищурил глаза.  

 

С самого утра я была в палате Мики и думала где может быть ключ. К Алану приехала под конец его рабочего дня. Так же, пока я была в больнице, пыталась дозвонится Морису и его девушке, но всё четно. Никто не брал трубку. Меня это только добивало.  

 

Пляж. 15. 06. 19:08.  

 

Алан был немного зол, что я приехала так поздно. Он сильно переживал за меня. Людей как всегда на пляже было много. Я лежала в палатке спасателя на месте Алана и думала, что делать насчёт Мориса. Всякие глупости лезли в голову. Руки и коленки дрожали. Внезапно мне позвонил телефон и прервал все мысли:  

 

– Ало? Ава? Они сожгли мои вещи! – в слезах кричала в трубку Элизабет.  

 

– Что? Опять? Сейчас я узнаю долго ли Алан, и мы приедем. Ты в раздевалке я так понимаю?  

 

– Да, я Вас жду – она начала рыдать. С Элизабет я познакомилась на курсах программистики. Эта светловолосая и худощавая девочка младше меня на два года. Но несмотря на это мы с ней хорошо ладим.  

 

Я накинула рюкзак на плечо. И только собиралась бежать к Алану, как он зашёл в палатку:  

 

– Алан, ты скоро? – спросила я.  

 

– Кто опять звонил? – встревоженно спросил он. Алан слышал, как зазвонил телефон.  

 

– Это была Элизабет. Её снова трогают девчонки из клуба Тодда.  

 

– Блин! Я уже закончил. Алекс отвезёт лодку в гараж. Чего эти девки никак не успокоятся? – сказал Алан и взял меня за руку. Мы пошли к машине.  

Элизабет занимается плаваньем. Она попала в группу парнем по имени Тодд. Он влюбился в милую Элизабет. Его личность пользуется большой популярностью среди девушек. Я не скажу, что Тодд красавчик, но большинству он нравился. Всем нравились его широкие плечи, подкачанная фигура и синие волосы. Влюблённые дамы даже создали группу в честь Тодда. Им очень не нравиться, что парень много времени уделяет Элизабет, поэтому они делают ей различные пакости. Мы с Аланам защищаем её, но это всегда ненадолго. Спустя время они снова берутся за своё. Узнав об этом Тодд сказал, что если Элизабет согласится с ним встречаться, то только тогда он успокоит своих девушек.  

 

Бассейн. 15. 06. 19:40.  

 

Мы зашли в раздевалку. Там стояла Элизабет. Она была закутана в одно тоненькое полотенце и вся трусилась от холода. Был вечер. В зале было тускло. Людей совсем не было. Элизабет сидела в слезах. Вокруг был раскидан пепел от её вещей:  

 

– Боже! Они переходят все границы! – я подошла к девочке и стала поднимать её с колен.  

 

– Я пойду завтра и разберусь с ними – сказал Алан. Элизабет горько рыдала из-за того, что понимала – им ничего сделать нельзя. В это время я сняла с себя накидку, а с Алана лёгкую кофту.  

 

– Алан, выйди, пожалуйста – попросила я, чтобы не смущать Элизабет. На неё был только мокрый костюм для плавания.  

 

– Что ты собираешься делать? – спросил Алан.  

 

– Смастерю одежду из кофты и накидки – я сразу же приступила, как только Алан вышел.  

 

– Спасибо – сказала Элизабет, когда я закончила одевать её, – Я не хотела тебя тревожить. В твоей жизни такое произошло, а тут я. Девочка знала о трагедии, которая произошла с моим братом. Я не давно говорила с ней по телефону и тогда же всё рассказала.  

 

– Ты должна звонить сразу же, как только они будут тебя трогать. Помнишь своё обещание?  

 

– Да – ответила девочка. Элизабет очень красивая, а главное милая девушка. У неё очень красивая кожа и худая талия. Она постоянно мне говорила, что начала заниматься плаваньем, чтобы не быть похожей на дистрофика.  

 

– Вы скоро? – крикнул Алан через дверь.  

 

– Иди, заводи машину – ответила я. Через пару минут, мы сели в машину и поехали домой.  

 

– Когда к родителям вернёшься? – спросил Алан у Элизабет.  

