FB2

Как Дерирыбка с Птичкой дружили. Часть 1

Роман / Лирика, Абсурд, Любовный роман, Реализм, Сказка, Юмор
Виртуальный сквирт
Объем: 0.082 а.л.

Алик Дерирыбка был из тех, кто не пронесёт ложку, точнее, ковш бокситов мимо рта и умел одним выстрелом убить двух зайцев.  

Во время отдыха на собственной яхте он планировал, во-первых, как следует подружиться с моделью Настей Птичкой, а-вторых, скрепить дружбу с Сергеем Прибегайко, заместителем главы канцелярии местного царька. Однако, с самого начала что-то пошло не так. Маленький друг Алика, переживший вместе с хозяином рейдерские отжимы алюминиевых комбинатов по всей стране, упорно не подавал никаких признаков жизни. Выручил помогающий не только в спорте допинг: приняв на грудь, точнее, на член возбуждающих препаратов, Алик решил перейти к дружбе с Птичкой, но от волнения, что дружок вновь откажет в самый ответственный момент, сильно промазал и пробил борт.  

Алик оказался в пикантной ситуации: в какой-то мере его положение можно было было сравнить с выступлением дрессировщика, сунувшему голову в пасть тигра. И это сравнение отнюдь не образное. Дружок Алика служил своеобразной затычкой, и вытащи его из яхты, образовалась бы пробоина, в которую немедленно бы хлынула вода. Так и пришлось Дерирыбке ощущать себя некоторое время дрессировщиком яхт.  

И все могло бы закончиться хорошо, не зайди в каюту старенький Прибегайко. Увидев голых Настю и Алика, он обиделся, что его не позвали, и подружился с Дерирыбкой, благо тот был намертво повязан морским узлом с яхтой крепче чем спаривающиеся кобель и сука. Птичка решила спасти Алика, выпрыгнула за борт и укусила Дерирыбку за маленького друга. От боли тот рефлекторно сжался, и выпал из яхты. В образовавшуюся пробоину хлынула забортная вода. Дерирыбка не сразу понял, что случилось: ему показалось, что Настя обильно сквиртанула.  

 

Но Дерирыбка недаром окончил с отличием физмат столичного университета. Задачки типа: из одного бассейна втекает, в другой утекает он щёлкал как орешки, благодаря чему на его офшорные счёта из страны ежегодно утекали ярды долларов. Он мгновенно сообразил вытащить Настю из воды и посадить ее напротив пробоины, благо отсасывать той было не привыкать. Сначала Настя опешила, но потом, вспомнив опыт студенческих вечеринок столичного государственного института внешних сношений, приноровилась, успевая между сплевыванием соленой воды думать о том, что сосать у яхты ей ещё не приходилось. Таким образом яхта смогла добраться до берега.  

С благополучным прибытием яхты в один из иностранных портов возникла новая проблема: нужно было как-то объяснить случившееся общественности.  

К тому же наглотавшаяся забортной воды Птичка подняла скандал, требуя доплаты, ведь ей была оплачена оральная дружба с совсем другими субъектами. Но Дерирыбка, будучи патологически скуп как и все олигархи, доплачивать отказался, а Прибегайко... Скажите, пожалуйста, когда вы в последний раз увидели платящего за себя чиновника?  

Не получившая денег Настя рассказала СМИ, как все было на самом деле. Прибегайко, курирующий внешнюю политику, предложил Дерирыбке как придать скандалу международную направленность: свалить всё на происки госдепа, поскольку возбуждающий препарат был произведен в Америке. Птичку признали иностранным агентом и начали преследовать. За нее вступились правозащитники: в цивилизованным мире ее имя встало в один ряд с диссидентами и Патрисом Лумумбой.

| 605 | 5 / 5 (голосов: 12) | 18:35 28.08.2019

Комментарии

Kristinaflyledy13:35 26.09.2019
Фото невозможное )))
Ну что я про рассказ думаю, ты и так знаешь)
Nickprice06:09 26.09.2019
kumglumov, лучше бы мирон
Kumglumov17:35 25.09.2019
nickprice,
Салтыков-Щедрин или Оксимирон?)
Nickprice16:47 25.09.2019
С таким настроем вы далеко пойдёте! Вот только вариантов дороги два... желаю вам лучшего пути!
Kumglumov22:32 03.09.2019
makkinko,
Блогадарю за содержательную рецензию.
По сути рецензии. Так мы живём в говне, а рассказ о жизни, значит, он удался...
Makkinko21:31 03.09.2019
Я открыл это произведение с целью прочитать, чтоб знать чем дышит современный литературный народ. Беру пардон, но прочитать не смог. Физиологически не смог. Организм был против. Подумал, что... может я свихнулся? И сказал сделать это моему рецензенту. Вернее рецензентше. Столько вычурных матюков от одного образованного человека за раз я не слышал. Писать рецензию она наотрез отказалась. А от моей рецензии, когда я просеял произведение через сито цензуры и морали осталось одно короткое слово: гавно.


