FB2

Хуже, чем в преисподней II – Конец никогда не наступит.

Рассказ / Мемуар, Психология, Реализм, События, Философия, Другое
Самое абсурдное и отчаянное, что когда-либо приходило ко мне в голову
Объем: 0.129 а.л.
Группа: Хуже, чем в преисподней

Хуже, чем в преисподней II – Конец никогда не наступит.  

 

|P. S: Никак не связанная с прошлым рассказом история. Просто другие мысли и обстоятельства. |  

 

Безумно тихая ночь. Лежу в кровати, мои дух и тело измождены. Мысли в голове не утихают:  

– У меня есть девушка, которой я восхищаюсь, и которую я очень люблю. Но и у меня нет девушки…  

Так она существует, или это всего лишь моё воображение?  

Ах, да. Всё, что у меня есть, – это тихая ночь. Она предназначена для того, чтобы, глотая слёзы, я незаметно мог плакать в подушку и сгорать от горечи, что магмой выжигает моё тело и душу. И нет ни лекарства, ни спасения.  

 

Ничто мне не поможет. Никто меня не спасёт.  

 

Хочется войти в чащу леса, взобраться на скалу, или попасть в чистое поле и криком своим вырвать из тела душу. Да, наверное, поможет. Но это не панацея. Облегчит жизнь на пару раз – и на этом всё и закончится.  

 

Ничто мне не поможет. Никто меня не спасёт.  

 

Родители не поймут, друзья – может, поймут, но не выручат. А как же посторонние люди?.. Тут и думать не о чем… Поймёшь себя только ты сам, но никак не спасёшься.  

 

Ничто мне не поможет. Никто меня не спасёт.  

 

А как же время? Да, время лечит всё. Но у меня… всё по-другому.  

У меня есть надежда. И всепоглощающая любовь. Она меня исцеляет, вдохновляет и спасает, но и калечит, расхолаживает, убивает. Как так вышло? Однажды встретив Её, я восхитился, узнал о ней больше – полюбил. Немудрено, восхищение – одна из основ любви. Я сам себе прокурор и адвокат. Но помочь себе ничем не могу.  

 

Ничто мне не поможет. Никто меня не спасёт.  

 

Ещё очень давно я дал себе нерушимую клятву. Нет, она не была скреплена кровью, или чем – либо подобным. Каждый сам выбирает, насколько данная клятва ему важна. Я решил, что моя клятва – абсолютна. Пускай я питаю наивные надежды. Пускай у меня есть свои желания. Пускай я буду отдавать всю свою любовь в пустоту, не получая никакой отдачи и выгоды. Ведь я дал клятву. Она с самого начала была бессмысленна – я об этом догадывался. Но было слишком поздно. И я согласился. Я хочу избавиться от неё, но не могу, ибо долгий путь, пройденный мной с этой клятвой, всегда напоминает о себе. Если я отрекусь – я сделаю самого себя предателем, хоть это и не самое страшное. Хуже то, что абсурдная клятва, которую я дал, станет ещё бессмысленней, чем она была, когда я отрекусь от неё. Я во всём виноват. И я ни в чём не виноват. Откуда я знал, что так будет?  

 

Ничто мне не поможет. Никто меня не спасёт.  

 

Настоящая любовь – то, что даёшь, а не получаешь. Настоящая любовь значит, что ты не только хочешь быть рядом с человеком, которого ты любишь, но это и то, что хочешь сделать его самым счастливым в этом мире. Всё остальное бессмысленно. Я с радостью буду давать такую любовь… Даже, если она улетит в пустоту и будет фактически адресована никому.  

 

Ничто мне не поможет. Никто меня не спасёт.  

 

Спасение есть. Но его, одновременно, и нет. Только ТА, что столь мне дорога, может меня спасти. Существует она или нет? Ответ на этот вопрос мне уже наверняка известен. ОНА никогда не придёт. Никто не заставит Её прийти – ни время, ни вселенная, ни боги. ОНА меня даже не знает. А если и узнает – это будет тем, что словом «чудо» такое событие не опишешь. Но всё равно я дарю свою любовь Ей. И больше никому. Я не хочу никого другого. Только Её. В свободное время я всегда думаю о НЕЙ. Ночью ещё хуже, и я хочу кричать – но не могу. Теша себя мыслями, что я когда-нибудь встречусь с НЕЙ, я ничем себе не помогу. Но идти и самому искать Её… У меня не получится, ибо знаю – это с самого начала было невозможно. Остаётся забыть? Нет, так тоже не выйдет – я не хочу, я дал клятву, а нарушить уже не могу.  