 

– Через полтора недели. Алан, Ава, а можно я у Вас переночую? Они могут прийти ко мне домой. Мне страшновато немного.  

 

– Об этом и речи быть не может – ответила я.  

 

– Я думаю, что придётся бросить плаванье. Хоть это и было, от части, делом всей моей жизни – мы с грустью слушали Элизабет. Но понимали, что так ей будет на много лучше.  

 

Испания, частный сектор. 14. 06. 20:14.  

 

Морис отправился в магазин час назад. Маленькая по росту и массе Юи не могла к нему дозвонится. Только спустя тысячи звонко и сообщений он взял трубку:  

 

– Господи, Морис? Ты где и чего не берёшь трубку? – спрашивала Юи практически в истерике.  

 

– Извините, я спас этого человека – говорил незнакомый голос.  

 

– Что? – Юи ничего не понимала.  

 

– Сейчас я еду в больницу на улице Сарагоса. Вы знаете, где это?  

 

– Я уже выезжаю – без всяких разговоров ответила девушка.  

 

Больница Сарагоса. 14. 06. 20:29.  

 

Юи рыдала возле Мориса, в палате. Никто не объяснил ей, что всё-таки произошло. Морис лежал. Его одежда была грязной. Руки холодные, а кожа бледно-жёлтая. Внезапно в палату зашёл незнакомец и обратился к девушке:  

 

– Это Ваш муж? – спросил парень.  

 

– Не муж... А Вы кто? – спросила Юи сквозь слёзы своим грубыи из-за сигарет голосом.  

 

– Меня зовут Джеймс. Я спас его – мужчина указал пальцем на Мориса.  

 

– Каким образом? – Юи ничего не понимала. Эмоции играли в её голове.  

 

– Он выскочил под колёса моей машины. Есть много свидетелей, которые подтвердят, что я не сбил этого человека. Он сам прыгнул под колёса.  

 

– Зачем ему это делать? – Юи начала кричать. В палату зашёл доктор и попросил выйти незнакомца.  

 

– Похоже, что Ваш парень сильно ударился об асфальт. Не так сильно повредило его кости столкновение с машиной, как падение на асфальт – стал успокаивать доктор девушку. Он дал ей не много успокоительных.  

 

– Он будет жить? – после пары минут молчания спросила Юи.  

 

– Ему очень повезло. Мозг не повреждён, только кости левой ноги и руки.  

 

– Почему он сейчас без сознания? – девушка села на стул.  

 

– Он, также, ударился головой при падении. Потерял много крови, но скоро она восстановится, и он придёт в сознание.  

 

Наш дом. 16. 06. 00:43.  

 

На следующий день я сидела за письменным столом посреди ночи. Снова прорыдала большое количество времени. Доктор позвонил и сказал, что Мики умер. Жизнь словно оборвалась. Моё сознание провалилось в бездну. Я сообщила обо всём маме. Тянуть не было куда. Я собиралась приехать к Мики, но Алан не пустил меня и сказал: "Поедешь к Мики, когда ваша мать приедет". Мама только узнала о смерти братика сказала, что примчит первым же рейсом. Я рыдала и кричала так сильно, что казалось меня слышал весь мир. Было до безумия сложно. Казалось словно я выпала из реальности. Только спустя большой, огромный промежуток времени я не много успокаивалась.  

 

Мои красные глаза смотрели в монитор ноутбука. На коленях спал Алан. Он пытался уговорить меня пойти спать, когда я успокоилась. В конце концов я сказал, что не пойду, и он пригрозил, что тоже не будет спать. Конечно, Алан заснул, так как очень устал.  

 

Таким уставшим он ездил разбираться с обидчиками Элизабет сегодня. Они не много боялись Алана поэтому прекратили свои нападения. Алан так же планировал поговорить с Тоддом. Но в этот момент позвонила и в истерике сообщила о потере брата.  

