FB2

Собиратели

Рассказ / Лирика, Альтернатива, Военная проза, Мистика, Религия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.115 а.л.

Утро было солнечным, но прохладным. Сказывалось скорое наступление осени. Трасса была непривычно пуста. Только одна старая газель, нагруженная чем-то тяжелым, медленно поднималась по склону дороги. Обогнав ее, я приблизился к мосту, пересекающему широкую реку. Над рекой стоял туман, мост был виден самую малость. Я въехал на мост, включив заблаговременно противотуманные фары. Ближний свет фар еле освещал белую полосу дороги. Я сбавил скорость до предельного минимума и с осторожностью двигался вперед. Сзади приближался гул. Что это я понял, когда последовал удар в заднюю часть автомобиля. Головой я ударился о руль. Нащупав ручку двери, я дернул ее на себя. Дверь открылась. Покачиваясь, вышел из машины. В тусклом свете я увидел виновника удара, это была та газель, которую я обогнал несколько минут назад. Подойдя ближе к кабине, я заметил, что за рулем никого не было, двигатель работал, а дверь закрыта. Подумав, что водитель пошел ставить знак аварийной остановки, я направился за ним. Обойдя машину, я почему-то решил заглянуть в кузов газели. Борт машины был брезентовым, и задняя часть крепилась ремнями. Что меня толкнуло заглянуть туда? Я потянул за ремень и показалась щель, я сильнее дернул за полог брезента и из приоткрытого пространства вывалилась белая, человеческая рука. Инстинктивно я отшатнулся. Найдя в себе силы, заглянул внутрь. Тусклый свет, пробивающийся в маленькие окошка кузова, освещал трупы; мужчины, женщины, дети, старики. На трупах, что я мог различить в темноте, были четко видны пулевые отверстия. Черт. Рука потянулась к поясу и нащупала рукоять пистолета. Выдернув из кобуры, я снял пистолет с предохранителя. Где эта сука? Поблизости раздались выстрелы. Стрелял калашников. Очереди были короткими. Затем сразу раздавался одиночный выстрел, видимо пистолет. <Твою же мать! Ни хрена же не видно! > – подумал я и с осторожностью двинулся на выстрелы. Практически вслепую я медленно шел в сторону, где несколько мгновений назад раздавались выстрелы. В туманной зыби я увидел силуэт мужчины. Я не стал чего-то ждать. Вскинув пистолет выстрелил, нажав два раза на спусковой крючок. Две пули, выпущенные из пистолета, попали точно в цель, но силуэт даже и не думал падать. Он развернулся и пошел на меня. Я еще раз вскинул пистолет и выпустил всю оставшуюся обойму. Мне показалось что пули проходят сквозь него. Он сделал еще несколько шагов и вдруг стал исчезать. Силуэт как бы растекался и превращался в туман, а ветерок, вдруг подувший, уносил его прочь. Опустив пистолет, я смотрел на то место, где был он. Что это было? Я подошел к месту, где видел силуэт, на земле лежали два бородача в камуфляже. Чуть поодаль валялся автомат и пистолет. <Вот кто и стрелял> – подумал я. <А кто же их? В кого они? > Вопросов становилось больше. Поднявшийся ветер рассеивал туман и уносил его остатки куда-то за сопку. На мосту осталась стоять моя машина и газель. В двадцати метрах от места аварии, облокотившись на поручни моста рыбачил какой-то человек. То, что здесь происходило, по всей видимости, его не интересовало. Я решил спросить какого лешего он здесь делает. Я уже подходил к нему и хотел задать вопрос как он опередил меня. <Это собиратели> – услышал я. <Какие собиратели? > – не понял я. <Ну тот, в которого ты стрелял> – пояснил он. <И кто они? > – спросил я. <Это, молодой человек, помощники ангелов. Они собирают убиенных, вернее не тела, а души и передают их на небеса> – тут он смачно выругался и потянул удило на себя. По-видимому, у него сорвалась рыба с крючка, он опять выругался, сплюнул и закинул опять снасть. Я не знал, что сказать. <А ты дед откуда знаешь? > – с долей скепсиса спросил я. <Так давно живу> – ответил он. <Хитрит что то старик> – подумал я. <Так если они помощники ангелов, то что они на такой развалюхе ездят, а? И что этот собиратель ездить не умеет, права купил? > – все больше распалялся я. <Ну так добро всегда нищим было, вот и на машине такой, а в тебя он въехал, потому что ты мертв, убили тебя, вон и дырочка на груди> – ткнул в меня пальцем он. Опустив взгляд на свою грудь мне стало страшно, чуть выше шеврона с моей фамилией виднелась черная точка с обожжёнными краями. <Работы у него вишь много, не поспевал за тобой, шобутной ты парень, вот и на таран пошел> – не унимался он. <Я живой, слышишь! Живой! – уже не слушая и не слыша его закричал я. Я поднял глаза, старика не было. <Как я устал, пора уезжать, пора> – подумал я. Развернувшись я направился к машине. Проходя мимо газели, подошел к борту и откинул полог брезента…. Там было пусто. <Живи пока, не успеваем мы всех собрать> – услышал я чей-то голос.

| 162 | 5 / 5 (голосов: 2) | 09:46 29.08.2019

Комментарии

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.