FB2 Режим чтения

Механизм

Рассказ / Боевик, Киберпанк, Постапокалипсис, Фантастика, Хоррор
Новый мир апокалипсиса, где за господство над пригодной для жизни земле на планете идёт борьба между тремя воюющими сторонами
Объем: 0.33 а.л.
незавершенное произведение

Седьмой сектор

Запах пороха и напалма царил по всюду. Свист пуль и звуки взрывов не прекращались ни на минуту. Морпехи вооружённых сил альянса медленно но верно вытесняли повстанцев – тех кто отказался принять законную власть. Бой происходил на площади некогда прекрасного города, в настоящем от него остались лишь руины. Разрушенные постройки, обломки и груды мусора наполняли улицы города. Засохшие деревья покрылись толстым слоем пыли, обесточенные фонарные столбы, опустевшие здания – всё это передавало мрачную картину постапокалипсиса. Удивительно сколько крови люди готовы пролить за клочок земли. Но территория города и правда имела ключевую ценность, так как город был расположен среди хребтов на возвышенности, то контролирующие город могли владеть всем 7 сектором, а посему здесь собрались все военные силы имеющие хоть какие то виды на господство в новом мире. Сила альянса была в стратегии и тактики ведения боя, но количество повстанцев быстро росло, эти анархисты вербовали под свои знамёна абсолютно всех на кого хватало влияния. Бои продолжались несколько дней. Времена затишья сменялись яростным боем и наоборот. Но после того как прибыл военный транспорт и техника альянса то участь повстанцев была решена. Крупные укрепления были уничтожены с боевых орудий и танков, а остальные просто в конце концов пали под прицельным огнём. Поняв что бой проигран, отряды повстанцев те что уцелели принялись тут же отступать за пределы города. Бандиты и прочие более мелкие вооружённые группировки не представляли большой угрозы. Зачистка территории стала происходить довольно быстро. Но оставалась ещё восточная часть города, которая была под контролем Падших – фанатиков и членов культа, которые поклонялись некому божеству, мотивы и цели которого ещё не до конца были изучены, их отличали универсальные технологии и кибер модернизация.  

Не дав и дня на передышку, командование альянса отдаёт приказ на атаку со вторым противником, наступление и захват восточной части города. Приказ не подлежал обжалованию, дисциплина и субординация превыше всего. После очередного залпа артиллерии по укреплённым объектам начался штурм. Морпехи – хорошо вооружённая тяжёлая пехота, основные боевые единицы альянса, стали быстро передвигаться от укрытия к укрытию попадая под вражеский огонь. Морпехи вели огонь из разрушенных руин бывшего рынка, обломки стен, груды камней и железобетонные конструкции, за всем чем можно было укрыться. А падшие держали оборону около большой часовни, рядом с которой стояла пара многоэтажных зданий. Вдоль периметра был виден окоп в котором сидел противник. Основные силы альянса подтянулись к укреплённому объекту, окружая его полумесяцем. Путём сканирования и анализа стало ясно, что альянс уже превосходил по силам 400 на 180 боевых единиц. Вскоре начался захват.  