 

Я сидела и думала не о чём. В ноутбуке было фото Мики. Его детское фото. Мама рыдала, когда я сообщила ей душераздирающую новость. Я сидела и не понимала, что будет дальше. Вдруг Алан начал крутиться и закрывать глаза руками. Я поняла, что ему мешал свет, исходящий из настольной лампы. На столе стояла шкатулка Мики, лампа и ночник. Я решила вырубить лампу и включить ночник с ультрафиолетом. Мой мозг почувствовал усталость, и я начала выключать ноутбук. Взгляд мелькнул на Алана, а потом на шкатулку. Какое же было моё удивление, когда я заметила, что крышка шкатулки светится:  

 

– Алан, проснись! – начала я будить его, как только взяла шкатулку в руки.  

 

– Кто звонит? – находясь полусонным спросил Алан.  

 

– Никто, Слава Богу – хриплым и усталым голосом говорила я – Смотри, на шкатулке написаны слова, которые можно увидеть, посветив ультрафиолетовой лампой – Алан встал, затем поднял меня со стула, сел на него и посадил меня на его колени обхватив мою талию своими большими и сильными руками.  

 

– Что написано? Чарли Хьюз? – читал Алан.  

 

– Да и смотри. Нарисована карта. На ней есть крестик. Может там ключ?  

 

– Может, только это карта какой местности? – в этот момент зазвонил телефон. Звонила Юи. Она всё мне рассказала о произошедшем инциденте с Морисом.  

 

После её истории я до безумия была напугана. Алан сообщил всё офицеру Нилу.  

 

На утро мы сидели с Аланом за кухонным столом. Я пила кофе, Алан пил чай и ел любимый омлет:  

 

– Блин, похоже эта чертовня связана с Чарли – сказал Алан, оставив половинку омлета для меня.  

 

– Может теперь можно подключить Рафа? – спросила я.  

 

– Нет, он уехал. Ты забыла?  

 

– Ах, точно – из-за постоянных истерик память ухудшилась.  

 

– А, что насчёт карты?  

 

– Мне кажется рисунок похож на сад миссис Линды. Мы вместе с Мики там часто играли в детстве. Предлагаю поехать туда.  

 

Сад миссис Линды. 17. 06. 10:09.  

 

Только окончив завтрак, мы отправились в сад. Я и Алан уже во всю искали ключ. Спустя пары часов поисков наш энтузиазм сошёл на нет. Но никто не собирался останавливаться. Хотя у меня стали закрадываться сомнения. Может на карте всё же не сад, а другое место. В саду стояла беседка, сного деревьев и большая сцена. Было места где можно было поискать ключ. Алан прервал поиски из-за звонка, но он очень быстро вернулся:  

 

– Кто это звонил? – спросила я измученным голосом.  

 

– Это был Раф. Я всё ему рассказал и знаешь, что?  

 

– Что же? – я не много напугалась. Мне словно шестое чувство подсказывало, что Алан скажет не самую приятную новость.  

 

– Он сказал, что Чарли был не один в семье. У него есть старший брат, жена и взрослый сын.  

 

– Ты думаешь, что кто-то из них может мстить мне за Чарли? – Алан подошёл к гамаку, который висел на груше. Через секунду, он провалился в яму. Раньше, под этой грушей был подвал, но вскоре его засыпали. Весной было много дождей. Возможно засыпали не всё и некоторые, не большие, ямы дождь размыл.  

 

– Боже, ты цел? – начала переживать я.  

 

– Да – я побежала к Алану, как только он ответил.  

 

– Не забился? – Алан быстро выбрался.  

 

– Идём – он взял меня за руку и потащил к машине.  

 

– Что ты делаешь? – Алан достал маленький ключик из кармана и воткнул его в замок шкатулки.  

 

– Я нашёл ключ в щели среди камней, в той яме – шкатулка открылась. В ней не было тех фото детства. Алан достал другие фото, а потом спросил – Ты знаешь его?  

 

– Кого? – он показал мне фото. На них был парень. У меня в голове всё поплыло – Погоди! Это же тот парень, которого я видела в метро и на пешеходе.  

 

– Что ты делаешь? – спросил Алан в тот момент, когда я взяла свой телефон.  

 

– Смотри – я показала время, когда позвонил незнакомый номер.  

 

– 4:04 и что? – спросил Алан ничего не понимая, но я уже стала понимать почти все манёвры, которые происходили вокруг меня.  

 

– Все встречи Чарли назначал мне на это время. Это точно месть.  