Kumglumov21:23 31.08.2019
mozgocrutca77,
Нет, молодец - это Настя, не растерялась!
Mozgocrutca7716:54 31.08.2019
kumglumov, дак, ведь, смотря какие жизни!.. )) Порой не такие чудеса случаются!)) Вы - молодец!
Kumglumov16:09 31.08.2019
mozgocrutca77,
Рад, что сказка понравилась!
Конечно же, это сказка: разве такое могло иметь место в реальной жизни?)
Mozgocrutca7714:37 31.08.2019
Обалденный рассказ, даже сначала не поняла, что - это сказка!)) Настолько жизненно, легко и интересно написана работа! Читается на одном дыхании!) Выражаю свой респект и благодарность за чудесную работу! ++
Kumglumov14:55 30.08.2019
sdobin,
Нет, в Северной Нигерии такое попросту невозможно! Там же духовность повышенная! Как у Шарика из Простоквашино лохматость.
Sdobin14:42 30.08.2019
А дело случаем происходило не в Северной Нигерии?))
Nataslavina00720:41 28.08.2019
kumglumov, Ну мы же не будем раскрывать и этот большой секрет? :-) Пусть хоть в руках подержит!
Kumglumov20:25 28.08.2019
nataslavina007,
Вот именно: разве что в руках) от пережитого стресса Алик уже никогда не сможет дружить по-настоящему!))
Nataslavina00720:13 28.08.2019
kumglumov, А их то чего жалеть? :-) В их руках может оказаться любая другая пташка.
Kumglumov19:31 28.08.2019
nataslavina007,
А Алика с Прибегайко?)
Nataslavina00719:10 28.08.2019
Вспоминая знаменитую комедию, могу сказать, что птичку не жалко. :-)
Гость18:53 28.08.2019
всё так достоверно описано, что складывается ощущение, что писал либо участник событий , либо менеджер Насти от обиды ахахах )))
Gorinich18:39 28.08.2019
+++

Книги автора

Patriot-show must go on
Автор: Kumglumov
Сборник рассказов / Лирика Абсурд Мемуар Приключения Реализм Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.113 а.л.
14:45 09.06.2020 | 5 / 5 (голосов: 2)

Как закалялся бюджет 18+
Автор: Kumglumov
Сборник рассказов / Лирика Абсурд Мемуар Приключения Реализм Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.147 а.л.
16:05 24.03.2020 | 5 / 5 (голосов: 6)

Кладбищенская тропа 18+
Автор: Kumglumov
Стихотворение / Лирика Поэзия Абсурд История Чёрный юмор Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.019 а.л.
19:26 22.03.2020 | 5 / 5 (голосов: 5)

Чёрное золото пустыни 18+
Автор: Kumglumov
Сборник рассказов / Лирика Абсурд Мемуар Приключения Реализм Юмор
Раскрытие истинной причины срыва сделки с ОПЕК
Объем: 0.111 а.л.
16:29 21.03.2020 | 5 / 5 (голосов: 10)

Последний бойскаут или Путь сумарая-2 18+
Автор: Kumglumov
Сборник рассказов / Лирика Абсурд Мемуар Приключения Реализм Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.253 а.л.
18:40 11.03.2020 | 5 / 5 (голосов: 9)

Конституционный демократ 18+
Автор: Kumglumov
Сборник рассказов / Абсурд Мемуар Политика Приключения Реализм Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.224 а.л.
10:06 20.02.2020 | 5 / 5 (голосов: 4)

Космодром "Свекольный". Часть 1 18+
Автор: Kumglumov
Сборник рассказов / Абсурд Детектив Приключения Проза Реализм Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.107 а.л.
20:49 08.02.2020 | 5 / 5 (голосов: 7)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.