Из за укрытия выглянул морпех в передовой боевой броне альянса на плече которого была красная ткань развивающаяся по ветру. Основные бронепластины, располагающиеся на плечах, груди и бёдрах, были герметично соединены с помощью подвижных крипежей давая недостающую мобильность. Даже с учётом облегчённого сплава такая тяжёлая броня весила 40кг, что требовало от носителя большой силы и выносливости. На плечевой сферической пластине первого морпеха было выцарапано имя Rain. А руки в кожаных перчатках сжимали штурмовую винтовку. Надев шлем и сделав пару глубоких вдохов, он прицельными выстрелами убил двух противников на балконе двухэтажного полуразрушенного здания и сделав для войска жест рукой "вперёд" быстро сократил дистанцию до следующей преграды – Окопа 2 метра глубиной в котором сидели Павшие охраняющие часовню. Несколько пуль короткой очереди просвистело над ухом, а морпех продолжал ускорять свой бег, тяжёлыми размашистыми движениями массивно перебирая ногами по земле, подрывая землю под собой как эксковатор. Обширность перестрелки можно было понять лишь по трасирующим пулям, которые вставляли в обойму на каждый 5 патрон, чтобы видеть траекторию стрельбы. Морпех поднеся винтовку к плечу, на ходу, сделал пару очередей на вскидку по окопам впереди себя, чтобы приостановить огонь врага. Полоса тяжёлой пехоты вслед за ним достигла окопа и началась перестрелка на ближней дистанции. Рядом с ним взорвалась граната сбив его с ног и полностью оглушив на какое то время. Упав на колени он принялся отстреливаться от врага. Трое противников на против него укрывшись в окопе тут же начали вести по нему огонь. Отстегнув с пояса гранату и бросив в окоп и не стал дожидаться взрыва начал стрелять в ответ, не оставляя противнику шанса, при этом медленно поднимаясь с колен. Агрессивная и подавляющая тактика в действии. Несколько пуль со свистом отрекошетили от плечевой пластины морпеха, но всё же пара успела попасть и пробить костюм, одна пуля прошла глубоко в броню, ломая ребро от удара, а вторая пробила плечо почти до кости, что замедлило его движение, несмотря на боль он продолжал двигатся вперёд, зная – останавливаться нельзя не на секунду. Пристрелив выглянувшего противника в голову следом произошёл взрыв гранаты в окопе и труп второго выбросило на несколько метров. Дойдя до периметра и став над самим окопом он увидел третьего противника – Мужчина средних лет с уже седыми волосами облокатившись на край и стоящий к морпеху в профиль, начал поднимать винтовку, выпавшую из за произошедшего рядом взрыва. Морпех выпустил очередь по земле прострелив руку аппонента, винтовка тут же выскользнула из его руки с глухим ударом падая на дно окопа. Наступив на грудь противнику морпех прижал его к тыльной стороне окопа напрочь исключая все возможности предпринять какое либо сопротивление. Но когда мужчина хрипя заворочался под давлением ноги, морпех увидел вторую сторону мужчины – Это была железная часть лица с линзой вместо глаза, на плече его были видны микросхемы и платы, увидев его полностью трудно было уже оценить человек перед тобой или кто-то иной. Вера или системный код заставляли их держать оборону но нужно отдать им должное – они сопротивлялись до последнего. Мужчина потянулся к пистолету в кабуре которая в свою очередь была прикреплённой к ноге. Морпех понимал, что происходит, но даже для такого опытного вояки это показалось чем то ироничным. Отведя взгляд в сторону он произвёл контрольный выстрел в голову, тело мужчины обмякло, повиснув на краю.  

Шум взрывов и звуки выстрелов стихли. Морпех снял шлем и поднял голову вверх вдыхая горячий воздух, полный дыма и пепла, но он казался таким свежим. Он прикрыл глаза переводя дыхание и слыша по рации " Бой на сегодня окончен, город остаётся за нами. " 7 Сектор с этого дня стал принадлежать альянсу.

| 175 | 5 / 5 (голосов: 3) | 00:20 30.08.2019

Комментарии

Книги автора

Вечность
Автор: John92
Рассказ / Фантастика Философия
Когда-то всё было другим.
Объем: 0.331 а.л.
17:25 01.03.2019 | 5 / 5 (голосов: 1)

Космос 18+
Автор: John92
Рассказ / Фантастика
Продолжение рассказа будет исходя из заинтересованности читателей
Объем: 0.18 а.л.
16:07 10.02.2019 | 4.5 / 5 (голосов: 2)

Королева льда
Автор: John92
Стихотворение / Фэнтези
Аннотация отсутствует
Объем: 0.059 а.л.
07:10 06.01.2019 | 4.66 / 5 (голосов: 3)

Спаситель
Автор: John92
Рассказ / Другое
Девушке угрожает опасность, но так, во время, приходит спаситель.
Объем: 0.214 а.л.
12:15 10.11.2018 | 5 / 5 (голосов: 1)

Два королевства
Автор: John92
Стихотворение / Сказка Философия Фэнтези
Аннотация отсутствует
Объем: 0.026 а.л.
15:58 07.11.2018 | 5 / 5 (голосов: 4)

Осень
Автор: John92
Стихотворение / Лирика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.015 а.л.
15:55 13.10.2018 | 5 / 5 (голосов: 3)

Половинка
Автор: John92
Стихотворение / Психология
А вы нашли свою половинку?)
Объем: 0.021 а.л.
15:03 08.10.2018 | 5 / 5 (голосов: 4)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.