 

– Ава, парень на фото выглядит молодым. Может это его сын?  

 

– Теперь я в этом уверена. Ты помнишь, что спросил незнакомец, который ошибся телефонным номером?  

 

– Он попросил позвать к телефону Ханну Хьюз – ответил Алан.  

 

– Почему тебя не смутило, что Хьюз – это фамилия Чарли? Нужно узнать имя его матери или жены. Бьюсь об заклад, кого-то из них зовут Ханна – я не много замолчала – Боже мой, я так переживала из-за Мики, что не замечала очевидного.  

 

– Я пришлю фото Рафаэлю. Он должен знать, как выглядит сын Чарли – сказал Алан.  

 

Наш дом. 17. 06. 18:09.  

 

Раф подтвердил, что на фото изображён сын Чарли. Чем занимается и где он находится сейчас не известно. Офицер Нил уже был обо всём осведомлён. Полиия искала сины Чарли Хьюза. Я в свою очередь решила позвонить на тот самый номер незнакомца, который ошибся:  

 

– Ало? – начала я разговор, как только долгие гудки прекратились и стало понятно, что, кто-то поднял трубку.  

 

– Я знал, что ты позвонишь – сказал парень с довольно низким и хриплым голосом.  

 

– Это ты творишь всю тиранию вокруг меня? – задала я вопрос прямо в лоб.  

 

– Я думал, что смогу перерезать горло всем твоим близки. Но ты быстро догадалась, что к чему. Папа в тебе не ошибался.  

 

– Чего ты хочешь? – звучал истерически мой голос.  

 

– Твоих страданий – с насмешкой ответил парень.  

 

– Я прошу тебя давай, что-нибудь придумаем. Я достаточно настрадалась. Готова на всё.  

 

– Я ждал этих слов. В таком случае, встретимся на месте, где тебе назначал все встречи папа. Ты ещё помнишь где это?  

 

– В 4:04 утра? Я буду там.  

 

– Да, умничка. Чуть не забыл, передай «Привет» Рафаэлю Девису – в этот момент я услышала знакомый голос. Это даже были крики на другом конце провода. После связь оборвалась. Я упала на пол прямо на колени. Алан тут же меня подхватил и положил на диван.  

 

– Я не смог дозвонится Рафаэлю – Алан звонил к нему, но мне стало понятно, что никто не сможет дозвонится. Это Раф кричал в телефон пару секунд назад. Когда я это осознала этот факт внутри стало холодно. Сложно объяснить это чувство. Паника охватила с ног до головы. Я начала сильно плакать – Что произошло? Ты поговорила с тем парнем? Это сын Чарли?  

 

– Раф мёртв, скорее всего – ответила я на вопросы Алана не понимая уже, что я говорю.  

 

– Чего? – Алан был в шоке.  

 

Истерика, слёзы, крики. Я долго не могла успокоится. Алан был рядом. Он пытался дозвонится Рафу. Когда настал вечер Алан дозвонился емуу, но телефон взяли его родители. Они сказали, что Раф был убит. Ему перерезали горло, а также все пальцы на руках и ногах и выкололи глаза. Офицер Нил принял всё. Он был в курсе всех событий.  

 

Тем же вечером, кто-то постучал в дверь. Алан не разрешил мне её открыть. Я ужасно себя чувствовала. Казалось, что в один миг я просто потеряю сознание. Через минуту в кухню зашла Юи и Морис. У меня был шок. Это был неожиданный сюрприз. Конечно я с ходу обняла их:  

 

– Что произошло? – спросила я. Слёзы так и хотели выступить на моих глазах, но я держалась.  

 

– Ава, ты не поверишь! Три дня назад ко мне пришёл парень. С начала мне показалось, что он милый и обычный человек. Он втёрся мне в доверие. Но на следующий день парень сказал, что убьёт тебя, мою мать и Юи если я не прыгну под колёса машины самовольно – говорил Морис.  

 

– Ты так просто ему поверил? – спросила я, когда все сели за стол. Я сидела напротив Би и Морриса. Алан стоял за моей спиной. Девушка моего друга держала его крепко за руку.  