 

Ничто мне не поможет. Никто меня не спасёт.  

 

Что я получил? Что я заслужил? Если после смерти я попаду ТУДА, то это ничего мне не даст. Ибо даже ТАМ я буду думать о ней. ТАМ будет хуже, чем в преисподней.  

Преисподняя будет ли мне спасением? Через бесконечную боль и муки, может, я забуду о любви, а клятва останется в вечности, ибо в пекле у меня не будет времени думать хоть о чём-то, кроме физической боли и криков. Но боль физическая никогда не заменит душевную. Только истязания духа, наверное, помогут очиститься и забыть о любви. А если нет, то даже не знаю, что может быть ещё хуже и лучше, чем мои бесконечные мысли и чувства… и та любовь и клятва, которые я дал…  

 

Клятва, которую я дал. Я никогда не забуду её и то, что она значит. Горестно потому, что никогда не исполню то, на что /обрёк сам себя/ меня обрекли. И не мог бы. Это с самого начала было невозможно, а значит и … бессмысленно? Кто там говорил, что нет ничего невозможного? К этой ситуации, цитата, может и не подходит, но я поверю в чудо только тогда, когда исполню клятву. Я могу только себя утешать, но от этого ещё хуже. И теперь эта клятва связана с самым главным, – собственным «Я» во всех его смыслах, – конец которого никогда не настанет. И если ни ТО МЕСТО, или даже сама преисподняя хотя бы на капельку не помогут мне, – то я обрету то, что называется... Нет, я уже обрёл то, что называется «хуже, чем в преисподней».  

 

| 144 | оценок нет 23:58 28.08.2019

Комментарии

Книги автора

Путник - Пролог 3
Автор: Kadel
Стихотворение / Лирика Приключения Фэнтези
Третий стих - пролог к моей древней кампании по героям 3 (Легенда о Наследии Амброзия. Часть 3)
Объем: 0.028 а.л.
12:40 26.08.2019 | 5 / 5 (голосов: 2)

Другая история - Пролог 2
Автор: Kadel
Стихотворение / Лирика Приключения Фэнтези
Второй стих - пролог к моей древней кампании по героям 3 (Легенда о Наследии Амброзия. Часть 2)
Объем: 0.013 а.л.
12:36 26.08.2019 | 5 / 5 (голосов: 1)

Прошлое. - Пролог 1
Автор: Kadel
Стихотворение / Лирика Приключения Фэнтези
Мой первый стих - пролог к одной из древней моей кампании к Героям 3. (Легенда о наследии Амброзия).
Объем: 0.012 а.л.
12:30 26.08.2019 | 5 / 5 (голосов: 2)

Мысли в слух - #1
Автор: Kadel
Стихотворение / Лирика События Другое
Мысли, что недавно пришли в голову - в 4 строчках...
Объем: 0.004 а.л.
14:33 16.08.2019 | 5 / 5 (голосов: 4)

Хуже, чем в преисподней – В вечности не будет спасения.
Автор: Kadel
Рассказ / Абсурд Психология Реализм События Философия Другое
Самое абсурдное и отчаянное, что однажды пришло ко мне в голову.
Объем: 0.096 а.л.
12:05 04.08.2019 | оценок нет

*Взвейтесь кострами…(Blow with fires…)*
Автор: Kadel
Стихотворение / Лирика Мемуар Философия
Посвящается: DDLC, ES, «себе» Disclaimer: This content is not suitable for children or those who easily disturbed. Жанр: философская, интимная лирика
Объем: 0.14 а.л.
15:50 31.07.2019 | 4.8 / 5 (голосов: 5)

Хроники Эстелии. [Том 1] - Esteliya's Chronicles. [Volume 1] 18+
Автор: Kadel
Роман / Любовный роман Приключения Психология Фэнтези Эротика
Давным - давно, когда боги были слишком юны и наивны, создали они распрекрасный мир и населили его разумными существами, оставив им свою последнюю волю – найти земной град богов и силу, что скрыта в н ... (открыть аннотацию)ём. Юноша по имени Эдлан – королевский гонец. Он просто путешествует и выполняет порученные ему задания. Куда же, в итоге, приведёт его путь?
Объем: 1.697 а.л.
15:50 30.07.2019 | 4 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.