FB2

ОСТРОВ СЧАСТЬЯ ЕСТЬ У КАЖДОГО

Статья / Проза, Психология, Публицистика, Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.062 а.л.

Поистине прекрасное настроение. Теперь я наблюдаю себя в этом состоянии гораздо чаще. Наблюдать – это очень важный навык. Изучать себя не только по критериям, что ты чувствуешь, а со стороны, независимо от собственных эмоций. Это значит – осознанность. Я знаю где я, зачем, и нужно ли искать смысл в данный момент.  

 

Много нового сейчас у меня происходит.  

В этом году я не испытываю грусти по поводу уходящего лета. Впервые в жизни, радуюсь предстоящей осени-красавице.  

 

Совсем скоро она разольет золото на умные, молчаливые деревья. В парках и садах воздух будет спокойным, свежим, пропитанным особенным не на что не похожим ароматом. Может так пахнет детство, школа, деревня? Зашуршат под ногами невероятной красоты листья, разноцветные и такие живые, не смотря на то, что уже опали с дерева.  

 

Молодая модная мамочка будет в таких же резиновых милых сапожках смотреть на свою дочурку, которая скачет по лужам, и ловить ее счастье объективом фотоаппарата. Видеть радость и слышать смех ребенка для мамы это личное счастье умноженное в сто раз.  

 

Укутываясь в красивый палантин я побреду дальше рассматривая лица, эмоции и буду вкушать новую жизнь. Сделаю глоток чая, который согреет своим теплом и ещё больше подчеркнет способность замечать и любить разное одномоментно. Тепло и хорошо в осеннем парке.  

 

День будет уменьшаться, а домашние вечера станут теплее и длиннее. Мы будем собираться на кухне и пить вкусный чай со свежей выпечкой. Ароматы корицы и ванили, лимона и бергамота будут наполнять дом и сердца.  

 

Соседи учуяв эти ароматы не останутся равнодушными. А вы позовите на свою кухню соседку или соседа, угостите и поговорите по душам. На кухне люди становятся добрее и откровеннее. Правда! Люблю такие вечера. Особенно спонтанные всегда хороши.  

 

А если подумать, сколько людей родилось благодаря приглашению на чашечку кофе...?  

 

А сколько инсайтов и мыслей можно сгенерировать, когда лепишь всей семьей пельмени на кухне!  

 

Осень самое роскошное время года для кулинарных экспериментов. Изобилие даров природы и возможность включить духовочку, чтоб приготовить шедевр и заодно погреться в межсезонье.  

 

Как много можно в жизни сделать, обрести, подарить, придумать, и даже воплотить мечту благодаря такому простому и не разрекламированному месту на планете. Этот остров счастья называется – КУХНЯ.  

 

Я очень люблю когда красиво и комфортно. Это я вам как дизайнер говорю. Пусть всё самое важное и хорошее происходит на вашем острове.

| 124 | 5 / 5 (голосов: 3) | 20:32 30.08.2019

Комментарии

Zazazu21:04 24.09.2019
writeramateur, Благодарю вас за отзыв
Writeramateur17:56 24.09.2019
Полностью Вас поддерживаю. Кухня - это наше всё!) А описания природы у Вас просто божественны...

Книги автора

Вода - стихия счастья
Автор: Zazazu
Статья / Проза Психология Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.064 а.л.
18:01 17.12.2021 | оценок нет

Что значит быть в балансе
Автор: Zazazu
Статья / Психология Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.054 а.л.
17:58 17.12.2021 | оценок нет

Сбежать от себя, и к себе
Автор: Zazazu
Статья / Проза Психология Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.064 а.л.
17:57 17.12.2021 | оценок нет

ЗЕМНЫЕ ФАСОНЫ
Автор: Zazazu
Стихотворение / Лирика Поэзия Психология Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.027 а.л.
11:32 20.10.2021 | 5 / 5 (голосов: 1)

СЛОВА ВЗРОСЛЫХ
Автор: Zazazu
Стихотворение / Лирика Драматургия Любовный роман Психология Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.018 а.л.
23:45 14.05.2021 | 5 / 5 (голосов: 3)

Я есть
Автор: Zazazu
Стихотворение / Лирика Поэзия Психология Реализм Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.009 а.л.
22:07 25.01.2021 | 5 / 5 (голосов: 6)

Давай остановим планету
Автор: Zazazu
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.015 а.л.
23:20 30.09.2020 | 4.5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.