 

– Конечно, нет! Он убедил, что не убьёт вас если я это сделаю. Парень говорил так убедительно, что я согласился. Это произошло так быстро. Если честно я испугался, и паника сделала своё дело – говорил Морис.  

 

Я рассказала, что собираюсь пойти в заброшенный парк на встречу с сыном Чарли. Перед этим мы обратились к офицеру Нилу. Он сказал, что сделает засаду и схватит сына Чарли, как только он нападёт на меня.  

 

Юи и Морис были у нас в квартире. Я постелила им в гостиной. Пока они были рядом я старалась не поддаваться эмоциям. Меня с детства учили, что нельзя так делать. Показывая эмоции, я показываю свою слабость.  

 

Ночью мне пришло СМС номера сына Чарли. Убийца Мики перенёс встречу на следующие утро. После СМС я долго не могла уснуть из-за мыслей в голове. В восемь утра Алан собирался на работу. Я не спала с четырёх часов ночи. Именно тогда пришло СМС. Пока Алан собирался я села за кухонный стол:  

 

– Тебе не звонил Мэтт? – спросил Алан увидев меня.  

 

– Нет, надеюсь, что его не тронут. Я давно с ним не общалась.  

 

– Он говорил, что приедет через месяц?  

 

– Да – мой друг, Мэтт, уехал на заработки в Германию. Он занимается ремонтами домов.  

 

– Иди спать – внезапно приказал Алан.  

 

– Я не хочу. Посижу на кухне. Подожду пока проснётся Юи и Морис и сделаю им завтрак.  

 

После того, как Алан ушёл я сидела за кухонным столом. Ближе к одиннадцати часа мне пришло СМС от сына Чарли: «Не боишься отпускать своего любимого парня прямо мне в руки? » Сердце перестало биться.  

 

На улице было пасмурно. Передавали, что к вечеру должна быть гроза поэтому я накинула кофту и стала бежать к пляжу. Я мчалась прямо к Алану. От квартиры и до пляжа двадцать минут ходьбы. Я бежала. Весь мир исчез передо мной. Когда мне оставалось не далеко зазвонил мой телефон. Я была готова разбить его на части. Но увидела, что звонит Элизабет и подняла трубку:  

 

– Ава, ко мне приходил пару минут назад, какой-то парень. Как оказалось, в тот вечер именно он сжёг мои вещи. Он сам мне об этом сказал.  

 

– Что? – у меня текли слёзы и я не могла их остановить – И, что дальше?  

 

– Он сказал, что я должна оповестить тебя о том, что если ты погонишься за двумя зайцами, то потеряешь всё – Элизабет продолжала, что-то говорить, но внезапно, связь оборвалась и последние, что я услышала это был её крик. Бежать к дому Элизабет было куда дальше, а пляж находился совсем рядом поэтому я решила с начала найти Алана. Я думала про Элизабет. Понимала, что могло в этот момент с ней происходить. Комок подступал всё ближе к горлу.  

 

Пляж. 18. 06. 10:58.  

 

Толпа смотрела на море. Два катера возвращались к берегу. Один катер был Алана, но им управлял Спайк – это его лучший друг:  

 

– Что произошло? – спросила я у Спайка, как только он вышел из катера Алана. У него был обеспокоенный вид.  

 

– Алан ехал по морю. Но внезапно остановился возле проезжающего мимо катамарана, который взяли у нас на время. Спустя пара минут, катамаран куда-то пропал, а катер Алана остался на месте. Через минут 10 я стал звонить Алану, но он не брал трубку. В итоге, катамарана и в помине нет, как и Алана.  

 

Я была в растерянности. У меня не было идей на счёт того, что же делать в такой ситуации. Я не могла даже надеется на то, что всё будет хорошо. Но только я отошла от пляжа и собралась идти к Элизабет, позвонил Морис:  

 

– Ава, ты где? – спросил Морис.  

 

– Я не знаю где Алан и что сейчас с Элизабет – дрожащим голосом отвечала я находясь на грани истерики.  

 

– Ты только не пугайся. К нам приходил сын Чарли. Я начал с ним драться. Но, как только он ранил Юи, я упустил его.  

 

– Какой ужас. Вы... С вами всё хорошо? – я же начала рыдать. Сдерживаться не было сил.  

 

– Не плач. С нами всё нормально, но этот парень сказал, что Элизабет уже не помочь. Я не знаю, что это означает. Прощу тебя, возвращайся домой. Вдруг с тобой, что-то случится – я не хотела опускать руки, но решила послушать Мориса.  

 

Наш дом. 18. 06. 21:57.  

 

Целый день я мучилась. Пыталась не рыдать при Юи и Морисе, но слёзы сами наворачивались. Целый день я звонила на номер убийцы, но сын Чарли, лишь изредка, писал: «Это ты виновата» и всё. От Алана никаких вестей. Морис ходил к Элизабет. Но её не было в квартире. Я не знала где она. Полиция не могла найти сына Чарли. Он где-то прятался. Сейчас я понимаю, что было масса идей, как спасти Элизабет. Хотя бы позвонить Нилу. ОН бы направился к ней в квартиру, а я к Алану. Но истерика и стресс делают своё дело. Я была запредельно вымотана. Меня убивало чувство безвыходности. Из-за этих мыслей я сильно устала и ближе к ночи уснула.  

 

Заброшенный парк аттракционов. 19. 06. 4:04.  

 

В назначенное время я пошла на встречу с сыном Чарли. Морис и Юи были у нас с Аланом в квартире. Офицер Нил и его люди сидели в засаде недалеко от заброшенный парк аттракционов. Куда мне собственно и нужно было идти.  

 

Я, как всегда, вела себя спокойно, но дрожь шла по всему телу. Голова несносно болела. Дойдя до чёртового колеса на лавочке я увидела сына Чарли. Он махнул мне рукой и приказал сесть рядом с ним:  

 

– Ты знаешь почему папа так любил это место? – спросил сын Чарли только я подошла к нему.  

 

– Чего ты хочешь? – в ухе у меня была прослушка, поэтому люди в засаде могли всё слышать.  

 

– Это был мой любимый парк в детстве. Но, когда мне исполнилось девять лет папа его сжёг. Он сказал, что сделал это потому что я не должен зависеть от каких-то аттракционов. Но я открою тебе тайну. Чёртовое колесо работает. Я прихожу сюда по ночам и катаюсь на нём – с улыбкой на лице говорил крепкого телосложения парень. На нём были надета джинсы и зелёная рванная толстовка с надписью «Happy».  

 

– И что? – я не знала, как на это реагировать.  

 

– Составь мне компанию сегодня. Я знаю, что ты пришла не одна. Ни один дурак не пришёл бы сюда без помощи. Особенно ты – парень откровенно разглядывал меня. Я не решалась сесть рядом с ним.  

 

– Что во мне особенного? Я просто девушка – сказала я.  

 

– Пошли на колесо. Там я всё расскажу, но если твои люди вздумают меня убить, то твой парень и мать умрут следом – мурашки прошли по телу. Мама, моя мама в руках этого садиста.  

 

– Не может быть! – воскликнула я. Парень взял меня за руку и посадил в одну из кабинок. Сам он сел напротив. Я не могла поверить его словам. Из-за испуга моя голова не соображала, что делать. Ещё никогда в своей жизни я не была настолько растерянной. В голове сразу пролетела мысль: "Вот почему мама не звонила, но я не лучше. Из-за всего этого забыла ей позвонить и не узнала, как она". После того, как колесо пришло в движение, мы стали медленно подниматься на не большую высоту. Было до безумия страшно.  

 

– Прекрасная погода – сказал сын Чарли, как только пустился не большой дождик.  

 

– Я делала всю работу, которую давал мне Чарли. Почему ты хочешь убить меня, а главное Алана? Он вообще не при чём. А, про Мики и маму я и вовсе молчу.  

 

– Значит, Алан? Прекрасное имя. Я так назвал своего годовалого сына – сын Чарли положил свою руку на мою коленку – Знаешь, папа любил людей, с которыми интересно. Которые имели крутые идеи и находили выход из сложнейших ситуации.  

 

– К чему ты клонишь? – меня пугала вечная улыбка на лице убийцы.  

 

– Ты была именно такой девушкой. Из-за тебя папа бросил маму и стал тобой манипулировать. Именно поэтому он заставил тебя поехать в Португалию.  

 

– Твою мать зовут Ханна? – единственный нормальный вопрос, который я задала.  

 

– Да – сын Чарли стал смотреть в одну точку – Папа любил по-другому. Все люди разные. Кому-то нравиться целовать и обнимать свою вторую половинку. Кому-то нет, а кто-то любит бить и издеваться над любимым человеком.  

 

– Боже… – только и вырвалось из моего рта. Но сын Чарли меня перебил.  

 

– Ты представить себе не можешь, как это. Когда собственный отец учит тебя, как правильно нужно бить свою собственную мать – сын Чарли начал кричать.  

 

– Но это же к лучшему, что Чарли мёртв – спустя долгое время молчания сказала я – Зачем я тебе?  

 

– Я любил папу по-своему и ненавидел одновременно. Я не любил смотреть на слёзы мамы так же, как и на отца в то время, когда он встречался с тобой. Каждую встречу он думал, как влюбить тебя в него. На это было смотреть невыносимо. Ты изменщик – сын Чарли начал кричать на небо.  

 

– Успокойся – в прослушку Нил всё слышал. Он сообщил мне, что Алана нашли связанным в доме Чарли. Эта новость не много вернула меня в колию.  

 

– Я стану спокойным. Обещаю и ты тоже – он достал нож и воткнул мне его в грудь, а сам прыгнул с большой высоты. Это произошло очень внезапно. Я не успела даже понять, что толком произошло. Нил и его люби стали стрелять в падающие тело. Я кричала.  

 

Больница. 21. 06. 10:34.  

 

Я открыла глаза и увидела Нила, маму и Алана. Его рука лежала на моём животе:  

 

– Как Вы себя чувствуете? – спросил офицер. Я кивнула.  

 

– Дайте ей отдохнуть – сказал Алан очень грубым тоном. В палату зашёл доктор. Мама вышла с ним поговорить в коридор.  

 

– Я только сообщу Вам, что всё хорошо. Омар Хьюз мёртв – сказал мне офицер Нил и вышел.  

 

– Дай мне 10 минуточек – сказал Алан и положил голову возле моего живота. Кажется, он был измучен.  

 

На следующий день меня обследовал доктор и сказал, что всё будет хорошо. Алан всё время был рядом. За день меня посетили Морис, Юи, Спайк, а главное Элизабет. Её тоже нашли. Она была в подвале своего дома, связанной. Сын Чарли отравил её чем-то, и она лежала без сознания. Маму нашли в том же месте где был и Алан. Мой день прошёл очень быстро:  

 

– Где мама? – спросила я, как только в палате остался Алан со мной наедине.  

 

– Она в нашей квартире, убирается – ответил Алан. Его голос был очень усталым.  

 

– С тобой всё хорошо? – спросила я.  

 

– Просто немного устал.  

 

– Ещё бы. Ты всё это время был рядом?  

 

– Что-что, а эти слова запомни: я всегда буду рядом.  

| 170 | 5 / 5 (голосов: 1) | 21:28 30.08.2019

Комментарии

Книги автора

Яка чарівна наша Україна!
Автор: Avaa
Стихотворение / Лирика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.021 а.л.
22:36 22.12.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

Надії
Автор: Avaa
Стихотворение / Лирика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.012 а.л.
22:36 22.12.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Хватит в детских книжках писать о нравственности, морали
Автор: Avaa
Стихотворение / Лирика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.011 а.л.
20:29 22.07.2022 | 5 / 5 (голосов: 5)

Апатия
Автор: Avaa
Стихотворение / Лирика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.009 а.л.
19:20 04.05.2022 | 4.75 / 5 (голосов: 4)

Мне приснилось, что война уже закончилась
Автор: Avaa
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.01 а.л.
13:00 14.03.2022 | 5 / 5 (голосов: 7)

У меня никогда не было шанса
Автор: Avaa
Стихотворение / Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.013 а.л.
13:43 11.02.2022 | 5 / 5 (голосов: 6)

Имя твоё: "Смерть"
Автор: Avaa
Стихотворение / Лирика Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.007 а.л.
18:50 09.02.2022 | 5 / 5 (голосов: 3)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.